Тибо Пино, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде о классике Милан-Турин-2018

 

 

  28-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ Тибо Пино одержал победу на классике Милан-Турин-2018. Гонка решилась на финальном подъёме, ведущем к базилике Суперга.

 

  Давид Годю (David Gaudu), товарищ Пино по команде, ответил на атаку Якоба Фульсанга за 7,7 км до финиша, а затем, когда за 3,4 км Тибо Пино добрал этот отрыв, Годю, повёз своего капитана на колесе. За 2,9 км из пелотона атаковал действующий чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), добравший лидирующую группу. А за  2,3 км вперёд с помощью Якоба Фульсанга переложился и Мигель Анхель Лопес (Astana).

 

  За 1,3 км датский гонщик команды Astana выпал из группы лидеров, а ещё через сто метров Давид Годю, завершивший работу на Тибо Пино, столкнулся с Мигелем Анхелем Лопесом и оба гонщика упали. Колумбийский гонщик команды Astana быстро вернулся в гонку и поехал в погоню за Тибо Пино и Алехандро Вальверде. Ему удалось обойти действующего чемпиона мира, но догнать Тибо Пино уже не получилось. Мигель Анхель Лопес финишировал вторым, Алехандро Вальверде замкнул тройку призёров 99-го выпуска классики Милан-Турин.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

 

  Тибо Пино: «Наконец, я одержал победу на итальянской классике. Это очень важно для меня. Я люблю эту гонку. Если бы не то падение за километр до финиша, сражение с Мигелем Анхелем Лопесом было бы ещё труднее. Сегодня он был главным соперником, так же, как и Вальверде. Победить чемпиона мира – это много значит для меня.

 

  Наша тактика состояла в том, чтобы в финале контролировать все отрывы. Давид Годю поймал хорошую группу на равнине, а я потом попросил его как можно быстрее проехать подъём. Когда он освобождал мне дорогу, сзади появился Лопес. Их падение сбило мой ритм, но я не мог ждать, поэтому выдал всё, что оставалось, до финиша.

 

  После Вуэльты Испании я говорил, что хочу взять из сезона максимум. Я не высчитывал, на каких гонках хочу выиграть. Вообще-то, хотел побеждать на всех гонках в Италии, потому что они все очень мне нравятся. Сложно выбирать между многодневной и однодневными гонками, но для меня Мила-Турин – самая красива из итальянских полуклассик.

 

Мне очень хочется выиграть в субботу Ломбардию, но это уже будет другая история».

 

 

  Давид Годю: «Я даже не понял, что произошло. Всё случилось так быстро, что сначала я подумал, что упал вместе с Фульсангом, а не с Лопесом. Я работал на Тибо, потому что он попросил меня задать большую скорость. Сегодня я чувствовал себя отлично, такой финиш мне подходил. Я отдал все силы, потом начал отодвигаться в сторону, а в этот момент подъехал Лопес, и мы столкнулись. Полагаю, я его свалил, надеюсь, он в порядке».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Конечно, я разочарован, потому что сегодня чувствовал себя великолепно, и у меня была нога, чтобы выиграть эту гонку. Когда я выдвинулся вперёд, готовясь к атаке, посмотрел  на Вальверде, потому что он был в небольшом кризисе,  и в этот момент я очутился на земле. Товарищ Пино по команде сделал подвинулся вправо и свалил меня. Это было просто неудачное стечение обстоятельств. Я как можно быстрее  постарался вернуться на велосипед, но догнать Пино не смог.

 

  Да, это была моя последняя гонка в сезоне, конечно, мне бы хотелось финишировать с победой. Но в любом случае, я рад, что поднялся на подиум на вершине Суперги, потому что мне очень нравится эта гонка.

 

  Этот подиум завершает мой сезон, который был отличным. Я не поеду Ломбардию, потому что пока готовился к чемпионату мира, не тренировался для классик, не отрабатывал длинные дистанции. Ломбардия – это совсем другая гонка. Я желаю нашей команде удачи на двух последних итальянских гонках, особенно на Ломбардии».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

  Алехандро Вальверде: «Я так счастлив стоять на подиуме классики Милан-Турин. Знал, что выиграть здесь будет трудно. Главное, что я чувствовал себя отлично на первом подъёме, мне хотелось «взорвать» гонку  и наслаждаться ею. Но сегодня лучше было ехать,  не слишком высовываясь. Если бы я хотел бороться за победу, то мне надо было сберечь силы для финала. А я приехал сюда ради удовольствия, чтобы немного позажигать. 

 

  Нет сомнений, что Тибо Пино сегодня был силён, так же, как и Мигель Лопес. Жаль, что случилось то падение.  Если бы не оно, их борьба друг с другом была бы более яркой. Мой же результат даёт уверенность перед Ломбардией. Выиграю ли? Не знаю, но нога идёт хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.
  • merlin-
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    merlin--Фото
    Что значит Смешенная гонка с раздельным стартом?
  • dendav
    Матье ван дер Пул примет участ ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    ему до сагана пока что еще как до луны пешком

     

    В велоспорте все решается здесь и сейчас, былые заслуги педали крутить не помогают. Сейчас скорее Сагану до ВДП как до Луны. Голландец был хорош по всему сезону, да еще и в смежных видах вполне успевал. А Саган так натужно прошел ТДФ, к которому сознательно готовился, что понять в какой он сейчас форме довольно трудно.

  • Arciv
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Arciv-Фото
    Он и Пулс просто несгибаемые. Эту Вуэльту отпахал на все 100%. Надеюсь Роглич ему проставился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE