Джиро д'Италия  До презентации Джиро д’Италия - 2012 остается еще более двух недель. Однако, уже сейчас известны некоторые детали маршрута будущей Corsa Rosa. Накануне новый директор гонки Микеле Аквароне в интервью Tuttobici назвал маршрут Джиро - 2011 «несбалансированным», и заявил, что считает идеальным издание итальянской супермногодневки образца 2010 года: «(В 2011 году) трансферы были слишком сложными. А напряжение в гонке ощущалось начиная еще с самого старта в Турине».

  Джиро - 2012 пройдет с 5 по 27 мая, и отправной точкой для гонщиков станет датский Хернинг. Подробности маршрута будут озвучены на презентации, которая состоится 16 октября, спустя день после Тура Ломбардии. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что организаторы Corsa Rosa собираются покорить рекордную для Гран туров высоту – на предпоследнем этапе гонщиков ждет восхождение на Passo Stelvio до отметки в 2832 метра, причем последние 500 метров им нужно будет преодолеть по грунтовой дороге.
  Старт этапа будет дан в Cavalese, и затем участников итальянского Гран тура ждет восхождение на Тонале, Априку и Мортироло. Подъем на Мортироло будет немного сокращен в сравнении с традиционным вариантом - вместо прохождения вершины гонщики будут спускаться по тому же склону. Они начнут подъем в Tovo Sant'Agata, а не в Mazzo della Valtellina, как обычно. После прохождения верхней точки их ждет спуск к Grosio, и далее 21,5 - километровый подъем от Бормио к самой высокой отметке за всю историю проведения Гран туров.

Профиль 20-го этапа Джиро - 2012



  Напомним, что в этом году на Тур де Франс гонщики поднимались на Col du Galibier (2645 м), а еще раньше, в 2006 году, на Col de la Bonette (2802 м). Организаторы испанской Вуэльты включали в маршрут многодневки подъем на Sierra Nevada, но финишировали гонщики на высоте 2600 метров.

  Ну, а прежде чем Corsa Rosa доберется до Доломитов, пелотон ждет трехдневный вояж по стране-хозяйке только что завершившегося чемпионата мира, горные этапы до Campietto Matese на юге и Abetone в центральных Апеннинах и, возможно, этап по «белым дорогам» с финишем в центре Сиены. Ожидается, что в маршрут будет включен этап с горным финишем в Червинии. А ожидаемой конечной точкой маршрута является Милан, где будет проходить заключительная разделка.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    30 сентября 2011 20:44 | Регистрация: 3.07.2011

    Хороший этап! Практически как Зонко-Кростис, которого тем более не было... После Мортиролы все будут тепленькими и длинный длинный подъем для боления - самое то!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (88)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

  • Саня
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Саня-Фото
    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    ?

    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    Извиняюсь, полностью согласен, и :)
  • error
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    error-Фото

    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 

    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос....

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE