29-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру 5 раз проехал Тур де Франс, его лучшим результатом было 6-е место в 2013 году, в этом году он занял на французском Гран-туре 11-е место. В следующем году Бауке Моллема также нацелен на Тур де Франс-2017, маршрут которого был объявлен сегодня.

  Том Дюмулин, 25-летний голландский гонщик команды Giant, которая со следующего сезона будет называться Sunweb - Giant, в этом году выиграл два этапа Тур де Франс (разделку и горный этап до Аркалис). Он также пристально следил за презентацией маршрута 104-го выпуска французского Гран-тура.

  В интервью изданию NOS Бауке Моллема  и Том Дюмулин поделились своим мнением о маршруте.

 

  Бауке Моллема: «Мне понравился маршрут. Только 36 км в индивидуальных гонках на время, это очень мало. Маршрут выглядит довольно интересно. Сыграют ли эти несколько километров разделки в мою пользу? Да, по сравнению с некоторыми гонщиками. В этом году в разделке я финишировал 6-м.

Планируется, что Контадор пришёл в команду как сильный лидер.

  Мы не знаем, какой будет моя роль. Стану ли я со-капитаном или буду помогать, возможно, проехав Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур может быть вариантом для меня. У нас только что прошло первое собрание команды. Но решение о календаре мы примем не раньше декабря.

  Альберто Контадор тоже был на сборе команды. Думаю, как команда, мы сделали большой шаг. Думаю, с его прибытием, а также с приходом Пантано, который очень хорошо проехал Тур де Франс, наша команда в следующем сезоне будет сильнее».

 

  Том Дюмулин: «Это не мой идеальный Тур де Франс. Мне бы хотелось большую протяжённость разделок. И поэтому такой маршрут меня очень разочаровал. С другой стороны, этот Тур будет не слишком сложным в том, что касается гор.

 

  Думаю, такой Тур де Франс получится очень открытым, многое может случиться. Там предполагается много открытых этапов и всего несколько горных финишей. Буду ли я бороться за жёлтую майку в Дюссельдорфе? Не уверен, поеду ли я Тур де Франс. Я сделаю выбор, когда станут известны маршруты всех Гран-туров.

  Если я поеду Тур де Франс и буду бороться за общий зачёт, то взять жёлтую майку на открывающей гонку разделке будет сложно. Если я сфокусируюсь на общем зачёте, пострадают мои результаты в коротких разделках.

  Я пока не решил, буду ли ехать и Джиро д’Италию, и Тур де Франс. На одном из Гран-туров я хочу бороться за генеральную классификацию, но маршрут Тур де Франс меня не побуждает на такую борьбу».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE