3-й этап начался с минуты молчания, зрители и гонщики склонили головы, вспоминая Воутера Вейландта, погибшего в прошлом году на спуске с Пассо дель Бокко. «Нужно помнить о Воутере, - сказал  Кристиан Вандевельде. – Он был весёлым, хорошим парнем. С прошлого года я в память о нём ношу браслет (на браслете надпись "В память о Воутере"), я думаю о нём каждый день. Чем старше мы становимся, тем больше осознаём опасность в гонках. Но ты просто едешь свою гонку, все размышления начинаются потом».

  Сегодня гонка вновь была опасной. Роберто Феррари (Androni Giaccotoli-Venezuela) на последних метрах дистанции спровоцировал завал, в котором пострадали как чемпион мира Марк Кэвендиш, так и лидер гонки Тэйлор Финни. Феррари, финишировавший 10-м, дисквалифицирован и перемещён на 192-е место.

  Мэттью Госс (GreenEDGE): «Я по-настоящему счастлив, в последние две недели победа от меня ускользала - в моей коллекции набрались 4 вторых места на Джиро и Туре Турции, и вчера я снова оказался вторым. Но сегодня, наконец, всё прошло как надо. На последних двух километрах с лёгким спуском ехали очень быстро, в конце начались судорожные дёрганья, как всегда, но команда отлично вывезла меня, и я нигде не ошибся. Это моя первая победа в 2012 году, вторая на Джиро. Что я ещё могу сказать? Я счастлив».

Как сообщил Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC, «Тэйлор пересёк финишную линию с медиками и его осматривают. Переломов нет, но придётся наложить несколько швов».

Тэйлор Финни (BMC): «Мне уже лучше. Когда я лежал на земле, ничего не мог понять, был в состоянии шока. В машине скорой помощи почувствовал себя лучше.Как только я вздохнул от облегчения, что осталось 200 метров до финиша, как вокруг меня взлетели велосипеды и гонщики.Неприятно, когда такое происходит».

Роберто Феррари (Androni): «Я был на 4-й позиции, когда Фаррар начал атаковать справа, я просто попытался закрыть просвет и начать спринт. Я не знал, что спровоцировал завал, я понятия не имел, кто едет позади меня. Меня дисквалифицировали? Не знаю, что сказать, правда. Я ехал впереди по своей траектории, о том, что случилось, я узнал потом. Во время спринта я смотрел вперёд, я не следил, что произошло сзади».

Марк Кэвендиш (Sky): «Неприятно падать на скорости 75 км/ч! Никогда не видел таких манёвров, как у Роберто Феррари. Ему должно быть стыдно, что он выбил розовую, красную и радужную майки.Команда Роберто Феррари или UCI собираются поступить правильно? Других гонщиков, включая меня, уже бы отослали домой и за меньшее»

Герант Томас (Sky): «В футболе отстраняют за две подножки. Выкиньте Феррари с Джиро за то, что завалил 10 парней на скорости 60 км/ч».

Роберт Хантер (Garmin-Barracuda): "Вот это день! На последнем круге напряжение было очень сильным, спринтерским командам и парням на генеральную классификацию нужно было одно и то же. Безумный завал на последней сотне метров! Некоторые рискуют своими жизнями в прямом смысле…Надеюсь, что все ребята в порядке".

Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Думаю, Феррари должен идти прямо в командный автобус, запереть там все двери и начинать молиться».

Александр Кристофф («Катюша»): «У меня хорошая форма, к несчастью, на последних 100 метрах меня закрыли, и я не смог показать свой лучший спринт. В любом случае, я доволен своей формой и тем фактом, что вчерашнее падение обошлось без последствий».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    7 мая 2012 20:16 | Регистрация: 24.12.2010

    Ой лукавит Феррари."Я не знал, что спровоцировал завал," Просто наглое вранье с его стороны. Такой маневр,удар по его заднему колесу , что у него велотуфля отстегнулась.... и потом несуразные оправдания....

  2. va1era

    7 мая 2012 21:41 | Регистрация: --

    Жаль что Фарар не выграл - видно было что  очень  старался.
    Ну а Ферари надо попросить с гонки..

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 мая 2012 23:12 | Регистрация: 8.09.2010

    Кэв прост, как всегда. Себя за двоих посчитал... Хотя Феррари, бузусловно-виновник.

  4. pikul71

    7 мая 2012 23:29 | Регистрация: --

    РЕЗАНУЛ ФЕРРАРИ НАГЛО А ТЕПЕРЬ ДУРАКА ВКЛЮЧАЕТ МОЛ НЕВИДЕЛ, СНЯТЬ ЕГО С ГОНКИ ЗА ЭТО ...

  5. men51

    7 мая 2012 23:44 | Регистрация: 7.02.2012

    Вот так можно побеждать Кэва feel

    или

    Вот как нужно побеждать Кэва fellow

     

    И то и другое, если больше никак ? request

  6. Геолог

    8 мая 2012 03:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Молись Феррари - молись:)))

     

    Киттель +1

  7. vitali

    8 мая 2012 09:14 | Регистрация: 17.04.2011

    Финиш посмотрел только утром здесь. Феррари выдал такой "рыбий хвост", что ещё надо постараться, но даже не извинился-это просто удивляет. А ведь могли и морду набить...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE