Элиа Вивиани (Sky) взял победу на 2-м этапе Джиро д’Италия-2015, 26-летний итальянский гонщик в третий раз принимает участие в итальянском Гран-туре. Его лучшим результатом в прошлые годы были 2-е и 3-е места на этапах, сегодня он взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того, спринтер команды Sky стал лидером в очковой номинации, надев первую в гонке красную майку. В общем спринте Вивиани обошёл голландского спринтера Морено Хофланда (LottoNL-Jumbo) и немецкого спринтера Андре Грайпеля (Lotto Soudal).

 

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

  Элиа Вивиани: «Невероятно, что я смог выиграть свой первый этап на Джиро. В этом году я выступаю с новой командой, у меня новая мотивация. Мы здесь, чтобы помогать Ричи Порту в общем зачёте, поэтому у меня не так много помощников в спринте, но Пуччио, Айзель и Кириенко сумели отлично отработать как на Ричи, так и на меня. На прошлой неделе я видел, как Хофланд выиграл этап в Йоркшире, и когда он появился, я подумал, хорошо сесть ему на колесо. Грайпель начал спринт задолго до финиша, но я знал, что последние метры идут в тягун, и выждал момент для своего спурта. Я очень и очень счастлив».

 

 

  После финиша Элиа Вивиани на короткой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов:

 

- Насколько важна для тебя эта победа?

- В последние годы я был близко, но всегда немного не хватало, чтобы взять победу. Эта победа – мой лучший результат с тех пор, как я стал профессионалом. Понадобилось время, чтобы её добиться, но я всегда верил в себя, никогда не сдавался. Думаю, сегодня выиграл самым лучшим образом. Я всегда старался на Джиро взять этап, и сегодня у меня получилось.

 

- Тебе помог опыт на треке?

- Для такого спринта, как сегодня, нужны ноги, но также необходимо сохранять хладнокровие. Я научился сдерживать эмоции и рисковать, чтобы выиграть. Сегодня Грайпель, наверное, был сильнейшим, зная, что впереди тягун, он начал спринт заранее, и только Хофланд и я сумели его обойти. Но сегодня я всё рассчитал верно, не знаю, какую передачу я использовал, 11. 12 или 13, возможно, 12. Выбирали ноги, а не голова. Больше, чем о выборе передачи, я думал о том, что надо ждать, потому что впереди тягун. Я забеспокоился, когда увидел, что пошёл Мэттьюс, но он поехал слишком рано. Когда я заметил, что Грайпель поехал очень быстро, я тоже забеспокоился. По телевизору на прошлой неделе я наблюдал, как Хофланд выиграл этап, и я знал, что он силён, мне было выгодно сесть ему на колесо. Обойти его было непросто, но у меня просто шла нога. Этого хватило.

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

- Как помогла подготовка в ранней части сезона взять эту победу?

- Зиму я провёл на треке, потом был конкурентоспособен на шоссе. Когда я начал сезон со Sky, я обошёл Кэвендиша в Дубае, выиграл медали на чемпионате мира на треке, потом упал на Тиррено-Адриатико. Я понимал, что мне была необходима неделя серьёзных нагрузок, поэтому, чтобы подготовиться к Джиро, я усиленно поработал на Романдии, и что принесло плоды. В Sky мне помогли поставить цели, подготовиться к спринту специально, не забывая о том, чтобы я мог проходить подъёмы, потому что невозможно выиграть классику, если выпадаешь на подъёмах.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE