Если для туристов Трентино – желанное место активного отдыха, то для участников Джиро д’Италия Трентино и Доломиты означают, что пришло время самой тяжёлой работы, что наступила третья неделя гонки, что нужно собрать все оставшиеся силы, чтобы иметь возможность бороться до конца. 18-й этап с 20,6-километровой разделкой, маршрут которой проложен от велодрома в Мори (187 м над уровнем моря) до горнолыжной станции Польса (1205 м над уровнем моря) с временной отсечкой в Брентонико (695 м) с того момента как был объявлен маршрут Джиро д’Италии, рассматривался в качестве одного из ключевых на итальянском Гран-туре. Почти с самого старта дорога пойдёт в гору, будет и участок «стеррато» - немощёной дороги, будет и 10% градиент. Зрелищно для зрителей, тяжело для участников, а величественные Доломиты вынесут свой вердикт, на финише определив лучшего.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

   Тренто– провинция Италия, на территории которой будут развиваться события 18 этапа, является частью региона Альто-Адидже. Небольшая коммуна Мори, откуда гонщики будут стартовать, впервые принимает у себя Джиро.

  Символом Мори является святилище Санта-Мария ди Монтальбано (Il santuario Santa Maria di Montalbano), расположенное рядом с руинами замка Альбано, который был разрушен и сожжён венецианцами в 1439 году после того, как его владелец Гульелмо ди Лиццана (Guglielmo di Lizzana) поднял восстание против Венецианской республики.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

  Храм Монтальбано был построен в 1566 году людьми бедными и набожными. Храм, возведённый у подножия горы, посвящённый Благовещению, стал гордостью их селения, и для 16 века был грандиозным сооружением, ведь его окружали простые хижины. Храм был реставрирован в 1957 году.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

 Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

  Первые упоминания о Мори относятся к 845 году. Название связано с «morus alba» - тутовыми деревьями. Поэтому, начиная с 15 века Мори и регион процветали, так как мощный импульс развитию дало разведение завезённых из Китая шелковичных червей, питавшихся листьями тутовых деревьев. Производство шёлка пришлось свернуть после эпидемии, поразившей шелковичных червей, тогда экономику спасали фабрика по производству бумаги, кожи. Затем в регионе начали разбивать виноградники, правда, и здесь пришлось сражаться с эпидемиями, грозившими уничтожить плантации. В наши дни Мори живёт за счёт туризма, хотя его и не наводняют толпы приезжих, но экономика города держится за счёт туристов, остановившихся на близлежащих горных курортах и путешествующих по окрестностям.

 Ещё коммуна Мори известна каналом-туннелем, возведённым между городами Мори и Наго-Торболе, соединившим реку Адидже с озером Гарда, что позволяло снижать уровень воды в Адидже и избежать наводнений в Вероне.

 

  Строительство началось в 1939 году, было приостановлено в годы войны и завершено в 1959. Когда туннель был построен и заработал, выяснилось, что вода Адидже загрязняет озеро Гарда, поэтому используют туннель, с помощью которого можно быстро сбросить уровень воды в реке, лишь в исключительных случаях. Строительство туннеля уничтожило озеро Лоппио (Loppio), которое пересохло, когда питавшие его родники, исчезли. Теперь Лоппио стало озером-призраком, оно появляется на короткое время лишь после сильных ливней, когда вновь наполняется водой.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

  А подъёмы и сложность этапа будет вовсе не призрачной. Гонщики отправятся на разделку с единственного в Трентино велодрома, который ранее использовался лишь для тренировок, но был реставрирован и вновь открыт в 2010, тогда же на нём был проведён Чемпионат Италии по велоспорту на треке.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

 

  Единственная промежуточная временная отсечка этапа будет расположена через 9,5 км после старта в Брентонико(Brentonico), и самая сложная часть дистанции будет ещё впереди. С плоскогорья Брентонико, расположенного на юге Трентино, открывается потрясающая панорама Доломитовых Альп и озера Гарда, самого большого озера Италии.

 

 

 Прежде всего Брентонико – это горнолыжный курорт, он протянулся по северному склону Монте-Бальдо между озером Гарда и долиной Валле-дель-Адидже. В самой коммуне Брентонико работает лыжная школа, где кататься на лыжах, сноуборде научат любого желающего. Ну а практиковаться в мастерстве можно, приехав в Польсу.

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

Джиро д'Италия-2013: 18 этап, Мори-Польса

  Польса – это горнолыжная станция, оснащённая 9 подъёмниками и позволяющая спускаться по трассам, протяжённость которых составляет более 40 км. Трассы связывают Польсу с соседними горнолыжными станциями Сан-Валентино и Сан-Джакомо. В распоряжение любителей сноуборда предоставлен парк Польсы, один из крупнейших снежных парков Трентино. Польса дважды включалась в маршрут Джиро. В 1969 году горную премию в Польсе выигрывал Микеле Данчелли, в 1970  Эдди Меркс выиграл в Брентонико этап.

 

  Вы можете оставлять ваши комментарии в публикациях, а также писать на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

 

 

 

До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE