Джиро д'Италия  До презентации Джиро д’Италия - 2012 остается еще более двух недель. Однако, уже сейчас известны некоторые детали маршрута будущей Corsa Rosa. Накануне новый директор гонки Микеле Аквароне в интервью Tuttobici назвал маршрут Джиро - 2011 «несбалансированным», и заявил, что считает идеальным издание итальянской супермногодневки образца 2010 года: «(В 2011 году) трансферы были слишком сложными. А напряжение в гонке ощущалось начиная еще с самого старта в Турине».

  Джиро - 2012 пройдет с 5 по 27 мая, и отправной точкой для гонщиков станет датский Хернинг. Подробности маршрута будут озвучены на презентации, которая состоится 16 октября, спустя день после Тура Ломбардии. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что организаторы Corsa Rosa собираются покорить рекордную для Гран туров высоту – на предпоследнем этапе гонщиков ждет восхождение на Passo Stelvio до отметки в 2832 метра, причем последние 500 метров им нужно будет преодолеть по грунтовой дороге.
  Старт этапа будет дан в Cavalese, и затем участников итальянского Гран тура ждет восхождение на Тонале, Априку и Мортироло. Подъем на Мортироло будет немного сокращен в сравнении с традиционным вариантом - вместо прохождения вершины гонщики будут спускаться по тому же склону. Они начнут подъем в Tovo Sant'Agata, а не в Mazzo della Valtellina, как обычно. После прохождения верхней точки их ждет спуск к Grosio, и далее 21,5 - километровый подъем от Бормио к самой высокой отметке за всю историю проведения Гран туров.

Профиль 20-го этапа Джиро - 2012



  Напомним, что в этом году на Тур де Франс гонщики поднимались на Col du Galibier (2645 м), а еще раньше, в 2006 году, на Col de la Bonette (2802 м). Организаторы испанской Вуэльты включали в маршрут многодневки подъем на Sierra Nevada, но финишировали гонщики на высоте 2600 метров.

  Ну, а прежде чем Corsa Rosa доберется до Доломитов, пелотон ждет трехдневный вояж по стране-хозяйке только что завершившегося чемпионата мира, горные этапы до Campietto Matese на юге и Abetone в центральных Апеннинах и, возможно, этап по «белым дорогам» с финишем в центре Сиены. Ожидается, что в маршрут будет включен этап с горным финишем в Червинии. А ожидаемой конечной точкой маршрута является Милан, где будет проходить заключительная разделка.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    30 сентября 2011 20:44 | Регистрация: 3.07.2011

    Хороший этап! Практически как Зонко-Кростис, которого тем более не было... После Мортиролы все будут тепленькими и длинный длинный подъем для боления - самое то!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE