Джиро д’Италия-2010: Каррара – Монтальчино: этап, утыканный подъемами

7 этап: Carrara – Montalcino, 220 km

 
   Это не горный этап, но, тем не менее, предупреждаем обладателя розовой майки – сегодня вы можете проиграть Джиро. Нужно будет быть начеку на последних 25 километрах этапа, которые пройдут по сиенским  «белым дорогам», забытыми маршрутами, которые теперь пробуждают воспоминания о самых первых Джиро, когда для победы требовалось особое мужество и удача. На подъезде к Монтальчино опасность гравийных дорог объединяется с подъемами, особенно теми из них, что расположены на последнем отрезке этапа: там будет практически невозможно компенсировать любую потерю времени, потому что финиш будет уже в одном обороте педали отсюда.
  Джиро д’Италия вступила в свое второе столетие, но, с нетерпением вглядываясь вперед (на горизонте заокеанский старт), не забывает и о своем прошлом. Это выражается не только в присутствии на дистанции известных подъемов (в этом году  увидим исторические Мортироло, Терминило, Гавию и Тонале), -  гравийные дороги также возвращают нас в эпоху, когда асфальт был миражом. У участников гонки этого года будет две возможности пережить страницы истории, в поту и в пыли, два этапа, которые могут провести отбор на гонке ввиду неизбежных проколов: горная разделка на  Plan de Corones на третьей неделе и этап, проложенный по грунтовым меловым дорогам вокруг Сиены, к юго-востоку от родного города Палио, где холмы с хорошим покрытием чередуются с оврагами и гравийными участками. Эти дороги стали известны в мире профессионального спорта не так давно, когда в 2007 году RCS Sport организовала гонку Montepaschi-Strade Bianche, которая взяла свое начало из гонки Гран Фондо – Eroica, характеризовавшейся наличием большого количества гравийных участков (112 км из общих 205). Организаторы также предлагали участникам выходить на старт на исторических велосипедах, пропагандируя «героические» соревнования. Сейчас участники Джиро имеют в своем распоряжении самые современные велосипеды, но этого может оказаться недостаточно, чтобы преодолеть этот этап невредимым, потому что опасность заключается в самом покрытии дорог (мелкие камешки, которые выскакивают под колеса и вонзаются в них даже на ровной дороге, если же пойдет дождь, то грязь будет хуже, чем на Рубэ, где хотя бы гладкие камни, а не острый гравий), плюс значительный уклон на подъемах. Последний из трех запланированных подъемов предложит совсем уж головокружительный уклон, и останется совсем немного километров до финиша, так что его можно рассматривать как финишную гору, - до Монтальчино от последнего подъема всего три километра. Нас вообще ждут интересные выходные, потому что следующий этап будет горным, с финишем в Терминилло. На этапе до Монтальчино же будет очень мало возможностей ликвидировать отставание, которое неизбежно поймает кто-то из претендентов на общую победу, и кто-то непременно будет доведен до слез, отброшенный назад древним чудищем пыльных дорог.
 
   Но перед этим захватывающим финалом этап не сможет предложить ничего интересного: равнинная прелюдия, которая будет длиться почти половину этапа, затем первые трудности в виде пизанских и сиенских холмов, которые будут предшествовать наиболее ожидаемым секторам. Этап начнется в Карраре – и это исключение из правил, потому что на последних Джиро – в эпоху правления Дзоменьяна – редкость, когда гонка стартует из того же города, где финишировала накануне (в этом году такое повторится еще дважды – в Порто Реканати и Брешии). Первые 25 км будут проходить по побережью Версилии, через известные курорты – через Массу и Пьетрасанту, Форте деи Марми, Камайоро и Виареджио, после чего гонка на сегодня окончательно покинет морской берег и устремится к Пизе. Пелотон проедет по самым живописным участкам консульской дороги, идущей между озером Массачуколли (Massaciuccoli) слева и  Маккья ди Мильарино (Macchia di Migliarino) справа. Это последняя зеленая территория, включенная в 1979 году в  национальный парк Сан Россоре (San Rossore), названный так от наименования поместья, рядом с которым также находится древний императорский лес, который первоначально принадлежал главе каноников Пизы, а потом переходил из рук в руки восемь раз – сначала к Медичи, потом к Лотарингской династии, позже к Элизе Бонапарт, снова к Лотарингскому роду, потом к Савоям, а позже к Президенту Республики. В последний раз собственник у этих земель поменялся в 1999 году, когда парк был передан Тоскане и стал региональным парком.
   Мы приближаемся к Пизе, где проедем совсем недалеко от Площади чудес (Piazza dei Miracoli), на которой во всем своем блеске красуются Дуомо, баптистерий и знаменитая падающая Пизанская башня – Мортироло итальянского искусства. Далее гонка приблизится к Вольтерре, где участников Джиро ожидает первое серьезное испытание этого дня.
   Однако перед штурмом этого подъема предстоит проехать еще немало километров. На пути возникнет Понсакко (Ponsacco), город с развитой мебельной промышленностью, где родился Джиосуе Ломбарди, который принимал участие в четырех Джиро д’Италия, заняв восьмое место, став лучшим в категории  isolati (гонщики без команды) в 1919 году, когда Джирарденго выиграл свою первую Джиро. Гонка пройдет через Капанноли (Capannoli), мимо горы, на которой стоит маленький городишко Печчиоли  (Peccioli) с населением менее 5 тыс. человек, известный тем, что там проходит гонка Coppa Sabatini (в этом году она стартует в 58-й раз).
 
   Через 106 км от Каррары темп сменится – гонщиков ожидает восхождение к Вольтерре протяженностью 10 км, со средним градиентом 4,3%. Пейзаж по мере восхождения также будет меняться – от «открыточного» к суровому, скалистому. Недалеко отсюда, в небольшой деревушке Лайятико  родился Андреа Бочелли – великий тенор.
 
   Ближе к вершине гонщики столкнутся с несколькими более сложными участками (здесь на дороге встречаются «выступы» с градиентом 8-9%) и следом окажутся в старинном городе, который вдохновлял многих писателей - Д’Аннуцио, Карло Кассолу, Валерио Массимо Манфреди, и американскую писательницу Стефани Мейер, которая поместила в этот тосканский город одну из сцен своей саги «Сумерки».
 
   С безумным спуском, который представляет собой настоящую кардиограмму, с многочисленными поворотами, пелотон спустится в верхнюю долину реки Эльза, проедет у подножия Монтаньола Сенезе (Montagnola Senese), очень высокого холма (671 м), с огромным количеством пещер и водными источниками, которые всегда вносили огромный вклад в водоснабжение близлежащей Сиены. Район горы Монтаньола также знаменит несколькими все еще действующими карьерами, где добывают цветной мрамор, используемый с XIII века, особенно для строительства церквей, таких как собор в Орвьето и главный собор Флоренции – Санта-Мария дель Фьоре.
   Далее маршрут снова проходит по равнине, переходя из долины реки Эльза в долину реки Мерсе, разделенных естественным мостом между сиенским водохранилищем и Мареммой, районом, в котором множество всевозможных маршрутов для маунтин-байка, и где туристы могут осмотреть развалины Аббатства Сан-Гальгано или остановиться в одном из многочисленных агро-хозяйств (agriturismi) региона, например,  на Mulino delle Pile, ферме, построенной монахами в XIII веке.
 
   Мы на пороге самых интересных событий этапа, но прежде нужно преодолеть подъем Passo del Rospatoio. Его высота – 467 м, средний градиент – 5,1%, максимальный – 9%. После спуска мы оказываемся в красивейшем краю… Первые три гравийных сектора не особенно сложны, и, наверное, должны напомнить спортсменам первые участки брусчатки на Пари-Рубэ. Опасность здесь не так велика, но на фоне уже пройденных километров лидерам все же стоит быть начеку. Единственный подъем на этом отрезке также не слишком крут и труден.
   Потом следуют два километра по асфальту, но в  подъем, после чего – снова гравий, один из ключевых моментов этого этапа. В первых изданиях гонки Montepaschi-Strade Bianche подъем к Монтальчино всегда проходил по более легкой, асфальтированной дороге, но на Джиро 2010 маршрут проложили по дорогам, на которых раньше катались исключительно любители, и сразу же после поворота у Пьеве ди Пьяна (Pieve di Piana) начнется подъем Поджио Чивителла (Poggio Civitella). Это последнее существенное препятствие на сегодня включает два гравийных участка дороги  - в общем 9,2 км – которые, разделенные узкой полоской асфальта, на самом деле являют собой единый отрезок, градиент на котором достигает 17%.
 
   Подъем также можно разделить на две части. Он начинается примерно через километр после въезда на гравий, после более легкого старта, и многочисленные повороты приводят к Кастильоне дель Боско  (Castiglione del Bosco), где в средневековье располагалась крепость, охраняющая дороги от Монтальчино к Буонковенто, а сегодня трансформировавшаяся в ферму. Через 3,4 км после начала восхождения, идет участок с градиентом 11,5%. Потом идет почти двухкилометровый участок с чуть более мягким градиентом в 8%. К вершине горы градиент будет 8,5%, после чего гравийное покрытие сменится асфальтом.
   Когда до финиша останется всего 2,7 км, гонщикам встретится последняя, маленькая, ловушка: тягунок на высоту 300 метров, где асфальт снова передаст эстафетную палочку, т.к.  центр Монтальчино выложен плиткой, что типично для исторических районов тосканских городов.

   Мощеные и гравийные дороги: возможно, два этих компонента дурманят зрителей Джиро даже больше, чем местное вино Брунелло (Brunello).
 
По материалам Мауро Факольтози, Ilciclismo.it
Перевод Кузьминой Галины



Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. doktor

    14 мая 2010 23:50 | Регистрация: 7.04.2010

    nu i marshrut etapa! slishkom dlya grandtura

  2. Болела

    15 мая 2010 12:56 | Регистрация: --

    Весьма детально и подробно - как про маршрут, так и про исторические особенности.
    Здорово. И не надо было указывать, что по материалам :)

  3. lexlaw

    15 мая 2010 14:49 | Регистрация: --

    Галина, как всегда подготовила интереснейший материал. Огромное спасибо ей, за то что (будто) побывал там.
     Всем гонцам удачного выступления на этом этапе.

  4. APXEOLOG

    15 мая 2010 19:07 | Регистрация: 14.03.2010

    вот это этап!!! супер! такие испытания только для по настоящему сильных!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE