19-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013 планировался стать вторым королевским этапом, но из-за погодных условий он может сорваться. В Бормио с 70% вероятностью обещают дождь, а это значит, что на легендарных вершинах Гавия и Стельвио будет идти снег или же температура днём будет близка к нулю. Пелотон должен дважды пройти вершины высотой  2 км над уровнем моря. Кто победит – природа или человек, мы узнаем уже скоро. А пока познакомимся со стартовым городом и уделим внимание финишу.

 

Джиро д'Италия-2013: 19 этап, Понте-ди-Леньо - Валь-Мартелло


    На старт гонщики выйдут в Понте-ди-Леньо (Ponte Di Legno) - этот, окруженный величественными горами, изящный городок, вобравший в себя очарование древнего колорита и комфорт современного туризма, находится на границе двух итальянских регионов: городок Пассо Тонале (Passo Tonale) - в Трентино, а Понте-ди-Леньо - в Ломбардии. Горнолыжный регион расположен между природным парком Адамелло-Брента (Adamello-Brenta) и национальным парком Стельвио (Stelvio), на перевале старинной горной дороги, некогда соединявшей Милан и Больцано, посреди великолепных гор, уровни которых расположились на высотах от 1884 до 3100 метров над уровнем моря.

 

Джиро д'Италия-2013: 19 этап, Понте-ди-Леньо - Валь-Мартелло


    Зимой склоны Понте-ди-Леньо дарят незабываемые ощущения от катания, как новичкам, так и опытным горнолыжникам. Очаровательные деревушки, расположенные на склонах величественных гор в окружении хвойного леса, дополняются уютными отелями и спокойной атмосферой. После активного дня на склонах гор можно расслабиться в спортивном центре с бассейном и сауной или постигать азы фигурного катания на открытом катке.
    Этот туристический регион привлекателен как зимой, так и летом. В летнее время к услугам отдыхающих: экскурсии по горам группы Адамелло Презанелла, возможность поиграть в гольф в Вальбьоне 1530 метров, в одном из самых красивых горных районов, и прокатиться на горных велосипедах и лошадях. По вечерам можно отправиться на дискотеки или в кинотеатр.

 


    Курорт Понте-ди-Леньо может похвастаться великолепными пейзажами, которые оставят незабываемые впечатления у любого посетившего эти места. Есть здесь и живописнейшее горное озеро, расположенное на высоте 3 000 метров над уровнем моря, в окружении скал.
    Будем надеяться, что гонщики смогут разыграть премию Cima Coppi, и прохождение вершины Пассо делло Стельвио (2758м) и Пассо ди Гавия  не исключат из программы  19-го этапа. И мы сможем насладиться захватывающей борьбой участников гонки.

 

Джиро д'Италия-2013: 19 этап, Понте-ди-Леньо - Валь-Мартелло


    После сумасшедших высот на этапе, гонщиков будут встречать в Валь-Мартелло (Val Martello). Долина расположена в итальянской провинции Больцано, протянулась с севера на юг, начиная от селения Лачес, и простирается на 30 км. На севере примыкает к долине реки Адидже. Принадлежит к системе долин Финшгау в западной части Южного Тироля, в самом сердце заповедника Парко дело Стелвио. Долина впервые упомянута в 1280 году как «Martel». По мнению некоторых исследователей, название происходит от латинского «Martellum» - молот горняков.
    Но финиш этапа произойдет вовсе не в долине, а на 22 километровом подъеме на Валь-Мартелло. Что, вне всякого сомнения, станет испытанием после пройденных километров.
    Вы можете оставлять ваши комментарии в публикациях, а также писать на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

    До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE