Прошлое и настоящее велоспорта на «белых дорогах» Тосканы

 

 

   О гонке Montepaschi Strade Bianche - Eroica Toscana заговорили сразу же после ее появления в итальянском гоночном календаре. Она стала одной из немногих молодых гонок, если не единственной, которая за последние годы сумела закрепиться в регламентированном и консервативном мире профессионального велоспорта: благодаря сочетанию истории и новизны, традиции и оригинальности.

   "Белые дороги" ТосканыИдея проведения «героической» гонки появилась в середине 90-х годов прошлого века, когда в Тоскане остро встал вопрос сохранения уникальных «белых дорог», с римских времен пересекающих холмы современных Сиены и Кьянти. Из-за потери хозяйственного и транспортного значения эта дорожная сеть с покрытием из плотных слоев гравия, песка и мела была обречена на забвение и разрушение. Однако для местных жителей эти дороги олицетворяли древность, связь поколений, любовь к корням, гармонию с природой. На протяжении сотен лет они являлись непременным атрибутом чарующего тосканского пейзажа, поэтому местные власти, заинтересованные в развитии культуры, спорта и туризма в регионе, с энтузиазмом взялись за проведение кампании по их спасению.Eroica для любителей

   В 1997 году в крошечном городке Gaiole под патронажем Ассоциации велосипедного парка Кьянти был дан старт первой гонки по «белым дорогам» для велосипедистов-любителей. Участникам было предложено четыре маршрута разной протяженности: 38, 75, 135 и 205 километров, причем больше половины дистанции проходило именно по гравию. Еще более сложной гонку делал рельеф: многочисленные спуски и подъемы, в том числе и гравийные, заставляли участников пройти настоящее «крещение огнем», прочувствовать саму суть «белых дорог». Однако у организаторов была еще одна причина сделать маршрут именно таким: среди отцов-основателей гонки был Джанкарло Броччи, одержимый идеей вернуть велоспорт в героические времена начала 1900-х годов, когда гонщики преодолевали все мыслимые трудности самостоятельно, гоняясь по грунтовым дорогам без технической помощи, одетые в простые шерстяные майки, подкрепляясь хлебом, сыром и вином. Согласно этой концепции гонка и получила свое название – L’Eroica, а ее участники в большинстве своем вышли на старт на раритетных велосипедах и в винтажной форме довоенных времен.

   Eroica для любителей  Даже будучи ареной состязаний любителей, Eroica вызвала небывалый интерес, как со стороны прессы, так и у поклонников велоспорта. Ежегодно на старт выходили сотни людей, съезжающихся со всего мира, в том числе спортсмены-ветераны и даже действующие гонщики. Время проведения гонки – конец сентября – совпадало со сбором урожая винограда, и, помимо спортивного духа, Eroica приобрела и атмосферу праздника: в стартовом городке проходили выставки велоинвентаря и исторических фотографий, всем финишировавшим в лимите времени смельчакам полагалась бутылка коллекционного вина кьянти в подарок, после чего трудный день заканчивался настоящим пиром со всеми изысками местной кухни. Eroica стала точкой соприкосновения разных эпох велоспорта: участники выстраивались у стартовой черты как на современных шоссейных велосипедах и маунтин-байках, так и на велосипедах начала века и даже на тандемах времен 40-х годов.

   Помимо приобретения народной популярности, Eroica выполняла и свою изначальную функцию: о проблеме сохранения «белых дорог» услышали не только в Италии, но и во всем мире, что способствовало появлению новых спонсоров. Властям Кьянти и Сиены удалось получить финансирование от Фонда Monte dei Paschi, всего же за время проведения кампании на содержание античной дорожной сети было собрано более 57 миллионов евро. Огласка привлекла в Тоскану множество велотуристов, и агентство по туризму провинции Сиена взялось за проект "Terre di Siena in bici", объединивший более пятидесяти велосипедных маршрутов для любителей по дорогам региона.

   Особое очарование и невиданная слава гонки Eroica, на старт которой в 2007 году вышло 2 тысячи человек, заставили обратить на нее внимание деятелей профессионального велоспорта. «Велоспорту нужно что-то новое, гонщики нуждаются в мотивации, а эта гонка уникальная», - заявил Анджело Зоменьян, глава оргкомитета Джиро д’Италия, когда Eroica осенью того же 2007 года была включена в профессиональный календарь. Длина гонки составила 180 километров, и на ее дистанции гонщиков поджидали 7 гравийных участков – sterrati (буквально – «перекопанные») общей протяженностью более 56 километров. Триумфатором первой Александр Колобнев - победитель гонки в 2007 годуMontepaschi Strade Bianche - Eroica Toscana стал россиянин Александр Колобнев, заявивший на финише: «Это совершенно особенная гонка. В начале дня я не думал, что могу совершить что-то подобное в финале… Места здесь очень красивы, много оливковых деревьев. Но, к сожалению, я ничего не видел на расстоянии дальше тридцати метров из-за пыли». Именно клубы белой пыли, гравийные участки и сложнейший рельеф немедленно вознесли эту гонку в ранг одной из самых престижных в календаре, несмотря на отсутствие у нее категории pro-tour. Ее стали сравнивать с легендарной Париж-Рубэ, северной «Дорогой в ад», и уже в 2008 году она была перенесена на март, чтобы конкурировать с традиционными классическими однодневками и привлекать большее количество звезд. Для профессионалов, особенно итальянцев, участие в этой гонки приобрело особое значение, но второй раз подряд победителем стал иностранец – швейцарец Фабиан Канчеллара, в активе которого к тому времени был уже и успех на Париж-Рубэ.

  Томас Левквист в 2009 году В 2009-м году маршрут гонки снова несколько изменился. Общая протяженность между стартовым городом Gaiole и финишным городом Сиена составила 190 километров. Победителем-2009 стал молодой швед Томас Левквист из Columbia Highroad, несмотря на то, что в числе претендентов на победу было множество местных гонщиков. Для итальянцев победа на героической гонке по-прежнему остается мечтой и делом чести. Это касается и профессионалов, и сотен любителей, которые уже тринадцать лет выходят на старт в Кьянти.

   Прохождение дистанции требует от участников постоянного физического и умственного напряжения: на «белых дорогах» негде расслабиться, сохранять концентрацию нужно постоянно. Несмотря на аналогии, проводимые с Париж-Рубэ, все гонщики в один голос утверждают, что Eroica существенно отличается от «Северного ада» именно своим рельефом. «Подъемы идут один за другим. Тоскана совсем не плоская!» - делится впечатлениями гонщик команды Garmin Мартин Мааскант.

   Одним из главных действующих лиц гонки этого года стал канадец Райдер Хесьедаль, еще один представитель американской команды. Он так описывает свои впечатления от маршрута Eroica: «Гонка проходит по древнеримским меловым дорогам, гладким и быстрым. Но они могут быть обманчивыми, и при потере верхнего слоя становятся очень грязными. Маршрут отличается от северных классик. Местность в Тоскане очень холмистая, что хорошо для любителей подобных подъемов. Подъемы и спуски, несомненно, сложнейшие аспекты этой гонки».Пелотон на "белых дорогах"

   В этом году протяженность гонки также составит 190 километров. По гравийным дорогам гонщикам придется пройти 60 из них. Первый и самый длинный (13,5 км) из участков sterrati начнется уже на 35-м километре дистанции. Длина второго будет составлять 5,5 км.

   Преодолев подъем в Монтальчино (4 км, 5%), гонщики достигнут третьего (11,9 км) и четвертого (8 км) гравийных участков, которые разделены всего лишь километром асфальтового покрытия. Оба этих отрезка крайне сложны ввиду изломанного рельефа и множества поворотов. На 133-м километре дистанции начнется 5-й из участков sterrati протяженностью 11, 5 км, причем дорога будет идти в основном в гору. В Сан-Джованни на 164-м километре дистанции начнется шестой участок (3,3 км), проходящий в основном по спуску. Седьмой участок (2,4 км) придется на подъем в Colle Pinzuto (максимальный градиент 15%). На 177-м километре начнется самый последний и самый короткий гравийный участок (1,1 км), который, однако будет включать в себя крутой (до 18%) подъем. И через 12 километров гонщики финишируют на Piazza del Campo в Сиене, преодолев еще несколько подъемов с большими градиентами (до 16%).

   Кто станет победителем в этом году, в субботу 6 марта – предсказать крайне сложно – эта гонка настолько сложна, что от нее можно ожидать любых поворотов сюжета. Но на старт выйдут 15 команд с сильными составами: это и Acqua&Sapone-Mokambo с Гардзелли и Паолини, и Androni-Diquigiovanni с Джинанни, и Lampre-Farnese Vini с Бернуччи и Гавацци, и Liquigas-Doimo с Пеллицотти, и Isd-Neri с Висконти – и это только итальянские команды! От BMC на старт выйдут Эванс и Баллан, от Saxo Bank – Фабиан Канчеллара, от «Астаны» - Винокуров, от «Катюши» - Поццато и Кирхен. В любом случае, претендентов на победу будет достаточно, но повезет сильнейшему.

  Гонка в 2009 году Эта гонка – кратчайший путь к самой сути велоспорта, к его душе, и это понимает каждый, кто хотя бы однажды участвовал в ней. Главная ее особенность – это люди, которые отважно пускаются в путь по «белым дорогам», с готовностью следуя планам и идеям организаторов. Сочетая в себе множество аспектов – спорт, историю, культуру, экологию, туризм, - Eroica, несмотря на свою молодость, уже заняла совершенно особое место в летописи велоспорта, и, скорее всего, причисление ее к рангу легендарных уже не за горами.

  

 Прошлое и настоящее велоспорта на «белых дорогах» Тосканы

 

 Прошлое и настоящее велоспорта на «белых дорогах» Тосканы

 

Кузьмина Галина

 

 

Оригинал статьи - "Герои белых дорог" был опубликован в журнале "ProВело", № 1-2, 2009 г.

 

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геолог

    5 марта 2010 05:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Отличное превью Галь...продолжай в том же духе

  2. nurr

    5 марта 2010 18:10 | Регистрация: 23.01.2010

      Отлично написано!!!

  3. WERT

    5 марта 2010 22:05 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну дык журнал ПроВело это ж уровень:) Хотя на самом деле это одна из немногих толковых статей в этом журнале. Жаль что он теперь в полное г... скатился. Решили не сотрудничать с талантливыми журналистами. Что ж, пусть теперь локти кусают:)

  4. andi

    7 марта 2010 11:15 | Регистрация: 17.01.2010

    Черт,мне нельзя читать такие материалы wink

  5. Toscana

    7 марта 2010 15:04 | Регистрация: 25.12.2009

    andi,
    почему??? belay 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. Bosfan

    8 марта 2010 16:03 | Регистрация: --

    Галя, спасибо тебе за интересную статью! smile Я только  недавно узнал этот сайт. теперь постоянно тут бываю. Интересно. И знакомые люди тут fellow

  7. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    8 марта 2010 16:09 | Регистрация: 24.12.2009

    Toscana,
    наверное потому, что тоже хочет поехать на эту гонку ))))

    Эту гонку бы да в ПроТур!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE