Майкл Вудс, Алехандро Вальверде, Адам Йейтс на подиуме классики Милан-Турин-2019

 

 

  Майкл Вудс (Michael Woods) одержал победу на классике Милан-Турин-2019.  32-летний канадский велогонщик команды EF Education First стал победителем юбилейного, 100-го выпуска одной из старейших классик, и это его первая в карьере победа на однодневной велогонке. До этого Майкл Вудс выигрывал этапы многодневных велогонок, в том числе этап Вуэльты Испании-2018.  

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

 

  На финальном подъёме к базилике Суперга (Superga) канадский велогонщик атаковал за 3,8 км до финиша ,уехав с Якобом Фульсангом (Astana) и Джеком Хейгом (Mitchelton-Scott) , затем повторил атаку за 2,6 км, после чего с ним впереди остался лишь добравший его Давид Годю (Groupama-FDJ). За 1,7 км их добрала группа с Адамом Йейтсом, Алехандро Вальверде (Movistar) и Эганом Берналем (Ineos). За 1,4 км Годю и Вудс снова атаковали, но группа их добрала. Вудс и Годю продолжили атаковать. За 700 м их добрали преследователи, но Майкл Вудс в итоге ускорился за 400 м, создал просвет и опередил  чемпиона Испании Алехандро Вальверде (Movistar) и британского гонщика Адама Йейтса (Mitchelton-Scott).

 

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

Майкл Вудс – победитель классики Милан-Турин-2019

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

 

   Майкл Вудс: «Меня спрашивали, буду ли я выкладываться на этой классике, учитывая погодные условия и то, что моя большая цель – это классика Ломбардия, которая пройдёт в субботу. Но финиш здесь мне настолько хорошо подходил, что трудно было не воспользоваться возможностью и не бороться за победу. Сегодня я хорошо себя чувствовал, знал, что этот подъём подходит атакующим гонщикам. Поэтому надо было постараться обескуражить их, помешать им. Думаю, это сработало.   

 

  После этой победы меня будут считать фаворитом на Ломбардию-2019, но на этой классике я ещё никогда не входил в топ-10. Поэтому моей первой целью будет подиум, а победа – задача на ближайшие годы карьеры».

 

  Алехандро Вальверде: «Прежде всего, снимаю шляпу перед Вудсом, он достойный победитель. Я очень благодарен моим товарищам по команде за их великолепную работу. Они прикрывали меня до последнего подъёма. Конечно, мне бы хотелось отфинишировать и взять победу, но мы должны быть довольны вторым местом. Возможно, мне не хватило уверенности ответить на ускорение Вудса, атаковавшего перед финальной прямой. Но я доволен подиумом.

 

  Вчера на «Тре Валли Варезине» нам не повезло. Все просто поехали за мотоциклом. Я понял, что едем в неверном направлении, но мне было негде развернуться направо, иначе я мог стать причиной завала. Сегодня гонка была совершенно другой, и погода другая. Первые 100 км мы ехали под дождём, в холоде. Нога сегодня шла не лучшим образом, из-за влажности ноги немного отекли, хотя в конце мы смогли удерживать скорость.

 

  Пятое место (на Джиро делл’Эмилия), два вторых места (Gran Premio Bruno Beghelli и Милан-Турин) – хороший знак перед Ломбардией. Эти гонки помогли мне выйти на очень хороший уровень перед субботой. Ломбардия – гонка, победы в которой не достаёт в моём списке. Роглич будет главным соперником».

 

  Адам Йейтс: «Было бы лучше стоять на высшей ступени подиума, но я сделал всё, что мог, команда работала великолепно, особенно Джек Хейг. На подходе к финальному подъёму он провёл большую смену, вывозя меня на позицию.

Эта гонка мне подходит, команда сделала так, что мне не приходилось напрягаться до борьбы на финальном подъёме. В течение всей гонки со мноя рядом были товарищи по команде, я сумел сберечь силы. На последнем подъёме я старался действовать с умом. Хейги закрывал просветы, очень мне помог.

 

 Все знали, что Майкл Вудс будет одним из сильных соперников сегодня. Он показал, что у него лучше всех шла нога, особенно на этом подъёме. Поздравляю его. Он превосходно провёл гонку.

 

Но Ломбардия в субботу будет совсем другой. Сегодня была равнина до финала, а в субботу от старта до финиша гонка будет выматывать. Я сделаю всё возможное, надеюсь на результат».

 

Результаты Милан-Турин-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    10 октября 2019 10:18 | Регистрация: 7.09.2014

    Навеяно "Параллельными жизнеописаниями" Плутарха: с одной стороны, Филипп Жильбер, с другой - Ланда и Карапас. Общее у всех троих то, что с будущего года они переходят в новые команды, а вот разница между ними весьма существенна - если ФилЖил отрабатывает свой контракт до последнего, порой выигрывая, а порой добросовестно работая на команду, то мувистаровцы вторую половину сезона просто филонят, особенно Карапас. Вот и на Милан-Турине Жильбер честно проехал до конца явно непрофильную для него гонку, ну а Ланда вновь сошел, хотя мог бы помочь Вальверде сэкономить те крупицы энергии, которых не хватило ветерану в борьбе с Вудсом. Именно эта разница по отношению к спорту и наличие большого сердца сделали Жильбера великим чемпионом, достойным всяческого уважения. Ну а Карапасу с Ландой, обидно проявившим свою мелочную сущность,  никогда не стать вровень с такими глыбами как Жильбер, невзирая на то сколько Джир или Вуэльт они выиграют в будущем! 

  2. EL-Fenomeno

    10 октября 2019 10:43 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вальверде все время в тройке , набирает ход на Ломбардию?

    Да, возможно и так, но всё же, после "отдачи" чемпионской майки Алекс второй на однодевке Бурино Бегелли, второй на Милано-Торино. Вроде и там, и сям на подиуме, но как то должно быть немного обидно без побед (для него), ведь все время близко, но не первый 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Shalam s Urala

    10 октября 2019 11:21 | Регистрация: 4.09.2010

    Вудс будто третий Йетс )

    а вообще в этом сезоне отжигают то прыгун, то футболист, теперь вот - легкоатлет )

  4. levonardo

    10 октября 2019 11:24 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: tim147
    Ну а Карапасу с Ландой, обидно проявившим свою мелочную сущность,  никогда не стать вровень с такими глыбами как Жильбер, невзирая на то сколько Джир или Вуэльт они выиграют в будущем! 

    И всё это вы разглядели через экран монитора? Браво!

  5. Ice

    10 октября 2019 11:53 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Shalam s Urala
    Вудс будто третий Йетс )
    а вообще в этом сезоне отжигают то прыгун, то футболист, теперь вот - легкоатлет )

    Нужен еще шахматист, чтобы порвать все шаблоны напрочь)

    1. Gonza Golanov

      10 октября 2019 12:42 | Регистрация: 6.03.2015

      Боксера уже все забыли. А представьте, что будет в спринте, если придет хоккеист?

      1. Salamandra

        11 октября 2019 11:28 | Регистрация: 21.05.2017

        А кто у нас хоккеист?

  6. Ice

    10 октября 2019 13:43 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Gonza Golanov
    Боксера уже все забыли. А представьте, что будет в спринте, если придет хоккеист?

    Боксера помним, но он не блещет в этом сезоне) Пущай больше тренируется. А хоккеит да) Как притрет к бортику парочку спринтеров, так они и поймут, что их до этого и не толкали вовсе)))

  7. Astanaforever

    10 октября 2019 17:26 | Регистрация: 30.06.2017

    Да.вот скитания с одной команды в другую и погубило талантливого горняка Ланду. А Карапаз видимо повторяет с точностью судьбу Ару.

    Вся жизнь это гонка.
  8. RVL

    10 октября 2019 17:43 | Регистрация: 30.08.2012

    Что с горняком Ландой не так? ушел из Астаны?(

    Карапас пока не битый туз. откуда такие выводы? 

  9. Camel

    11 октября 2019 17:40 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: RVL
    ...Карапас пока не битый туз. откуда такие выводы? 

    Чтобы стать тузом, ему из шестёрок бы выйти. Победа на Джиро в ранг тузов его ещё не вводит. Туз не бьётся ничем. Это аксиома. А Карапас пока... ну не валет даже.

     

  10. дрокер

    11 октября 2019 20:53 | Регистрация: 4.05.2017

    Цитата: Camel
    Цитата: RVL
    ...Карапас пока не битый туз. откуда такие выводы? 

    Чтобы стать тузом, ему из шестёрок бы выйти. Победа на Джиро в ранг тузов его ещё не вводит. Туз не бьётся ничем. Это аксиома. А Карапас пока... ну не валет даже.
     

    Он не туз, он национальный герой Эквадора, как наш Гагарин. Советую посмотреть фото со  встречи Ричарда Первого на родине.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.
  • litxaa
    Париж-Ницца-2020. Этап 7 (8)
    litxaa-Фото

    Заканчивается май, а Найро со своей победой все еще на первой строчке в столбце результатов и когда его сместят с этой позиции не до конца ясноblum

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE