Если для туристов Трентино – желанное место активного отдыха, то для участников Джиро д’Италия Трентино и Доломиты означают, что пришло время самой тяжёлой работы, что наступила третья неделя гонки, что нужно собрать все оставшиеся силы, чтобы иметь возможность бороться до конца. 18-й этап с 20,6-километровой разделкой, маршрут которой проложен от велодрома в Мори (187 м над уровнем моря) до горнолыжной станции Польса (1205 м над уровнем моря) с временной отсечкой в Брентонико (695 м) с того момента как был объявлен маршрут Джиро д’Италии, рассматривался в качестве одного из ключевых на итальянском Гран-туре. Почти с самого старта дорога пойдёт в гору, будет и участок «стеррато» - немощёной дороги, будет и 10% градиент. Зрелищно для зрителей, тяжело для участников, а величественные Доломиты вынесут свой вердикт, на финише определив лучшего.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

   Тренто– провинция Италия, на территории которой будут развиваться события 18 этапа, является частью региона Альто-Адидже. Небольшая коммуна Мори, откуда гонщики будут стартовать, впервые принимает у себя Джиро.

  Символом Мори является святилище Санта-Мария ди Монтальбано (Il santuario Santa Maria di Montalbano), расположенное рядом с руинами замка Альбано, который был разрушен и сожжён венецианцами в 1439 году после того, как его владелец Гульелмо ди Лиццана (Guglielmo di Lizzana) поднял восстание против Венецианской республики.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

  Храм Монтальбано был построен в 1566 году людьми бедными и набожными. Храм, возведённый у подножия горы, посвящённый Благовещению, стал гордостью их селения, и для 16 века был грандиозным сооружением, ведь его окружали простые хижины. Храм был реставрирован в 1957 году.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

 Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

  Первые упоминания о Мори относятся к 845 году. Название связано с «morus alba» - тутовыми деревьями. Поэтому, начиная с 15 века Мори и регион процветали, так как мощный импульс развитию дало разведение завезённых из Китая шелковичных червей, питавшихся листьями тутовых деревьев. Производство шёлка пришлось свернуть после эпидемии, поразившей шелковичных червей, тогда экономику спасали фабрика по производству бумаги, кожи. Затем в регионе начали разбивать виноградники, правда, и здесь пришлось сражаться с эпидемиями, грозившими уничтожить плантации. В наши дни Мори живёт за счёт туризма, хотя его и не наводняют толпы приезжих, но экономика города держится за счёт туристов, остановившихся на близлежащих горных курортах и путешествующих по окрестностям.

 Ещё коммуна Мори известна каналом-туннелем, возведённым между городами Мори и Наго-Торболе, соединившим реку Адидже с озером Гарда, что позволяло снижать уровень воды в Адидже и избежать наводнений в Вероне.

 

  Строительство началось в 1939 году, было приостановлено в годы войны и завершено в 1959. Когда туннель был построен и заработал, выяснилось, что вода Адидже загрязняет озеро Гарда, поэтому используют туннель, с помощью которого можно быстро сбросить уровень воды в реке, лишь в исключительных случаях. Строительство туннеля уничтожило озеро Лоппио (Loppio), которое пересохло, когда питавшие его родники, исчезли. Теперь Лоппио стало озером-призраком, оно появляется на короткое время лишь после сильных ливней, когда вновь наполняется водой.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

  А подъёмы и сложность этапа будет вовсе не призрачной. Гонщики отправятся на разделку с единственного в Трентино велодрома, который ранее использовался лишь для тренировок, но был реставрирован и вновь открыт в 2010, тогда же на нём был проведён Чемпионат Италии по велоспорту на треке.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

  Единственная промежуточная временная отсечка этапа будет расположена через 9,5 км после старта в Брентонико(Brentonico), и самая сложная часть дистанции будет ещё впереди. С плоскогорья Брентонико, расположенного на юге Трентино, открывается потрясающая панорама Доломитовых Альп и озера Гарда, самого большого озера Италии.

 

 

 Прежде всего Брентонико – это горнолыжный курорт, он протянулся по северному склону Монте-Бальдо между озером Гарда и долиной Валле-дель-Адидже. В самой коммуне Брентонико работает лыжная школа, где кататься на лыжах, сноуборде научат любого желающего. Ну а практиковаться в мастерстве можно, приехав в Польсу.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

  Польса – это горнолыжная станция, оснащённая 9 подъёмниками и позволяющая спускаться по трассам, протяжённость которых составляет более 40 км. Трассы связывают Польсу с соседними горнолыжными станциями Сан-Валентино и Сан-Джакомо. В распоряжение любителей сноуборда предоставлен парк Польсы, один из крупнейших снежных парков Трентино. Польса дважды включалась в маршрут Джиро. В 1969 году горную премию в Польсе выигрывал Микеле Данчелли, в 1970  Эдди Меркс выиграл в Брентонико этап.

 

  Вы можете оставлять ваши комментарии в публикациях, а также писать на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

 

 

 

До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE