На 11 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщики продолжат штурм Альпийских вершин. Гонщикам предстоит проехать 182 километра по региону Фриули-Венеция-Джулия. Старт гонки намечен в Тарвизио (Tarvisio), после чего, преодолев попутно два подъема второй категории, гонщики прибудут в Вайонт (Vajont). На маршруте этапа гонщиков ждет новый подъем, ранее не включавшийся в маршрут гонки - Sella Ciampigotto.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Тарвизио - это настоящая жемчужина восточных Альп, где леса и региональный парк озер находятся под государственной защитой. Почти половина региона представляет собой гористую местность и является природной границей трех государств - Италии, Словении и Австрии. Тарвизио - кладезь активного отдыха в любое время года.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    В зимний период Тарвизио предлагает широкие возможности для любителей лыж: горные лыжи, ски-альпинизм, сноуборд, хождение на снегоступах, катание на санках, коньках и собачьих упряжках, лыжные трассы для спуска и равнинных лыж на кольцевых трассах с различными уровнями сложности, которые насчитывают более 100 км, подъемники. Помимо лыжных видов спорта  имеется возможность заняться пешими прогулками по многочисленным склонам, начиная с простой прогулки, заканчивая высокогорными восхождениями. Большое количество ночных клубов, дискотек, ресторанов, гостиниц и других мест, а любители полного расслабления оценят горячие источники, находящиеся рядом с курортным местом Вармбад (Warmbad), Австрия.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Летом, великолепные долины вокруг Тарвизио  дают возможность насладится пешими экскурсиями, рыбной ловлей, конным спортом, парапланированием и водными видами спорта. Для более опытных путешественников имеется сеть сложных скалолазных троп. Большие возможности для любителей активного отдыха, от посещения музеев до выставок, проводимых в огромном количестве.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Поднявшись высоко в горы можно попасть в древнее святилище Сантуарио дель Монте Луссари (Santuario del Lussari), расположенное на одноименной горе, которое является символом духовного единения альпийских народов и не случайно именуется «храмом трех народов». Это святилище посвящено Мадонне из Луссари. Как гласит легенда, воздвигнутое по распоряжению Аквилейского патриархата на горе, святилище находится на месте, где между зарослями кустарника в 1360 году одним пастором из Кампороссо (Camporosso) была обнаружена грациозная деревянная статуя Мадонны с Младенцем. Как считается, именно эта статуя и установлена на главном алтаре храма.

 

Джиро д'Италия-2013: 11 этап, Тарвизио - Вайонт


    Финишировать гонщики будут в маленьком населенном пункте Вайонт, расположенного на вершине подъема Passodi Sant’Osvaldo. Вайонт занимает площадь в 2 кв. км. Неподалеку от городка, в 1963 году случилась одна из самых больших трагедий в истории Италии. На реке Вайонт в 1961 году была построена самая крупная в то время плотина, считавшаяся одной из самых изящных в мире. Высота плотины  составляла 261 м, длина по гребню 190 м. 9 октября  из-за слишком большого количества осадков произошел оползень … вода прорвала дамбу, затопив все, что находилось ниже по течению...
    После финиша гонщики отправятся своим ходом вниз, к месту парковки автобусов, которые доставят их в отели, где гонщики смогут отдохнуть и подготовиться к следующему этапу. Половина гонки уже позади, можно подвести промежуточные итоги и поделиться своими мыслями с нами - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    15 мая 2013 12:34 | Регистрация: 18.01.2010

    смена лидера не ожидается?)))
     
     

  2. Бина

    15 мая 2013 13:28 | Регистрация: 19.07.2012

    Места замечательные!!

    Цитата: AzaKonta
    смена лидера не ожидается?)))

    :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE