Дня отдыха много не бывает. Пацаны всегда жалуются, что не успел он начаться, как уже надо готовиться к следующему этапу и ложиться спать. Выходной я провел хорошо. Надеялся поспать подольше, но проснулся в девять, организм уже привыкает рано вставать. Чуток повалялся, подождал пока все поднялись. С командой позавтракали и поехали покататься. Проехали километров двадцать до Парденоне – большой красивый итальянский город, решили зависнуть в баре, с пацанами потрещать и попить капучино. Как обычно, в таких случая, люди на нас обращали внимание – подходили, просили «прощупать» велосипеды, интересовались нашими планами, кто-то просил флягу, а кто-то просто пофоткаться. Но мы на это не обращаем внимание, привыкшие.

 

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 10 этап

 

   До гостиницы возвращались 20 километров, для дня отдыха такая лёгонькая тренировка в самый раз. Приехали, покушали и разбрелись по комнатам, заниматься своими делами. Скажу пару слов о гостинице – нас расселили в стародавнем замке 17 века, который десять лет назад купил один бизнесмен и отреставрировал, сохранив при этом его старый дизайн. В комнатах нет ничего лишнего – тумбочка, кровать, софа, но очень уютно, под старину и чувствуется домашняя атмосфера. Повар ресторана такой офигенный, что вкуснее еды за все время Джиро мы еще не ели. Очень вкусно готовит. Имя его мы не узнали, но пару раз передали ему благодарность через официанта. После обеда почти вся команда высыпала на лужайку, разместились на раскладных стульях, загорали, болтали, душевненько провели время. Немного повалялись, сходили на массаж и день пролетел. Во время ужина (завтрака, обеда) предпочитаем о гонке не разговаривать. Это Кизерловски может у себя в номере принимать тренера и обсуждать гонку, нам непосредственно перед стартом ставят задачу и мы поехали работать. У нашего капитана вчера были претензии, что ему никто не поехал за курточкой, но  если бы кто-то из нас за ней поехал, то никогда бы не вернулся, такая была «прекрасная погодка». Такой «серьезный» капитан, что у меня таких было мало.

  За ужином мы говорим в основном о женщинах,  но этим вечером мы прикалывались над Мачадо – он же повернут на футболе и его португальский клуб «Бенфика» должен выиграть толи чемпионат … я не интересуюсь футболом, но у него там что-то было очень важное, он переживал. Но немного-таки коснулись этапа -  так как мы знали, что его разорвут отрывы, начали спорить, кто из наших в него поедет. Этап был вполне под Мачадо и тут послать в отрыв Мачяду предложил Хондо. Я ему говорю: «Окей, если ты хочешь, мы с Рулстоном тебя туда закинем». На этом порешали, что Мачадо завтра едет в отрыв и понеслись рождаться идеи, как его будем туда закидывать. Решили, что как в мэдиссоне – с руки сильно разгоним, но потом передумали, Мачадо же может затрястись, упасть и разве что докатиться до отрыва))). В общем, поприкалывались, команда у нас веселая, скучать не приходится.

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 10 этап

   Сегодня все было зашебись, старт был рядом с гостиницей, вообще красота – никаких мук перед гонкой. В стартовом городке наши с Катюшей автобусы стояли рядом, наконец-то увиделись со Славой Екимовым. Обнялись, поболтали 5 минуточек, больше возможности не было. Макса «в живую» поздравил, он поделился впечатлениями, как ему нелегко досталась эта победа. Молодчага! Наша вся команда стартовала в головке пелика и только проехали ноль, как давай сразу все фигачить. Каждая команда хотела отрядить своих в отрыв, желающих было ой-ёй-ой сколько. Астана контролировала и никого не отпускала отъехать. Скорости со старта были запредельные – 60 км/ч неслись, не напрягаясь – во-первых все бодренькие после дня отдыха, во-вторых ехали по ветру. Наши пацаны несколько раз пробовали уехать, надергались. Я ехал справа в пелотоне, вижу, Кевендиш смотрит назад на Миллара и говорит мол, садись за мной, я тебя сейчас развезу. Хоть они из разных команд, думаю, что они друзья или как минимум, товарищи. Я в принципе не собирался ехать в отрыв, но тут за Милларом быстро сел и Кев как лупанул, что нас прямо выбросило из пелотона. Это называется оказаться в нужном месте в нужное время. Отпускать нас не собирались, поэтому пришлось помучатся 10-20 километров. Так нас собралось человек двенадцать, в основном спринтеров, среди них горняков - Мачадо - сцыкун и то чудило, которое в итоге порвал весь наш отрыв. Самая большая проблема Мачадо – это то, что он быстро перегорает и не умеет ездить со спуска. На первом же спуске пришлось его ждать, он сам отсосал и пацанов отцепил, они потом злились на него, чуть по ушам не нащелкали :-D.

   В отрыве крутили слажено и разрыв между пелотоном вытянули до семи минут. В первую горочку кое-как вскарабкались, а вот на второй некоторые финишеры сразу посыпались. Я предпочитаю не дергаться и ехать своим темпом. Поработал смену сдал, смотрю, пацаны по пять секундочек покрутили и никто не едет. Я думаю, толи мне сзади отсасывать, лучше спереди потихонечку ехать в темпе, встал ватажком и поперли. На горку заехали нормально, пошли на крутой спуск Мачадо снова нет. Пока его подождал, подъехали к следующей горочке и тут рванул этот Джексон Родригес и улетел, а мы тем временем потихонечку достали весла и по двое-трое начали грести «пошли, пошли, красотулечки на выживание!». Я взял свой темп и думаю, со спуска всех догоню. Чем выше поднимался,  тем хреновее мне становилось. А когда по радио услышал, что сзади Скай включились, думаю, оой, ну тут уже никто никуда не поедет. Спокойно выкарабкался, на горе взял ветровку, смотрю, догоняют двадцать человек. А где остальные, нифига се? Скай всю группу порвали и среди двадцатки наш Кизерловски остался. Я как раз оказался кстати, помог ему в голове удержаться и подстраховать на случай от каких-либо неприятностей, так как машин не было и дорога в том месте была узкой. Пошли на спуск, а он просто жесть! Подумал, хорошо, что я не в отрыве, упал бы 100%, так как рисковал и летел бы как умалишённый, тем более я его не знал. За 500 метров до горного финиша меня обогнал Пелиццо, сначала думал за него уцепиться, но сразу передумал и правильно, потому, что за поворотом смотрю, лежит весь грязный уууууувэ, зашебись.

   Мы въехали между горами, начал завывать встречный ветер, «Скаевцы» снова построились и начали сумасшедшую раздачу, в голове мысль «Божечки, дякую за умную муслю». Немного посидел в «двадцатке», привез Кизерловски чай, кофе, капучино, послушал его байки о его прекрасной форме на этапе, которые как-то не очень слушались, потому что мне было чуток херовастенько. Он мне расписал дорогу на оставшиеся километры, окей, я его посадил за собой, вывез до назначенного четырнадцатого километра, пожал руку и пожелал удачи. Я начал опускаться, потихоньку собралась группа человек 6-7, как раз всех тех, кто ехали в отрыве. Я говорю: «Пацаны, мы что, снова в отрыве?!», - слышу «да, в десяти минутах позади группы!». На такой мажорной ноте мы заехали на финиш. Я словил, уже традиционные для себя,  15 минут. После финиша переоделся,  мы кстати давали безрукавки массажисту, который стоял на трассе, на случай, если задубеем и механику, который ждал  непосредственно на финише, так как автобусы на верх не пускали, нам пришлось 5 километров спускаться на велосипедах. Снова брошу камень в огород организаторов Джиро – на Туре после финиша тоже бывают такие моменты, когда надо самостоятельно спускаться к автобусам и организация на таком уровне ,что пока последний гонщик не спустится, на дорогу никого не пускают. А тут бардак. Два километра спустился и потом между людьми маневрировал кое-как, еще и забыл свой свисток, который беру для таких случаев. Очень долго спускались, понервничали, подъезжаем к автобусу, а он припаркован самым последним – это значит, что и со стоянки мы выедем самыми последними. Что за непруха! Мне тренер, мол есть машина, но не кому ехать. Я посадил Мачадо и мы поехали в гостиницу. Едем в караване, механики и массажисты из других команд офигевали, когда нас видели. Не смотрите так, на пол ставки устроился, пацаны :-D

 

 «Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 10 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 10 этап

P.S. Вчера за ужином, своих пацанов новозеландцев научил САМОМУ главному итальянскому слову «Спинжи» (на итальянском «Spingi») – толкай. Они после гонки заходят в автобус и сразу: «Попо, спасибо, еще раз! Мы только сказали «спинжи», народ как начал толкать. Мы чем громче кричали, тем больше народу нас толкало».

 

 

poplawoc

 

 

вопрос 1 - почему не пьете алкоголь или что-то согреающее (чай, коньяк или текилу) перед спусками если дубарь и холодрыга - по 50 грам и вперед - или это бьет по физике и равновесию ?

 

Вопрос, мягко сказать, странный). Ты представляешь, что было бы если бы славяне в пелотоне пить начали??)) Нам во флягах дают горячий чай. Тогда просто не думали ,что будет так холодно. 

 

 

Вопрос 2  - а почему уже 100%, что на Тур тебя не возьмут ? Ты вроде говорил, еще на встрече в Киеве, что вряд ли? Но все же надеялись. Это объективно из-за твоего состояния и готовности, или там какие-то свои мутки и лизутки )  Помню ты еще про Тур Польши упоминал.

 

 

Если говорил, значит, уже тогда знал. Про мутки-лизутки никто бы не рассказал, даже если бы они были ;-). Да, скорее всего поеду Тур Польши.

 

 

Camarada

Ярослав, как там Паша Брутт? Пробует в отрывы поехать или его время еще не пришло?

 

Пришло). Общаемся с Пашей, как раз на кануне обсуждали когда в отрыв поедем.

 

Alexmix

-В 90-х нас перед гонкой осенью или весной мазали Финалгоном мазали, что бы разогреть. Ярик, а что сейчас применяют? Да и погода такая... стартонули - жара, в горах дождь и холодрыга.

 

Помню еще лет пять назад я покупал себе Финалгон в Украине или друзья привозили. Но эта мазюка такая жесткая). Сейчас у нас куча растирок  всевозможных, для простоты запоминания они все под номерами – растирка №1, №2 и т.д. На всех весенних классиках, я натирался растиркой №3 – она самая горячая. Так было холодно, что приходилось настирать все – ноги, ягодицы, спину, грудь, шею. Но у этой растирки есть и обратная сторона медали – когда тело намокает ,она еще больше печет. Поэтому вы понимаете, когда я говорю «летел аж ж.па горела» :-D

-На весенних классиках, судя из трансляции Евроспорта, ты был главным паровозом у Канчилары. Может не перед финишем, но на протяжении всей гонки такие смены тянул! Мама не горюй! А на Джиро катаешься по задам... Не тот капитан? Физуха? Настрой? Травмы? Или все вместе?)))))

Не совсем главным паровозом. Все вместе. Да, можно так сказать, что приехал не совсем готовым и настрой обмяк, когда Канч не поехал гонку. Но больше всего повлияло на катание по задкам – это травмы. В первые дни мне было очень плохо, мышцы сильно болели. Если бы не травмы, думаю, на пятый шестой день уже раскатился бы. Только сейчас начинаю чувствовать себя нормально и Риччи, мой массажист вчера обратил внимание, что у меня мышца набирает тонус.

 

drogev

Нет, домой нам нельзя. Собаки конечно, соскучились, каждый день пишут смс-ки.

2. Нещодавно ти згадував про Армстронга, цікаво він хоть якось намагався перед "старими бійцями" виправдатись, чи дзвонив тобі мол зробив колись помилку і т.д.?

Nocomments

 

hunter

и вже не перший раз про животик згадуєш свій (хотя як кажуть в нас шо за мужик без живота:))), тому питання - Чи підганяєш (контролюєш)  якось свою вагу в залежності від типу гонки в якій береш участь ( гранд тури, класики) ?

   

  Конечно же, перед началом сезона контролирую вес. Перед важными стартами – классиками, Джиро, Туром. В этот раз классики были слишком суровые в плане погоды, пришлось набирать вес, чтобы не замерзнуть и быстро его согнать перед Джиро просто не получилось. В процессе гонки мы не придерживаемся диет, единственное, когда приезжаем на многодневку, несколько дней не гоняемся, мало тренируемся, а кушаем часто, поэтому в рационе преобладают легкие салаты. Да, и в выходные дни главное много не жрать)

 

Morientas

 

Были ли драки на твоей памяти после гонок среди гонцов?

 

  Конечно же))) Роберт Хантер самый боевой пацан. Он постоянно ввязывается в драки. На моей памяти было против него трое махали кулаками и дело дошло до того, что снимали колеса с велосипеда и колесами дрались, и туфли снимали швырялись. Спринтеры такие пацаны, им лучше дорогу не преграждать.

 

chaos

 

Привіт, Слава! В записках з Туру-2012 ти писав, що з алкоголю тільки бокал вина можна до вечері, а тут пивас в автобусі, фото смачніссімо! По пляшечці, чи по дві?))) Пацани звичайно раді, а тобі від Гуерчілєни не влетить за такий "разврат"?)))

   

У нас сейчас собралась такая компания, что не пьет, но я со вчера начал по бокалу вина за ужином принимать. Надеюсь ко мне народ подтянется))). Жень, нам можно все, хоть на дискотеку ходить каждый день, главное показать результат. Гуэрчилена перед гонкой на собрании сказал: «Пацаны, я понимаю, что три недели такой гонки – это адский труд,  если бы я был гонщиком, я бы не был гонщиком)))). Если захотите вечером пойти пивка пойти, главное чтобы вы сказали, где вас искать. Но он так говорит, потому, что знает мы никуда не пойдем, мы профессионалы. А когда я покупал пиццу, не думал брать пиво, а доктор мне сам предложил купить всем по бутылочке пивка.  Мы же не пьем так, чтобы на утро голову оторвать от подушки не могли, а по чуть-чуть, для расслабления нервов, так сказать. Бокал вина так вставляет посте таких длинных этапов, что один глаз в свою тарелку смотрит, а второй шарит по соседским.)))

 

ungvar

 

Славік, а ти можеш назвати когось із гонщиків своїм другом?

 

Да, Андрюха Гривко мой близкий друг. Дима Муравьев, но с Димоном мы общаемся реже, потому, что в разных командах, но мы часто созваниваемся, он в гости приезжает.

 

 

А когось з однокомандників? Чи практикуються у вас в команді які-небудь заходи для згуртування колективу?  

 

Когда-то я уже говорил, что после соревнований мы не общаемся. В этом году у меня появились приятели в команде, с которыми мы раз в три-четыре дня списываемся, общаемся – это Раст, Рулстон и Тони Галлопэн. Тимбилдинг.

 

На остальные вопросы отвечу после этапа. Всем хорошего дня!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (24)
  • Просмотров
  • (6 600)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE