На 4 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщикам предстоит преодолеть 246 км по побережью. Они отправятся в самую южную часть Италии и почти полностью пересекут регион Калабрия. Этап практический равнинный, перед финишем гонщики поднимутся на первую категорийную гору гонки. Не самое тяжелое испытание, кардинальных изменений в классификацию гонки подъем 2 категории не принесет, но на Джиро всегда есть место сюрпризам и внешним факторам.


    На старт гонщики выйдут в небольшом курортном городке - Поликастро Буссентино (Policastro Bussentino), расположенном на берегу  Салернского залива недалеко от устья реки Буссенто (Bussento), в речной долине, простирающейся от залива в северо-восточном направлении. Поликастро Буссентино - гостеприимный и тихий городок с развитым гостиничным бизнесом. Любители отдыха в собственных кемпингах - главные туристы в течения лета, для них здесь созданы идеальные условия.


    Весь этап пройдёт по побережью Калабрии. Регион расположен в самой южной части Апеннинского полуострова, как иногда   образно говорят, «в носке итальянского сапога», который с запада омывается Тирренским морем, с востока - Ионическим, с северо-востока - заливом Таранто, а с юго-запада отделён от Сицилии Мессинским проливом. Его минимальная ширина (между мысом Пелоро на Сицилии и мысом Пеццо в Калабрии) составляет всего 3,2 км.  Он связывает массив  Аспромонте и цепь Пелори. Калабрия имеет преимущественно холмистый ландшафт (холмы занимают 49,2 % территории региона). В регионе выращивают пшеницу, цитрусовые, оливы, инжир, картофель, виноград, что и составляет основу экономики. В дополнение к этому важную роль играют лесоразработки и рыболовство. В регионе есть залежи минеральных солей, и есть собственные гидроэнергоресурсы. В регионе работает ряд гидроэлектростанций.


    Туризм в Калабрии - это прежде всего море. Побережье чередуется пляжами и скалистыми берегами. Известный итальянский поэт Габриеле д' Аннунцио (Gabriele D'Annunzio) назвал набережную в городе Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria) «самым красивым километром Италии». Слаборазвитая промышленность и отсутствие больших городов долгое время оставляли море незагрязненным, и Калабрия все ещё считается природным раем. Очень развит горный туризм - этому благоприятствуют склоны Аспромонте и Сила, в районе озёр Арво и Амполлино.


    Кухня региона Калабрия основана на сельских и рыболовецких традициях. Можно сказать, что кухня Калабрии - типичная южноитальянская, но если охватить в более широком смысле, то она вполне подходит под традиции средиземноморской кухни, в которой равномерно присутствуют мясные блюда (свинина, баранина, козлятина), овощи (особенно баклажаны), морепродукты и рыба. Но, как и по всей Италии, паста играет значительную роль в местной кулинарии. В отличие от прочих итальянских регионов, калабрийцы традиционно уделяли большое внимание длительному хранению продуктов, в частности, из-за климата и угрозы малого урожая. В результате возникла традиция хранить овощи и мясо в оливковом масле, развито производство колбас и холодных мясных ассорти (Sopressata, Nduja), а в прибрежной зоне - копчения рыбы - особенно рыбы-сабли, сардины (sardelle rosamarina) и трески (Baccalà). Местные десерты - обычно жареные, подслащенные мёдом пирожные (Cudduraci, scalille или scalidde) или выпечка типа бисквитов (например, 'nzudda). Типичными местными блюдами или компонентами блюд являются сыр качокавалло (Caciocavallo), красный лук, жареная свинина (Frìttuli или Curcùci), Liquorice (liquirizia), Lagane e Cicciari (ceci) (блюдо типа лазаньи с нутом), овечий сыр (Pecorino Crotonese) и пиньолата (Pignolata).


    На сайте VeloLIVE в разделе "ВелоКУХНЯ"  мы предлагаем вашему вниманию более подробное знакомство с калабрийскими кулинарными традициями, а также вы можете воспользоваться предложенным нами рецептом "Баклажаны по-пармски" (Melanzane alla parmigiano и Limoncello), и, приготовив эти чудесные баклажаны, вы можете насладиться блюдом в ожидании финиша гонки.


      Проехав 246 км гонщики,  прибудут в Серра-Сан-Бруно (Serra San Bruno) - небольшой городок площадью 39 кв. км, расположенный неподалеку от границы с провинциями Реджо-ди-Калабрия и Катандзаро. Город появился в XII веке, он вырос вокруг монастыря. По дороге к городку расположено озеро Ангитола, откуда открывается потрясающий вид. Это озеро играет важную роль в охране природы, на озере и в его окрестностях проживают очень редкие водоплавающие птицы.


    Серра-Сан-Бруно окружен лесами. Достопримечательностью является небольшая обитель Чертоза-ди-Сан-Бруно (Certosa di san Bruno), расположенная в нескольких километрах от города, в чаще букового и дубового леса. Это очень важное духовное место для жителей Калабрии.Монастырь был основан главой картезианского монастыря (Гренобль) Бруно из Кельна. В 1090 году римский папа Урбан II призвал Бруно в Рим. В 1091 году Роже Норманнский выделил ему место для строительства монастыря в лесистой местности близ Серры, там Бруно и основал новую обитель для картезианцев, назвав ее Чертоза-Санта-Мария-дель-Боско. В 1783 году землетрясение полностью разрушило монастырь, его восстановили лишь в 1856 году. Но от старой Чертозы-Санта-Мария-дель-Боско сохранились руины: полукруглые стены с цилиндрическими колоннами, часть фасада с дорическими колоннами, часть внутреннего двора и фасад церкви эпохи Ренессанс. И сегодня в этой обители проживают несколько монахов. Посещение обители посторонними лицами ограничено, разрешено осматривать музейную экспозицию, повествующую о быте монахов, и небольшую часть самого монастыря. Неподалеку находится церковь Санта-Мария-дель-Эрмо (Chiesa di Santa Maria dell'Ermo) или Боско, здесь молился основатель Чертозы - святой Бруно, а рядом с церковью находится пещера, в которой он жил и умер.


    После финиша гонщикам предстоит 130 км переезд к старту 5-го этапа, а мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 4, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 апреля 2025

De Brabantse Pijl

20 апреля 2025

Amstel Gold Race

21-25 апреля 2025

Tour of the Alps

23 апреля 2025

La Fleche Wallonne

27 апреля 2025

Liege - Bastogne - Liege

29 апреля - 4 мая 2025

Tour de Romandie

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

  • Николай Н.
    Ronde van Limburg-2025. Резуль ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Гирмай зря поехал в отрыв, потратил силы и не смог финишировать. А вот молодёжь стала часто обыгрывать на финише стариков.

  • Николай Н.
    Джиро д'Абруццо-2025. Этап 2. ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Горки были не на столько серьёзные, а вот спуски это круто. И всё таки эмиратам удалось взять финиш в одиночке.

  • Pugachev
    Мадс Педерсен второй год подря ... (6)
    Pugachev-Фото

    Последний и нынешний сезоны Мадс как будто приобретает новое, более высокое качество... Надеюсь, это выльется в интересные спортивные результаты.

  • Джамайка
    Зритель, бросивший на Париж-Ру ... (5)
    Джамайка-Фото

    нужно сказать, что такие поступки - когда "хочет посмотреть, что будет" - не такая уж редкость. 

    помню, с прохожими остановились посмотреть на собаку, котрая охотилась на голубя - приняла стойку, подкралась, накинулась, поймала... тут до нас дошло, что на наших глазах происходит убийство ни в чем не повинной твари. Закричали, затопали, собака челюсть разжала, голубь отковылял... теперь стараюсь думать о последствиях заране. 

    Тибери, целясь в кошку из пневматического ружья, не имел намерения убивать, только прицелиться, посмотреть, попадет ли, нет? от выстрела кошка помрет, или это твыстрел как из травматического - на недалекое расстояние..  

  • Джамайка
    Джиро д'Абруццо-2025. Этап 1. ... (3)
    Джамайка-Фото

    и опять УАЕ

  • Джамайка
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (125)
    Джамайка-Фото
    да, связи не было, но обычно так и бывало, что дополнительно подкашивает силы соперников
  • MVDP
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (125)
    MVDP-Фото

    Цитата: Джамайка
    Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.

    Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.

    Цитата: Джамайка
    Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.

    Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.

    Цитата: Джамайка
    Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.

    Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.

  • Джамайка
    Париж – Рубэ-2025. Маршрут и у ... (100)
    Джамайка-Фото
    прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
  • Джамайка
    Ремко Эвенепул возвращается в ... (3)
    Джамайка-Фото

    удачи, Ремко. Мне такие всегда нравились. 

    ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники