Как и ожидалось, этап завершился спринтерской борьбой, в которой сильнейшим стал 26-летний норвежский гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф (Alexander Kristoff). Он опередил австралийца Ли Ховарда (Leigh Howard) из Orica-GreenEdge и Тома Боонена (Omega Pharma-QuickStep). Майка лидера генеральной классификации перешла Ли Ховарду, который смог возглавить общий зачёт благодаря бонусным секундам за второе место на этапе.

  2-й этап Тура Омана-2014 начался с минуты молчания, пелотон почтил память погибшего на тренировке под колесами автобуса бельгийского гонщика команды IAM Cycling Кристофа Годдарта. Его товарищи по команде продолжили гонку в чёрных траурных повязках.

  Отрыв дня был пойман пелотоном за 10 км до финиша, сильный встречный ветер мешал создавать развозящие поезда спринтеров. Кристофф правильно выбрал момент и спуртовал рано, используя мощь и аэродинамическую посадку, чтобы противостоять ветру.

Тур Омана, 2-й этап. Победа Александра Кристоффа

 

Александр Кристофф, фото © Tim De Waele / Katusha

 

  Александр Кристофф («Катюша»): «Это хорошая победа, здесь много быстрых парней, и то, что я выиграл у них, означает, что я могу побеждать на крупных гонках. Я начал спурт за 500 метров до финиша и продолжал держать скорость. Мне удалось удержаться впереди остальных. Я видел, что там была небольшая путаница, каждый старался сесть на колесо, чтобы скрыться от встречного ветра, поэтому я выехал вперёд. Я решил оставаться на первых позициях и взял от ситуации лучшее. Когда меня за 200 метров до финиша обошёл другой гонщик, я снова спуртовал, сконцентрировался на своих ощущениях, отдал всё ради победы. Я много тренировался, чтобы моя посадка во время спринта была аэродинамичной. Также нужна мощность, и соединить два эти два компонента довольно сложно, но в этот раз всё вышло превосходно.

  Я очень счастлив тем, что сумел победить сегодня. В моей первой гонке на «Туре Катара» мне чего-то не хватало, несмотря на то, что я провел очень хорошую работу в межсезонье. Видимо, сказались падения во время гонки. Вчера, во время первого этапа я впервые почувствовал, что кондиции возвращаются, а сегодня на протяжении всего этапа я чувствовал себя отлично. Благодаря поддержке команды, мне удалось провести весь этап без каких-то проблем и удачно финишировать. Команда действительно работала, как единый коллектив – все было прекрасно. Эта победа придает мне дополнительную мотивацию на весь сезон. Надеюсь, что я продолжу прогрессировать день за днем, чтобы быть на 100% готовым к началу сезона классических гонок».

  Ли Ховард (Orica-GreenEdge): «Основную массу работы по погоне за отрывом проводила Lotto-Belisol. Tinkoff-Saxo также отрядили двух человек в голову пелотона, и Quick-Step помогала тоже. Хотя я вчера финишировал вторым, и сегодня у нас были амбиции на этап, мы не помогали преследовать отрыв, потому что наша команда разделилась. У нас есть несколько гонщиков, чтобы помогать в спринте, но также у нас есть Кэм Мейер и Иван Сантаромита, которые хотят бороться за позиции в общем зачёте.

  За 2,5 км до финиша, после прохождения круговой развязки, появился сильный встречный ветер, но мы не теряли спокойствия и не выходили вперёд раньше, чем это было необходимо. Из-за встречного ветра даже при том, что Йенс Кёкелер выдавливал впереди полную мощность, мы ехали со скоростью 50-55 км/ч. Йенс – большой, сильный парень, это говорит о многом. Он был способен тащить от отметки 2 км до 1,2 км до финиша. Майкл Хепберн помог нам в конце в последнюю минуту, он спас нам финиш. Когда Йенс сдал смену, он вёз нас ещё 500 метров. И когда Хеппи (Хепберн) ушёл, у меня на последнем километре всё ещё оставались Дэрил Импи и Йенс Кёкелер. Мы пытались выжидать, чтобы не начинать спринт слишком рано, но пока мы ждали, нас немного обошли другие. Мне пришлось самому выезжать в спринте, я оказался гораздо дальше, чем мне бы хотелось. К счастью, у меня хорошая скорость, я прошёл тех, кто был впереди меня. Если бы до финишной черты оставалось ещё метров 15, я бы смог добрать.

  Два вторых места, но теперь у меня майка лидера, что стало утешительным призом за упущенные победы. Завтрашний этап больше подходит таким ребятам как Дэрил Импи или Михаэль Альбазини, или даже Йенс Кёкелер, чем мне. Но я постараюсь завтра сделать всё, что в моих силах, посмотрим, насколько долго я смогу удерживать майку, и насколько это соответствует целям команды».

 

По материлам пресс-релизов.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    19 февраля 2014 20:00 | Регистрация: 22.04.2013

    Поздравляю Катюшу с первой победой в этом сезоне!!!

  2. kronk

    19 февраля 2014 20:51 | Регистрация: 27.02.2011

    Поздравляю Александра ..Катюшу ...Болельщиков с первой победой  в сезоне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. AdiQ

    19 февраля 2014 23:05 | Регистрация: 6.07.2010

    Кристоффа и Катю с почином!
    На одну команду без побед стало меньше. Теперь очередь за Тинькоф-Саксо и Астаной

  4. Pixinguinha

    20 февраля 2014 00:20 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AdiQ
    На одну команду без побед стало меньше. Теперь очередь за Тинькоф-Саксо и Астаной



    Без победу еще Cannondale и Belkin. В принципе все команды идут примерно по своему прошлогоднему графику, кроме белкинцев, которые явно подрасслабились. Год назад, когда голландцы искали спонсора, у них к этому моменту было уже шесть побед.

  5. Specialized

    20 февраля 2014 07:19 | Регистрация: 5.08.2013

    Поздравляю Катюшу с первой победой в сезоне!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE