На 4 этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонщикам предстоит преодолеть 246 км по побережью. Они отправятся в самую южную часть Италии и почти полностью пересекут регион Калабрия. Этап практический равнинный, перед финишем гонщики поднимутся на первую категорийную гору гонки. Не самое тяжелое испытание, кардинальных изменений в классификацию гонки подъем 2 категории не принесет, но на Джиро всегда есть место сюрпризам и внешним факторам.

 

Джиро д'Италия-2013: 4 этап, Поликастро Буссентино - Серра-Сан-Бруно


    На старт гонщики выйдут в небольшом курортном городке - Поликастро Буссентино (Policastro Bussentino), расположенном на берегу  Салернского залива недалеко от устья реки Буссенто (Bussento), в речной долине, простирающейся от залива в северо-восточном направлении. Поликастро Буссентино - гостеприимный и тихий городок с развитым гостиничным бизнесом. Любители отдыха в собственных кемпингах - главные туристы в течения лета, для них здесь созданы идеальные условия.
    Весь этап пройдёт по побережью Калабрии. Регион расположен в самой южной части Апеннинского полуострова, как иногда   образно говорят, «в носке итальянского сапога», который с запада омывается Тирренским морем, с востока - Ионическим, с северо-востока - заливом Таранто, а с юго-запада отделён от Сицилии Мессинским проливом. Его минимальная ширина (между мысом Пелоро на Сицилии и мысом Пеццо в Калабрии) составляет всего 3,2 км.  Он связывает массив  Аспромонте и цепь Пелори. Калабрия имеет преимущественно холмистый ландшафт (холмы занимают 49,2 % территории региона). В регионе выращивают пшеницу, цитрусовые, оливы, инжир, картофель, виноград, что и составляет основу экономики. В дополнение к этому важную роль играют лесоразработки и рыболовство. В регионе есть залежи минеральных солей, и есть собственные гидроэнергоресурсы. В регионе работает ряд гидроэлектростанций.

 

Джиро д'Италия-2013: 4 этап, Поликастро Буссентино - Серра-Сан-Бруно


    Туризм в Калабрии - это прежде всего море. Побережье чередуется пляжами и скалистыми берегами. Известный итальянский поэт Габриеле д' Аннунцио (Gabriele D'Annunzio) назвал набережную в городе Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria) «самым красивым километром Италии». Слаборазвитая промышленность и отсутствие больших городов долгое время оставляли море незагрязненным, и Калабрия все ещё считается природным раем. Очень развит горный туризм - этому благоприятствуют склоны Аспромонте и Сила, в районе озёр Арво и Амполлино.

 


    Кухня региона Калабрия основана на сельских и рыболовецких традициях. Можно сказать, что кухня Калабрии - типичная южноитальянская, но если охватить в более широком смысле, то она вполне подходит под традиции средиземноморской кухни, в которой равномерно присутствуют мясные блюда (свинина, баранина, козлятина), овощи (особенно баклажаны), морепродукты и рыба. Но, как и по всей Италии, паста играет значительную роль в местной кулинарии. В отличие от прочих итальянских регионов, калабрийцы традиционно уделяли большое внимание длительному хранению продуктов, в частности, из-за климата и угрозы малого урожая. В результате возникла традиция хранить овощи и мясо в оливковом масле, развито производство колбас и холодных мясных ассорти (Sopressata, Nduja), а в прибрежной зоне - копчения рыбы - особенно рыбы-сабли, сардины (sardelle rosamarina) и трески (Baccalà). Местные десерты - обычно жареные, подслащенные мёдом пирожные (Cudduraci, scalille или scalidde) или выпечка типа бисквитов (например, 'nzudda). Типичными местными блюдами или компонентами блюд являются сыр качокавалло (Caciocavallo), красный лук, жареная свинина (Frìttuli или Curcùci), Liquorice (liquirizia), Lagane e Cicciari (ceci) (блюдо типа лазаньи с нутом), овечий сыр (Pecorino Crotonese) и пиньолата (Pignolata).
    На сайте VeloLIVE в разделе "ВелоКУХНЯ"  мы предлагаем вашему вниманию более подробное знакомство с калабрийскими кулинарными традициями, а также вы можете воспользоваться предложенным нами рецептом "Баклажаны по-пармски" (Melanzane alla parmigiano и Limoncello), и, приготовив эти чудесные баклажаны, вы можете насладиться блюдом в ожидании финиша гонки.

 

 Джиро д'Италия-2013: 4 этап, Поликастро Буссентино - Серра-Сан-Бруно


      Проехав 246 км гонщики,  прибудут в Серра-Сан-Бруно (Serra San Bruno) - небольшой городок площадью 39 кв. км, расположенный неподалеку от границы с провинциями Реджо-ди-Калабрия и Катандзаро. Город появился в XII веке, он вырос вокруг монастыря. По дороге к городку расположено озеро Ангитола, откуда открывается потрясающий вид. Это озеро играет важную роль в охране природы, на озере и в его окрестностях проживают очень редкие водоплавающие птицы.

 

Джиро д'Италия-2013: 4 этап, Поликастро Буссентино - Серра-Сан-Бруно


    Серра-Сан-Бруно окружен лесами. Достопримечательностью является небольшая обитель Чертоза-ди-Сан-Бруно (Certosa di san Bruno), расположенная в нескольких километрах от города, в чаще букового и дубового леса. Это очень важное духовное место для жителей Калабрии.Монастырь был основан главой картезианского монастыря (Гренобль) Бруно из Кельна. В 1090 году римский папа Урбан II призвал Бруно в Рим. В 1091 году Роже Норманнский выделил ему место для строительства монастыря в лесистой местности близ Серры, там Бруно и основал новую обитель для картезианцев, назвав ее Чертоза-Санта-Мария-дель-Боско. В 1783 году землетрясение полностью разрушило монастырь, его восстановили лишь в 1856 году. Но от старой Чертозы-Санта-Мария-дель-Боско сохранились руины: полукруглые стены с цилиндрическими колоннами, часть фасада с дорическими колоннами, часть внутреннего двора и фасад церкви эпохи Ренессанс. И сегодня в этой обители проживают несколько монахов. Посещение обители посторонними лицами ограничено, разрешено осматривать музейную экспозицию, повествующую о быте монахов, и небольшую часть самого монастыря. Неподалеку находится церковь Санта-Мария-дель-Эрмо (Chiesa di Santa Maria dell'Ermo) или Боско, здесь молился основатель Чертозы - святой Бруно, а рядом с церковью находится пещера, в которой он жил и умер.
    После финиша гонщикам предстоит 130 км переезд к старту 5-го этапа, а мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Джиро-2013. Этап 4, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE