Если для туристов Трентино – желанное место активного отдыха, то для участников Джиро д’Италия Трентино и Доломиты означают, что пришло время самой тяжёлой работы, что наступила третья неделя гонки, что нужно собрать все оставшиеся силы, чтобы иметь возможность бороться до конца. 18-й этап с 20,6-километровой разделкой, маршрут которой проложен от велодрома в Мори (187 м над уровнем моря) до горнолыжной станции Польса (1205 м над уровнем моря) с временной отсечкой в Брентонико (695 м) с того момента как был объявлен маршрут Джиро д’Италии, рассматривался в качестве одного из ключевых на итальянском Гран-туре. Почти с самого старта дорога пойдёт в гору, будет и участок «стеррато» - немощёной дороги, будет и 10% градиент. Зрелищно для зрителей, тяжело для участников, а величественные Доломиты вынесут свой вердикт, на финише определив лучшего.

 

   Тренто– провинция Италия, на территории которой будут развиваться события 18 этапа, является частью региона Альто-Адидже. Небольшая коммуна Мори, откуда гонщики будут стартовать, впервые принимает у себя Джиро.

 

  Символом Мори является святилище Санта-Мария ди Монтальбано (Il santuario Santa Maria di Montalbano), расположенное рядом с руинами замка Альбано, который был разрушен и сожжён венецианцами в 1439 году после того, как его владелец Гульелмо ди Лиццана (Guglielmo di Lizzana) поднял восстание против Венецианской республики.

 

  Храм Монтальбано был построен в 1566 году людьми бедными и набожными. Храм, возведённый у подножия горы, посвящённый Благовещению, стал гордостью их селения, и для 16 века был грандиозным сооружением, ведь его окружали простые хижины. Храм был реставрирован в 1957 году.

 

  Первые упоминания о Мори относятся к 845 году. Название связано с «morus alba» - тутовыми деревьями. Поэтому, начиная с 15 века Мори и регион процветали, так как мощный импульс развитию дало разведение завезённых из Китая шелковичных червей, питавшихся листьями тутовых деревьев. Производство шёлка пришлось свернуть после эпидемии, поразившей шелковичных червей, тогда экономику спасали фабрика по производству бумаги, кожи. Затем в регионе начали разбивать виноградники, правда, и здесь пришлось сражаться с эпидемиями, грозившими уничтожить плантации. В наши дни Мори живёт за счёт туризма, хотя его и не наводняют толпы приезжих, но экономика города держится за счёт туристов, остановившихся на близлежащих горных курортах и путешествующих по окрестностям.

 

 Ещё коммуна Мори известна каналом-туннелем, возведённым между городами Мори и Наго-Торболе, соединившим реку Адидже с озером Гарда, что позволяло снижать уровень воды в Адидже и избежать наводнений в Вероне.

 

  Строительство началось в 1939 году, было приостановлено в годы войны и завершено в 1959. Когда туннель был построен и заработал, выяснилось, что вода Адидже загрязняет озеро Гарда, поэтому используют туннель, с помощью которого можно быстро сбросить уровень воды в реке, лишь в исключительных случаях. Строительство туннеля уничтожило озеро Лоппио (Loppio), которое пересохло, когда питавшие его родники, исчезли. Теперь Лоппио стало озером-призраком, оно появляется на короткое время лишь после сильных ливней, когда вновь наполняется водой.

 

  А подъёмы и сложность этапа будет вовсе не призрачной. Гонщики отправятся на разделку с единственного в Трентино велодрома, который ранее использовался лишь для тренировок, но был реставрирован и вновь открыт в 2010, тогда же на нём был проведён Чемпионат Италии по велоспорту на треке.

 

  Единственная промежуточная временная отсечка этапа будет расположена через 9,5 км после старта в Брентонико(Brentonico), и самая сложная часть дистанции будет ещё впереди. С плоскогорья Брентонико, расположенного на юге Трентино, открывается потрясающая панорама Доломитовых Альп и озера Гарда, самого большого озера Италии.

 

 Прежде всего Брентонико – это горнолыжный курорт, он протянулся по северному склону Монте-Бальдо между озером Гарда и долиной Валле-дель-Адидже. В самой коммуне Брентонико работает лыжная школа, где кататься на лыжах, сноуборде научат любого желающего. Ну а практиковаться в мастерстве можно, приехав в Польсу.

 

  Польса – это горнолыжная станция, оснащённая 9 подъёмниками и позволяющая спускаться по трассам, протяжённость которых составляет более 40 км. Трассы связывают Польсу с соседними горнолыжными станциями Сан-Валентино и Сан-Джакомо. В распоряжение любителей сноуборда предоставлен парк Польсы, один из крупнейших снежных парков Трентино. Польса дважды включалась в маршрут Джиро. В 1969 году горную премию в Польсе выигрывал Микеле Данчелли, в 1970  Эдди Меркс выиграл в Брентонико этап.

 

  Вы можете оставлять ваши комментарии в публикациях, а также писать в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

 

До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?
  • Yuriy 17
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Раз не будет Юэна, тем более Quick-Step надо брать на ТдФ ещё и Вивиани.

    Гавирия на Tour de Suisse не взял ни одного этапа.

  • Yuriy 17
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата."

     

    Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры.

     

    Золотые слова!

     

  • f16
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    f16-Фото
    дурдом полнейший, суд тянет потянет, а грандтуры тем временем проходят, команда выносит свой бредовый вердикт, "оказца когда сильно хочется - немного можно". Надеюсь и вправду гонцы возьмут этот вопрос в свои руки. Засрали велоспорт вконец!!!
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Настрой на победу - это, конечно, прекрасно.

     

    Только ведь шансов на подиум, а тем более на победу в генерале, после Джиро - невысокие.

     

    В любом случае, удачи Дюмулину!

  • Rebellix
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Rebellix-Фото
    Цитата: garmincervelo
    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.
     
    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??
    (И сколько заносят лично Курдюкову)
     
    Невероятная галиматья. Просто слов нет. Крайне запущенный случай у вас, товарищ
  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE