Элиа Вивиани (Sky) взял победу на 2-м этапе Джиро д’Италия-2015, 26-летний итальянский гонщик в третий раз принимает участие в итальянском Гран-туре. Его лучшим результатом в прошлые годы были 2-е и 3-е места на этапах, сегодня он взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того, спринтер команды Sky стал лидером в очковой номинации, надев первую в гонке красную майку. В общем спринте Вивиани обошёл голландского спринтера Морено Хофланда (LottoNL-Jumbo) и немецкого спринтера Андре Грайпеля (Lotto Soudal).

 

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

  Элиа Вивиани: «Невероятно, что я смог выиграть свой первый этап на Джиро. В этом году я выступаю с новой командой, у меня новая мотивация. Мы здесь, чтобы помогать Ричи Порту в общем зачёте, поэтому у меня не так много помощников в спринте, но Пуччио, Айзель и Кириенко сумели отлично отработать как на Ричи, так и на меня. На прошлой неделе я видел, как Хофланд выиграл этап в Йоркшире, и когда он появился, я подумал, хорошо сесть ему на колесо. Грайпель начал спринт задолго до финиша, но я знал, что последние метры идут в тягун, и выждал момент для своего спурта. Я очень и очень счастлив».

 

 

  После финиша Элиа Вивиани на короткой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов:

 

- Насколько важна для тебя эта победа?

- В последние годы я был близко, но всегда немного не хватало, чтобы взять победу. Эта победа – мой лучший результат с тех пор, как я стал профессионалом. Понадобилось время, чтобы её добиться, но я всегда верил в себя, никогда не сдавался. Думаю, сегодня выиграл самым лучшим образом. Я всегда старался на Джиро взять этап, и сегодня у меня получилось.

 

- Тебе помог опыт на треке?

- Для такого спринта, как сегодня, нужны ноги, но также необходимо сохранять хладнокровие. Я научился сдерживать эмоции и рисковать, чтобы выиграть. Сегодня Грайпель, наверное, был сильнейшим, зная, что впереди тягун, он начал спринт заранее, и только Хофланд и я сумели его обойти. Но сегодня я всё рассчитал верно, не знаю, какую передачу я использовал, 11. 12 или 13, возможно, 12. Выбирали ноги, а не голова. Больше, чем о выборе передачи, я думал о том, что надо ждать, потому что впереди тягун. Я забеспокоился, когда увидел, что пошёл Мэттьюс, но он поехал слишком рано. Когда я заметил, что Грайпель поехал очень быстро, я тоже забеспокоился. По телевизору на прошлой неделе я наблюдал, как Хофланд выиграл этап, и я знал, что он силён, мне было выгодно сесть ему на колесо. Обойти его было непросто, но у меня просто шла нога. Этого хватило.

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

- Как помогла подготовка в ранней части сезона взять эту победу?

- Зиму я провёл на треке, потом был конкурентоспособен на шоссе. Когда я начал сезон со Sky, я обошёл Кэвендиша в Дубае, выиграл медали на чемпионате мира на треке, потом упал на Тиррено-Адриатико. Я понимал, что мне была необходима неделя серьёзных нагрузок, поэтому, чтобы подготовиться к Джиро, я усиленно поработал на Романдии, и что принесло плоды. В Sky мне помогли поставить цели, подготовиться к спринту специально, не забывая о том, чтобы я мог проходить подъёмы, потому что невозможно выиграть классику, если выпадаешь на подъёмах.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (16)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE