На 11 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщики продолжат штурм Альпийских вершин. Гонщикам предстоит проехать 182 километра по региону Фриули-Венеция-Джулия. Старт гонки намечен в Тарвизио (Tarvisio), после чего, преодолев попутно два подъема второй категории, гонщики прибудут в Вайонт (Vajont). На маршруте этапа гонщиков ждет новый подъем, ранее не включавшийся в маршрут гонки - Sella Ciampigotto.


    Тарвизио - это настоящая жемчужина восточных Альп, где леса и региональный парк озер находятся под государственной защитой. Почти половина региона представляет собой гористую местность и является природной границей трех государств - Италии, Словении и Австрии. Тарвизио - кладезь активного отдыха в любое время года.


    В зимний период Тарвизио предлагает широкие возможности для любителей лыж: горные лыжи, ски-альпинизм, сноуборд, хождение на снегоступах, катание на санках, коньках и собачьих упряжках, лыжные трассы для спуска и равнинных лыж на кольцевых трассах с различными уровнями сложности, которые насчитывают более 100 км, подъемники. Помимо лыжных видов спорта  имеется возможность заняться пешими прогулками по многочисленным склонам, начиная с простой прогулки, заканчивая высокогорными восхождениями. Большое количество ночных клубов, дискотек, ресторанов, гостиниц и других мест, а любители полного расслабления оценят горячие источники, находящиеся рядом с курортным местом Вармбад (Warmbad), Австрия.


    Летом, великолепные долины вокруг Тарвизио  дают возможность насладится пешими экскурсиями, рыбной ловлей, конным спортом, парапланированием и водными видами спорта. Для более опытных путешественников имеется сеть сложных скалолазных троп. Большие возможности для любителей активного отдыха, от посещения музеев до выставок, проводимых в огромном количестве.


    Поднявшись высоко в горы можно попасть в древнее святилище Сантуарио дель Монте Луссари (Santuario del Lussari), расположенное на одноименной горе, которое является символом духовного единения альпийских народов и не случайно именуется «храмом трех народов». Это святилище посвящено Мадонне из Луссари. Как гласит легенда, воздвигнутое по распоряжению Аквилейского патриархата на горе, святилище находится на месте, где между зарослями кустарника в 1360 году одним пастором из Кампороссо (Camporosso) была обнаружена грациозная деревянная статуя Мадонны с Младенцем. Как считается, именно эта статуя и установлена на главном алтаре храма.

 

    Финишировать гонщики будут в маленьком населенном пункте Вайонт, расположенного на вершине подъема Passodi Sant’Osvaldo. Вайонт занимает площадь в 2 кв. км. Неподалеку от городка, в 1963 году случилась одна из самых больших трагедий в истории Италии. На реке Вайонт в 1961 году была построена самая крупная в то время плотина, считавшаяся одной из самых изящных в мире. Высота плотины  составляла 261 м, длина по гребню 190 м. 9 октября  из-за слишком большого количества осадков произошел оползень … вода прорвала дамбу, затопив все, что находилось ниже по течению...


    После финиша гонщики отправятся своим ходом вниз, к месту парковки автобусов, которые доставят их в отели, где гонщики смогут отдохнуть и подготовиться к следующему этапу. Половина гонки уже позади, можно подвести промежуточные итоги и поделиться своими мыслями с нами - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    15 мая 2013 12:34 | Регистрация: 18.01.2010

    смена лидера не ожидается?)))
     
     

  2. Бина

    15 мая 2013 13:28 | Регистрация: 19.07.2012

    Места замечательные!!

    Цитата: AzaKonta
    смена лидера не ожидается?)))

    :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Крайний-Фото

    Не сказал бы что неожиданно, но в тоже время ожидаемо. Думал дотянут как минимум до Париж-Тур а то и до конца сезона.

  • Rokka
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Rokka-Фото
    Да уж. Буквально пару месяцев назад клялись в любви друг другу, не смотря на возможный приход Юэна. Жаль что так расстаются такие долголетние пары
  • Alex1961
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Alex1961-Фото

    Выещё смотрите Туры??? Тогда Мы идём к Вам...biggrin

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE