Дилеммой сегодняшнего дня стал вопрос  - будем ли мы ехать через гору или нет. Когда мы направлялись на старт, наши массажисты приехали в гостиницу, где мы должны были расселяться после финиша этапа и сказали, что тут лежит снег, мы поняли, что через Sestrier мы не поедем. Организаторы не хотели повторять печальный опыт Милан-Сан-Ремо и изменили маршрут.

   За два часа до старта, сидя в гостинице нам светило солнце и, казалось, погода шепчет.  Но пока мы организовывались, тучки сгустились и за 20 минут до этапа, начался дождь. Хоть и не было холодно, мы оделись потеплее, вооружились ветровками и всем необходимым.

   Старт был бешенным. Мой организм офигивал от тепма. Для меня этот день стал критическим, сказать, что хреновым, значит ничего не сказать – на старте мне стошнило +насморк+температура+антибиотики+головные боли – в общем, я богат на весь Джировский набор. Кстати, пол пелотона с соплями и едут на противовирусных медикаментах. В Астане болеет пол команды, это точно. Через час после начала гонки, мне немного стало лучше, я продышался, хоть оценил ситуацию в пелике. К тому моменту четыре человека уехали в отрыв и лупасили по взрослому! Их догоняли команды - это Астана и Вини Фарнези. Попозже к ним подключились Скай. Дождь не прекращался ни на минутку, температура падала в геометрической прогрессии – чем выше поднимались – тем холоднее становилось. И здесь для меня начался Ад. Я боялся и ждал его целую неделю, но даже не думал, насколько сильно он покажет мне свое пекло.                 Передо мной просто выросла горочка километров пять-шесть и я жестко, по-говняному отстал. Поборолся за машинами, еле-еле догнал группу, но как только мы начали подниматься на следующую горку, я встал как вкопанный и понял – это конец. Как говорят последние слова перед смертью – «это все», тоже самое я мог сказать по отношению к моему пребыванию на Джиро. Но, этого не дал мне сделать Дирк. Я уже остановился, сказал, что сажусь в машину и больше терпеть никак не могу. Но он километров пятнадцать двадцать отказывался верить в то, что я сдаюсь и давил на то, что завтра короткий этап, а там день отдыха и надо терпеть до конца. Каким-то чудом я добрал до группетто, пешком зашли на последнюю горку. На верху замерз как собака, чтобы было понятно, моросил снег с дождем и все болелы были в зимних куртках, сапогах, перчатках, шапках. 

   После финиша для всех команд приготовили гостиницу. Я принял душ, переоделся и всей командой по канатке мы спустились к паркингу, где стояли наши автобусы. Сегодня живем в олимпийском городке, где проходили Олимпийские Игры в Турине. В пелотоне ходили слухи, что завтра будет этап 50 или 80 километров и думали, что первую гору отменят и во Францию, мы доберемся на автобусах и на машинах по туннелю, проходящему под горой и соединяющему Италию с Францией. Сейчас нам сказали, что организаторы приняли решение оставить этап без изменений, но финиш все-таки будет не на вершине Галибье, а немного ниже. Но сути это дела не меняет, особенно, для таких как я. Остается наедятся, что завтра удастся выжить… Аллилуйя…

 

 «Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 14 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 14 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 14 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 14 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 14 этап

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (6 601)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (3)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Cyrill-Фото

    Доброго всем вечера! Разделку смотрел кусками...извиняюсь. Результаты - вижу. Согласен, что если Роглич не "капнет" и как говорится "с концами", то вряд ли кто-то сможет что-либо ему противопоставить ... Нибс и Моллема будут выжидать "крови". Естественно Астана, Мичелтон и Бора попробуют что-то сделать в горах... А вот теперь самое ОГРОМНОЕ ИЗВИНИТЕ нашим казахским братьям - уважаемые, а с каких таких достижений вы уже второй год называете Лопеса СУПЕРМЕНОМ и прямо-таки обещаете, что он вот-вот возьмёт не то, что Джиро, но даже ТДФ ??? Я опять таки ИЗВИНЯЮСЬ (без подколов) - Фрум, Нибали, Демюлен, Геррантс, Кинтана (???) ... Лопес - ВЫ не чувствуете РАЗНИЦУ просто в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ задатках ???? Да, выражаю моё восхищение СУПЕРспособностями Мигеля, но всё же вот эта истерия что вот-вот, вот буквально завтра ... извините, но для меня он всегда был - да, талантливым, да супергорняком, но лишь на подиум ГТ ... где-то в рядах Йетса (который правда всё же выиграл ГТ), Майки, Ару (который правда всё же выиграл ГТ). Вообщем вопрос - откуда приставка СУПЕР - что я пропустил, не доглядел в 2016-18 гг ???

     

    P.S.: при этом я не исключаю, что на этой Джиро Мигель возьмёт один, а то может и два этапа. А вот чуть выше про физиологию - совершенно не понимаю почему Уран никак не возьмёт ГТ ???

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Не молод, но крепок) Выдержит. Да и артистизма ему не занимать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE