Немецкая команда Giant-Alpecin объявила состав на Тур де Франс-2016. 2 июля на старт в Мон-Сен-Мишель выйдут: 24-летний французский гонщик Варран Баргиль (Warren Barguil), 36-летний голландский гонщик Рой Кюрверс (Roy Curvers), 27-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb), 25-летний голландский гонщик Том Дюмулин (Tom Dumoulin), 30-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke), 26-летний австрийский гонщик Георг Прайдлер (Georg Preidler), 35-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam), 27-летний голландский гонщик Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam) и 31-летний голландский гонщик Альберт Тиммер (Albert Timmer).

Состав команды Giant-Alpecin на Тур де Франс-2016

 

 

  За прошлые три года участия в Тур де Франс гонщики Giant-Alpecin взяли 9 побед на этапах. В этом году целью команды является пополнение этого списка побед. Спринтерские этапы со сложными финишами, транзитные и горные этапы – на них гонщики Giant-Alpecin будут протагонистами. Кроме того, команда намерена и дальше развивать гонщиков с усилением фокуса на борьбе за генеральную классификацию.     В прошлом году на своём дебютном Тур де Франс Варран Баргиль занял 14-е место, в этом году его целью является более высокий результат в общем зачёте.

  Симон Гешке в прошлом году одержал победу на 17-м этапе Тур де Франс, в этом году он выходит на старт Большой Петли четвёртый раз в карьере.

  Джон Дегенкольб будет сфокусирован на спринтерских этапах со сложными финишами. Немецкий гонщик вернулся к соревнованиям после тяжёлой травмы, перечеркнувшей первую часть сезона и потребовавшей долгого восстановления. Но он доказал, что  его форма возвращается, проехав Тур Калифорнии и Критериум Дофине.

  Том Дюмулин ставит целью Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и в качестве подготовки Тур де Франс является идеальной гонкой, целью голландского гонщика будет борьба за этапы. Лауренс Тен Дам примет участие в Тур де Франс в 8-й раз в карьере и в первый раз в качестве гонщика команды Giant-Alpecin. Команде поможет его огромный опыт и поддержка в горах.

  Георг Прайдлер в этом году показал свой потенциал, заняв 3-е место на королевском горном 14-м этапе Джиро д’Италия, а на 19-м горном этапе с финишем в Ризуле вошёл в десятку сильнейших. Шестой раз в карьере на Тур де Франс стартует Рой Кюрверс, а также надёжный развозящий Рамон Синкельдам и Альберт Тиммер.

 

  Айке Висбек, тренер команды Giant-Alpecin: «Наша цель – победы на этапах, и мы видим несколько шансов. Также мы хотим исследовать наши возможности в генеральной классификации с Варраном Баргием, с которым у нас связаны долгосрочные планы. В следующие несколько лет мы хотим развивать его как генеральщика. Он поедет свой домашний Гран-тур второй раз, мы считаем попадание в топ-15 для него реальной целью.

  Наш состав на Тур де Франс – сочетание опытных и молодых гонщиков. В этом году французский Гран-тур предлагает больше возможностей в горах, на тяжёлых горных этапах, что мы и принимали во внимание при формировании окончательного состава».

 

 Состав команды Giant-Alpecin на Тур де Франс-2016:

 

Warren Barguil (Франция),

Roy Curvers (Нидерланды),

John Degenkolb (Германия),

Tom Dumoulin (Нидерланды),

Simon Geschke (Германия),

Georg Preidler (Австрия),

Laurens ten Dam (Нидерланды),

Ramon Sinkeldam (Нидерланды),

Albert Timmer (Нидерланды)

 

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE