Мауро Веньи о маршруте Джиро д’Италия-2019

 

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vegni) назвал маршрут следующего выпуска итальянского Гран-тура одним из самых сложных за последние годы.

  В интервью Cyclingnews после презентации маршрута Джиро д’Италия-2019 Мауро Веньи также признался, что мечтает убедить трёхкратного чемпиона мира, словацкого гонщика Петера Сагана впервые в карьере стартовать на итальянском Гран-туре.

 

 

  Мауро Веньи: «Учитывая 46 500 м общего набора высоты и три сложных индивидуальных гонки на время, этот выпуск Джиро д’Италия можно назвать одним из самых трудных за последние 20 лет. Это самый сложный маршрут за всё время моей работы на Джиро. И трудность не только в 46 км набора высоты, но и в том, что 25 000 м из этого набора высоты приходится на четыре или пять этапов.

 

  Считаю, что мы создали современный и сбалансированный маршрут для открытой гонки. Разделки не подходят специалистам этой дисциплины, поэтому гонка будет открыта для большого числа претендентов. Технически маршрут будет очень сложным, с массой ловушек уже на самых первых этапах. Две разделки, возможно, создадут большие разрывы времени. Потом, в Альпах и Доломитах мы приготовили этапы с горами и финишами, которые сделали историю велоспорта. Последняя разделка в Вероне может изменить положение в генеральной классификации и стать решающей.

 

  После нашего опыта исторического старта в Израиле в 2018 году Джиро д’Италия-2019 будет почти полностью итальянской за исключением пересечения границы страны лишь на одном этапе, который заедет в Республику Сан-Марино. В этом путешествии по нашей прекрасной стране мы хотим показать культурное наследие и туристическую привлекательность Италии. Леонардо Да Винчи, Джоакино Россини, Арена Вероны, уникальные горные пейзажи от Альп до Доломитов, посещение Аквилы, 10 лет назад пострадавшей от землетрясения….всё это будет частью Джиро д’Италия-2019.

 

  Команда Sky ещё не выбрала лидера команды, но никто из капитанов пока не исключается. Крис Фрум подтвердил, что на каждый из Гран-туров у них будет по одному лидеру команды. И у них для этого есть гонщики. Финальное решение будет базироваться на изучении маршрута гонки, но я уверен, что один из капитанов Sky приедет на Джиро д’Италия-2019.

 

  У меня есть хорошее предчувствие, что Нибали будет на старте в Болонье. Думаю, оба итальянских претендента – Нибали и Фабио Ару, примут участие. Джиро д’Италия нуждается в итальянских гонщиках, чтобы порадовать болельщиков Италии.

 

  Я был бы на седьмом небе от счастья, если бы Петер Саган решился проехать гонку. Считаю, что гонщик его калибра, как и Крис Фрум в этом году, должен хотя бы раз в карьере принять участие в Джиро д’Италия. Теперь дело за ним. К сожалению, ему тяжело принимать решение, потому что есть другая гонка Мирового тура, которая будет проходить в то же самое время на другом континенте, рядом со штаб-квартирой его личных спонсоров. Поэтому, думаю, его присутствие на итальянском Гран-туре в 2019 году под большим вопросом. Но мы будем разговаривать. Нам хочется, чтобы всё получилось, но большую роль играют спонсоры велоспорта».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    1 ноября 2018 22:18 | Регистрация: 17.05.2015

    Не только и не столько должны быть сбалансированны маршруты ГТ... Должна быть сбалансирована СТРУКТУРА ГТ, СИСТЕМА определения победителя, должен появиться титул АБСОЛЮТНОГО чемпиона  велосипедного "большого шлема", присуждаемого  по итогам ВСЕХ трех ГТ, а не какой-то хилый рейтинг... И когда у  Сагана и пр. появится возможность стать ПОБЕДИТЕЛЕМ (!!!) Джиро, а в конце сезона - надеть корону СУПЕРЧЕМПИОНА - тогда не надо будет с трепетом надеяться, что он  изволит порадовать нас своим присутствием - САМ будет стремиться участвовать в большинстве соревнований.

    1. BaTman

      1 ноября 2018 23:48 | Регистрация: 8.09.2017

      Мне кажется у Вас максимализм пытается всё измерить, и выделить абсолют. Это не теннис и не формула 1. Велоспорт и прекрасен что он разнонаправлен. Есть горняки, есть спринтеры, есть раздельщики, есть разные туры, этот рейтинг только для статистов нужен. Надо просто уметь наслаждаться тем что происходит, и чтить традиции.
      Тут тогда в рейтинг и даунхильщиков с циклокросом можно этапы добавить, что бы был самый абсолютный велосипедист. И ему в конце года будут Чебурашку дарить.

      1. Адриен

        2 ноября 2018 15:39 | Регистрация: 17.05.2015

        Вот-вот... Что же тогда здесь на сайте любители велоспорта возмущаются, что , выполняя ТЯЖЕЛЕЙШУЮ работу, лучшие велогонщики получают КОПЕЙКИ по сравнению с теми же теннисистами, футболистами, хоккеистами, гольфистами и пилотами Ф-1? Почему популярный в Европе велоспорт УБЫТОЧЕН по сути , хотя мог бы поспорить по ДЕМОКРАТИЧНОСТИ с тем же футболом ? Почему сильнейшие велокоманды регулярно испытывают материальные затруднения и ПОЛНОСТЬЮ зависят от МИЛОСТИ спонсоров ?! Не кажется ли вам, что давно уже назрела НЕОБХОДИМОСТЬ что-то КАРДИНАЛЬНО менять в велосипедном "королевстве"? Вот вы пишете про "прекрасную разнонаправленность". Но ведь, извините, ЧУШЬ !!!Неужели вам ВСЕРЬЕЗ нравится , как тот же Саган или Грайпель или Киттель едут королевский горный этап? А Кинтана, Барде или Лопес - чисто спринтерский ? Ведь ПРОФАНАЦИЯ, а по сути - удар по самой СПОРТИВНОСТИ. Вы то - да и я - к этому привыкли,считаем естественным, какое-то СТАБИЛЬНОЕ количество болельщиков и - самое главное - ТЕЛЕболельщиков шоссейные велогонки собирают... Но и только ! Ведь СКУЧНО !.. Не устану повторять - надо менять СИСТЕМУ определения победителей, надо менять СИСТЕМУ проведения велосоревнований, делать более динамичной, интересной, СМОТРИБЕЛЬНОЙ. Тогда и БЛАГОСОСТОЯНИЕ велоспорта значительно вырастет, тогда из финансового БРЕМЕНИ он превратится в очень выгодное вложение для сильных - в финансовом смысле - мира сего. А пока они скупают футбольные, баскетбольные, хоккейные клубы, и только богатые ФАНАТЫ типа Тинькова готовы идти на материальные жертвы ради велоспорта.Да и то - временные...

        1. Earl57

          2 ноября 2018 16:06 | Регистрация: 7.12.2014

          Помнится, Тиньков как-то предлагал миллион долларов Фруму, Контадору, Кинтане и Нибали чтобы они проехали все три грантура в один сезон.
          Фрум, Контадор и Кинтана на это предложение никак не отреагировали, а Нибали популярно объяснил, куда Тиньков может идти со своим миллионом. Сказал, что в его жизни есть не только велоспорт.

          1. Адриен

            2 ноября 2018 18:03 | Регистрация: 17.05.2015

            Так я и пишу о смене СИСТЕМЫ.Это и должно привести к тому, что гонщикам будет выгодно участвовать. Сейчас как ? Три трехнедельных выматывающих грантура,проехать их все в полную силу почти нереально. Так может быть- к примеру - сделать ОДИН ГТ, но растянутый - поэтапно - на весь сезон? Знаете, как у лыжников Кубок Мира. В конце сезона выявляется ГЛАВНЫЙ победитель.Как в той же пресловутой Ф-1. И спортсмены БЬЮТСЯ за лучший результат на КАЖДОМ этапе, нет проходных этапов, пропускать этапы НЕВЫГОДНО, никто не проигрывает НАМЕРЕННО - чтобы в последствии спокойно отпускали в отрыв - нет дележки на генеральщиков и остальных. Почему так великолепны монументы ? На них сражаются от старта до финиша ! Так надо сделать , чтобы КАЖДЫЙ этап был им подобен. А когда появится РЕАЛЬНАЯ возможность стать ГЛАВНЫМ победителем в сезоне, причем гонщику ЛЮБОЙ специализации - вот тогда и Нибали, и Саган, и Кинтана просто не смогут отмахнуться - если они считаются ЭЛИТОЙ шоссейного велоспорта... В общем не знаю ... Считайте фантазером, максималистом, дилетантом... Но когда в спорт-кафе, в ЕВРОПЕЙСКОЙ стране, я вижу, как бушуют страсти во время футбольного или хоккейного матча, а когда начинается велогонка - все стихает и народу заметно убавляется, когда в Китае возле огромного уличного монитора толпа с огромным внимание смотрит за бильярдными перипетиями, а когда начинается велогонка, народ свистит и требует переключить - мне, с одной стороны, становится и обидно за любимый нами велоспорт , а с другой - я понимаю - люди то ПРАВЫ...

            1. Earl57

              2 ноября 2018 20:24 | Регистрация: 7.12.2014

              Ваша ошибка в том, что вы все сводите к выгоде. Тогда как у разных гонщиков разные цели. Даже у одного гонщика в разный период карьеры цели меняются. Молодому парню надо зарабатывать деньги и имя, поэтому он будет сражаться на каждой гонке, на каждом этапе. У элитного гонщика уже есть имя, которое работает на него. Поэтому у него нет необходимости сражаться везде и всюду. И вот здесь особенно заметна разница.
              Так Фрум, например, хочет сравняться с Мерксом, Ино и Индурайном, ему нужна слава. Он хочет войти в историю.
              А Нибали не гонится за славой и деньги у него уже есть, ему хватает и того и другого. Он хочет ездить те гонки, которые ему ИНТЕРЕСНЫ. Ему, а не болельщикам. Он всегда будет бороться за победу на Джиро и Ломбардии, но НИКОГДА не будет сражаться на Дофине, например. Просто потому что Дофине ему как гонка глубоко безразлична. И уж точно никогда не будет надрываться на условном Туре Польши. Он куда больше заработает, просто опубликовав в твиттере или инстаграме парочку фотографий своей дочки возле соковыжималки или на самокате. И у него есть свои личные рекламные контракты, независимые от командных. Плюс инвестиции. Плюс гонорары за парочку книг. После возвращения из Японии у него съемки в художественном фильме, посвященном Фаусто Коппи. Не сообщили, кого конкретно он там будет играть. Как сказал в прошлом году Марио Чипполини, для Нибали сто тысяч - это мелочь.
              Поэтому у Нибали каждый год есть одна-две гонки, которые его реально интересуют, все остальные он едет в режиме подготовки и тренировки. Зато собирается проехать Рубэ без претензий на победу. Просто хочет испытать, что это такое.
              Вальверде тоже сказал, что будет ездить те гонки, которые ему интересны. Он на днях заявил, что НЕ ХОЧЕТ ехать Тур де Франс и не обязан это делать. Зато предварительно заявился на Тур Фландрии. Орги Фландрии радостно опубликовали эту новость на своем сайте.
              Вальверде конечно намного чаще борется за победу, но том же Туре Польши, например, тоже надрываться не будет, скорее поможет Солеру или Карапасу.
              Само собой свои цели у Дюмулена, Роглича, Пино, Барде, братьев Йейтс и Фабио Ару. В общем все фломастеры разные, как говорится, и не нужно подводить их под один общий знаменатель.
              Сорри за много букав.

        2. sashaney

          2 ноября 2018 17:44 | Регистрация: 19.09.2014

          Хотелось бы возразить. Да, есть такое ощущение, что надо что то менять. Но если честно, то скорее это должно произойти в футболе. Шейхи и прочие Абрамовичи вкладывают туда деньги не для того, чтобы заработать. Т.е. для них это ещё более убыточно, чем содержать одну империю Скай. Понты , дешёвые понты виноваты и правят миром. Так было и есть всегда. Не уверен, что в будущем что то поменяется.

          1. Адриен

            2 ноября 2018 20:29 | Регистрация: 17.05.2015

            Дело не в понтах. Посмотрите, сколько народу собирает футбольные чемпионаты в тех же "велосипедных" странах - Великобритании, Италии, Испании... И какие там зарплаты у футболистов. Вы что думает, в североамериканской НХЛ деньги не умеют считать и там тоже "понты" ? Какой контракт(сумма) у того же Овечкина ?.. В одно время с велосипедными ГТ по Евроспорту транслируют большие теннисные турниры. Так у них аудитория в СОТНИ раз больше ! И посмотрите годовой заработок той же Шараповой - ВЕСЬ Quick Step ОТДЫХАЕТ !.. Вы посмотрите, как в Ф1 БЬЮТСЯ за повышение популярности, за увеличение доходов. Каждый сезон пробуют новое, меняют правила, регламент... В плане безопасности сделали ГИГАНТСКИЙ рывок. А в велоспорте ?! Почему не вводят форму, которая не протирается при падении ?! Почему не ОБЯЗЫВАЮТ применять защиту суставов и ключиц ?! Слышу возражение - НЕУДОБНО . ДА ПЛЕВАТЬ ! Когда на кону жизнь и здоровье - уместны и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ меры. Вон пилоты в Ф1 терпят и огромные шлемы, и "хомуты", и плотные противопожарные комбинезоны - это при гонках в субтропиках в тридцатиградусную жару ... А в велоспорте ключицы как семечки щелкаются - и все нормально ... И таких проблем накопилась - КУЧА, не разгрести. Я не против ЗДОРОВОГО консерватизма, но то, что происходит с шоссейным велоспортом иначе как ЗАКОСТЕНЕЛОСТЬЮ и не назовешь. Вот когда идет трансляция какого-нибудь этапа того же ТДФ - это пять часов - о чем рассказывает великолепный Курдюков, чем заполняет это время - ведь на трассе четыре часа из этих пяти НИЧЕГО (для зрителя) не происходит. Он говорит о СПЕЦИФИЧЕСКИХ велосипедных делах, о разных новинках, прибамбасах,экипировке. А это значит, что репортажи смотрят в большинстве только ВЕЛОСИПЕДИСТЫ - любители, полулюбители, бывшие... ЭТО НОРМАЛЬНО ?! А вот футбол, хоккей с жаром смотрят ВСЕ - врачи, пастухи, политики, шахтеры... Даже в Китае, в Юго-Восточной Азии, где велосипед - очень распространенное средство передвижения, велоспорт НЕ ПОПУЛЯРЕН. ЭТО НОРМАЛЬНО ?!. Ну ладно, извините за пространность... Знаете , у А.Межирова есть такие строки -
            "Можно родину возненавидеть,
            Невозможно её разлюбить."
            Так вот у меня последнее время к велоспорту примерно такие же чувства...

  2. Roscomsport

    2 ноября 2018 10:51 | Регистрация: 21.01.2018

    На первый взгляд Адриен & BaTman полимезируют друг с другом, на самом деле оба правы...

  3. Бакеша

    2 ноября 2018 15:17 | Регистрация: 1.02.2018

    Ару не в счет

  4. RVL

    2 ноября 2018 17:22 | Регистрация: 30.08.2012

    в этом году, должен хотя бы раз в карьере принять участие в Джиро д’Италия

    biggrin

     

  5. Адриен

    2 ноября 2018 22:17 | Регистрация: 17.05.2015

    Цитата: Earl57
    Ваша ошибка в том, что вы все сводите к выгоде. Тогда как у разных гонщиков разные цели.

    Вот в ваших рассуждениях и кроются, и ОПРАВДЫВАЮТСЯ многие проблемы шоссейного велоспорта. Ведь вы рассуждаете так, как будто речь идет чисто о ЛЮБИТЕЛЯХ. Или велоспорт ЗАСТРЯЛ где-то в ПОЛУлюбительском состоянии. Отсюда и вытекают проблемы. А это - ПРОФЕССИОНАЛЫ. И это "хочет-не хочет" - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Вот скажите, может, допустим, Овечкин заявить - "Вот с этой командой я выйду играть, а вот с этой - нет, мне НЕИНТЕРЕСНО". Или Хэмильтон может сказать - "Я не поеду в Монако - это не моё, не нравится"? Может от того, что велосипедисты - этакие "вольные художники" и истекают многие проблемы ? Профессиональный спортсмен - это тот, кто ПАШЕТ НА ЗРИТЕЛЯ, на публику, оставляя свое "Я" на третьем плане. Когда во главу угла ставится интерес ПОТРЕБИТЕЛЯ, ПОКУПАТЕЛЯ продукта ( а современный профессиональный спорт - это продукт), вот тогда появляется и СПРОС на него, а значит - и МАТЕРИАЛЬНАЯ выгода. В современном же велоспорте БОЛЕЛЬЩИК - второстепенен. Отсюда и финансовые проблемы и низкая - по сравнению с другими видами - популярность.

    1. Earl57

      2 ноября 2018 22:56 | Регистрация: 7.12.2014

      У Нибали другая точка зрения на этот счет. Он сказал, что велоспорт превращается в цирк. И подал заявление в прокуратуру Гренобля по поводу инцидента на Альп д'Юэз. Он и его команда хотят, чтобы кто-то ответил за испорченный сезон. Кто именно будет выяснять прокуратура. Профессионально.

    2. marketbk

      2 ноября 2018 22:57 | Регистрация: 24.12.2010

      Эк Вас "бомбануло". По мне велоспорт и прекрасен своим консерватизмом. Иначе он скатиться в УГ, шоу, типа реслинга ИМХО. А деньги... Вон Тиньков предлагал распределять "бабло" от телетрансляций.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (7)
    Earl57-Фото

    Месяц назад я видела сообщение на Сайклингньюс

    https://www.cyclingnews.com/news/dumoulin-and-roglic-deny-aderlass-links-as-pho
    tos-appear-in-investigation/

    Команда выступила с опровержением, но теперь Роглича нет с командой, потому что у него самоизоляция, а Том внезапно почувствовал необходимость сделать паузу в карьере...

    Хотя еще пару дней назад радостно улыбался, рассказывая о своих планах на сезон...

  • motte
    Том Дюмулин временно уходит из ... (7)
    motte-Фото

    Вот вот...как много раз я говорил много ранее, что не верю в том_а

    А тут вообще соскочил

     

     

  • RVL
    Том Дюмулин временно уходит из ... (7)
    RVL-Фото
    что то определенное настоящий сезон (как и прошлый) никому не несет. может, на самом деле , лучше собаку повыгуливать и выровнять психику.
    многие в седле за год ничего не добиваются. пауза может пойти на пользу.
    а команда норм. поддержала
  • Александра
    Том Дюмулин временно уходит из ... (7)
    Александра-Фото

    Наверное, я могу это понять. В какой-то момент жизни осознаешь, что исполняя социальные роли, ты уже не знаешь, кто ты на самом деле и что хочешь именно ты  - не для семьи, детей и т.д, а для себя.

    Но очень жаль, очень. Не думаю, что возвращение будет возможно. Не в эпоху бешеной молодежи.

  • Ice
    Том Дюмулин временно уходит из ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Не..так не надо.
    Не жаль. Тому так лучше
    И главное, он не прощается

    Согласен. Том всегда был склонен к самокопанию, поэтому он зависим от внутреннего настроя намного больше, чем большинство гонщиков. Лишь бы пауза пошла на пользу.

  • RVL
    Том Дюмулин временно уходит из ... (7)
    RVL-Фото
    Не..так не надо.
    Не жаль. Тому так лучше
    И главное, он не прощается
  • Mima
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    Mima-Фото
    Цитата: Earl57
    Она сказала "Да!" Такой счастливый и похожий на большого ребенка...

    Тяжёлый период, хорошо, что Фабио поправляется, и у Дилана все получится. Жизнь впереди. Главное - сделать выводы, быть порядочным человеком. Всем здоровья и удачи.
  • Earl57
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    Earl57-Фото

    Она сказала "Да!" Такой счастливый и похожий на большого ребенка...

  • GTX
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (5)
    GTX-Фото
    Думаю верное решения вернуться со второсортных гонок. Пойдет там, тогда можно будет и вернуться на привычный уровень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE