29-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру 5 раз проехал Тур де Франс, его лучшим результатом было 6-е место в 2013 году, в этом году он занял на французском Гран-туре 11-е место. В следующем году Бауке Моллема также нацелен на Тур де Франс-2017, маршрут которого был объявлен сегодня.

  Том Дюмулин, 25-летний голландский гонщик команды Giant, которая со следующего сезона будет называться Sunweb - Giant, в этом году выиграл два этапа Тур де Франс (разделку и горный этап до Аркалис). Он также пристально следил за презентацией маршрута 104-го выпуска французского Гран-тура.

  В интервью изданию NOS Бауке Моллема  и Том Дюмулин поделились своим мнением о маршруте.

 

  Бауке Моллема: «Мне понравился маршрут. Только 36 км в индивидуальных гонках на время, это очень мало. Маршрут выглядит довольно интересно. Сыграют ли эти несколько километров разделки в мою пользу? Да, по сравнению с некоторыми гонщиками. В этом году в разделке я финишировал 6-м.

Планируется, что Контадор пришёл в команду как сильный лидер.

  Мы не знаем, какой будет моя роль. Стану ли я со-капитаном или буду помогать, возможно, проехав Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур может быть вариантом для меня. У нас только что прошло первое собрание команды. Но решение о календаре мы примем не раньше декабря.

  Альберто Контадор тоже был на сборе команды. Думаю, как команда, мы сделали большой шаг. Думаю, с его прибытием, а также с приходом Пантано, который очень хорошо проехал Тур де Франс, наша команда в следующем сезоне будет сильнее».

 

  Том Дюмулин: «Это не мой идеальный Тур де Франс. Мне бы хотелось большую протяжённость разделок. И поэтому такой маршрут меня очень разочаровал. С другой стороны, этот Тур будет не слишком сложным в том, что касается гор.

 

  Думаю, такой Тур де Франс получится очень открытым, многое может случиться. Там предполагается много открытых этапов и всего несколько горных финишей. Буду ли я бороться за жёлтую майку в Дюссельдорфе? Не уверен, поеду ли я Тур де Франс. Я сделаю выбор, когда станут известны маршруты всех Гран-туров.

  Если я поеду Тур де Франс и буду бороться за общий зачёт, то взять жёлтую майку на открывающей гонку разделке будет сложно. Если я сфокусируюсь на общем зачёте, пострадают мои результаты в коротких разделках.

  Я пока не решил, буду ли ехать и Джиро д’Италию, и Тур де Франс. На одном из Гран-туров я хочу бороться за генеральную классификацию, но маршрут Тур де Франс меня не побуждает на такую борьбу».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE