Вчера перед разделкой, думал, что посплю, но не тут то было. Стартовал я одним из первых, в 12:30, поэтому поднялся рано. Позавтракал, в автобусе потусил часок, даже не привычно, всегда приходится маяться побольше. Нацепил номер булавками - не пришил, не приклеил))), а приколол. Размялся на станке, прогрел ножку минут двадцать. утром Кизерловски с Мачадо здили смотреть трассу, поэтому мы знали , что она сложная – вверх-вниз и поворот за поворотом. Думал сначала стартатуть медленно, а на втором отрезке набрать, но через четыре километра впереди себя увидел двоих гонщиков, решил, что я сильно резво начал и могу сдохнуть через пару десятков километров. Притормозил, на людей ехал смотрел, себя показывал. Через 25-30 километров еще одного чудака догнал, перед финишем еще одного, думаю, нифига се у меня нога идет. А оказывается ужасно проехал и пацанам просто совсем было плохо. Погода пугала – дул шквальный ветер и с гор постоянно летели тучи, думали дождь пойдет. Но слава богу, всем повезло.

Наш Джесси Сержент стартовал за мной в шести минутах, я ему по приколу говорю: «Слушай, ты это, смотри меня не догони». Поприкалывался, думаю, шесть минут, куда там. Я приехал на финиш, только остановился и через секунд 30-40 он приехал. Глазам не поверил.  Еще бы пару километров и он меня достал бы. Чувствую мне нельзя так прикалываться, перед командной гонкой ехали разминку, давай с Рулстоном спорить, кто первый выпадет, я до конца спорил, что я. И-и….??!! Все, что связано с гонкой, об этом шутить нельзя) слова чудным образом материализуются.

В общем, проехали разделку, мягко говоря, не очень. Думали, что Кизерловски проиграет 3-4 минуты, не больше, а он поймал почти пять с половиной минут и на ужине сказал, что его результат не удивил. Поэтому, сейчас у всей команды будут развязаны руки, полно возможностей по отрывам покататься.

После этапа в гостиницу приехали рано, тренсфер был 60 километров, так что в 4 уже расположились по номерам, аж не верилось. Как на работе в пятницу короткий день.


GERMAN
Ого! Какие сильные руки у вашего массажиста, надо же так мышцу собрать   здорово!

Это не у массажиста руки сильные, это у меня мышцы такие когда находятся в напряженном состоянии.

 

Наталья123Спасибо Ярослав за очередную порцию позитива, за ответы на вопросы! Удачи!

Спасибо!!

 

Alex16 Ярослав, а что случилось, когда на 7 этапе вы ехали в гору и кого-то из Lampre толкали?

Нет, нет. Наверное что-то путаешь, я никого не толкал.

 

RVLКак Вам Костя Сивцов,  Вася Кириенко? может приколы с ними были какие?

Костя и Вася сильные гонщики. Мы всегда с ними прикалываемся, а с кем же еще. С Васей когда по задкам ездили, так любили языками почесать, а когда мы в прошлом году услышали, что он в Скай подписался, понял, что больше нам не увидимся, он же теперь в голове лупасиь будет, а я по задкам так и останусь))) «Вася, разошлись наши дорожки нелегкие!!На кого ты меня покинул!!??»))))

 

Vsemogu8

-что случилось на Париж-Рубе когда Канчеллара отъехал к техничке, почему многие ребята из других команд атаковали? просто момент такой или специально против Канчеллары? что о той перекладке думаешь ты, команда и сам Канчеллара?

Он в тот момент подъехал к техничке, что бы ему помогли морально и сказал, что сильно уставший. С ним поговорили, вселили в него уверенность и он пошёл всех догонять.

-на какую роль подписали в команду Девольдера, есть личные амбиции или его подписали в основном как грегори под сезон классик?

Девольдер отличный раздельщик и он мастер классик. Его под классики и подписывали, и как помощника, и как гонщика способного побороться за личный результат.

 

Alex16 Ярослав, расскажите пожалуйста, как зародилась идея ведения дневника во время многодневки?

Перед Туром 2012 German(админ) поймала меня на слово. Спасибо

 

Tom_Boonen Ярослав, от скажіть, це нормально, коли головний фаворит на генерал, після одного невеличкого падіння, повзе на спуску як ви в останній групі, при тому, що суперники далеко попереду від нього втікають. Чи все таки скаєвці "темнять" і там були якісь більші проблеми у Бредлі?

Все мы разные люди и восстанавливаемся после падений по-разному. Если он уверен в своих силах и сможет на первом горном этапе «встать и пойти», то пусть «повзе на спуску як ви в останній групі». Если бы я выступал за Скай, я бы возможно знал, кто у нас темнит, а так, как я гоняюсь за РадиоШак, ответить не могу на этот вопрос.

 

 

Camarada Ярослав, а вы не падали вчера хоть? А то такое ощущение, что все хоть раз да завалились. Короче на первом этапе вроде должен был лимит падений исчерпаться - этого и желаю.

Если я в дневнике не написал, что падал, значит так оно и есть.Спасибо.

 

Dima-Ya Ярослав, расскажи, пожалуйста, про показатели пульсометра (или что там у тебя). Какой средний пульс за этап, какой максимальный? На каком пульсе ты понимаешь, что "пора сушить весла"?

Спасибо. Сегодня у меня был средний 161, макситмальный 175. Максимальная скорость 85 км/ч и средняя 38,1км/ч. Я уже писал о моих пульсах в дневнике с Тура, особо ничего не поменялось.

 

Rusio_uaчи підтримуєш зв'язок з Сергієм Гончарем, можливо щось чув про повернення на Україну Гончара ???

Серега Гончар работает спортивным директором в РусВело и живет в Италии. Пока не вижу причин возвращаться ему в Украину. Мы раз в три-четыре месяца созваниваемся.

 

BG900Мой вопрос какая гонка твоя самая любимая и почему?

Есть пару любимых гонок – из однодневок – Рубэ и Милан-Сан-Ремо. Если бы мне ехалось, если бы я показывал результат, который хочу, то из многодневок была б Джиро дИталия. Не надо мне в том же духе, ибо я сейчас не в духе)

 

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 8 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 8 этап

Программа на сегодня
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 8 этап

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. poplawoc

    12 мая 2013 13:42 | Регистрация: 6.07.2012

    Ярослав, благодарим тебя )

    Слушай, ты скажи, что мы можем сделать, чтобы ты в духе был ? Кого порвать, кому колеса попробивать ? Может Курдюкову написать, чтобы по Евроспорту от тебя камеру не отводили ? )

    Одним словом, желаем тебе позитивного настроя! Без него никак нельзя ) 

    Вопрос 1. У Вас есть психолог в команде, ну или аниматор, который поднимает боевой дух ) ?

    Вопрос 2. Будет ли гонка ехать по Южному Тиролю ? Какую часть Италии больше всего любишь проезжать на Джиро?

    Вопрос 3. Ты писал, что велосипед ты считаешь не очень удачным, особенно для спусков? Можно ли его менять, попросить другой (старую модель)? Вообще сколько тебе дают велосипедов на гонку - базовый и для расделок? 

    Спасибо ) С уважением, Юрий
       








  2. Наталья123

    12 мая 2013 13:57 | Регистрация: 25.09.2011

    Может и не в духе Ярослав, но с Силой духа у него все в порядке!

  3. DEW

    12 мая 2013 15:24 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, меня интересует вопрос: как в пелотоне относятся к Кэвендишу и Виггинсу?

  4. esq

    12 мая 2013 15:38 | Регистрация: 6.10.2012

    Пульс как у удава :) А как с мощностью? Пригорки сегодня очень даже категорийные.

  5. BG900

    12 мая 2013 16:42 | Регистрация: 10.05.2013

    Спасибо за ответ! 
    Удачи вам!!!! 
     

  6. poplawoc

    12 мая 2013 17:29 | Регистрация: 6.07.2012

    Ярослав, расскажи кто на фото за столом ) где-то твой матюкающийся португеза )

  7. ungvar

    12 мая 2013 19:58 | Регистрация: 9.05.2012

    poplawoc,

    На фото команда. Мачаду, я так понял, фотографирует.

    По фото Хондо там пацанам типа Ниццоло, Серджента и Бенетта в отцы годиться. Ярослав - в старшие браты ;)

  8. Qwertyempty

    12 мая 2013 21:47 | Регистрация: 6.07.2012

    Все, что связано с гонкой, об этом шутить нельзя) слова чудным образом материализуются.


    Слава, пошути, что выиграешь Джиро - мало ли, вдруг опять получится...

  9. Grg788

    12 мая 2013 21:57 | Регистрация: 27.12.2012

    Спасибо за Очень и Очень интересный дневник. Завтра желаю Вам хорошо отдохнуть, набрать нужные кондиции для победы на каком-нибудь этапчике или Вашим напарникам по команде.) Также хочу поздравить всех нас с победой Максима Белькова!    
    Вопросы: 1) Как вы планируете провести день отдыха?
    2) Есть ли шансы увидеть вас в отрывах на этапах Джиро(этого года, следующего)?
    3) Нету ли такой перспективы, что вы , например, после окончания карьеры станете комментатором?(очень уж интересно было бы Вас послушать) 
    4) Есть ли планы ехать еще гранд-туры в этом году? 
    5) Нету ли у Вас идей писать хоть раз в месяц какуб-нибудь интересную статейку о Вас и команде, гонках, которые Вы проехали за данный месяц(Хоть надежда на Ваши новые бложики)?
    P.s. Гоняйтесь долго-долго, радуйте нас своими интересными блогами и победами, которые, как мы все надеемся, будут в очень ближайшем будущем! Здоровья и успехов Вам и Вашей команде! 

  10. Uliana

    12 мая 2013 22:43 | Регистрация: 18.05.2011

    Цитата: Grg788
    Нету ли такой перспективы, что вы , например, после окончания карьеры станете комментатором?(очень уж интересно было бы Вас послушать)


    Уж лучше писателем, а то все "крепкие словечки" Ярослава придется заменять в эфире на "пи-пи-пи"... wink wink wink

  11. gattina77

    13 мая 2013 01:13 | Регистрация: --

    vi pisali cto ukrainskih flagov ne vidno na giro.ukr fanati estj na giro,toljko flagov im ne hvataet ,esli estj lisnij-vislite mne,v sledusij raz na giro menja s nim uvidite.na 7etape na starte ja bila na liniji starta takaja nezametnaja i skromnaja:) ploho cto malo ukraincev na giro,toljko 2 naverno?za kogo boletj?dlja kogo flagom mahatj?nu hotj dlja etih dvoih zemljakov

  12. poplawoc

    13 мая 2013 02:19 | Регистрация: 6.07.2012

    Ярослав, нашел видео для поднятия твоего боевого духа. Там история как один молодой велогонщик порвал их всех )

    http://www.youtube.com/watch?v=qPwBLE9GX44





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE