На 4 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщикам предстоит преодолеть 246 км по побережью. Они отправятся в самую южную часть Италии и почти полностью пересекут регион Калабрия. Этап практический равнинный, перед финишем гонщики поднимутся на первую категорийную гору гонки. Не самое тяжелое испытание, кардинальных изменений в классификацию гонки подъем 2 категории не принесет, но на Джиро всегда есть место сюрпризам и внешним факторам.


    На старт гонщики выйдут в небольшом курортном городке - Поликастро Буссентино (Policastro Bussentino), расположенном на берегу  Салернского залива недалеко от устья реки Буссенто (Bussento), в речной долине, простирающейся от залива в северо-восточном направлении. Поликастро Буссентино - гостеприимный и тихий городок с развитым гостиничным бизнесом. Любители отдыха в собственных кемпингах - главные туристы в течения лета, для них здесь созданы идеальные условия.


    Весь этап пройдёт по побережью Калабрии. Регион расположен в самой южной части Апеннинского полуострова, как иногда   образно говорят, «в носке итальянского сапога», который с запада омывается Тирренским морем, с востока - Ионическим, с северо-востока - заливом Таранто, а с юго-запада отделён от Сицилии Мессинским проливом. Его минимальная ширина (между мысом Пелоро на Сицилии и мысом Пеццо в Калабрии) составляет всего 3,2 км.  Он связывает массив  Аспромонте и цепь Пелори. Калабрия имеет преимущественно холмистый ландшафт (холмы занимают 49,2 % территории региона). В регионе выращивают пшеницу, цитрусовые, оливы, инжир, картофель, виноград, что и составляет основу экономики. В дополнение к этому важную роль играют лесоразработки и рыболовство. В регионе есть залежи минеральных солей, и есть собственные гидроэнергоресурсы. В регионе работает ряд гидроэлектростанций.


    Туризм в Калабрии - это прежде всего море. Побережье чередуется пляжами и скалистыми берегами. Известный итальянский поэт Габриеле д' Аннунцио (Gabriele D'Annunzio) назвал набережную в городе Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria) «самым красивым километром Италии». Слаборазвитая промышленность и отсутствие больших городов долгое время оставляли море незагрязненным, и Калабрия все ещё считается природным раем. Очень развит горный туризм - этому благоприятствуют склоны Аспромонте и Сила, в районе озёр Арво и Амполлино.


    Кухня региона Калабрия основана на сельских и рыболовецких традициях. Можно сказать, что кухня Калабрии - типичная южноитальянская, но если охватить в более широком смысле, то она вполне подходит под традиции средиземноморской кухни, в которой равномерно присутствуют мясные блюда (свинина, баранина, козлятина), овощи (особенно баклажаны), морепродукты и рыба. Но, как и по всей Италии, паста играет значительную роль в местной кулинарии. В отличие от прочих итальянских регионов, калабрийцы традиционно уделяли большое внимание длительному хранению продуктов, в частности, из-за климата и угрозы малого урожая. В результате возникла традиция хранить овощи и мясо в оливковом масле, развито производство колбас и холодных мясных ассорти (Sopressata, Nduja), а в прибрежной зоне - копчения рыбы - особенно рыбы-сабли, сардины (sardelle rosamarina) и трески (Baccalà). Местные десерты - обычно жареные, подслащенные мёдом пирожные (Cudduraci, scalille или scalidde) или выпечка типа бисквитов (например, 'nzudda). Типичными местными блюдами или компонентами блюд являются сыр качокавалло (Caciocavallo), красный лук, жареная свинина (Frìttuli или Curcùci), Liquorice (liquirizia), Lagane e Cicciari (ceci) (блюдо типа лазаньи с нутом), овечий сыр (Pecorino Crotonese) и пиньолата (Pignolata).


    На сайте VeloLIVE в разделе "ВелоКУХНЯ"  мы предлагаем вашему вниманию более подробное знакомство с калабрийскими кулинарными традициями, а также вы можете воспользоваться предложенным нами рецептом "Баклажаны по-пармски" (Melanzane alla parmigiano и Limoncello), и, приготовив эти чудесные баклажаны, вы можете насладиться блюдом в ожидании финиша гонки.


      Проехав 246 км гонщики,  прибудут в Серра-Сан-Бруно (Serra San Bruno) - небольшой городок площадью 39 кв. км, расположенный неподалеку от границы с провинциями Реджо-ди-Калабрия и Катандзаро. Город появился в XII веке, он вырос вокруг монастыря. По дороге к городку расположено озеро Ангитола, откуда открывается потрясающий вид. Это озеро играет важную роль в охране природы, на озере и в его окрестностях проживают очень редкие водоплавающие птицы.


    Серра-Сан-Бруно окружен лесами. Достопримечательностью является небольшая обитель Чертоза-ди-Сан-Бруно (Certosa di san Bruno), расположенная в нескольких километрах от города, в чаще букового и дубового леса. Это очень важное духовное место для жителей Калабрии.Монастырь был основан главой картезианского монастыря (Гренобль) Бруно из Кельна. В 1090 году римский папа Урбан II призвал Бруно в Рим. В 1091 году Роже Норманнский выделил ему место для строительства монастыря в лесистой местности близ Серры, там Бруно и основал новую обитель для картезианцев, назвав ее Чертоза-Санта-Мария-дель-Боско. В 1783 году землетрясение полностью разрушило монастырь, его восстановили лишь в 1856 году. Но от старой Чертозы-Санта-Мария-дель-Боско сохранились руины: полукруглые стены с цилиндрическими колоннами, часть фасада с дорическими колоннами, часть внутреннего двора и фасад церкви эпохи Ренессанс. И сегодня в этой обители проживают несколько монахов. Посещение обители посторонними лицами ограничено, разрешено осматривать музейную экспозицию, повествующую о быте монахов, и небольшую часть самого монастыря. Неподалеку находится церковь Санта-Мария-дель-Эрмо (Chiesa di Santa Maria dell'Ermo) или Боско, здесь молился основатель Чертозы - святой Бруно, а рядом с церковью находится пещера, в которой он жил и умер.


    После финиша гонщикам предстоит 130 км переезд к старту 5-го этапа, а мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 4, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    motte-Фото

    Шкипер вчера сказал, что заручился поддержкой эгана на тдф 2020

    Лидером идёт шкипер и только шкипер

    Тдф 2020 уже начался для Ская

  • rude_rider
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    rude_rider-Фото

    не так уж и много осталось именитых старичков

    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

     

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE