Элиа Вивиани (Elia Viviani), 25-летний итальянский гонщик, со следующего сезона будет выступать в британской команде Sky, о чём рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

  Вивиани провёл в команде Cannondale пять сезонов, одержал за это время 31 победу. После слияния Cannondale и Garmin-Sharp итальянскому гонщику делали предложения такие команды как BMC и Orica-GreenEDGE, но Элиа Вивиани выбрал Sky.

  Британская команда даёт гонщику возможность выступать как на шоссе, так и на треке, где Вивиани собирается готовиться к Олимпиаде 2016 года.   В 2011 году Элиа Вивиани на чемпионате мира по велоспорту на треке стал серебряным призёром в скретче, на чемпионате Европы в 2013 взял золото в гонке по очкам, а также в мэдисоне в паре с Лиамом Бертаццо.

  В этом году Элиа Вивиани выиграл два этапа Тура Турции, этап Settimana Internazionale di Coppi e Bartali, Тура Словении и USA Pro Challenge, а также стал победителем однодневной гонки Coppa Bernocchi.

Элиа Вивиани, photo (c) Cannondale

   Элиа Вивиани: «Мне осталось уладить простые формальности, я жду, когда из отпуска вернётся мой менеджер (Джованни Ломбарди). Но контракт уже есть, мне осталось подписать и отослать его обратно в Sky. Когда шансов присоединиться к Garmin не осталось, у меня было три предложения – от BMC, Orica и Sky. По нескольким причинам я выбрал британскую команду.

  Я горжусь, что они захотели заключить со мной контракт, что они верят в мои спортивные качества и в то, что я могу принести команде победы. Прежде всего. они хотят, чтобы я стал символом для итальянского рынка, где у них очень интересный проект. Потом, в команде у меня будет концентрация на треке, Брэйлсфорд предоставляет мне максимальные возможности и обещал, что окажет полную поддержку в подготовке к Олимпиаде. Я не сомневаюсь, в Sky я приобрету важный опыт на треке, который даст мне уверенность.

  В 2015 году я возвращаюсь к своему прежнему расписанию, то есть в январе не буду участвовать в гонках на шоссе. В феврале у нас пройдёт чемпионат мира на треке (18-22 февраля), а потом будет прекрасная весна с Тиррено-Адриатико или Париж-Ниццей, Сан-Ремо, северными классиками и Джиро».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    16 октября 2014 19:22 | Регистрация: 24.12.2010

    Когда шансов присоединиться к Garmin не осталось, у меня было три предложения – от BMC, Orica и Sky

    Реально если было предложение от этих трех команд- то выбор лично у меня вызывает недоумение.

  2. VeloVelo

    16 октября 2014 23:03 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: marketbk
    Реально если было предложение от этих трех команд- то выбор лично у меня вызывает недоумение.


    Но ведь мы не можем знать всех нюансов, так что выбор Вивиани обсуждать невозможно, согласись.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE