3-й этап начался с минуты молчания, зрители и гонщики склонили головы, вспоминая Воутера Вейландта, погибшего в прошлом году на спуске с Пассо дель Бокко. «Нужно помнить о Воутере, - сказал  Кристиан Вандевельде. – Он был весёлым, хорошим парнем. С прошлого года я в память о нём ношу браслет (на браслете надпись "В память о Воутере"), я думаю о нём каждый день. Чем старше мы становимся, тем больше осознаём опасность в гонках. Но ты просто едешь свою гонку, все размышления начинаются потом».

  Сегодня гонка вновь была опасной. Роберто Феррари (Androni Giaccotoli-Venezuela) на последних метрах дистанции спровоцировал завал, в котором пострадали как чемпион мира Марк Кэвендиш, так и лидер гонки Тэйлор Финни. Феррари, финишировавший 10-м, дисквалифицирован и перемещён на 192-е место.

  Мэттью Госс (GreenEDGE): «Я по-настоящему счастлив, в последние две недели победа от меня ускользала - в моей коллекции набрались 4 вторых места на Джиро и Туре Турции, и вчера я снова оказался вторым. Но сегодня, наконец, всё прошло как надо. На последних двух километрах с лёгким спуском ехали очень быстро, в конце начались судорожные дёрганья, как всегда, но команда отлично вывезла меня, и я нигде не ошибся. Это моя первая победа в 2012 году, вторая на Джиро. Что я ещё могу сказать? Я счастлив».

Как сообщил Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC, «Тэйлор пересёк финишную линию с медиками и его осматривают. Переломов нет, но придётся наложить несколько швов».

Тэйлор Финни (BMC): «Мне уже лучше. Когда я лежал на земле, ничего не мог понять, был в состоянии шока. В машине скорой помощи почувствовал себя лучше.Как только я вздохнул от облегчения, что осталось 200 метров до финиша, как вокруг меня взлетели велосипеды и гонщики.Неприятно, когда такое происходит».

Роберто Феррари (Androni): «Я был на 4-й позиции, когда Фаррар начал атаковать справа, я просто попытался закрыть просвет и начать спринт. Я не знал, что спровоцировал завал, я понятия не имел, кто едет позади меня. Меня дисквалифицировали? Не знаю, что сказать, правда. Я ехал впереди по своей траектории, о том, что случилось, я узнал потом. Во время спринта я смотрел вперёд, я не следил, что произошло сзади».

Марк Кэвендиш (Sky): «Неприятно падать на скорости 75 км/ч! Никогда не видел таких манёвров, как у Роберто Феррари. Ему должно быть стыдно, что он выбил розовую, красную и радужную майки.Команда Роберто Феррари или UCI собираются поступить правильно? Других гонщиков, включая меня, уже бы отослали домой и за меньшее»

Герант Томас (Sky): «В футболе отстраняют за две подножки. Выкиньте Феррари с Джиро за то, что завалил 10 парней на скорости 60 км/ч».

Роберт Хантер (Garmin-Barracuda): "Вот это день! На последнем круге напряжение было очень сильным, спринтерским командам и парням на генеральную классификацию нужно было одно и то же. Безумный завал на последней сотне метров! Некоторые рискуют своими жизнями в прямом смысле…Надеюсь, что все ребята в порядке".

Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Думаю, Феррари должен идти прямо в командный автобус, запереть там все двери и начинать молиться».

Александр Кристофф («Катюша»): «У меня хорошая форма, к несчастью, на последних 100 метрах меня закрыли, и я не смог показать свой лучший спринт. В любом случае, я доволен своей формой и тем фактом, что вчерашнее падение обошлось без последствий».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    7 мая 2012 20:16 | Регистрация: 24.12.2010

    Ой лукавит Феррари."Я не знал, что спровоцировал завал," Просто наглое вранье с его стороны. Такой маневр,удар по его заднему колесу , что у него велотуфля отстегнулась.... и потом несуразные оправдания....

  2. va1era

    7 мая 2012 21:41 | Регистрация: --

    Жаль что Фарар не выграл - видно было что  очень  старался.
    Ну а Ферари надо попросить с гонки..

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    7 мая 2012 23:12 | Регистрация: 8.09.2010

    Кэв прост, как всегда. Себя за двоих посчитал... Хотя Феррари, бузусловно-виновник.

  4. pikul71

    7 мая 2012 23:29 | Регистрация: --

    РЕЗАНУЛ ФЕРРАРИ НАГЛО А ТЕПЕРЬ ДУРАКА ВКЛЮЧАЕТ МОЛ НЕВИДЕЛ, СНЯТЬ ЕГО С ГОНКИ ЗА ЭТО ...

  5. men51

    7 мая 2012 23:44 | Регистрация: 7.02.2012

    Вот так можно побеждать Кэва feel

    или

    Вот как нужно побеждать Кэва fellow

     

    И то и другое, если больше никак ? request

  6. Геолог

    8 мая 2012 03:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Молись Феррари - молись:)))

     

    Киттель +1

  7. vitali

    8 мая 2012 09:14 | Регистрация: 17.04.2011

    Финиш посмотрел только утром здесь. Феррари выдал такой "рыбий хвост", что ещё надо постараться, но даже не извинился-это просто удивляет. А ведь могли и морду набить...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE