Организаторы Джиро д’Италия объявили, что маршрут 12-го этапа – индивидуальной гонки на время, которая должна пройти от Барбареско до Бароло, будет отличаться от представленного во время презентации. RCS Sport учли просьбу правительства региона Пьемонта представить регион со знаменитыми виноградниками с наилучшей стороны. Представители Пьемонта посчитали, что дистанция разделки в прежнем варианте не показывала в полной мере всю красоту и великолепие местности.

 

 

  Глава департамента по спорту и туризму Пьемонта Альберто Чирио в интервью targatocn.it. сказал: «Мы очень благодарны организаторам Джиро за то, что они изменили маршрут этапа. Это было совершенно необходимо, так как Джиро одна из самых важных гонок в мире, с невероятным по размаху освещением на телевидении, гонка, которую транслируют в 175 странах. Мы не могли допустить, чтобы маршрут разделки проходил мимо хозяйственных построек и складов, а не через сами виноградники. Мы начали переговоры с организаторами в сентябре, и довольны, что после двух месяцев совместной работы пришли к согласию и отличному результату. Мы приняли во внимание требования к маршруту разделки, в которой не должно быть непомерных подъёмов, и предложили проложить маршрут через наши великолепные по красоте холмы».

  Таким образом, дистанция 12-го этапа Джиро-2014 будет сокращена с 46 до 43 км, но рельеф станет более холмистым. В начале этапа добавится подъём к Manera, гонщики спустятся в долину Альба вместо того, чтобы огибать её по более ровной дороге, а затем поедут к Бароло через виноградники Bussia, перед финишем гонщикам придётся пройти подъём к Castiglion Falletto. Теоретически, эти изменения добавляют преимущества чистым горнякам.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    26 ноября 2013 19:49 | Регистрация: 23.07.2013

    Теоретически, эти изменения добавляют преимущества чистым горнякам.

     
    Преимущество чистым горнякам добавило сокрашение разделки до 30 км,а так даже не знаю кому пересеченка пойдет на благо.Хотя сам этап станет болле зрелещным 
     

  2. ded_le

    26 ноября 2013 21:29 | Регистрация: 11.07.2010

    Этап для Канчеллары, если он поедет Джиро. А среди генеральщиков - универсалы все равно будут иметь здесь преимущество перед горняками.

  3. voodoo724

    27 ноября 2013 08:10 | Регистрация: 22.04.2013

    Такое ощущение, что они с Родри пообщались;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE