Организаторы Джиро д’Италия объявили, что маршрут 12-го этапа – индивидуальной гонки на время, которая должна пройти от Барбареско до Бароло, будет отличаться от представленного во время презентации. RCS Sport учли просьбу правительства региона Пьемонта представить регион со знаменитыми виноградниками с наилучшей стороны. Представители Пьемонта посчитали, что дистанция разделки в прежнем варианте не показывала в полной мере всю красоту и великолепие местности.

 

 

  Глава департамента по спорту и туризму Пьемонта Альберто Чирио в интервью targatocn.it. сказал: «Мы очень благодарны организаторам Джиро за то, что они изменили маршрут этапа. Это было совершенно необходимо, так как Джиро одна из самых важных гонок в мире, с невероятным по размаху освещением на телевидении, гонка, которую транслируют в 175 странах. Мы не могли допустить, чтобы маршрут разделки проходил мимо хозяйственных построек и складов, а не через сами виноградники. Мы начали переговоры с организаторами в сентябре, и довольны, что после двух месяцев совместной работы пришли к согласию и отличному результату. Мы приняли во внимание требования к маршруту разделки, в которой не должно быть непомерных подъёмов, и предложили проложить маршрут через наши великолепные по красоте холмы».

  Таким образом, дистанция 12-го этапа Джиро-2014 будет сокращена с 46 до 43 км, но рельеф станет более холмистым. В начале этапа добавится подъём к Manera, гонщики спустятся в долину Альба вместо того, чтобы огибать её по более ровной дороге, а затем поедут к Бароло через виноградники Bussia, перед финишем гонщикам придётся пройти подъём к Castiglion Falletto. Теоретически, эти изменения добавляют преимущества чистым горнякам.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    26 ноября 2013 19:49 | Регистрация: 23.07.2013

    Теоретически, эти изменения добавляют преимущества чистым горнякам.

     
    Преимущество чистым горнякам добавило сокрашение разделки до 30 км,а так даже не знаю кому пересеченка пойдет на благо.Хотя сам этап станет болле зрелещным 
     

  2. ded_le

    26 ноября 2013 21:29 | Регистрация: 11.07.2010

    Этап для Канчеллары, если он поедет Джиро. А среди генеральщиков - универсалы все равно будут иметь здесь преимущество перед горняками.

  3. voodoo724

    27 ноября 2013 08:10 | Регистрация: 22.04.2013

    Такое ощущение, что они с Родри пообщались;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE