Подходит к завершению 101-е издание французской легендарной многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France)-2014. На протяжении трех недель участники Большой Петли достойно сражались за звание победителя гонки и за классификационные майки. Двадцать первый этап на Гранд-турах всегда посвящен победителю, который к этому дню уже становится известен, и называется "этапом дружбы".

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    На старт участники Тура выйдут в Эври (Évry), город расположен на берегах Сены к югу от Парижа, его общая площадь всего восемь квадратных километров. Эври плановый город, был основан в 60-е годы 20-го столетия и является средоточием технической интеллигенции и инженерно-технических разработок. Тогда же, в 1960-е, город пережил демографический взрыв и сейчас считается самым "молодым" городом Франции в самом прямом смысле. "Плановым" он стал потому, что в Париже не осталось места для роста перенаселенного города, поэтому и был создан новый город, куда переехала часть столичных горожан.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    В Эври располагается штаб-квартира ракетно-космической компании "Арианспейс" (Arianespace), основанная в 1980 году и которая является первой коммерческой компанией осуществляющей космические перевозки. Еще в городе находится институт биоинформатики, национальный институт телекоммуникаций, центр космического обучения, главные офисы нескольких крупных компаний: "Снекма" (Snecma), специализируется на выпуске систем для спутников, вертолётов и самолётов; "Аккор" (Accor), охватывающая туристическую деятельность; "Ариан" (Ariane), представляющая космическую индустрию. Работают предприятия электротехнической промышленности. В Эври находится институт изучения генома "Генетон" (Geneton), который уже десять лет занимается дешифровкой генетических кодов для того, чтобы подарить человеку бессмертие.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    В наше время авангардная архитектура города Эври никого не удивит, но тридцать лет назад городские строения казались совершенно  не типичными и экстравагантными. Например, относящийся к достопримечательностям Эври возведённый в 1991-1995 годах кафедральный собор, который считается одним из самых крупных в Европе. Собор был возведен по проекту швейцарского архитектора Марио Ботта (Mario Botta). Это - первый собор, построенный во Франции за последние 100 лет. Собор выстроен из красного кирпича, имеет цилиндрическую форму с наклонной крышей, в пристроенных двух крылах здания располагаются концертный зал и кинотеатр.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Эврийская соборная мечеть (Mosquée d'Évry-Courcouronnes), является одной из самых больших мечетей в Европе. При мечети есть культурный центр. Мечеть начала строиться в начале 1980-х, но финансирование сошло на нет и проект строительства заморозили. Поиски финансирования привели руководителей проекта в Персидский залив. Саудовский Шейх Акрам Ааджа выделил нужное количество средств и в 1984 году был заложен первый камень, строительные работы в полном объеме начались в 1985. Внутреннее художественное оформление финансировалось фондом Хасана II. Мечеть открылась десять лет спустя, в 1995. Это была работа архитектора, Анри Бодота (Henry Bogota), который построил несколько зданий в Алжире и Тунисе.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    По сложившейся традиции последний этап Тур де Франс финиширует в Париже, на знаменитых Елисейских полях. О Париже (Paris) уже так много написано и сказано, о его неповторимой знаменитой архитектуре, об Эйфелевой башне, о тихих старинных улочках, кафедральных соборах и непохожих друг на друга мостах, что кажется, и добавить уже нечего. Париж неповторимый город, романтичный, красивый, сказочный.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля 


    С высоты птичьего полета город выглядит огромными каменными джунглями в пастельных тонах, улицы расходятся от центра к окраинам как лучики солнца. Архитектура Парижа это смешение эпох, стилей и направлений. Каждый исторический этап, протекавший в Париже за все его столетия существования, оставлял свой след в виде строительных сооружений, памятников, аллей и парков. Именно архитектора города придает Парижу тот величественный и спокойный облик, который нельзя перепутать ни с каким другим городом.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Каждая достопримечательность Парижа хорошо известна в мире, туристы, прибывающие в Париж, уже хорошо знакомы и с Эйфелевой башней, где с высоты 300 метров можно насладиться великолепными видами Парижа, и знаменитый готический кафедральный собор Парижской Богоматери Нотр-Дам де Пари. Также популярна церковь Сен-Жермен де Пре, массивное строение в романском стиле.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Лувр, дуэт стиля барокко и эпохи Возрождения, мировая сокровищница культурного наследия великих живописцев, скульпторов,  музей - один из самых крупных в мире. Музей располагает огромным количеством экспонатов из числа мировых шедевров обязательных к просмотру: "Джконода или Мона Лиза" работа кисти Леонардо да Винчи; "Венера Милосская" - работа скульптора Агесанда Антиохийского; статуи - безрукая и безголовая "Виктория Самофракийская/Ника" и сидящий "Рамзес II"; "Пленник или умирающий раб" работа кисти Микеланджело...

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Знаменитая Триумфальная Арка, находящаяся в самом центре города возведена в 1806-1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии. Арка украшена четырьмя скульптурными группами, шесть барельефов на четырёх сторонах арки изображают сцены революции и империи, располагаются выше скульптурных групп. На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армиями, а также имена 558 французских военачальников.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Знаменитый Пантеон, место захоронения выдающихся деятелей Франции. Исторический памятник культуры Франции - Дворец Версаль.
    Из современных строений нельзя ни упомянуть о "парижском Манхэттене" - квартал Дефанс, современный бизнес-центр Парижа.
    И мы никак не можем пройти мимо знаменитых Елисейских полей, которые принимают участников Тур де Франс на заключительном этапе гонке. На Елисейских полях проходит чествование победителя, церемония награждения. Большой велосипедный праздник, проходящий один раз в год, в конце июля под жаркими лучами солнца заканчивается в Париже, на Елисейских полях. До новых встреч, Тур де Франс!
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alestorm

    26 июля 2014 21:20 | Регистрация: 6.07.2014

    Хочу дождь и победы Лёвы Вестры из отрыва!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE