Роберто Феррари, Foto (с) REUTERS  Роберто Феррари (Androni Giocattoli): «Для меня это победа всей моей жизни! Выиграть этап на Джиро для итальянского гонщика – это максимум.  И потом, я хотел реабилитировать себя после того, что случилось на первых этапах. В этом году у меня было мало гонок, но на эту Джиро я подготовился хорошо, потому что знал, что здесь будут отличные этапы с коварными финишами, которые мне подходят. Я уже говорил с Марком (Кэвендишем) и знаю, что он думает. Он сказал, что для меня Джиро сравнима с целым сезоном. Я хотел доказать всем, что то, что случилось в Дании, произошло ненамеренно. Я готовился только к этой гонке, и если бы я покинул её так, я бы потерял весь сезон».

  Марк Кэвендиш (Sky): «Сегодня он был хорош (прим.- победитель этапа Роберто Феррари), его спринт был великолепен, но ему повезло, что он ещё присутствует в гонке! Это ошибка судей, что его не отправили домой. Я и мои товарищи по команде сегодня совершили ошибку, о чём я и сказал сразу после финиша Геранту (Томасу). Мы ехали не вместе, поэтому всё пошло не так, как должно было быть. Когда вошли в последний поворот, я был далеко. Я надеялся, что смогу пройти его на высокой скорости, а в результате, наоборот, мне пришлось тормозить. Конечно, я разочарован тем, что не выиграл сегодня, разочарован своим спринтом, мне хотелось победить рядом с моим домом, перед друзьями и Делайлой.»

   Мэттью Госс (Orica GreenEdge): «Думаю, прошлой ночью кто-то влез в мою комнату и побил меня дубинкой. Рёбра, спина, грудь, и дышать трудно».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Мы прошли ещё один нелёгкий этап, который мог дать подвижки в генеральной классификации, но всё завершилось групповым спринтом. Шлек потерял позиции? Я ещё не видел классификацию, но Фрэнк – борец, его нельзя недооценивать, так же, как и остальных. Главное правило для победы на этой Джиро – не терять время, с моей стороны я делаю всё, чтобы его придерживаться».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Как раз перед последним кругом Алекс Расмуссен продвигал своего товарища по команде Кристиана Вандевельде вперёд сильным толчком, а сам в это время практически двигался назад, и он был как стена посреди пелотона. Невероятно, но когда я ударил его сзади, он остался полностью неподвижным. Потом я погнался за группой изо всех сил, но пелотон уже начал проходить последний подъём. Затем меня снова постигла неудача, потому что было ещё одно падение, и снова все остановились. Я расстроен, ведь чтобы избежать завалов, я всегда нахожусь впереди, но из-за Расмуссена я оказался сзади. Я потерял драгоценное время там, и вернуться в группу снова было невозможно. Конечно, я очень разочарован. Вчера у меня был не слишком хороший день, но сегодня совсем другое. Обидно, что из-за глупого движения Расмуссена я потерял так много времени. Я не мог контролировать ситуацию во время двух завалов и был вынужден дважды останавливаться. Это бесценные секунды, и вдвойне обидно, что теряешь их на таких этапах, как сегодня».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Джиро начнётся в субботу? Я уже проехал 10 дней. Не думаю, что длинные подъёмы – моя слабая точка, я очень много работал, если вы посмотрите на результаты прошлого года, на последней неделе после Контадора я выступал лучше всех. Я уверен, что смогу хорошо проехать эту Джиро. Как команда, мы работаем отлично, наряду с Liquigas, Lampre и «Астаной» мы сильнейшие. Поццовиво? Он очень силён, за последний месяц он выиграл Трентино и не боится атаковать. Это важно. Я намного улучшил свою разделку, которая всегда была моим слабым местом. Сейчас, по крайней мере, я знаю, что могу ехать разделку, а в прошлые годы на разделочном велосипеде я не мог показывать даже те небольшие способности, что у меня есть».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    17 мая 2012 08:12 | Регистрация: 1.01.2012

    Пурито Родригес всех запугивает!!! сливайте воду :)

  2. vitali

    17 мая 2012 10:55 | Регистрация: 17.04.2011

    В ответе Родригеса он такой , какой и есть-боец: да, я знаю, что у меня плохо, но я над этим работал, и буду за майку сражаться.
    Молодец, для любого человека очень важно самому почувствовать свою цену-тогда намного легче что-либо делать. Удачи и успеха нашей команде и Родригесу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE