29-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) за свою карьеру 5 раз проехал Тур де Франс, его лучшим результатом было 6-е место в 2013 году, в этом году он занял на французском Гран-туре 11-е место. В следующем году Бауке Моллема также нацелен на Тур де Франс-2017, маршрут которого был объявлен сегодня.

  Том Дюмулин, 25-летний голландский гонщик команды Giant, которая со следующего сезона будет называться Sunweb - Giant, в этом году выиграл два этапа Тур де Франс (разделку и горный этап до Аркалис). Он также пристально следил за презентацией маршрута 104-го выпуска французского Гран-тура.

  В интервью изданию NOS Бауке Моллема  и Том Дюмулин поделились своим мнением о маршруте.

 

  Бауке Моллема: «Мне понравился маршрут. Только 36 км в индивидуальных гонках на время, это очень мало. Маршрут выглядит довольно интересно. Сыграют ли эти несколько километров разделки в мою пользу? Да, по сравнению с некоторыми гонщиками. В этом году в разделке я финишировал 6-м.

Планируется, что Контадор пришёл в команду как сильный лидер.

  Мы не знаем, какой будет моя роль. Стану ли я со-капитаном или буду помогать, возможно, проехав Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур может быть вариантом для меня. У нас только что прошло первое собрание команды. Но решение о календаре мы примем не раньше декабря.

  Альберто Контадор тоже был на сборе команды. Думаю, как команда, мы сделали большой шаг. Думаю, с его прибытием, а также с приходом Пантано, который очень хорошо проехал Тур де Франс, наша команда в следующем сезоне будет сильнее».

 

  Том Дюмулин: «Это не мой идеальный Тур де Франс. Мне бы хотелось большую протяжённость разделок. И поэтому такой маршрут меня очень разочаровал. С другой стороны, этот Тур будет не слишком сложным в том, что касается гор.

 

  Думаю, такой Тур де Франс получится очень открытым, многое может случиться. Там предполагается много открытых этапов и всего несколько горных финишей. Буду ли я бороться за жёлтую майку в Дюссельдорфе? Не уверен, поеду ли я Тур де Франс. Я сделаю выбор, когда станут известны маршруты всех Гран-туров.

  Если я поеду Тур де Франс и буду бороться за общий зачёт, то взять жёлтую майку на открывающей гонку разделке будет сложно. Если я сфокусируюсь на общем зачёте, пострадают мои результаты в коротких разделках.

  Я пока не решил, буду ли ехать и Джиро д’Италию, и Тур де Франс. На одном из Гран-туров я хочу бороться за генеральную классификацию, но маршрут Тур де Франс меня не побуждает на такую борьбу».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE