Немецкая команда Giant-Alpecin объявила состав на Тур де Франс-2016. 2 июля на старт в Мон-Сен-Мишель выйдут: 24-летний французский гонщик Варран Баргиль (Warren Barguil), 36-летний голландский гонщик Рой Кюрверс (Roy Curvers), 27-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb), 25-летний голландский гонщик Том Дюмулин (Tom Dumoulin), 30-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke), 26-летний австрийский гонщик Георг Прайдлер (Georg Preidler), 35-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam), 27-летний голландский гонщик Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam) и 31-летний голландский гонщик Альберт Тиммер (Albert Timmer).

Состав команды Giant-Alpecin на Тур де Франс-2016

 

 

  За прошлые три года участия в Тур де Франс гонщики Giant-Alpecin взяли 9 побед на этапах. В этом году целью команды является пополнение этого списка побед. Спринтерские этапы со сложными финишами, транзитные и горные этапы – на них гонщики Giant-Alpecin будут протагонистами. Кроме того, команда намерена и дальше развивать гонщиков с усилением фокуса на борьбе за генеральную классификацию.     В прошлом году на своём дебютном Тур де Франс Варран Баргиль занял 14-е место, в этом году его целью является более высокий результат в общем зачёте.

  Симон Гешке в прошлом году одержал победу на 17-м этапе Тур де Франс, в этом году он выходит на старт Большой Петли четвёртый раз в карьере.

  Джон Дегенкольб будет сфокусирован на спринтерских этапах со сложными финишами. Немецкий гонщик вернулся к соревнованиям после тяжёлой травмы, перечеркнувшей первую часть сезона и потребовавшей долгого восстановления. Но он доказал, что  его форма возвращается, проехав Тур Калифорнии и Критериум Дофине.

  Том Дюмулин ставит целью Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и в качестве подготовки Тур де Франс является идеальной гонкой, целью голландского гонщика будет борьба за этапы. Лауренс Тен Дам примет участие в Тур де Франс в 8-й раз в карьере и в первый раз в качестве гонщика команды Giant-Alpecin. Команде поможет его огромный опыт и поддержка в горах.

  Георг Прайдлер в этом году показал свой потенциал, заняв 3-е место на королевском горном 14-м этапе Джиро д’Италия, а на 19-м горном этапе с финишем в Ризуле вошёл в десятку сильнейших. Шестой раз в карьере на Тур де Франс стартует Рой Кюрверс, а также надёжный развозящий Рамон Синкельдам и Альберт Тиммер.

 

  Айке Висбек, тренер команды Giant-Alpecin: «Наша цель – победы на этапах, и мы видим несколько шансов. Также мы хотим исследовать наши возможности в генеральной классификации с Варраном Баргием, с которым у нас связаны долгосрочные планы. В следующие несколько лет мы хотим развивать его как генеральщика. Он поедет свой домашний Гран-тур второй раз, мы считаем попадание в топ-15 для него реальной целью.

  Наш состав на Тур де Франс – сочетание опытных и молодых гонщиков. В этом году французский Гран-тур предлагает больше возможностей в горах, на тяжёлых горных этапах, что мы и принимали во внимание при формировании окончательного состава».

 

 Состав команды Giant-Alpecin на Тур де Франс-2016:

 

Warren Barguil (Франция),

Roy Curvers (Нидерланды),

John Degenkolb (Германия),

Tom Dumoulin (Нидерланды),

Simon Geschke (Германия),

Georg Preidler (Австрия),

Laurens ten Dam (Нидерланды),

Ramon Sinkeldam (Нидерланды),

Albert Timmer (Нидерланды)

 

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE