Свершилось. Сегодня нас ждет королевский этап нынешнего французского Тура, о важности которого так много говорили все – начиная от обычных болельщиков, и заканчивая маститыми экспертами. Двести километров дистанции, и всего три подъема. Но, зато какие это подъемы – их названия заставляют учащенно биться миллионы болельщицких сердец. С этими местами у Большой Петли сложились особые взаимоотношения. Впервые Тур де Франс заглянул сюда сто лет тому назад, а в 1998-м здесь, под холодным альпийским дождем, великий Пират сумел воскреснуть из небытия, сделав решающий шаг на пути к достижению, которое вот уже больше 13 лет не дает покоя гонщикам разных поколений. Кто знает, быть может, Альберто Контадору покорится эта высота – победа на Джиро и Тур де Франс в одном сезоне. В любом случае, сегодняшний этап должен, во многом, дать ответ нам на этот вопрос.

  Свой путь к заснеженным альпийским пикам гонщики начнут в Пинероло (Pinerolo) – небольшом городе, расположенном в одном из самых крупных регионов Италии, Пьемонте (Piemonte). В дословном переводе название региона означает -  «расположенный у подножия гор». Этот край занимает практически всю северо-западную часть Италии - от подножия Альп, отделяющих его от Франции и Швейцарии, до Апеннин на юге, выступающих естественной границей с Лигурией. Водная граница Пьемонта с Ломбардией проходит по реке Тичино и озеру Маджоре.

Пинероло


  Первое упоминание «Пьемонт» относится к XIII веку. До XV века территория Пьемонта была раздроблена на множество феодальных владений. Затем Пьемонт входил в Савойское герцогство. В 1720 регион стал основной частью Сардинского королевства со столицей в Турине. В 1802—14 Пьемонт входил в состав Франции. Начиная с 20-х годов 19 века, Пьемонт становится одной из наиболее развитых в экономическом отношении областей Италии. Вокруг Сардинского королевства (фактически вокруг Пьемонта) в 1859—60 произошло объединение Италии. Во время Второй Мировой войны Пьемонт в сентябре 1943 был оккупирован немецко-фашистскими войсками, и стал одним из важнейших центров Движения Сопротивления.

 

Гран Парадизо
Монте Роза

  Несмотря на то, что Пьемонт всемирно известен и имеет славную историю, туристы открыли для себя этот райский уголок не так уж давно. А посмотреть здесь, действительно, есть на что. Украшением региона являются одни из самых высоких в Европе гор – Гран Парадизо и Монте Роза. В Пьемонте берет свое начало река По – самая длинная река Италии.

  Конечно же, Пьемонт знаменит и своими виноградниками, прославившимися, в том числе, и благодаря вину Бароло (Barolo), имеющему высшую категорию в классификации итальянских вин – DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita ). Виноград, из которого будет произведено Бароло, может быть выращен на территориях следующих муниципалитетов: Barolo, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba и на некоторых участках муниципалитетов Monforte d'Alba, Novello, La Morra, Verduno, Grinzane Cavour, Diano d'Alba, Cherasco e Roddi. Бароло производится из винограда Неббиоло в основном трех основных разновидностей: Michet, Lampia и Rosé.

Замок Бароло

 


  Различают два основных стиля Бароло - так называемый «Старый» (классический), и новый. Производители классического стиля в большинстве случаев используют старые, очень большие бочки, огромных размеров, вместимостью до 19000 тысяч литров. Классический способ, предусматривает более долгую выдержку, чем новый. Это связанно с большим размером бочек, в которые тяжелее проникает кислород. Для Бароло, как и для многих других знаменитых вин, очень важна индивидуальность, которую придает ему терруар. Бароло лучше всего употреблять к жареному мясу, дичи и сыру.

 

Маркези ди Бароло
Бароло


  Разнообразию вин не уступает и богатый выбор различных видов сыра. Одним из наиболее известных представителей полутвердых итальянских сыров является Тома Пьемонтезе (Toma Piemontese) – сыр, изготовленный из обезжиренного коровьего молока с добавлением овечьего.

  Гладкая толстая корочка покрывает сыр сверху, а сама мякоть имеет характерный оттенок цвета слоновой кости. Имеющий мягкий запах и сладковатый вкус, тома пьемонтезе может быть использован для приготовления салатов, пирогов, и, наконец, его можно просто употреблять в пищу в жареном виде.

Тома Пьемонтезе


  Происхождение этого сыра берет свое начало со времен Римской Империи. Название «тома пьемонтезе» сыр получил в 1993 году. Существует две версии его происхождения. По одной из них, оно происхоит от слова «tumon», которое в переводе со старофранцузского означает «переворачивать», так как в процессе изготовления сырные головки регулярно переворачивают с одной стороны на другую. По другой версии, его название походит от слова «tumer», что означает «падать по капле». В данном случае речь идет об особенности технологии приготовления тома пьемонтезе: таким способом вводят сычужный фермент в молоко.

  Впрочем, после этого небольшого отступления нам нужно снова возвращаться на дистанцию сегодняшнего этапа. После промежуточного спринта в Verzuolo пелотон, проехав еще несколько километров, повернет на запад, и направится к месту действия горного спектакля, декорациями которого будут служить легендарные альпийские перевалы.

Col Agnel


  Трилогию подъемов этапа откроет Col Agnel. Его преодоление гонщиками ознаменует возвращение Большой Петли на историческую родину. Здесь для гонщиков начинаются суровые испытания. За 23,7 километра пелотон поднимется на высоту около полутора тысячи метров над уровнем моря. Официально подъем начнется на высоте 1000 метров, и открывающие гору километры будут еще более-менее сносно преодолимы. Когда гонщики достигнут высоты 1800 метров, недостаток кислорода уже начнет ощутимо сказываться. Начиная с этой отметки – еще 9 километров вверх со средним градиентом 10%, и вот она - первая вершина первого подъема высшей категории сегодняшнего этапа, а, вместе с тем, и наивысшая точка всего французского Тура образца 2011 года - 2744 метра над уровнем моря. В отличие от Альп д'Юэз, или того же Галибье, где на дорогах постоянно присутствуют автомобили, Аньель позволяет в полной мере почувствовать изоляцию от окружающего мира. Соседние вершины будут молчаливо взирать на происходящие в гонке события, и после достаточно крутого спуска пелотон перейдет ко второй части сегодняшнего «горного повествования».

 

Col d'Izoard

  Col d'Izoard - еще один легендарный подъем. На первый взгляд его профиль не кажется столь ужасающим, но новое путешествие к заоблачной высоте длиною в 14 километров, сопровождаемое средним уклоном в 7,3 %, и дефицитом кислорода, заставит страдать даже тех, кого изначально называли фаворитами Большой Петли. Дорога местного значения D 902, по которой будет двигаться пелотон, является олицетворением истории Тур де Франс - она была включена в маршрут французского Тура 89 лет тому назад. Этот путь отмечен именами великих гонщиков прошлого - Коппи, Бобэ и Бартали. Последний отрезок подъема, где набор высоты составляет 760 метров, является таким же культовым местом для гонщиков, как Koppenberg, или Аренбергский лес.

  После штурма Изоара, имеющего, как и все подъемы сегодняшнего этапа, высшую категорию сложности, пелотон ждет спуск к Бриансону, который гонщики проходили вчера. Точка пересечения маршрутов 17-го и 18-го этапов послужит началом финального подъема сегодняшнего дня на Col du Galibier.

Col du Galibier
Col du Galibier

  Протяженность заключительного подъема - 38 километров. Большую часть этого пути занимает подъем на Col du Lautaret. Плавно нарастающий на первых километрах подъем, по крайней мере, на бумаге не предполагает каких-либо ярких атакующих действий. Однако, если гонщики столкнутся с обычно хозяйничающим здесь ветром, то этот день может запомниться нам надолго. Южный склон Галибье (а именно его предстоит сегодня покорить участникам Тур де Франс) по своей сложности уступает знаменитому северному склону, который помнит ту самую атаку Марко Пантани. Однако, отсутствие серьезного уклона не должно стать препятствием для интересных и зрелищных «разборок» основных претендентов на победу в общем зачете. Сражение грандов генеральной классификации пройдет на фоне изумительной по своей красоте панорамы, открывающейся с макушки перевала Галибье.

 

  Кому из гонщиков сегодня повезет? Кому придется распрощаться с надеждами на успех? Ответы на эти вопросы мы узнаем уже очень скоро. Присоединяйтесь к текстовой онлайн – трансляции гонки, и обсуждайте все перипетии борьбы на нашем форуме. Будем надеяться, что сегодняшний горный спектакль по своей драматургии не уступит лучшим образцам велосипедных баталий предыдущих версий Тур де Франс!

Альтиметрия этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    21 июля 2011 09:20 | Регистрация: --

    Тур де франс 2011 выгрет эванс он разделку уже не каму не отдаст, а вот победитлем на завтрешнем этапе может стать Анди Шлек я ставлю на него он выграет,возмёт завтра этап,королевский 18 этап !!!

  2. Sezar

    21 июля 2011 09:51 | Регистрация: 3.07.2011

    Возможно саксобанку лучше будет раздавать уже в первой горе, что-то подсказывает, что к Галибье инспанские гвардейцы Контадора уже отвалятся.

    Аньель внушает уважение, по сложности может лишь немного уступает Мортироло. Жду атаки от Альберто и надеюсь на приятную неожиданность от Анди. Вот только я не понял Галибье который туннель сегодня или завтра? 

    Эванс, кстати, уже меньше впечатляет.

  3. motte

    21 июля 2011 10:48 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Sofokol
    Тур де франс 2011 выгрет эванс он разделку уже не каму не отдаст, а вот победитлем на завтрешнем этапе может стать Анди Шлек я ставлю на него он выграет,возмёт завтра этап,королевский 18 этап !!!


    Пардон, но до разделки Эвансу надо пройти два конкретно горных  этапа, понимаете меня, да?
    Второе: говоря о братанов Шлеков - это еще "вилами по воде ..."
    Удачного дня!

  4. endorfin

    21 июля 2011 11:02 | Регистрация: --

    Друзья!!!А вы не думали что Конта,плюнет на генерал и возьмёт этап.Я думаю вариант  fellow

  5. motte

    21 июля 2011 11:07 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: endorfin
    Друзья!!!А вы не думали что Конта,плюнет на генерал и возьмёт этап.Я думаю вариант


    Привет!
    Дружище, Конта работает за желту майку , на менее он не согласен ибо это Контадор и внутреннего здорого апломба и амбиций у него не меньше, чем у братанов Шлеков, только он, в отличии от них, приятно улыбается, скажем так
    Так что, такие великие проффи идут до последнего и только на золотой подиум Тура
    Прекрасного дня!

  6. SNSD

    21 июля 2011 11:08 | Регистрация: 14.07.2011

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Ну допустим, что Фёклер всё же усидит и к 20 этапу привезёт Эвансу секунк 30. Сможет ли Кадел нивелировать это отставание в разделке?

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Я не думаю, что завтра выиграет кто то из фаворитов, скорее всего опять доедет кто-то из отрыва. Учитывая, что будут два протяжонных спуска, то Конта может только на них дать просвет около минуты для братьев Шлек, поэтому думаю первыми будут атвковать как раз они.....

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Я согласен что это этап наверно "королевский", но мне кажется самым интересным будет 19, жду с нетерпеньм Телеграф, Галибье и Апьп-де-Юэз..........

  7. Ivan007

    21 июля 2011 11:24 | Регистрация: --

    Сегдня услышал по новостям что дорогу на сегодняшнем этапе засыпало снегом и этап под угрозой срыва, не кто не вкурсе что там?

  8. bondar_a_v

    21 июля 2011 11:34 | Регистрация: 14.06.2010

    Вариант велосипеда на сегодняшний и завтрешний этап:
     

    Сорррри! дубль два:
    ru.fishki.net/picsw/072011/20/post/demotivator/demotivator-034.jpg 

  9. motte

    21 июля 2011 11:36 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Ivan007
    Сегдня услышал по новостям что дорогу на сегодняшнем этапе засыпало снегом и этап под угрозой срыва, не кто не вкурсе что там?


    Хех...но я просмотрел офсайт Тура и там нет этого
    До старта осталось 55 минут по средне-европейскому времени (два часа меньше , чем мск, то есть старт в 10.15 (по мск 12.15)
    Там даже опрос кто оденет желтую майку сегодня вечером?

  10. ASTANA THE BEST

    21 июля 2011 11:37 | Регистрация: 11.11.2010

    Думал с самого начала Тура, что в этом году на ней будет лидером Саму Санчес, поэтому основная ставка на него и да будет бой!!!
    Жаль только Вино не примет в ней участие... 

  11. motte

    21 июля 2011 11:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ASTANA THE BEST
    Жаль только Вино не примет в ней участие...


    Извините, дружище, но Вино этот Тур не потянул бы - это было видно на первом "пригорке" и, так сложилась его судьба, что , извини за цинизм, но лучше так уйти, чем он бы с позором болтался бы в гарнире. без обид, но это так.
    ПС вы смотрите на будущее астаны - нет сегодня в ней ни лидера не гонцов, способных идти протяженные Туры и ...как ни странно никто из более-менее лидеров не хочет быть купленным астаной - не идут в Астану - и это очень серьезная проблема на будущее.
    Всех благ!

  12. bulabavarskiy

    21 июля 2011 11:57 | Регистрация: 26.01.2010

    по всем трем перевалам ездил, сегодня будет интересно, но завтра еще интереснее ИМХО.

  13. Toscana

    21 июля 2011 11:58 | Регистрация: 25.12.2009

    Ivan007,
    организаторы вчера сказали, что маршрут меняться не будет, вне зависимости от снегопада, так что будем надеяться, что они своего решения не изменят.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  14. ASTANA THE BEST

    21 июля 2011 12:29 | Регистрация: 11.11.2010

    Цитата: motte
    ПС вы смотрите на будущее астаны - нет сегодня в ней ни лидера не гонцов, способных идти протяженные Туры и ...как ни странно никто из более-менее лидеров не хочет быть купленным астаной - не идут в Астану - и это очень серьезная проблема на будущее.
     
    Спасибо за пожелание "всех благ" - хотя этот коммент больше похож на "нож в спину". И откуда такая уверенность, что в АСТАНЕ все так плохо и лидеры не идут в неё?!! Вы вероятно только недавно следите за велоспортом, а то бы так не разбрасывались словами...   
    Просто эта ветка по другой теме и нет смысла сейчас оффтопить, а так хотите обсудить будущее АСТАНЫ добро пожаловать... 

  15. Toscana

    21 июля 2011 12:52 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: ASTANA THE BEST
    Просто эта ветка по другой теме и нет смысла сейчас оффтопить, а так хотите обсудить будущее АСТАНЫ добро пожаловать...

    очень верно подмеченоfellow
    на отвлеченные темы можно на форуме общаться сколько угодно

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  16. sasha-bananov

    21 июля 2011 13:10 | Регистрация: 26.06.2011

    В начале гонки хотелось чтоб победителем стал Анди, но после последних 2-ух этапов Контадор похоже достоин взять 4-й раз ТУР! Хотя Феклер держится и будем тоже за него болеть)

  17. Berdok

    21 июля 2011 14:12 | Регистрация: 21.01.2011

    интересное интервью дал Бернар Тевене....ни кто не сможет однозначно быть увереннным при восхождении на Галибье. Так что дождемся сегодняшнего финиша

  18. Sezar

    21 июля 2011 14:58 | Регистрация: 3.07.2011

    ! Кто-нить знает сколько "нужно" Кэву привезти чтобы не попасть в лимит?

  19. Torino

    21 июля 2011 15:05 | Регистрация: 5.01.2010

    Sezar, будет зависеть от скорости, с которой пойдут, и от времени победителя

    life is a mystery
  20. Sofokol

    21 июля 2011 20:06 | Регистрация: --

    Ну всё ясна я был прав этап взял Анди Шлек а тур взял кдел еванс прям всё как я присказывал на этот тур 3 место фоклер !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE