Элиа Вивиани (Sky) взял победу на 2-м этапе Джиро д’Италия-2015, 26-летний итальянский гонщик в третий раз принимает участие в итальянском Гран-туре. Его лучшим результатом в прошлые годы были 2-е и 3-е места на этапах, сегодня он взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того, спринтер команды Sky стал лидером в очковой номинации, надев первую в гонке красную майку. В общем спринте Вивиани обошёл голландского спринтера Морено Хофланда (LottoNL-Jumbo) и немецкого спринтера Андре Грайпеля (Lotto Soudal).

 

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

  Элиа Вивиани: «Невероятно, что я смог выиграть свой первый этап на Джиро. В этом году я выступаю с новой командой, у меня новая мотивация. Мы здесь, чтобы помогать Ричи Порту в общем зачёте, поэтому у меня не так много помощников в спринте, но Пуччио, Айзель и Кириенко сумели отлично отработать как на Ричи, так и на меня. На прошлой неделе я видел, как Хофланд выиграл этап в Йоркшире, и когда он появился, я подумал, хорошо сесть ему на колесо. Грайпель начал спринт задолго до финиша, но я знал, что последние метры идут в тягун, и выждал момент для своего спурта. Я очень и очень счастлив».

 

 

  После финиша Элиа Вивиани на короткой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов:

 

- Насколько важна для тебя эта победа?

- В последние годы я был близко, но всегда немного не хватало, чтобы взять победу. Эта победа – мой лучший результат с тех пор, как я стал профессионалом. Понадобилось время, чтобы её добиться, но я всегда верил в себя, никогда не сдавался. Думаю, сегодня выиграл самым лучшим образом. Я всегда старался на Джиро взять этап, и сегодня у меня получилось.

 

- Тебе помог опыт на треке?

- Для такого спринта, как сегодня, нужны ноги, но также необходимо сохранять хладнокровие. Я научился сдерживать эмоции и рисковать, чтобы выиграть. Сегодня Грайпель, наверное, был сильнейшим, зная, что впереди тягун, он начал спринт заранее, и только Хофланд и я сумели его обойти. Но сегодня я всё рассчитал верно, не знаю, какую передачу я использовал, 11. 12 или 13, возможно, 12. Выбирали ноги, а не голова. Больше, чем о выборе передачи, я думал о том, что надо ждать, потому что впереди тягун. Я забеспокоился, когда увидел, что пошёл Мэттьюс, но он поехал слишком рано. Когда я заметил, что Грайпель поехал очень быстро, я тоже забеспокоился. По телевизору на прошлой неделе я наблюдал, как Хофланд выиграл этап, и я знал, что он силён, мне было выгодно сесть ему на колесо. Обойти его было непросто, но у меня просто шла нога. Этого хватило.

Элиа Вивиани: победа на этапе и красная майка Джиро д’Италия-2015

 

- Как помогла подготовка в ранней части сезона взять эту победу?

- Зиму я провёл на треке, потом был конкурентоспособен на шоссе. Когда я начал сезон со Sky, я обошёл Кэвендиша в Дубае, выиграл медали на чемпионате мира на треке, потом упал на Тиррено-Адриатико. Я понимал, что мне была необходима неделя серьёзных нагрузок, поэтому, чтобы подготовиться к Джиро, я усиленно поработал на Романдии, и что принесло плоды. В Sky мне помогли поставить цели, подготовиться к спринту специально, не забывая о том, чтобы я мог проходить подъёмы, потому что невозможно выиграть классику, если выпадаешь на подъёмах.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE