На 11 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщики продолжат штурм Альпийских вершин. Гонщикам предстоит проехать 182 километра по региону Фриули-Венеция-Джулия. Старт гонки намечен в Тарвизио (Tarvisio), после чего, преодолев попутно два подъема второй категории, гонщики прибудут в Вайонт (Vajont). На маршруте этапа гонщиков ждет новый подъем, ранее не включавшийся в маршрут гонки - Sella Ciampigotto.


    Тарвизио - это настоящая жемчужина восточных Альп, где леса и региональный парк озер находятся под государственной защитой. Почти половина региона представляет собой гористую местность и является природной границей трех государств - Италии, Словении и Австрии. Тарвизио - кладезь активного отдыха в любое время года.


    В зимний период Тарвизио предлагает широкие возможности для любителей лыж: горные лыжи, ски-альпинизм, сноуборд, хождение на снегоступах, катание на санках, коньках и собачьих упряжках, лыжные трассы для спуска и равнинных лыж на кольцевых трассах с различными уровнями сложности, которые насчитывают более 100 км, подъемники. Помимо лыжных видов спорта  имеется возможность заняться пешими прогулками по многочисленным склонам, начиная с простой прогулки, заканчивая высокогорными восхождениями. Большое количество ночных клубов, дискотек, ресторанов, гостиниц и других мест, а любители полного расслабления оценят горячие источники, находящиеся рядом с курортным местом Вармбад (Warmbad), Австрия.


    Летом, великолепные долины вокруг Тарвизио  дают возможность насладится пешими экскурсиями, рыбной ловлей, конным спортом, парапланированием и водными видами спорта. Для более опытных путешественников имеется сеть сложных скалолазных троп. Большие возможности для любителей активного отдыха, от посещения музеев до выставок, проводимых в огромном количестве.


    Поднявшись высоко в горы можно попасть в древнее святилище Сантуарио дель Монте Луссари (Santuario del Lussari), расположенное на одноименной горе, которое является символом духовного единения альпийских народов и не случайно именуется «храмом трех народов». Это святилище посвящено Мадонне из Луссари. Как гласит легенда, воздвигнутое по распоряжению Аквилейского патриархата на горе, святилище находится на месте, где между зарослями кустарника в 1360 году одним пастором из Кампороссо (Camporosso) была обнаружена грациозная деревянная статуя Мадонны с Младенцем. Как считается, именно эта статуя и установлена на главном алтаре храма.

 

    Финишировать гонщики будут в маленьком населенном пункте Вайонт, расположенного на вершине подъема Passodi Sant’Osvaldo. Вайонт занимает площадь в 2 кв. км. Неподалеку от городка, в 1963 году случилась одна из самых больших трагедий в истории Италии. На реке Вайонт в 1961 году была построена самая крупная в то время плотина, считавшаяся одной из самых изящных в мире. Высота плотины  составляла 261 м, длина по гребню 190 м. 9 октября  из-за слишком большого количества осадков произошел оползень … вода прорвала дамбу, затопив все, что находилось ниже по течению...


    После финиша гонщики отправятся своим ходом вниз, к месту парковки автобусов, которые доставят их в отели, где гонщики смогут отдохнуть и подготовиться к следующему этапу. Половина гонки уже позади, можно подвести промежуточные итоги и поделиться своими мыслями с нами - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    15 мая 2013 12:34 | Регистрация: 18.01.2010

    смена лидера не ожидается?)))
     
     

  2. Бина

    15 мая 2013 13:28 | Регистрация: 19.07.2012

    Места замечательные!!

    Цитата: AzaKonta
    смена лидера не ожидается?)))

    :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    Kitsune-taichou-Фото
    мне кажется, двух литров крови фрума должно было хватить... >_<
  • Гонщик
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    Гонщик-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Приседания 180кг при весе 75кг? С ума сошел?
    Сколько ж тебе лет?

    Серёга, если ты не профи, завязывай с этими экспириенсами.
    Повылетает всё ко всем чертям
    (спина, колени сначала, а потом всё остальное).


    дай челу пофантазировать , даже на курсе это маловероятно , если конечно он не профи лифтёр , по поводу колен и всего остального , чистая правда , кто с головой дружит , со штангой не садится , лучше тренажёры .



    Цитата: Адриен
    Популярно объясняю - ДЛЯ НЕВЕЖД. Хоккей - вид спорта,в котором травматизма В РАЗЫ меньше, чем в шоссейном велоспорте. Во всяком случае, играя в хоккей всю сознательную жизнь, я не видел столько тяжелых травм, переломов и СМЕРТЕЙ ... Что касается снукера и "спится" - я ОЧЕНЬ желаю вам хотя бы НЕМНОГО той спортивной формы, какая есть сейчас у меня, в моем возрасте. Например, штангу 55 кг французским жимом лежа я поднимаю 10 раз. Повторите, а потом и поговорим - НА РАВНЫХ.
    неплохо , но не показатель , а 120 жим из за головы слабо ? Только к вело это никак не относится .

  • Gonza Golanov
    Герант Томас планирует стартов ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Отличная новость.
  • ararat
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    ararat-Фото
    Шутник)) ты наверное Сергей))
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    VeloVelo-Фото

    Приседания 180кг при весе 75кг? С ума сошел?
    Сколько ж тебе лет?

    Серёга, если ты не профи, завязывай с этими экспириенсами.
    Повылетает всё ко всем чертям
    (спина, колени сначала, а потом всё остальное).

  • uran
    Герант Томас планирует стартов ... (2)
    uran-Фото
    К черту голову, руки ноги целы можно продолжать.
  • SportSpirit
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    SportSpirit-Фото
    Я сейчас приседаю на раз 120 кг)

    Анекдот в тему)

    - Дорогой, мы скоро едем в Париж, тебе нужно подтянуть свой французский.

    Чувак ложится на лавку, берет изогнутый гриф: «Силь ву пле»)
  • SSS
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    SSS-Фото
    если бы это была не астана, и чей-то грегари уронил бы соперника своего капитана, то таких шуток здесь было бы больше. И бывало, в подобных ситуациях. Так что расслабься...
  • SSS
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    SSS-Фото
    а кроме фр жима чем похвастаете.? Я вот приседаю со 180кг на раз при своем весе 75
  • el kun
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (43)
    el kun-Фото
    Берналь выиграет тур Всем здоровья

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE