Подходит к завершению 101-е издание французской легендарной многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France)-2014. На протяжении трех недель участники Большой Петли достойно сражались за звание победителя гонки и за классификационные майки. Двадцать первый этап на Гранд-турах всегда посвящен победителю, который к этому дню уже становится известен, и называется "этапом дружбы".

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    На старт участники Тура выйдут в Эври (Évry), город расположен на берегах Сены к югу от Парижа, его общая площадь всего восемь квадратных километров. Эври плановый город, был основан в 60-е годы 20-го столетия и является средоточием технической интеллигенции и инженерно-технических разработок. Тогда же, в 1960-е, город пережил демографический взрыв и сейчас считается самым "молодым" городом Франции в самом прямом смысле. "Плановым" он стал потому, что в Париже не осталось места для роста перенаселенного города, поэтому и был создан новый город, куда переехала часть столичных горожан.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    В Эври располагается штаб-квартира ракетно-космической компании "Арианспейс" (Arianespace), основанная в 1980 году и которая является первой коммерческой компанией осуществляющей космические перевозки. Еще в городе находится институт биоинформатики, национальный институт телекоммуникаций, центр космического обучения, главные офисы нескольких крупных компаний: "Снекма" (Snecma), специализируется на выпуске систем для спутников, вертолётов и самолётов; "Аккор" (Accor), охватывающая туристическую деятельность; "Ариан" (Ariane), представляющая космическую индустрию. Работают предприятия электротехнической промышленности. В Эври находится институт изучения генома "Генетон" (Geneton), который уже десять лет занимается дешифровкой генетических кодов для того, чтобы подарить человеку бессмертие.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    В наше время авангардная архитектура города Эври никого не удивит, но тридцать лет назад городские строения казались совершенно  не типичными и экстравагантными. Например, относящийся к достопримечательностям Эври возведённый в 1991-1995 годах кафедральный собор, который считается одним из самых крупных в Европе. Собор был возведен по проекту швейцарского архитектора Марио Ботта (Mario Botta). Это - первый собор, построенный во Франции за последние 100 лет. Собор выстроен из красного кирпича, имеет цилиндрическую форму с наклонной крышей, в пристроенных двух крылах здания располагаются концертный зал и кинотеатр.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Эврийская соборная мечеть (Mosquée d'Évry-Courcouronnes), является одной из самых больших мечетей в Европе. При мечети есть культурный центр. Мечеть начала строиться в начале 1980-х, но финансирование сошло на нет и проект строительства заморозили. Поиски финансирования привели руководителей проекта в Персидский залив. Саудовский Шейх Акрам Ааджа выделил нужное количество средств и в 1984 году был заложен первый камень, строительные работы в полном объеме начались в 1985. Внутреннее художественное оформление финансировалось фондом Хасана II. Мечеть открылась десять лет спустя, в 1995. Это была работа архитектора, Анри Бодота (Henry Bogota), который построил несколько зданий в Алжире и Тунисе.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    По сложившейся традиции последний этап Тур де Франс финиширует в Париже, на знаменитых Елисейских полях. О Париже (Paris) уже так много написано и сказано, о его неповторимой знаменитой архитектуре, об Эйфелевой башне, о тихих старинных улочках, кафедральных соборах и непохожих друг на друга мостах, что кажется, и добавить уже нечего. Париж неповторимый город, романтичный, красивый, сказочный.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля 


    С высоты птичьего полета город выглядит огромными каменными джунглями в пастельных тонах, улицы расходятся от центра к окраинам как лучики солнца. Архитектура Парижа это смешение эпох, стилей и направлений. Каждый исторический этап, протекавший в Париже за все его столетия существования, оставлял свой след в виде строительных сооружений, памятников, аллей и парков. Именно архитектора города придает Парижу тот величественный и спокойный облик, который нельзя перепутать ни с каким другим городом.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Каждая достопримечательность Парижа хорошо известна в мире, туристы, прибывающие в Париж, уже хорошо знакомы и с Эйфелевой башней, где с высоты 300 метров можно насладиться великолепными видами Парижа, и знаменитый готический кафедральный собор Парижской Богоматери Нотр-Дам де Пари. Также популярна церковь Сен-Жермен де Пре, массивное строение в романском стиле.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Лувр, дуэт стиля барокко и эпохи Возрождения, мировая сокровищница культурного наследия великих живописцев, скульпторов,  музей - один из самых крупных в мире. Музей располагает огромным количеством экспонатов из числа мировых шедевров обязательных к просмотру: "Джконода или Мона Лиза" работа кисти Леонардо да Винчи; "Венера Милосская" - работа скульптора Агесанда Антиохийского; статуи - безрукая и безголовая "Виктория Самофракийская/Ника" и сидящий "Рамзес II"; "Пленник или умирающий раб" работа кисти Микеланджело...

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Знаменитая Триумфальная Арка, находящаяся в самом центре города возведена в 1806-1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии. Арка украшена четырьмя скульптурными группами, шесть барельефов на четырёх сторонах арки изображают сцены революции и империи, располагаются выше скульптурных групп. На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армиями, а также имена 558 французских военачальников.

 

Тур де Франс-2014: 21 этап, Эври - Париж Елисейские поля


    Знаменитый Пантеон, место захоронения выдающихся деятелей Франции. Исторический памятник культуры Франции - Дворец Версаль.
    Из современных строений нельзя ни упомянуть о "парижском Манхэттене" - квартал Дефанс, современный бизнес-центр Парижа.
    И мы никак не можем пройти мимо знаменитых Елисейских полей, которые принимают участников Тур де Франс на заключительном этапе гонке. На Елисейских полях проходит чествование победителя, церемония награждения. Большой велосипедный праздник, проходящий один раз в год, в конце июля под жаркими лучами солнца заканчивается в Париже, на Елисейских полях. До новых встреч, Тур де Франс!
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alestorm

    26 июля 2014 21:20 | Регистрация: 6.07.2014

    Хочу дождь и победы Лёвы Вестры из отрыва!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE