Тибо Пино, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде о классике Милан-Турин-2018

 

 

  28-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ Тибо Пино одержал победу на классике Милан-Турин-2018. Гонка решилась на финальном подъёме, ведущем к базилике Суперга.

 

  Давид Годю (David Gaudu), товарищ Пино по команде, ответил на атаку Якоба Фульсанга за 7,7 км до финиша, а затем, когда за 3,4 км Тибо Пино добрал этот отрыв, Годю, повёз своего капитана на колесе. За 2,9 км из пелотона атаковал действующий чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), добравший лидирующую группу. А за  2,3 км вперёд с помощью Якоба Фульсанга переложился и Мигель Анхель Лопес (Astana).

 

  За 1,3 км датский гонщик команды Astana выпал из группы лидеров, а ещё через сто метров Давид Годю, завершивший работу на Тибо Пино, столкнулся с Мигелем Анхелем Лопесом и оба гонщика упали. Колумбийский гонщик команды Astana быстро вернулся в гонку и поехал в погоню за Тибо Пино и Алехандро Вальверде. Ему удалось обойти действующего чемпиона мира, но догнать Тибо Пино уже не получилось. Мигель Анхель Лопес финишировал вторым, Алехандро Вальверде замкнул тройку призёров 99-го выпуска классики Милан-Турин.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

 

  Тибо Пино: «Наконец, я одержал победу на итальянской классике. Это очень важно для меня. Я люблю эту гонку. Если бы не то падение за километр до финиша, сражение с Мигелем Анхелем Лопесом было бы ещё труднее. Сегодня он был главным соперником, так же, как и Вальверде. Победить чемпиона мира – это много значит для меня.

 

  Наша тактика состояла в том, чтобы в финале контролировать все отрывы. Давид Годю поймал хорошую группу на равнине, а я потом попросил его как можно быстрее проехать подъём. Когда он освобождал мне дорогу, сзади появился Лопес. Их падение сбило мой ритм, но я не мог ждать, поэтому выдал всё, что оставалось, до финиша.

 

  После Вуэльты Испании я говорил, что хочу взять из сезона максимум. Я не высчитывал, на каких гонках хочу выиграть. Вообще-то, хотел побеждать на всех гонках в Италии, потому что они все очень мне нравятся. Сложно выбирать между многодневной и однодневными гонками, но для меня Мила-Турин – самая красива из итальянских полуклассик.

 

Мне очень хочется выиграть в субботу Ломбардию, но это уже будет другая история».

 

 

  Давид Годю: «Я даже не понял, что произошло. Всё случилось так быстро, что сначала я подумал, что упал вместе с Фульсангом, а не с Лопесом. Я работал на Тибо, потому что он попросил меня задать большую скорость. Сегодня я чувствовал себя отлично, такой финиш мне подходил. Я отдал все силы, потом начал отодвигаться в сторону, а в этот момент подъехал Лопес, и мы столкнулись. Полагаю, я его свалил, надеюсь, он в порядке».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Конечно, я разочарован, потому что сегодня чувствовал себя великолепно, и у меня была нога, чтобы выиграть эту гонку. Когда я выдвинулся вперёд, готовясь к атаке, посмотрел  на Вальверде, потому что он был в небольшом кризисе,  и в этот момент я очутился на земле. Товарищ Пино по команде сделал подвинулся вправо и свалил меня. Это было просто неудачное стечение обстоятельств. Я как можно быстрее  постарался вернуться на велосипед, но догнать Пино не смог.

 

  Да, это была моя последняя гонка в сезоне, конечно, мне бы хотелось финишировать с победой. Но в любом случае, я рад, что поднялся на подиум на вершине Суперги, потому что мне очень нравится эта гонка.

 

  Этот подиум завершает мой сезон, который был отличным. Я не поеду Ломбардию, потому что пока готовился к чемпионату мира, не тренировался для классик, не отрабатывал длинные дистанции. Ломбардия – это совсем другая гонка. Я желаю нашей команде удачи на двух последних итальянских гонках, особенно на Ломбардии».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

  Алехандро Вальверде: «Я так счастлив стоять на подиуме классики Милан-Турин. Знал, что выиграть здесь будет трудно. Главное, что я чувствовал себя отлично на первом подъёме, мне хотелось «взорвать» гонку  и наслаждаться ею. Но сегодня лучше было ехать,  не слишком высовываясь. Если бы я хотел бороться за победу, то мне надо было сберечь силы для финала. А я приехал сюда ради удовольствия, чтобы немного позажигать. 

 

  Нет сомнений, что Тибо Пино сегодня был силён, так же, как и Мигель Лопес. Жаль, что случилось то падение.  Если бы не оно, их борьба друг с другом была бы более яркой. Мой же результат даёт уверенность перед Ломбардией. Выиграю ли? Не знаю, но нога идёт хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Цитата: Sheridan
    Astanaforever, вы?
    ??? смайл.)))
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Николай Н.-Фото

    Видно Закарин вчера всё отдал, чтоб выиграть этап. Сегодня он капнул. Но теперь его могут спокойно отпустить в отрыв. Сиваков молодец, видно из него получится хороший генеральщик.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (1)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE