3-й этап начался с минуты молчания, зрители и гонщики склонили головы, вспоминая Воутера Вейландта, погибшего в прошлом году на спуске с Пассо дель Бокко. «Нужно помнить о Воутере, - сказал  Кристиан Вандевельде. – Он был весёлым, хорошим парнем. С прошлого года я в память о нём ношу браслет (на браслете надпись "В память о Воутере"), я думаю о нём каждый день. Чем старше мы становимся, тем больше осознаём опасность в гонках. Но ты просто едешь свою гонку, все размышления начинаются потом».

  Сегодня гонка вновь была опасной. Роберто Феррари (Androni Giaccotoli-Venezuela) на последних метрах дистанции спровоцировал завал, в котором пострадали как чемпион мира Марк Кэвендиш, так и лидер гонки Тэйлор Финни. Феррари, финишировавший 10-м, дисквалифицирован и перемещён на 192-е место.

  Мэттью Госс (GreenEDGE): «Я по-настоящему счастлив, в последние две недели победа от меня ускользала - в моей коллекции набрались 4 вторых места на Джиро и Туре Турции, и вчера я снова оказался вторым. Но сегодня, наконец, всё прошло как надо. На последних двух километрах с лёгким спуском ехали очень быстро, в конце начались судорожные дёрганья, как всегда, но команда отлично вывезла меня, и я нигде не ошибся. Это моя первая победа в 2012 году, вторая на Джиро. Что я ещё могу сказать? Я счастлив».

Как сообщил Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC, «Тэйлор пересёк финишную линию с медиками и его осматривают. Переломов нет, но придётся наложить несколько швов».

Тэйлор Финни (BMC): «Мне уже лучше. Когда я лежал на земле, ничего не мог понять, был в состоянии шока. В машине скорой помощи почувствовал себя лучше.Как только я вздохнул от облегчения, что осталось 200 метров до финиша, как вокруг меня взлетели велосипеды и гонщики.Неприятно, когда такое происходит».

Роберто Феррари (Androni): «Я был на 4-й позиции, когда Фаррар начал атаковать справа, я просто попытался закрыть просвет и начать спринт. Я не знал, что спровоцировал завал, я понятия не имел, кто едет позади меня. Меня дисквалифицировали? Не знаю, что сказать, правда. Я ехал впереди по своей траектории, о том, что случилось, я узнал потом. Во время спринта я смотрел вперёд, я не следил, что произошло сзади».

Марк Кэвендиш (Sky): «Неприятно падать на скорости 75 км/ч! Никогда не видел таких манёвров, как у Роберто Феррари. Ему должно быть стыдно, что он выбил розовую, красную и радужную майки.Команда Роберто Феррари или UCI собираются поступить правильно? Других гонщиков, включая меня, уже бы отослали домой и за меньшее»

Герант Томас (Sky): «В футболе отстраняют за две подножки. Выкиньте Феррари с Джиро за то, что завалил 10 парней на скорости 60 км/ч».

Роберт Хантер (Garmin-Barracuda): "Вот это день! На последнем круге напряжение было очень сильным, спринтерским командам и парням на генеральную классификацию нужно было одно и то же. Безумный завал на последней сотне метров! Некоторые рискуют своими жизнями в прямом смысле…Надеюсь, что все ребята в порядке".

Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Думаю, Феррари должен идти прямо в командный автобус, запереть там все двери и начинать молиться».

Александр Кристофф («Катюша»): «У меня хорошая форма, к несчастью, на последних 100 метрах меня закрыли, и я не смог показать свой лучший спринт. В любом случае, я доволен своей формой и тем фактом, что вчерашнее падение обошлось без последствий».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    7 мая 2012 20:16 | Регистрация: 24.12.2010

    Ой лукавит Феррари."Я не знал, что спровоцировал завал," Просто наглое вранье с его стороны. Такой маневр,удар по его заднему колесу , что у него велотуфля отстегнулась.... и потом несуразные оправдания....

  2. va1era

    7 мая 2012 21:41 | Регистрация: --

    Жаль что Фарар не выграл - видно было что  очень  старался.
    Ну а Ферари надо попросить с гонки..

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 мая 2012 23:12 | Регистрация: 8.09.2010

    Кэв прост, как всегда. Себя за двоих посчитал... Хотя Феррари, бузусловно-виновник.

  4. pikul71

    7 мая 2012 23:29 | Регистрация: --

    РЕЗАНУЛ ФЕРРАРИ НАГЛО А ТЕПЕРЬ ДУРАКА ВКЛЮЧАЕТ МОЛ НЕВИДЕЛ, СНЯТЬ ЕГО С ГОНКИ ЗА ЭТО ...

  5. men51

    7 мая 2012 23:44 | Регистрация: 7.02.2012

    Вот так можно побеждать Кэва feel

    или

    Вот как нужно побеждать Кэва fellow

     

    И то и другое, если больше никак ? request

  6. Геолог

    8 мая 2012 03:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Молись Феррари - молись:)))

     

    Киттель +1

  7. vitali

    8 мая 2012 09:14 | Регистрация: 17.04.2011

    Финиш посмотрел только утром здесь. Феррари выдал такой "рыбий хвост", что ещё надо постараться, но даже не извинился-это просто удивляет. А ведь могли и морду набить...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE