Мауро Веньи о старте Джиро д'Италия-2018 в Израиле и о мечте увидеть Криса Фрума в качестве участника

 

  В Иерусалиме состоялась презентация трёх первых этапов 101-го выпуска Джиро д’Италия, который стартует 4 мая 2018 года. Впервые «Корса Роза» поедет за пределы Европы. Новые пейзажи и исторические места расширят границы итальянского Гран-тура. Также Джиро д’Италия-2018 будет посвящена великому итальянскому гонщику Джино Бартали.

 

 

  Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Мы с гордостью объявляем о Большом старте. Каждый год Джиро рассказывает истории новых мест. Это часть нашей философии. Этапы в Израиле покажут миру традиции, культуру страны, а также прекрасные пейзажи.  Это будут зрелищные этапы, которые удивят как со спортивной стороны, так и с точки зрения видов природы. Убеждён, что Джиро д’Италию ждёт очень тёплый приём, что мы уже видели, когда гонка стартовала за границей».

 

  Лука Лотти, министр спорта Италии: «Старт в Иерусалиме – это метафорический мост между нашими странами, историей, культурой и традициями. Ещё один аспект, которым я горжусь, что этот выпуск Джиро д’Италия будет посвящён Джино Бартали. Прекрасно, что мы будем вспоминать о нём в Иерусалиме, потому что великий «Джинеттаччио», как называли его болельщики и друзья, любившие его, был не просто чемпионом. Он также был выдающимся человеком высоких добродетелей. Об этом нужно помнить и передавать эту память особенно молодому поколению….»

 

  Паоло Беллино, генеральный менеджер RCS Sport: «Для всей группы RCS, для Джиро д’Италия в частности, представилась уникальная возможность впервые в истории стартовать за пределами Европы. Мы не забываем о своей стране и истории, но международный формат наших гонок, особенно Джиро д’Италия, заставляет нас расширять границы. Итальянский Гран-тур должен быть шире, чем гонка, раскрывающая Италию для всего мира. Именно поэтому мы выбрали Израиль в качестве страны, где пройдёт Большой Старт 2018 года. Во время Джиро д’Италия мы посетим уникальные места, уверен, это оценят зрители 194 стран на пяти континентах, которые смотрят нашу гонку».

 

  Мири Регев, министр культуры и спорта Израиля: «Мы получили потрясающую привилегию принимать такую великую и важную гонку. Приглашаю всех, кто любит Джиро д’Италия, приехать в Израиль. Велогонка, которая пройдёт по Святой земле, будет завораживающим путешествием сквозь тысячу лет, что станет незабываемым опытом для всех».

 

 

 

  После презентации маршрута трёх первых этапов Джиро д’Италия-2018 Мауро Веньи также сказал журналистам, что надеется на то, что британский велогонщик команды Sky Крис Фрум, сделавший в этом году дубль, выиграв Тур де Франс и Вуэльту Испании, захочет войти в историю с дублем Джиро д’Италия и Тур де Франс.

 

  Напомним, что Крис Фрум стартовал на Джиро д’Италия всего дважды в карьере, в последний раз в 2010 году, и история с итальянским Гран-туром для британского гонщика завершилась неприятным эпизодом  -  Фрум был дисквалифицирован за то, что на 19-м этапе держался за полицейский мотоцикл во время подъёма на Мортироло. Тогда Крис Фрум объяснил этот эпизод тем, что собирался сойти с Джиро д’Италия из-за боли в колене, и держался за мотоцикл лишь затем, чтобы доехать до зоны питания.

 

 

 

  Мауро Веньи: «Участие такого гонщика в Гран-туре – не вопрос денег, как считают некоторые. Ему нужна цель, а мы работаем над тем, как его мотивировать. Он выиграл Тур де Франс и Вуэльту Испании, а теперь он может стать первым в истории гонщиком, выигравшим подряд Тур де Франс, Вуэльту Испании и Джиро д’Италии. Это может стать мотивацией. Я надеюсь на это.

  Я как-то говорил с Фрумом, сказал ему, что, по крайней мере, одну победу на Джиро д’Италия он должен поставить целью до того, как завершит карьеру. Он сказал, что так и сделает, а я тогда ответил ему, чтобы он не ждал, когда ему исполнится 40 лет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cha

    19 сентября 2017 04:51 | Регистрация: 6.09.2016

    Непонятно Израиль тут при чем? Если отдавать этап за внешние контуры Европы, то уж тогда в Колумбию.

  2. fradkinshtein

    19 сентября 2017 07:08 | Регистрация: 4.09.2017

    Где Израиль а где Колумбия? Часовые пояса... Дороги там хорошие, и есть серпантины от Мертвого моря, от Кинерета. Км высоты легко за тренировкку набрать. Правда они наверное за три этапа страну три раза в разные стороны проедут 8) насквозь 

  3. EL-Fenomeno

    19 сентября 2017 10:36 | Регистрация: 4.01.2015

    В Колумбии опасно наркорбароны, наркокартели и всё такое, ещё велики украдут (вместе с велосипедистами). Надо было всё-таки старт делать в Европе (и деньги командные экономить), но в отдалённой, например на Кипре, или в Исландии.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Gonza Golanov

    19 сентября 2017 11:19 | Регистрация: 6.03.2015

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

  5. Salamandra

    21 сентября 2017 17:40 | Регистрация: 21.05.2017

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE