Роман Кройцигер  Роман Кройцигер (“Астана”): «Я доволен тем, что добился первой победы на Гран туре и на Джиро, но не могу сказать, что очень рад, потому что приехал сюда ради генеральной классификации. Если бы я находился в ней высоко, меня бы сегодня не отпустили. Однако я показал, что этап до Кортины был лишь отдельным эпизодом».

  Райдер Хесьедаль (Garmin-Barracuda): «Я отлично проехал этап, очень устал, в финале почувствовал, что у меня есть силы для атаки. В меня верили, я уверен, что и завтра смогу хорошо обороняться, потому что предстоят менее сложные подъёмы, чем сегодня».

  Хоаким Родригес (“Катюша”): «Сегодня все ждали провала Хесьедаля, он преподал нам урок – его атака была сильной, никто не смог оказать сопротивление. Если и завтра всё пойдёт в том же ритме, выиграть эту Джиро будет сложно. Он очень силён, но на Мортироло всякое может случиться. Многие великие чемпионы теряли на этой горе все силы, у них возникали проблемы, так что у меня всё ещё есть шанс выиграть генеральную классификацию. Мне нравится этот подъём, Стельвио тоже будет решающей в борьбе за общий зачёт. Конечно, Хесьедаль сейчас основной фаворит, он впечатлил всех, когда трижды отвечал на атаки Скарпони. Я же предпочитаю более размеренный ритм с атакой в конце. Сегодня этап сильно повлиял на расстановку сил, а завтра будет ещё сложнее. Если он совершит ошибку, мы будем готовы воспользоваться этим».

  Микеле Скарпони (Lampre-ISD): «Я атаковал трижды, возможно, я слишком поторопился, но мне хотелось подняться в классификации. Я заранее попробовал создать разрыв, Хесьедаль ехал очень мощно, Родригес распределил силы хорошо и он также очень силён. Тем не менее, я продемонстрировал, что восстановился после дня до Кортины, завтра будет новый день, посмотрим, что произойдёт».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Думаю, Хесьедаль доказал, что он был сильнейшим, он уехал от всех нас, в то время как мы надеялись на противоположное. Завтра значимый этап, и гонка остаётся открытой. Я? Я понял, что не могу ответить на атаку Скарпони, и предпочёл ехать в своём ритме, чтобы минимизировать потери. Я думал, что проеду этот этап лучше. Мои поздравления Райдеру. Надеюсь на завтрашний день. Состояние? Сегодня у меня не было физически «плохого дня», но атаки Скарпони поставили меня в трудное положение, не всегда получается то, что хочешь».

  Доменико Поццовиво (Colnago CSF Inox): «С первого же прохождения Пампеаго задали высокий ритм, происходил отбор. Я старался идти ровно, потому что от этого зависело всё. Я защищался как мог, сегодня у других нога шла лучше, чем у меня».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    26 мая 2012 00:39 | Регистрация: 5.05.2012

    Классная Giro, отличная и увлекательная развязка впереди!

  2. error

    26 мая 2012 07:32 | Регистрация: 20.05.2010

    Хоаким Родригес (“Катюша”): «...Если и завтра всё пойдёт в том же ритме, выиграть эту Джиро будет сложно. Он очень силён, но на Мортироло всякое может случиться."

     

    Если бы Мортироло был финальным подьемом.. шансов у Пурито было бы значительно больше..но Стельвио....

  3. men51

    26 мая 2012 09:04 | Регистрация: 7.02.2012

    Бассо:

    поставили меня в трудное положение

    а ведь сегодня ехать 218 км belay 

     

    Райдер:

    предстоят менее сложные подъёмы

    это сегодня - на Мортиролло fellow 

    Во вставил !

     

    Скорей бы старт bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE