Мауро Веньи: «Инцидент с мотоциклом на 9-м этапе Джиро д’Италия-2017  – сочетание ошибки и рокового стечения обстоятельств»

 

 

  Директор Джиро д’Италия-2017 Мауро Веньи (Mauro Vegni) выразил глубокое сожаление по поводу инцидента с припаркованным у начала подъёма на Блокхаус полицейским мотоциклом, ставшим причиной большого завала, и признал, что мотоцикл не должен был останавливаться в том месте. Однако, Мауро Веньи подчеркнул, что полиция выполняет важную работу по сопровождению гонки на протяжении последних 70 лет. 

 

Директор Джиро д'Италия сожалеет об инциденте с мотоциклом на 9-м этапе

 

Директор Джиро д'Италия сожалеет об инциденте с мотоциклом на 9-м этапе

 

  Мауро Веньи: «Конечно, мне очень жаль, что случилось такое, ужасно из-за такого случая потерять претендентов на борьбу за общий зачёт. Возможно, инцидент произошёл из-за сочетания ошибки и рокового стечения обстоятельств. Жаль, что всё так закончилось.

 

  Однако, не думаю, что нужно указывать пальцем на полицию. Я не хочу их винить, потому что полиция проводит огромную работу, защищая гонщиков на протяжении 70 лет. Конечно, они тоже шокированы случившимся. Этот случай не должен разрушать имидж полиции. Всем нам больно.

 

  50 транспортных средств – автомобили и мотоциклы – помогают защищать гонщиков во время Джиро д'Италия. На таком этапе позади основной группы образуется множество маленьких групп гонщиков, и главной заботой становится защитить их на подъёме.

 

  Полицейский мотоцикл остановился, чтобы потом прикрывать и защищать формирующиеся небольшие группы гонщиков. Соглашусь, что водитель выбрал неверное место для того, чтобы остановиться, он находился на узком участке дороги, возможно, ему следовало проехать на 100 м дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LuckyNovik

    15 мая 2017 20:17 | Регистрация: 5.05.2017

    Всё это по простому можно перевести примерно так: ну может и были какие-то мизерные недочёты, но это для вашего же блага!!!

  2. Bjoern

    15 мая 2017 20:30 | Регистрация: 12.07.2014

    Может что-то и пропустил, но "причину остановки" от организаторов так и не услышал

    1. ScaRR

      15 мая 2017 22:56 | Регистрация: 7.02.2012

      Полицейский мотоцикл остановился, чтобы потом прикрывать и защищать формирующиеся небольшие группы гонщиков.

      Ждал отвалы.

  3. EL-Fenomeno

    16 мая 2017 00:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Желтую карточку для М.Веньи за этот инцидент; ещё раз такое повторится и красная с дисквалификацией.

    Кстати, недовно на Джиро (у Веньи) "гостил" босс Тура Кр.Прюдом, так он точно теперь заметит этот случай на будущее свого ТдФ (что бы такого не случилось и во Франции)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    16 мая 2017 08:45 | Регистрация: 14.02.2016

    нужно было остановиться на пол метра левее - обочина позволяла это сделать

  5. bob.velo17

    17 мая 2017 12:18 | Регистрация: 21.01.2017

    Зачем он там остановился нужно спрашивать у организаторов гонки.Полицейский мотоцикл одиноко стоит на трассе гонки с какой стати ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

  • SSS
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    SSS-Фото
    Лопес-это днище на разделке. Из десятки вылетит на предпоследнем этапе!
  • uran
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?
  • Krakk
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Krakk-Фото
    Да уж.. Вот говорят, что организаторы Тура делают все, чтобы подогнать его под французских гонщиков,и сами Прюдомм и к этого особо не скрывают. Казалось бы, маршрут следующего года должны строить под Пино, облегчаю ему борьбу с "Иниосом", а что нужно Пино, чтобы победить "Иниос"? Только горы, как можно более тяжелые, запредельное количество финишей в гору. А что на деле? Три с половиной горных финиша, один из которых умудрились засунуть в самое начало гонки. А на 3-й неделе, где и гонщики-претенденты, и болельщики ждут каскада финишных подъемов, всего один достойный этап в начале недели (Лоз) и "горная" разделка с 30 км равнины из 36 под занавес. Похоже, ребята совсем кокнулись и решили запилить маршрут под Алафилиппа. Пино, значит, улыбался? Из соображений вежливости и приличия, а сам возьмет и пойдет на Джиро. И так же, надеюсь, поступят все топ-горняки. При условии, конечно, что тамошний маршрут в этот раз не подкачает, возможности устроить горный праздник имеются. Ждем.
  • Бакеша
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (19)
    Бакеша-Фото
    В этот раз Астана наверно отправить на Тур Лопеса ?
  • Ice
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Ice-Фото

    Трудяга, железный Хансен. Звезд с неба не хватал, зато сделал то, что под силу единицам. Спортсмен до мозга костей, влюбленный в велоспорт.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE