Роберто Феррари, Foto (с) REUTERS  Роберто Феррари (Androni Giocattoli): «Для меня это победа всей моей жизни! Выиграть этап на Джиро для итальянского гонщика – это максимум.  И потом, я хотел реабилитировать себя после того, что случилось на первых этапах. В этом году у меня было мало гонок, но на эту Джиро я подготовился хорошо, потому что знал, что здесь будут отличные этапы с коварными финишами, которые мне подходят. Я уже говорил с Марком (Кэвендишем) и знаю, что он думает. Он сказал, что для меня Джиро сравнима с целым сезоном. Я хотел доказать всем, что то, что случилось в Дании, произошло ненамеренно. Я готовился только к этой гонке, и если бы я покинул её так, я бы потерял весь сезон».

  Марк Кэвендиш (Sky): «Сегодня он был хорош (прим.- победитель этапа Роберто Феррари), его спринт был великолепен, но ему повезло, что он ещё присутствует в гонке! Это ошибка судей, что его не отправили домой. Я и мои товарищи по команде сегодня совершили ошибку, о чём я и сказал сразу после финиша Геранту (Томасу). Мы ехали не вместе, поэтому всё пошло не так, как должно было быть. Когда вошли в последний поворот, я был далеко. Я надеялся, что смогу пройти его на высокой скорости, а в результате, наоборот, мне пришлось тормозить. Конечно, я разочарован тем, что не выиграл сегодня, разочарован своим спринтом, мне хотелось победить рядом с моим домом, перед друзьями и Делайлой.»

   Мэттью Госс (Orica GreenEdge): «Думаю, прошлой ночью кто-то влез в мою комнату и побил меня дубинкой. Рёбра, спина, грудь, и дышать трудно».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Мы прошли ещё один нелёгкий этап, который мог дать подвижки в генеральной классификации, но всё завершилось групповым спринтом. Шлек потерял позиции? Я ещё не видел классификацию, но Фрэнк – борец, его нельзя недооценивать, так же, как и остальных. Главное правило для победы на этой Джиро – не терять время, с моей стороны я делаю всё, чтобы его придерживаться».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Как раз перед последним кругом Алекс Расмуссен продвигал своего товарища по команде Кристиана Вандевельде вперёд сильным толчком, а сам в это время практически двигался назад, и он был как стена посреди пелотона. Невероятно, но когда я ударил его сзади, он остался полностью неподвижным. Потом я погнался за группой изо всех сил, но пелотон уже начал проходить последний подъём. Затем меня снова постигла неудача, потому что было ещё одно падение, и снова все остановились. Я расстроен, ведь чтобы избежать завалов, я всегда нахожусь впереди, но из-за Расмуссена я оказался сзади. Я потерял драгоценное время там, и вернуться в группу снова было невозможно. Конечно, я очень разочарован. Вчера у меня был не слишком хороший день, но сегодня совсем другое. Обидно, что из-за глупого движения Расмуссена я потерял так много времени. Я не мог контролировать ситуацию во время двух завалов и был вынужден дважды останавливаться. Это бесценные секунды, и вдвойне обидно, что теряешь их на таких этапах, как сегодня».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Джиро начнётся в субботу? Я уже проехал 10 дней. Не думаю, что длинные подъёмы – моя слабая точка, я очень много работал, если вы посмотрите на результаты прошлого года, на последней неделе после Контадора я выступал лучше всех. Я уверен, что смогу хорошо проехать эту Джиро. Как команда, мы работаем отлично, наряду с Liquigas, Lampre и «Астаной» мы сильнейшие. Поццовиво? Он очень силён, за последний месяц он выиграл Трентино и не боится атаковать. Это важно. Я намного улучшил свою разделку, которая всегда была моим слабым местом. Сейчас, по крайней мере, я знаю, что могу ехать разделку, а в прошлые годы на разделочном велосипеде я не мог показывать даже те небольшие способности, что у меня есть».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    17 мая 2012 08:12 | Регистрация: 1.01.2012

    Пурито Родригес всех запугивает!!! сливайте воду :)

  2. vitali

    17 мая 2012 10:55 | Регистрация: 17.04.2011

    В ответе Родригеса он такой , какой и есть-боец: да, я знаю, что у меня плохо, но я над этим работал, и буду за майку сражаться.
    Молодец, для любого человека очень важно самому почувствовать свою цену-тогда намного легче что-либо делать. Удачи и успеха нашей команде и Родригесу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE