Как я и говорил, сегодня подъем у нас был солдатским, так как жили мы далековато от старта.  Когда открыл глаза, очень сильно ломило  и болело все тело. Настроение с самого утра, мягко говоря,  не очень. Выезжаем из гостиницы на старт и наш автобус застревает в воротах! Баа, двадцать пять минут пытаемся решить проблему, бедный водитель автобуса, это же не какая-нибудь легковушка. На старт мчали как дурные, но успели, даже был задел минут двадцать. Но даже если бы не успевали к старту, нас бы по звонку ждали какое-то время, такая практика существует. Сегодня был самый длинный этап, 246 километров. С самого старта желающие начали дергаться в отрывы, группа километров десять помучалась и отпустили отрыв. Ребята из «Катюши» контролировали ситуацию, помогли придержать группу, чтобы отпустили отрыв. Маршрут этапа был как качели – верх-вниз, но я нормально себя чувствовал, пока не доехали до равнины, где и начали болеть ноги. Хвала пацанам из «Катюши», которые выбрали нормальный ритм, летели километров 45-47/час. Потом чуток подтянулись к отрыву, так как в нем ехал чудак, который вез 2:10 розовой майке. В отрыве начались разборки этому неудачнику пришлось вернуться в группу и отрыв смог поехать снова на 5 минут. Повезло, что ветер дул в задницу, поэтому пролетели дистанцию нормально. Спустился в группу потрещал «о любви, о жизни, обо мне» с Костей Сивцовым, с Гусевым, с Карузо, со Скарпони. Володя Гусев  пошутил, как он упал вчера из-за нашего Мачадо. Потом подумал о жизни, глянул, еще только полпути проехали, ё-моё, о чем еще думать?! :)

  Перед первой горочкой как всегда начались развозы, каждый хочет вывезти своего капитана первым. Мы тоже начали продвигать нашего капитана вперед, но дорога была такая плохая, яма на яме, я в одну влупился, что у меня аж руль опустился, но повезло, что не прокололся. А Роберту не повезло, попал в яму и проколол переднее колесо. Мы вдвоем остановились, так как техничку ждать было долго, отдал ему свое колесо, а сам остался ждать машину. Быстро догнал группу, но так же быстро и отстал, потому, что  в горку начались разборки)). Немного помучался среди машин, ехал в догадках, есть ли сзади группка или нет. Поднапрягся, со спуска догнал одну группу, другую и сзади появилась куча во главе с Кевендишем. Так я за ними сел «спокойненько», лупили километров 50/час. Перед последней, тяжелой горой мы не влились в основную группу и пришлось им вслед кинуть «чао-чао». Потихоньку начали к нам ссыпаться кучки из основной группы, человек по двадцать. Мы всех принимали, вместе же веселей). В итоге нас на финиш заехала толпа человек 60-70.

  На последнем километре ехали прикалывались, мол, последняя неделя Джиро д`Италия, что такие групетто на финише. Вроде бы смеемся, а на организаторов спортсмены плюются, капец просто. Сегодня могли бы сделать этап покороче, можно было свободно финишировать на 200-м километре, в красивом городе, где делали первый GPM. Нет, приехали фиг знает куда, «Там, де дідько каже “на добраніч”», где не ти зрителей, ни города. Думаешь, окей, позавчера проторчали двенадцать часов на острове, где в принципе есть что продавать, есть инфраструктура и от трансляции на телевидении будет отдача. А здесь что? Мы финишировали, мало того, что плохая погода и меня забрали на допинг-контроль, так ехали в машине два часа. Потом пошел вторым на массаж и только в 21:45 я поужинал. И это после этапа 246 км, на секундочку. Просто интересно, организаторы что-то об этом факте думают? Потому, что по их поведению можно видеть только финансовый интерес, не обращая внимание на человеческую составляющую гонки. Мы же не роботы. В такие минуты вспоминаешь пламенные речи Аквароне, в которых он все время нас убеждал, что Джиро станет намного лучше, но положительных результатов не видно, скорее наоборот.

Dima-Ya

Пару вопросов: Судя по тому, что хорошо выспался, твой сосед по комнате храпит меньше чем дядя Хорнер. С кем тебя поселили в комнате?

Я живу с Тиаго Мачадо. Он не храпит, но он кричит и разговаривает! Я не шучу, он сегодня ночью на кого-то сильно ругался и «fuck, fuck, fuck,» прослушивалось отчетливо. Если разговаривает Энди Шлек, то он еле слышно мурлыкает, то Мачадо жестко кричит и говорит мне, что я все придумываю. Я сказал, что запишу и предоставлю ему доказательства.

По какому принципу в команде раздавали номера?

Если говорим о номерах в гонке, то это уже всем известный факт – первый номер лидеру команды, все остальное по алфавиту. Если мы говорим о гостиничных номерах, то в основном селятся по желанию. Например, Хондо всегда селится с Ниццоло, два новозеландца тоже селятся вместе. Я за три дня до Джиро позвонил и уточнил с кем меня поселят, ответили, что с Мачадо. Два года назад я уже жил с ним и он неспокойный пацан, постоянно нервничает. Это не особо радует, после тяжелых этапов, когда хочется отдохнуть, видишь дергание перед лицом. Попросился жить с кем-то другим, но поскольку Кизерловски воспользовался правом капитана - жить одному в комнате, я остался в комнате с Мачадо. Но меня порадовал тот факт, что за эти два года, Тиаго заметно под успокоился, может из-за того, что он книжку читает интересную. Пока не спрашивал о чем она, глянул, не сегодня завтра закончит, тогда расскажу и вам). Но не Камасутра, картинки добрые.

Что такое отек щитовидки - это не опасно для здоровья?

Нет, ты не правильно понял. Щитовидка не отекает, это я опухаю. Когда я перешел в Лотто, это было четыре года назад, у меня начались проблемы с дыханием, мучала частая усталость. Дело было весной, я решил, что у меня на что-то аллергия начинается. Когда сделал ряд анализов, стало ясно, что у меня увеличенная щитовидная железа.

Щитовидка синтезирует ряд гормонов, которые отвечают за умственное, психическое и физическое состояние организма. Я если не тренируюсь мне необходимо пить таблетку, определенной дозировки. А когда тренируюсь, мне их тоже надо пить, но для того, что бы правильно рассчитать дозировку  мне понадобился год. В случае передозировки у меня начинается тахикардия, если маленькая доза, то я все время уставший. Смотря во сколько у нас завтрак, завожу «внутренний» будильник на 5-6 утра, выпиваю таблетку и дальше ложусь спать. Для того, что бы чувствовать себя нормально, придерживаюсь строгого режима приема.  Короче, старый, больной человек, что с меня взять :-D

Как думаешь Кизерловски сможет в топ-5 заехать?

Он отлично себя чувствует, но мы рассчитываем на ТОП 10, так как подняться в ТОП 5 для него еще тяжелая задача. Он сегодня мог побороться за победу, но почему-то стормозил, наверное забоялся. Ему сейчас главное не нервничать и сидеть с БИГами в группе.

Кто выиграет Джиро? Виггинз или Нибали.

Я думаю Нибали втащит Джиро.

Если вдруг гонка проходит рядом с домом гонщика, его могут отпустить на ночь домой или все должны ночевать строго у себя в номерах?

Нет, нет. Такое не практикуется. Если ты приехал на гонку, максимум, что тебе позволено – это ужин с родственниками, женой, девушкой, друзьями и все. В люлю ты идешь ложиться в свою комнату.

ungvar

Тому виникло питання: Слава, чому ти не ведеш Твіттера?

Год назад, я имел такую неосторожность зарегиться в твиттере, но там надо писать на английском, чтобы быть в тренде), а я неуч, какой мне триттер. Вообще, в один прекрасный момент мне все надоело и я удалился со всех социальных сетей: фейсбук, одноклассники… Во-первых я в одно время сильно подвис на одноклассниках, жить не мог без соцсетей, даже начались проблемы в личной жизни. А сейчас даже не тянет.

chaos

Приєднуюсь до питання про медицину у вело. Чим користуються лікарі під час етапу, щоб обробити рани, затримати кровотечу, і чим лікують після фінішу? Загалом, пропоную присвятити цій безперечно цікавій темі один з твоїх звітів (на кшталт теми про харчування, яку ти сповна розкрив під час Туру-2012

 

Честно говоря, не знаю, что тут целую тему можно расписывать. Сейчас панацеей от ран, уже года как два, есть такой чудесный лейкопластырь «Secondskin» называется «вторая кожа». Налаживаешь ее на раны и практически чувствуешь, что они тебя беспокоят. Она не липнет к одежде, не тянет рану. Незаменимая вещь в нашей профессии.

І ще одне дурнувате питаннячко. Давно хотів спитати, а тут прикольне зображення на твоїй футболці знов нагадало мені про це. Дивно, чому гонщики і зараз ще користуються англійськими булавками для кріплення номерів? Чи це безбечно? Чи всі так роблять (а я доволі часто бачу фотки з булавками), є ж і інші способи кріплення номерів. Чому б їх не підшивати, як комірці в армії?)))

 На Тур де Франс номера наклеиваются на майку и тем самым портят одежду. Но они не надежные, могут вовремя гонки отклеиться, поэтому многие дополнительно укрепляют их булавками. Я, когда получаю на Туре такие номера, приклеиваю сначала туплетную бумагу, а потом на булавочку нормально цепляю. Я тебе что, Рабыня Изаура,:-D каждый день пришивать и отпарывать номера от майки! Ага и портянки под велотуфли наматывать! Насмешил! 

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 4 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 4 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 4 этап
«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 4 этап 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    8 мая 2013 12:13 | Регистрация: 8.02.2010

    Спасибо за мнение и тем более за ответы на вопросы. Про старого больного насмешил - старые и, особенно, больные с пивком возле ТВ на тебя чаще всего смотрят, даже и не догадываясь про контактные педали и хотя бы пары километров в градиент процентов под 10. Так что не хворать тебе и поменьше бытовых неудобств на гонках. Мачадо Камасутру наоборот подари, мож спать будет лучше или хотя бы мурлыкать как Энди)))))

  2. Михаил

    8 мая 2013 12:25 | Регистрация: 22.11.2012

    Спасибо Славик за столь подробную информацию о Джиро-2013 и вообще о велоспорте! Желаю тебе попасть в "правильный" отрыв и ближе к финишу из него сбежать! fellow

  3. Uliana

    8 мая 2013 12:44 | Регистрация: 18.05.2011

    Ярослав, спасибо за еще один интересный отчет о гонке. Судя по оптимистичному настроению очередной "сказки" Ваших мучений явно поубавилось. Видимо этому, и в самом деле, способствовал отказ от "великомученика" smile Желаю Вам здоровья, бодрости, оптимизма и УДАЧИ!!! на всей дистанции Джиро.
    И вопрос. Читают ли русскоговорящие гонщики в пелотоне Ваш дневник и если да, то что они думают по этому поводу?
    Заранее спасибо.

  4. Dima-Ya

    8 мая 2013 13:48 | Регистрация: 18.01.2010

    Про номера.
    Я спрашивал, про Радиошак - почему Кизерловски не едет под капитанским номером? По алфавиту?

  5. ungvar

    8 мая 2013 14:34 | Регистрация: 9.05.2012

    Dima-Ya,

    1. Bennett
    2. Hondo
    3. Kiserlovski
    4. Machado
    5. Nizzolo
    6. Oliveira
    7. Popovych
    8. Roulston
    9. Sergent

    КО, тут как бы намекает, что по алфавиту. Интересно, почему Машаду и Оливейру не вместе поселили, им как-то легче общий язык найти, наверное.

  6. poplawoc

    8 мая 2013 14:48 | Регистрация: 6.07.2012

    Ярослав, добрый день ) Спасибо за дневник. Читаю с большим интересом и улыбкой на лице ) 

    Хотел спросить про отдых и востановление между этапами? Если у тебя своя методика - как правильно отдохнуть, сколько минимально нужно спать, когда кушать - а то ты пишешь об ужине в 21:45 (позновато как-то).  Одним словом интересует правильный для тебя режим дня. Какой он и возможен ли он? 

    Кстати могу сказать от себя, что есть украинское народное средство - укус пчелы. Садишь себе одну пчелку на место отека или боли (только пчелку, а не шершня или осу), она тебя жалит и потом начинает лечить )  называет апитерапия. это лечение укусами пчел. Даже от щитовидки должно помочь. Понятно, что нужно почитать больше - http://www.silazdorovya.ru/apiterapiya-v-domashnix-usloviyax/

    Удачи, Ярослав ) !


  7. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    8 мая 2013 16:19 | Регистрация: 24.12.2009

    фиг знает куда, «Там, де дідько каже "на добраніч”»

    Ааахахаа, Славик! Не учи меня дурному)) но багаж пополнила,спасибо!))  lol lol lol

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  8. AdiQ

    8 мая 2013 18:00 | Регистрация: 6.07.2010

    Действительно,читаешь и невольно начинаешь улыбаться)
    Спасибо Славе за хорошее настроение!
    Судя по сегодняшнему отчету,настроение у самого Славика так же чуть-чуть,но улучшается и это радует!!!
    Надеемся к 3-й неделе Славик выйдет на пик не только в плане юмора,а и в плане физических кондиций!)

  9. Есентай

    8 мая 2013 18:13 | Регистрация: 19.07.2012

    Уважаемый Ярослав, спасибо за дневник, очень интересно, и повышает настроение smile
    Меня, и наверное, многих интересует,  возможна ли кооперация между командами. Например, "все против" Скай, или итальянцы (или испанцы.....) помогают друг другу. 
    Мы видим примеры и взаимопомощи, и обратных; но многие сходятся, что  в целом сотрудничество между командами - из области фантастики. 
    Есть ли неписанные правила по этому поводу, или все происходит стихийно; озвучивается ли это перед гонкой, или ясно "по умолчанию"; руководят спортивные директора процессом, или гонщики ориентируются на свои симпатии. 

    Будет время - ответьте , пожалуйста, кратко.  Ваше личное отношение к этому?  

  10. NIKbali27

    8 мая 2013 18:44 | Регистрация: --

     Спасобо, интересный отчет. Я хотел задать вопрос не относящийся к Джиро... Почему Энди Шлек последние два сезона не показывает хороших результатов? Он после травмы до сих пор не может востановиться или есть другие причины? И еще, кто будет капитаном на Туре?  
     
     

  11. RS

    8 мая 2013 20:25 | Регистрация: 15.05.2011

    Кстати интересное наблюдение Ярослава о группетто... ведь и вправду после 5 не очень и горных этапов, всего 50 человек в 3-х минутах, а далее провал 65-е место уже 10 минут проигрыша в генерале... а далее еще больше... т.е похоже скоро максимум 20-30 чел на этой джиро будет претендовать на 10-ку генерала.
    т.е у отрывов похоже возрастут скоро шансы... так как уже 120 чел в пелетоне проигрывают более 20 минут... и пелетон их сможет отпускать похоже намного...
    на 6-м этапе будут укатываться за отрывом Омеговцы, так как это шанс Кэва....
    а вот 7 и 8 и 9-й этапы для хороших отрывов...
    генеральщики начнут разбираться только с 10-го этапа

  12. chaos

    8 мая 2013 20:42 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: GERMAN
    Ааахахаа, Славик! Не учи меня дурному))
     
    Лена, кажется, Слава давно уже научил тебя "плохому".)))
     
    Цитата: Popo13
    Ага и портянки под велотуфли наматывать!
    lol Ахаха, ти мене теж розсмішив добряче! Але все ж булавки якось стрьомно, є ж пластикові кнопки, або стяжки, типу тих, якими бірки на одяг чіпляють.
     
    Дякую за черговий звіт, весело і цікаво. Тримайся там, їж морепродукти, морську капусту, (йод пити не треба - то від інших хвороб, вони такій позтивній людині як ти не загрожують.))) Бережи сили для вирішального момента (вірю, що він настане). Щасти!
     
     

  13. Pixinguinha

    8 мая 2013 20:42 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: RS
    а вот 7 и 8 и 9-й этапы для хороших отрывов...



    Не, 8-й для отрыва безнадежен :)

  14. Димка-1982

    8 мая 2013 23:38 | Регистрация: 8.07.2012

    Ярослав. Вот тут про отрывы начали, Вам надо на 7-м этапе, только в первый отрыв не надо, надо во второй, он доедит, а Вы вместе с ним и на победу. Если Вам 7-й этап, то мне бы презент с Джиро :) Удачи!

  15. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    8 мая 2013 23:54 | Регистрация: 2.12.2012

    А если выйдет, что крутая гонка чисто под тебя, и под твои характеристики - Спартак выложится, положит голову на плаху за тебя, как ты за него ложишь!? ... или ему генеральские погоны не позволяют?


    ... не имел возможности читать прошлогодний туровский дневник (Попо как бы не кумир), но этот действительно доставляет! Ты Слав осторожнее, еще одна страница - и я жену брошу ради тебя

  16. Vsemogu8

    9 мая 2013 00:15 | Регистрация: 22.07.2012

    Спасибо за дневники! Слава, расскажи про Энди, что планирует ехать в этом году и в качестве кого он будет на Туре(если будет)? Что нам можно ждать от такого Энди?(лично твое мнение)
    Спасибо! 
     

  17. Diam

    9 мая 2013 00:57 | Регистрация: 17.08.2010

    Супер-отчеты, спасибо большое за позитив и ответы на вопросы =)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE