Гонщик команды Orica-BikeExchange Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) одержал первую в карьере победу на этапе французского Гран-тура, выиграв 10-й этап Тур де Франс-2016. Таким образом, 25-летний австралийский гонщик вошёл в число побеждавших на этапах всех трёх Гран-туров.

 

  Первый после дня отдыха этап начался восхождением в подъём 1-й категории.  С первых же минут гонки начались атаки, в итоге сформировался многочисленный отрыв дня. За 25 км до финиша из него атаковал Петер Саган (Tinkoff), боровшийся во время этапа за то, чтобы вернуть себе зелёную майку лучшего в очковой номинации.

 

 

  Вместе с Петером Саганом уехала группа гонщиков, в итоге разыгравшая этап – три гонщика команды  Orica-BikeExchange Дэрил Импи, Люк Дабридж и Майкл Мэттьюс,  Самюэль Дюмулен (AG2R La Mondiale), Грег Ван Авермат (BMC) и Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data).

  Попытки уехать предпринимали Грег Ван Авермат и Эдвальд Боассон Хаген, а команда Orica-BikeExchange воспользовалась численным преимуществом, заставляя Петера Сагана отвечать на атаки Дэрила Импи.

 

 

  На финише отрыв разыграл спринт, в котором Майкл Мэттьтюс опередил действующего чемпиона мира Петера Сагана и чемпиона Норвегии Эдвальда Боассона Хагена.

 

 

 Петер Саган вернул себе зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 Крис Фрум (Sky) сохранил жёлтую майку лидера.  

 

Тур де Франс 2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 016)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE