Элиа Вивиани (Sky) взял победу на 2-м этапе Джиро д’Италия-2015, 26-летний итальянский гонщик в третий раз принимает участие в итальянском Гран-туре. Его лучшим результатом в прошлые годы были 2-е и 3-е места на этапах, сегодня он взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того, спринтер команды Sky стал лидером в очковой номинации, надев первую в гонке красную майку. В общем спринте Вивиани обошёл голландского спринтера Морено Хофланда (LottoNL-Jumbo) и немецкого спринтера Андре Грайпеля (Lotto Soudal).

 

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

  Элиа Вивиани: «Невероятно, что я смог выиграть свой первый этап на Джиро. В этом году я выступаю с новой командой, у меня новая мотивация. Мы здесь, чтобы помогать Ричи Порту в общем зачёте, поэтому у меня не так много помощников в спринте, но Пуччио, Айзель и Кириенко сумели отлично отработать как на Ричи, так и на меня. На прошлой неделе я видел, как Хофланд выиграл этап в Йоркшире, и когда он появился, я подумал, хорошо сесть ему на колесо. Грайпель начал спринт задолго до финиша, но я знал, что последние метры идут в тягун, и выждал момент для своего спурта. Я очень и очень счастлив».

 

 

  После финиша Элиа Вивиани на короткой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов:

 

- Насколько важна для тебя эта победа?

- В последние годы я был близко, но всегда немного не хватало, чтобы взять победу. Эта победа – мой лучший результат с тех пор, как я стал профессионалом. Понадобилось время, чтобы её добиться, но я всегда верил в себя, никогда не сдавался. Думаю, сегодня выиграл самым лучшим образом. Я всегда старался на Джиро взять этап, и сегодня у меня получилось.

 

- Тебе помог опыт на треке?

- Для такого спринта, как сегодня, нужны ноги, но также необходимо сохранять хладнокровие. Я научился сдерживать эмоции и рисковать, чтобы выиграть. Сегодня Грайпель, наверное, был сильнейшим, зная, что впереди тягун, он начал спринт заранее, и только Хофланд и я сумели его обойти. Но сегодня я всё рассчитал верно, не знаю, какую передачу я использовал, 11. 12 или 13, возможно, 12. Выбирали ноги, а не голова. Больше, чем о выборе передачи, я думал о том, что надо ждать, потому что впереди тягун. Я забеспокоился, когда увидел, что пошёл Мэттьюс, но он поехал слишком рано. Когда я заметил, что Грайпель поехал очень быстро, я тоже забеспокоился. По телевизору на прошлой неделе я наблюдал, как Хофланд выиграл этап, и я знал, что он силён, мне было выгодно сесть ему на колесо. Обойти его было непросто, но у меня просто шла нога. Этого хватило.

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

- Как помогла подготовка в ранней части сезона взять эту победу?

- Зиму я провёл на треке, потом был конкурентоспособен на шоссе. Когда я начал сезон со Sky, я обошёл Кэвендиша в Дубае, выиграл медали на чемпионате мира на треке, потом упал на Тиррено-Адриатико. Я понимал, что мне была необходима неделя серьёзных нагрузок, поэтому, чтобы подготовиться к Джиро, я усиленно поработал на Романдии, и что принесло плоды. В Sky мне помогли поставить цели, подготовиться к спринту специально, не забывая о том, чтобы я мог проходить подъёмы, потому что невозможно выиграть классику, если выпадаешь на подъёмах.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE