Роберто Феррари, Foto (с) REUTERS  Роберто Феррари (Androni Giocattoli): «Для меня это победа всей моей жизни! Выиграть этап на Джиро для итальянского гонщика – это максимум.  И потом, я хотел реабилитировать себя после того, что случилось на первых этапах. В этом году у меня было мало гонок, но на эту Джиро я подготовился хорошо, потому что знал, что здесь будут отличные этапы с коварными финишами, которые мне подходят. Я уже говорил с Марком (Кэвендишем) и знаю, что он думает. Он сказал, что для меня Джиро сравнима с целым сезоном. Я хотел доказать всем, что то, что случилось в Дании, произошло ненамеренно. Я готовился только к этой гонке, и если бы я покинул её так, я бы потерял весь сезон».

  Марк Кэвендиш (Sky): «Сегодня он был хорош (прим.- победитель этапа Роберто Феррари), его спринт был великолепен, но ему повезло, что он ещё присутствует в гонке! Это ошибка судей, что его не отправили домой. Я и мои товарищи по команде сегодня совершили ошибку, о чём я и сказал сразу после финиша Геранту (Томасу). Мы ехали не вместе, поэтому всё пошло не так, как должно было быть. Когда вошли в последний поворот, я был далеко. Я надеялся, что смогу пройти его на высокой скорости, а в результате, наоборот, мне пришлось тормозить. Конечно, я разочарован тем, что не выиграл сегодня, разочарован своим спринтом, мне хотелось победить рядом с моим домом, перед друзьями и Делайлой.»

   Мэттью Госс (Orica GreenEdge): «Думаю, прошлой ночью кто-то влез в мою комнату и побил меня дубинкой. Рёбра, спина, грудь, и дышать трудно».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Мы прошли ещё один нелёгкий этап, который мог дать подвижки в генеральной классификации, но всё завершилось групповым спринтом. Шлек потерял позиции? Я ещё не видел классификацию, но Фрэнк – борец, его нельзя недооценивать, так же, как и остальных. Главное правило для победы на этой Джиро – не терять время, с моей стороны я делаю всё, чтобы его придерживаться».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Как раз перед последним кругом Алекс Расмуссен продвигал своего товарища по команде Кристиана Вандевельде вперёд сильным толчком, а сам в это время практически двигался назад, и он был как стена посреди пелотона. Невероятно, но когда я ударил его сзади, он остался полностью неподвижным. Потом я погнался за группой изо всех сил, но пелотон уже начал проходить последний подъём. Затем меня снова постигла неудача, потому что было ещё одно падение, и снова все остановились. Я расстроен, ведь чтобы избежать завалов, я всегда нахожусь впереди, но из-за Расмуссена я оказался сзади. Я потерял драгоценное время там, и вернуться в группу снова было невозможно. Конечно, я очень разочарован. Вчера у меня был не слишком хороший день, но сегодня совсем другое. Обидно, что из-за глупого движения Расмуссена я потерял так много времени. Я не мог контролировать ситуацию во время двух завалов и был вынужден дважды останавливаться. Это бесценные секунды, и вдвойне обидно, что теряешь их на таких этапах, как сегодня».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Джиро начнётся в субботу? Я уже проехал 10 дней. Не думаю, что длинные подъёмы – моя слабая точка, я очень много работал, если вы посмотрите на результаты прошлого года, на последней неделе после Контадора я выступал лучше всех. Я уверен, что смогу хорошо проехать эту Джиро. Как команда, мы работаем отлично, наряду с Liquigas, Lampre и «Астаной» мы сильнейшие. Поццовиво? Он очень силён, за последний месяц он выиграл Трентино и не боится атаковать. Это важно. Я намного улучшил свою разделку, которая всегда была моим слабым местом. Сейчас, по крайней мере, я знаю, что могу ехать разделку, а в прошлые годы на разделочном велосипеде я не мог показывать даже те небольшие способности, что у меня есть».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    17 мая 2012 08:12 | Регистрация: 1.01.2012

    Пурито Родригес всех запугивает!!! сливайте воду :)

  2. vitali

    17 мая 2012 10:55 | Регистрация: 17.04.2011

    В ответе Родригеса он такой , какой и есть-боец: да, я знаю, что у меня плохо, но я над этим работал, и буду за майку сражаться.
    Молодец, для любого человека очень важно самому почувствовать свою цену-тогда намного легче что-либо делать. Удачи и успеха нашей команде и Родригесу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE