На 11 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщики продолжат штурм Альпийских вершин. Гонщикам предстоит проехать 182 километра по региону Фриули-Венеция-Джулия. Старт гонки намечен в Тарвизио (Tarvisio), после чего, преодолев попутно два подъема второй категории, гонщики прибудут в Вайонт (Vajont). На маршруте этапа гонщиков ждет новый подъем, ранее не включавшийся в маршрут гонки - Sella Ciampigotto.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Тарвизио - это настоящая жемчужина восточных Альп, где леса и региональный парк озер находятся под государственной защитой. Почти половина региона представляет собой гористую местность и является природной границей трех государств - Италии, Словении и Австрии. Тарвизио - кладезь активного отдыха в любое время года.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    В зимний период Тарвизио предлагает широкие возможности для любителей лыж: горные лыжи, ски-альпинизм, сноуборд, хождение на снегоступах, катание на санках, коньках и собачьих упряжках, лыжные трассы для спуска и равнинных лыж на кольцевых трассах с различными уровнями сложности, которые насчитывают более 100 км, подъемники. Помимо лыжных видов спорта  имеется возможность заняться пешими прогулками по многочисленным склонам, начиная с простой прогулки, заканчивая высокогорными восхождениями. Большое количество ночных клубов, дискотек, ресторанов, гостиниц и других мест, а любители полного расслабления оценят горячие источники, находящиеся рядом с курортным местом Вармбад (Warmbad), Австрия.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Летом, великолепные долины вокруг Тарвизио  дают возможность насладится пешими экскурсиями, рыбной ловлей, конным спортом, парапланированием и водными видами спорта. Для более опытных путешественников имеется сеть сложных скалолазных троп. Большие возможности для любителей активного отдыха, от посещения музеев до выставок, проводимых в огромном количестве.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Поднявшись высоко в горы можно попасть в древнее святилище Сантуарио дель Монте Луссари (Santuario del Lussari), расположенное на одноименной горе, которое является символом духовного единения альпийских народов и не случайно именуется «храмом трех народов». Это святилище посвящено Мадонне из Луссари. Как гласит легенда, воздвигнутое по распоряжению Аквилейского патриархата на горе, святилище находится на месте, где между зарослями кустарника в 1360 году одним пастором из Кампороссо (Camporosso) была обнаружена грациозная деревянная статуя Мадонны с Младенцем. Как считается, именно эта статуя и установлена на главном алтаре храма.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Финишировать гонщики будут в маленьком населенном пункте Вайонт, расположенного на вершине подъема Passodi Sant’Osvaldo. Вайонт занимает площадь в 2 кв. км. Неподалеку от городка, в 1963 году случилась одна из самых больших трагедий в истории Италии. На реке Вайонт в 1961 году была построена самая крупная в то время плотина, считавшаяся одной из самых изящных в мире. Высота плотины  составляла 261 м, длина по гребню 190 м. 9 октября  из-за слишком большого количества осадков произошел оползень … вода прорвала дамбу, затопив все, что находилось ниже по течению...
    После финиша гонщики отправятся своим ходом вниз, к месту парковки автобусов, которые доставят их в отели, где гонщики смогут отдохнуть и подготовиться к следующему этапу. Половина гонки уже позади, можно подвести промежуточные итоги и поделиться своими мыслями с нами - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    15 мая 2013 12:34 | Регистрация: 18.01.2010

    смена лидера не ожидается?)))
     
     

  2. Бина

    15 мая 2013 13:28 | Регистрация: 19.07.2012

    Места замечательные!!

    Цитата: AzaKonta
    смена лидера не ожидается?)))

    :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE