Как и ожидалось, этап завершился спринтерской борьбой, в которой сильнейшим стал 26-летний норвежский гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф (Alexander Kristoff). Он опередил австралийца Ли Ховарда (Leigh Howard) из Orica-GreenEdge и Тома Боонена (Omega Pharma-QuickStep). Майка лидера генеральной классификации перешла Ли Ховарду, который смог возглавить общий зачёт благодаря бонусным секундам за второе место на этапе.

  2-й этап Тура Омана-2014 начался с минуты молчания, пелотон почтил память погибшего на тренировке под колесами автобуса бельгийского гонщика команды IAM Cycling Кристофа Годдарта. Его товарищи по команде продолжили гонку в чёрных траурных повязках.

  Отрыв дня был пойман пелотоном за 10 км до финиша, сильный встречный ветер мешал создавать развозящие поезда спринтеров. Кристофф правильно выбрал момент и спуртовал рано, используя мощь и аэродинамическую посадку, чтобы противостоять ветру.

Тур Омана, 2-й этап. Победа Александра Кристоффа

 

Александр Кристофф, фото © Tim De Waele / Katusha

 

  Александр Кристофф («Катюша»): «Это хорошая победа, здесь много быстрых парней, и то, что я выиграл у них, означает, что я могу побеждать на крупных гонках. Я начал спурт за 500 метров до финиша и продолжал держать скорость. Мне удалось удержаться впереди остальных. Я видел, что там была небольшая путаница, каждый старался сесть на колесо, чтобы скрыться от встречного ветра, поэтому я выехал вперёд. Я решил оставаться на первых позициях и взял от ситуации лучшее. Когда меня за 200 метров до финиша обошёл другой гонщик, я снова спуртовал, сконцентрировался на своих ощущениях, отдал всё ради победы. Я много тренировался, чтобы моя посадка во время спринта была аэродинамичной. Также нужна мощность, и соединить два эти два компонента довольно сложно, но в этот раз всё вышло превосходно.

  Я очень счастлив тем, что сумел победить сегодня. В моей первой гонке на «Туре Катара» мне чего-то не хватало, несмотря на то, что я провел очень хорошую работу в межсезонье. Видимо, сказались падения во время гонки. Вчера, во время первого этапа я впервые почувствовал, что кондиции возвращаются, а сегодня на протяжении всего этапа я чувствовал себя отлично. Благодаря поддержке команды, мне удалось провести весь этап без каких-то проблем и удачно финишировать. Команда действительно работала, как единый коллектив – все было прекрасно. Эта победа придает мне дополнительную мотивацию на весь сезон. Надеюсь, что я продолжу прогрессировать день за днем, чтобы быть на 100% готовым к началу сезона классических гонок».

  Ли Ховард (Orica-GreenEdge): «Основную массу работы по погоне за отрывом проводила Lotto-Belisol. Tinkoff-Saxo также отрядили двух человек в голову пелотона, и Quick-Step помогала тоже. Хотя я вчера финишировал вторым, и сегодня у нас были амбиции на этап, мы не помогали преследовать отрыв, потому что наша команда разделилась. У нас есть несколько гонщиков, чтобы помогать в спринте, но также у нас есть Кэм Мейер и Иван Сантаромита, которые хотят бороться за позиции в общем зачёте.

  За 2,5 км до финиша, после прохождения круговой развязки, появился сильный встречный ветер, но мы не теряли спокойствия и не выходили вперёд раньше, чем это было необходимо. Из-за встречного ветра даже при том, что Йенс Кёкелер выдавливал впереди полную мощность, мы ехали со скоростью 50-55 км/ч. Йенс – большой, сильный парень, это говорит о многом. Он был способен тащить от отметки 2 км до 1,2 км до финиша. Майкл Хепберн помог нам в конце в последнюю минуту, он спас нам финиш. Когда Йенс сдал смену, он вёз нас ещё 500 метров. И когда Хеппи (Хепберн) ушёл, у меня на последнем километре всё ещё оставались Дэрил Импи и Йенс Кёкелер. Мы пытались выжидать, чтобы не начинать спринт слишком рано, но пока мы ждали, нас немного обошли другие. Мне пришлось самому выезжать в спринте, я оказался гораздо дальше, чем мне бы хотелось. К счастью, у меня хорошая скорость, я прошёл тех, кто был впереди меня. Если бы до финишной черты оставалось ещё метров 15, я бы смог добрать.

  Два вторых места, но теперь у меня майка лидера, что стало утешительным призом за упущенные победы. Завтрашний этап больше подходит таким ребятам как Дэрил Импи или Михаэль Альбазини, или даже Йенс Кёкелер, чем мне. Но я постараюсь завтра сделать всё, что в моих силах, посмотрим, насколько долго я смогу удерживать майку, и насколько это соответствует целям команды».

 

По материлам пресс-релизов.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    19 февраля 2014 20:00 | Регистрация: 22.04.2013

    Поздравляю Катюшу с первой победой в этом сезоне!!!

  2. kronk

    19 февраля 2014 20:51 | Регистрация: 27.02.2011

    Поздравляю Александра ..Катюшу ...Болельщиков с первой победой  в сезоне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. AdiQ

    19 февраля 2014 23:05 | Регистрация: 6.07.2010

    Кристоффа и Катю с почином!
    На одну команду без побед стало меньше. Теперь очередь за Тинькоф-Саксо и Астаной

  4. Pixinguinha

    20 февраля 2014 00:20 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AdiQ
    На одну команду без побед стало меньше. Теперь очередь за Тинькоф-Саксо и Астаной



    Без победу еще Cannondale и Belkin. В принципе все команды идут примерно по своему прошлогоднему графику, кроме белкинцев, которые явно подрасслабились. Год назад, когда голландцы искали спонсора, у них к этому моменту было уже шесть побед.

  5. Specialized

    20 февраля 2014 07:19 | Регистрация: 5.08.2013

    Поздравляю Катюшу с первой победой в сезоне!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Так он же на Альгарве сейчас едет, на 15 месте в ГК.
  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Шейхи ОАЭ Тур Омана НЕ "подомнут". Там свои "тараканы". Султан Омана принципиально не посещает Эмираты, после шпионского скандала у них чуть-чуть война между собой не началась, спасибо Кувейту - как посредник сумел это дело утихомирить... И денег своих достаточно, такое впечатление, что работают одни гастарбайтеры - индусы да пакистанцы... Хорошая страна, более "восточная" что ли, чем рафинированные Эмираты... На втором Евроспорте вроде планировали трансляции.
  • Адриен
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Адриен-Фото
    На вас не угодишь. То было плохо, что на Ару все работали, и как здорово, что его сейчас в Астане нет, и все начали проявляться. Теперь это уже стало недостатком. Вы уж как-нибудь определитесь... А что касаемо лидера на ГТ - а почему вы Луценко сбрасываете со счетов ? Ведь в этом плане наблюдается явный прогресс... Конечно,все может быть, и это не бесспорно, но потенциал, на мой взгляд, налицо.
  • EL-Fenomeno
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Где шейхи там и деньги, а где деньги (много денег!) там и элита шоссейного велоспорта. Через год-другой смотри и Тур Омана под себя подомнут да сделают в феврале первый в истории 2-недельный Восточный ГТ.

     

    а Евроспорт показывает этот ОАЭ тур ?

     

     

  • Starch27
    Tour cycliste international du ... (1)
    Starch27-Фото

    Интересно так заехали толпой. Хотя судя по профилю на последней горке хватало крутых участков. Интересно посмотреть как так вышло.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Astanaforever-Фото
    Куда потерялся Вальгрен? До сих пор не стартовал? Неужто к классикам готовится? К омлупу где в прошлом году забрал его.
  • Student
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару.Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял.Так, что берут гонки кто сколько может.
    Сегодня одно пишет, вчера другое. Что завтра то будет)))
  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    kimi-Фото
    сомнительные сентенции. без особых доказательств. без обид но это как-то не слишком явно, в смысле ваши выводы. конечно, может и я не слишком в теме
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару. Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял. Так, что берут гонки кто сколько может.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший день ,и Шимон и Чикконе)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE