Popo  Сегодня ночью, точнее до шести утра, насчитал четырнадцать поездов, которые время от времени мчались с бешенной скоростью! А после шести, когда люди начали ехать на работу, просто сбился со счета. В гостинице жара, кондиционеров нет: «кондуктор не спеши, кондуктор, понимаешь, что с мои Мачадой я сплю…. А он матюкаецаа…». Сегодня его не записывал, потому, что он говорил по португальски и мне было не интересно вслушиваться. Потом спросил у его соратников, что он говорил, выяснилось, что парень матюкливый))). Короче, спал сегодня как бешенная собака, как только поезд, я «гав-ав-ав-ав-вваа-авв» :)

Встал, покушал как обычно хлопья, круасан., так как знал, что маршрут этапа был 204 километра. Вчера наелся макарон так, что на сегодня хватило. Поехали на страт, все было красиво, много молодежи, которые как только объявляли их кумиров взрывались в эмоциях. Комментатор – Сейчас расписывается Ярослав Попович, - толпа – Ооооооооооо. - А Теперь Филиппо, толпа – Поцатто!! Класс!!!

Сегодня нейтральный старт был 7700 по городу и много людей на обочине, при том, пелотон несся как дурной, было очень опасно. Кто первый стартанул , тот и уехал и на пятнадцатом километре уже везли семь минут. Так как на этапе был сильный ветер в попу, гнались как дурные. На 25 километре пацаны из «Катюши» как натянули, хорошо я был в голове поезда, иначе бы вынесли как пустую баржу). Группа порвалась, наш Кизерловски прокололся и оказался среди четырех групп топов, которые тоже болтались сзади. Так проехали километров десять-пятнадцать, пока все не собрались. Я опустился за Робертом, который, бедолага, догонял весь с соплях и губной помаде. Но тут, как ни крути, легче самому догонять, потому, как можешь спрятаться за машиной, механик за сиденье подтолкнуть. И вообще мы в таких ситуациях ждем капитана сзади группы или максимум к нему опускается один человек. Но когда уже судьи делают «бараш» – это когда комиссары не пускают машины к догоняющему, тогда опускается вся команда. Например, вчера попал в ситуацию, когда отдал свое колесо Кизерловски и начал догонять группу, которая мчалась как бешенная. Прятался за машинами, от ветра прятался, а судья решил, что я в отсосах, а не по причине прокола и технических неполадок и предупреждал, что впаяет мне штраф. Иначе бы он закрыл глаза.  Помню пару лет назад был скандал с Кевендишем, когда он в гору въехал держась за машину и попал в лимит времени, а остальные финишеры подняли хай, чем они хуже. А на следующий день он выиграл этап. Но судья уже не допускают таких прецедентов и сегодня я слышал как один судья другого направлял опуститься к отстающему Кевендишу, чтобы проконтролировать ситуацию. 

Потом мы одну тучу проскочили, аллилуйя, думали что все так проскочим, ветер то поменялся на сопутствующий, не свезло. Как влупил дождь, температура опустилась до восемнадцати градусов, если сравнить с весенними классиками или с Туром Калифорнией – это фигня конечно. Вывезли Кизерловски перед последней отметкой, в горочку. Глазенки вылезли на орбиту, ноги надулись и пришлось отвалить. Нет, ну я однозначно, чувствую себя уже лучше, но то, как я отсасываю как бобик, по морали, конечно бьет. Сейчас после массажа ноги болят, это вселяет надежду на то, что организм восстанавливается и набирает форму.

 

 
Uliana И вопрос. Читают ли русскоговорящие гонщики в пелотоне Ваш дневник и если да, то что они думают по этому поводу?

 Да, читают. Точно знаю, Макс Бельков читает. Говорит, что у меня есть писательское будущее. Я говорю, дааа, лучше писать, чем так отсасывать))).

 

 
Dima-Ya Я спрашивал, про Радиошак - почему Кизерловски не едет под капитанским номером? По алфавиту?

 Я даже сам удивился почему ему не дали капитанский номер, ведь Роберт изначально был избран капитаном. Не знаю, правда.

 

 
ungvar Интересно, почему Машаду и Оливейру не вместе поселили, им как-то легче общий язык найти, наверное.

 Мачадо приставили ко мне набираться опыта по  всяким мелочах. Например, вчера я приехал после допинг-контроля весь мокрый, достал из  рюкзака все сухое, переоделся, а свои тряпки кинул в пакет. Сегодня утром я все заимствованные вчера вещи сложил аккуратненько и отложил. Массажист пришел и говорит: « Вот это настоящий профессионал! Учись Тиаго, как надо делать».

 

 
poplawoc Хотел спросить про отдых и востановление между этапами? Если у тебя своя методика - как правильно отдохнуть, сколько минимально нужно спать, когда кушать - а то ты пишешь об ужине в 21:45 (позновато как-то).  Одним словом интересует правильный для тебя режим дня. Какой он и возможен ли он?

 Методико одна –ноги к верху! А спать, сколько дадут, все наше! По питанию у нас с Тура ничего особо не изменилось.

 

 
Есентай Меня, и наверное, многих интересует,  возможна ли кооперация между командами. Например, "все против" Скай, или итальянцы (или испанцы.....) помогают друг другу. Мы видим примеры и взаимопомощи, и обратных; но многие сходятся, что  в целом сотрудничество между командами - из области фантастики. Есть ли неписанные правила по этому поводу, или все происходит стихийно; озвучивается ли это перед гонкой, или ясно "по умолчанию"; руководят спортивные директора процессом, или гонщики ориентируются на свои симпатии

 Конечно же! Так было, есть и будет. Самые, на мой взгляд, мафиозные команды – это французские. Всегда есть определенные договоренности, но так, чтобы все были против одного человека или команды, такого не бывает. Касательно отрывов, это стандартная картина – итальянцы итальянцам или бельгийцы бельгийцам могут помагать. Или менеджер может попросить пробить почву у команды, где есть русскоговорящие гонщики, какие у них планы на гонку(этап).

 

 
NIKbali27 Почему Энди Шлек последние два сезона не показывает хороших результатов? Он после травмы до сих пор не может востановиться или есть другие причины? И еще, кто будет капитаном на Туре?

 Насчет Энди вы могли давно прочитать о его проблемах с алкоголем, о неуверенности в себе, но очень серьезно на него повлияло падение на Дофине. Мои личные наблюдения, когда на Тиррено – Адриатико он боялся сильного ветра и не уверено сидит на разделочном велосипеде. Сейчас он работает с психологом и вроде бы дела налаживаются и на Тур де Франс он будет нашим капитаном. Он талант от Бога и если выдержит психологически. Он очень сильный гонщик, например мне надо готовится к соревнованиям месяц, а ему хватает на подготовку 2 недели. Так что, судите сами.

 

 
ogo-gooo А если выйдет, что крутая гонка чисто под тебя, и под твои характеристики - Спартак выложится, положит голову на плаху за тебя, как ты за него ложишь!? ... или ему генеральские погоны не позволяют?

 Ну если я Канче пришью погоны, то точно положит голову за меня. А так как я ему только булавками цепляю, не видать мне от него ничего :D:D:D

 

 Надобранич любі друзі та дівчатка)

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. poplawoc

    9 мая 2013 03:00 | Регистрация: 6.07.2012

    Ярослав, спасибо за свежачок ) то, что спите как получается это конечно ненормально ) режим сна должен быть какой-то.

    Вопрос 1. Часто слышу, что в Италии тыряют велики по-черному банды черных, арабов и цыган ) как охраняете добро двухколесное ? Как местные полицаи обеспечивают вашу безопасность ?

    Вопрос 2. Расскажи, пожалуйста, о своем велике. Что за модель ? Какое оснащение? Чем радует Трек в 2013? Какой конь (велик) наиболее накатистый и технически прогрессивный в пелетоне? Понимаю, что плюс-минус одинаковые, но в Киеве можно купить только Трек, Кольнаго, Мериду и Спешиалайзд (ну или я плохо разбираюсь), а там же туча других брендов Бьянки, Пинарелло, Фокусы. 

    Вопрос 3. Говорят, что Италия в экономической жопе, что народ беднее там. Что скажешь ? Правда или чешут ? Как финансовые аспекты Джиро ? Сколько дают за победу на этапе?

    Спасибо за сказки на ночь ) ждем аудио-сказки ;) шутка. Спокойной ночи!

    С уважением, Юра.



    п.с. спасибо большое за линк по поводу питания из Тур-2012. я читал, но забыл. хотя мой вопрос больше касался какой-то системы во сне или питании. но теперь понимаю, что таковой нет ) почти нет. 

  2. Alexey027

    9 мая 2013 03:33 | Регистрация: 20.07.2012

    Ярослав, спасибо за дневник! С ним как-будто и гонка ближе, порой даже кажеться будто сам едешь, прям 3D - полный эффект присутствия.
    Вопрос 1: Хватает ли ещё на что-нибудь во время гонки - там вечерком кинцо посмотреть, книжку почитать, или весь распорядок дня - гонка, дорога, пожрать и в люлю?
    Вопрос 2: Кстати про дорогу: чем народ обычно ее коротает? В карты там режитесь, просто болтаете или бананы в уши и пусть весь мир подождет?
    Вопрос 3: Про вкусы в музыке уже помню спрашивали, а как насчет кина и литературы? Что предпочитаете?

  3. sergio_300

    9 мая 2013 07:21 | Регистрация: 8.07.2012

    Спасибо, очень радует что чувствуешь себя лучше!
    Там 7-ой этап заманчивый, явно для отрыва, и спуск перед финишем на котором можно атакануть.
    Вопрос: Какой для тебе сейчас лучший рельеф для гонки в целом и для атаки в частности?

  4. velofoto

    9 мая 2013 07:54 | Регистрация: 26.12.2010

    Слава, спасибо за дневник, для нас болельщиков это некоторый новый уровень восприятия Джиро. С праздником Вас. Дай вам бог сил и на литературную Джиро. Если ещё не окончательно порвана связь с "Одноклассниками", там в группе "Велогоны" недавно создал альбом "Тур Калифониии 2009-10" где есть некоторые ваши фото.
    С уважением, Сергей.

  5. Aigerim

    9 мая 2013 08:30 | Регистрация: 24.12.2009

    Из-за большой разницы во времени и не очень стабильного интернета, не получается смотреть Джиро. Но сказки от Поповича - просто спасение в моей ситуации)) Большое спасибо, Слава, что делишься с нами своими живыми и яркими впечатлениями. Желаю поскорей восстановить форму!  bully

  6. Meilleur

    9 мая 2013 08:41 | Регистрация: 15.07.2011

    Ярослав, привет! Скорейшего полного восстановления и хорошей Джиро тебе.
    Болеем всячески. :)
    Такой вопрос: почему выиграть Тур сложнее, чем Джиро, при том что подъемы Джиро сложнее, а ваттаж финишных подъемов нередко превосходит аналогичный показатель на Туре? Т.е. казалось бы едут не медленнее. Помимо,  ессно сильнейшего подбора претендентов, для себя это объсняю тем, что команды не везут на Тур гонщиков, находящихся в средней форме. Все свежи и готовы хорошо или очень хорошо. Это и порождает такую дикую интенсивность в гонке еще до гор, которую гонщики терпят очень по-разному, и, соответственно, терпеть далее горы у всех, сил остается очень по разному. Дебютантов ГТ, попадающих в топ-10  на Джиро и Вуэльте немало, на ТдФ таких лишь двое за 15 лет. Нередко видим ситуацию, когда гонщик отлично показал себя на Джиро или Вуэльте, затем впервые едет Тур, и... вылетает из пелотона в 40-50 гонцов в 1-й же высокий подъем. В общем, было бы интересно почитать какие-то твои соображения как многократного участника, добивавшегося больших успехов, на этот счет.

    Спасибо.


  7. sergio_300

    9 мая 2013 09:16 | Регистрация: 8.07.2012

    И еще вопрос: Году в 2007 ты как-то рассказывал о вашем докторе-изобретателе, которого ты сравнивал с Винтом Раздолбайлом (из Утиных Историй). Давно ли ваши с ним дороги разошлись? Где он сейчас?

  8. hunter

    9 мая 2013 09:30 | Регистрация: 2.11.2010

    Величезне дякую Тобі Ярославе за такі обємні коментарі.
    Дуже добре що в Тебе все іде на поправку. Як кажуть у приказках:
    Як я здоров, то мені й хрін за цукор !!!
    Питання до Тебе за Твій старий сайт http://www.yaroslavpopovych.net/. Буде якась робота ще з ним вестись в майбутньому , чи то вже історія? 
    Можливо є ідеї по створенню нового? Думаю було б ціквао, та й інформації в Тебе напевно на сайтів з 10 набереться :)) 
     

  9. sergio_300

    9 мая 2013 10:36 | Регистрация: 8.07.2012

    [[quote=hunter]Питання до Тебе за Твій старий сайт http://www.yaroslavpopovych.net/. Буде якась робота ще з ним вестись в майбутньому , чи то вже історія?  Можливо є ідеї по створенню нового? Думаю було б ціквао, та й інформації в Тебе напевно на сайтів з 10 набереться :))[/quote]
    quote=hunter]Питання до Тебе за Твій старий сайт http://www.yaroslavpopovych.net/. Буде якась робота ще з ним вестись в майбутньому , чи то вже історія? [/quote]
    Это был сайт французкого болелы. Сейчас намного проще и эфективней вести странички в соцсетях, а об этом Ярослав уже писал.

  10. glebas

    9 мая 2013 11:05 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, спасибо за дневник!!!!
    Попутного ветра! 
     

  11. Toscana

    9 мая 2013 11:16 | Регистрация: 25.12.2009

    Славик, дорогой, спасибо тебе за дневник! Не устаю удивляться, как ты живописно ты рисуешь полную картину гонки -  сколько эмоций, сколько ценных деталей :)
    Желаю тебе хорошей гонки, пусть все трудности останутся на первых этапах, а дальше - только вперед, до самой Брешии ;)

    Читателю Максу Белькову привет wink

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. Grim

    9 мая 2013 12:21 | Регистрация: 1.09.2011

    sergio_300,
    Там 7-ой этап заманчивый, явно для отрыва, и спуск перед финишем на котором можно атакануть.
    Вопрос: Какой для тебе сейчас лучший рельеф для гонки в целом и для атаки в частности?
     
    Немного перефразирую, какие этапы ты для себя пометил изначально, если чувствуешь улучшение значит скоро поедишь в отрыв? Жаль нету Грифа) 

  13. stalcker23

    9 мая 2013 13:55 | Регистрация: 11.10.2011

    Вопрос тут где-то прочитал, про отрыв на 8-ом этапе - команда станет помогать?

    Да, и про Белькова, закончишь - пиши мемуары ( но это вряд ли будет скоро). Армстронг локти кусать будет.

  14. poplawoc

    9 мая 2013 14:32 | Регистрация: 6.07.2012

    Ярослав, не рассказывай нам о своих планах заранее ) лучше уже после их реализации мы все будем ждать твой рассказ ... а то это неправильно говорить нам когда и на каком этапе ты будешь рвать в отрыв ) 

  15. rude_rider

    9 мая 2013 14:52 | Регистрация: 27.07.2011

    прикольно пишет)))
    Вопрос
    Вы когда в пелотоне едите,не несетесь на финиш а в пути так,например по улицам города,вы слышите что вам кричат болельщики?или все внимание на дорогу и то что в уши говорит радио?пытался на одной гонке поорать,поддержать.один раз в хвосте вы так ехали не напрягаясь,ноль эмоции...(наверное так и должен делать профи но все же))

  16. bright

    9 мая 2013 15:30 | Регистрация: 14.07.2012

    Спасибо за дневник! Посмотреть трансляции гонки не удается, так благодаря тебе в курсе всех новостей :)

  17. hunter

    9 мая 2013 17:15 | Регистрация: 2.11.2010

    sergio_300,
    Дякую за інфу! 
     

  18. Есентай

    9 мая 2013 19:42 | Регистрация: 19.07.2012

    чем лучше и интересней пишет Слава, чем подробнее отвечает, тем больше ему вопросов задают, тем больше ему придется писать в следующий раз smile 

  19. jeka-kiev

    9 мая 2013 23:16 | Регистрация: 2.04.2012

    Слава (и админы), огромнок спасибо зо отчты и в который раз удаче Славе в погоне за "своим" этапом. Есть вопрос к Ярославу про лидера. Из ныне выступающих в профи на кого Славе доводилось работать есть Шлек-мл., Эванс и Контадор. На кого из них, если так можно сказать, ин ересней/приятней/легче работать? Чья харизма "сильней" и как ведет себя команда, как она строится вокруг цел/стратегии капитана? Спасибо!

    пишу с телефона, сорри, но постоянно куча ошибок

  20. Vsemogu8

    9 мая 2013 23:47 | Регистрация: 22.07.2012

    Спасибо за дневнеки, очень весело ))) Вчера задавал вопрос про Энди, но наверное поздно задал))ты уже ответил частично на него, задам вторую часть: что нам ждать от такого Энди, по твоему личному мнению?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE