Немецкая команда Giant-Alpecin объявила состав на Тур де Франс-2016. 2 июля на старт в Мон-Сен-Мишель выйдут: 24-летний французский гонщик Варран Баргиль (Warren Barguil), 36-летний голландский гонщик Рой Кюрверс (Roy Curvers), 27-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb), 25-летний голландский гонщик Том Дюмулин (Tom Dumoulin), 30-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke), 26-летний австрийский гонщик Георг Прайдлер (Georg Preidler), 35-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam), 27-летний голландский гонщик Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam) и 31-летний голландский гонщик Альберт Тиммер (Albert Timmer).

Состав команды Giant-Alpecin на Тур де Франс-2016

 

 

  За прошлые три года участия в Тур де Франс гонщики Giant-Alpecin взяли 9 побед на этапах. В этом году целью команды является пополнение этого списка побед. Спринтерские этапы со сложными финишами, транзитные и горные этапы – на них гонщики Giant-Alpecin будут протагонистами. Кроме того, команда намерена и дальше развивать гонщиков с усилением фокуса на борьбе за генеральную классификацию.     В прошлом году на своём дебютном Тур де Франс Варран Баргиль занял 14-е место, в этом году его целью является более высокий результат в общем зачёте.

  Симон Гешке в прошлом году одержал победу на 17-м этапе Тур де Франс, в этом году он выходит на старт Большой Петли четвёртый раз в карьере.

  Джон Дегенкольб будет сфокусирован на спринтерских этапах со сложными финишами. Немецкий гонщик вернулся к соревнованиям после тяжёлой травмы, перечеркнувшей первую часть сезона и потребовавшей долгого восстановления. Но он доказал, что  его форма возвращается, проехав Тур Калифорнии и Критериум Дофине.

  Том Дюмулин ставит целью Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и в качестве подготовки Тур де Франс является идеальной гонкой, целью голландского гонщика будет борьба за этапы. Лауренс Тен Дам примет участие в Тур де Франс в 8-й раз в карьере и в первый раз в качестве гонщика команды Giant-Alpecin. Команде поможет его огромный опыт и поддержка в горах.

  Георг Прайдлер в этом году показал свой потенциал, заняв 3-е место на королевском горном 14-м этапе Джиро д’Италия, а на 19-м горном этапе с финишем в Ризуле вошёл в десятку сильнейших. Шестой раз в карьере на Тур де Франс стартует Рой Кюрверс, а также надёжный развозящий Рамон Синкельдам и Альберт Тиммер.

 

  Айке Висбек, тренер команды Giant-Alpecin: «Наша цель – победы на этапах, и мы видим несколько шансов. Также мы хотим исследовать наши возможности в генеральной классификации с Варраном Баргием, с которым у нас связаны долгосрочные планы. В следующие несколько лет мы хотим развивать его как генеральщика. Он поедет свой домашний Гран-тур второй раз, мы считаем попадание в топ-15 для него реальной целью.

  Наш состав на Тур де Франс – сочетание опытных и молодых гонщиков. В этом году французский Гран-тур предлагает больше возможностей в горах, на тяжёлых горных этапах, что мы и принимали во внимание при формировании окончательного состава».

 

 Состав команды Giant-Alpecin на Тур де Франс-2016:

 

Warren Barguil (Франция),

Roy Curvers (Нидерланды),

John Degenkolb (Германия),

Tom Dumoulin (Нидерланды),

Simon Geschke (Германия),

Georg Preidler (Австрия),

Laurens ten Dam (Нидерланды),

Ramon Sinkeldam (Нидерланды),

Albert Timmer (Нидерланды)

 

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE