19-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013 планировался стать вторым королевским этапом, но из-за погодных условий он может сорваться. В Бормио с 70% вероятностью обещают дождь, а это значит, что на легендарных вершинах Гавия и Стельвио будет идти снег или же температура днём будет близка к нулю. Пелотон должен дважды пройти вершины высотой  2 км над уровнем моря. Кто победит – природа или человек, мы узнаем уже скоро. А пока познакомимся со стартовым городом и уделим внимание финишу.

 

Джиро д'Италия-2013: 19 этап, Понте-ди-Леньо - Валь-Мартелло


    На старт гонщики выйдут в Понте-ди-Леньо (Ponte Di Legno) - этот, окруженный величественными горами, изящный городок, вобравший в себя очарование древнего колорита и комфорт современного туризма, находится на границе двух итальянских регионов: городок Пассо Тонале (Passo Tonale) - в Трентино, а Понте-ди-Леньо - в Ломбардии. Горнолыжный регион расположен между природным парком Адамелло-Брента (Adamello-Brenta) и национальным парком Стельвио (Stelvio), на перевале старинной горной дороги, некогда соединявшей Милан и Больцано, посреди великолепных гор, уровни которых расположились на высотах от 1884 до 3100 метров над уровнем моря.

 

Джиро д'Италия-2013: 19 этап, Понте-ди-Леньо - Валь-Мартелло


    Зимой склоны Понте-ди-Леньо дарят незабываемые ощущения от катания, как новичкам, так и опытным горнолыжникам. Очаровательные деревушки, расположенные на склонах величественных гор в окружении хвойного леса, дополняются уютными отелями и спокойной атмосферой. После активного дня на склонах гор можно расслабиться в спортивном центре с бассейном и сауной или постигать азы фигурного катания на открытом катке.
    Этот туристический регион привлекателен как зимой, так и летом. В летнее время к услугам отдыхающих: экскурсии по горам группы Адамелло Презанелла, возможность поиграть в гольф в Вальбьоне 1530 метров, в одном из самых красивых горных районов, и прокатиться на горных велосипедах и лошадях. По вечерам можно отправиться на дискотеки или в кинотеатр.

 


    Курорт Понте-ди-Леньо может похвастаться великолепными пейзажами, которые оставят незабываемые впечатления у любого посетившего эти места. Есть здесь и живописнейшее горное озеро, расположенное на высоте 3 000 метров над уровнем моря, в окружении скал.
    Будем надеяться, что гонщики смогут разыграть премию Cima Coppi, и прохождение вершины Пассо делло Стельвио (2758м) и Пассо ди Гавия  не исключат из программы  19-го этапа. И мы сможем насладиться захватывающей борьбой участников гонки.

 

Джиро д'Италия-2013: 19 этап, Понте-ди-Леньо - Валь-Мартелло


    После сумасшедших высот на этапе, гонщиков будут встречать в Валь-Мартелло (Val Martello). Долина расположена в итальянской провинции Больцано, протянулась с севера на юг, начиная от селения Лачес, и простирается на 30 км. На севере примыкает к долине реки Адидже. Принадлежит к системе долин Финшгау в западной части Южного Тироля, в самом сердце заповедника Парко дело Стелвио. Долина впервые упомянута в 1280 году как «Martel». По мнению некоторых исследователей, название происходит от латинского «Martellum» - молот горняков.
    Но финиш этапа произойдет вовсе не в долине, а на 22 километровом подъеме на Валь-Мартелло. Что, вне всякого сомнения, станет испытанием после пройденных километров.
    Вы можете оставлять ваши комментарии в публикациях, а также писать на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

    До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE