Тибо Пино, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде о классике Милан-Турин-2018

 

 

  28-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ Тибо Пино одержал победу на классике Милан-Турин-2018. Гонка решилась на финальном подъёме, ведущем к базилике Суперга.

 

  Давид Годю (David Gaudu), товарищ Пино по команде, ответил на атаку Якоба Фульсанга за 7,7 км до финиша, а затем, когда за 3,4 км Тибо Пино добрал этот отрыв, Годю, повёз своего капитана на колесе. За 2,9 км из пелотона атаковал действующий чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), добравший лидирующую группу. А за  2,3 км вперёд с помощью Якоба Фульсанга переложился и Мигель Анхель Лопес (Astana).

 

  За 1,3 км датский гонщик команды Astana выпал из группы лидеров, а ещё через сто метров Давид Годю, завершивший работу на Тибо Пино, столкнулся с Мигелем Анхелем Лопесом и оба гонщика упали. Колумбийский гонщик команды Astana быстро вернулся в гонку и поехал в погоню за Тибо Пино и Алехандро Вальверде. Ему удалось обойти действующего чемпиона мира, но догнать Тибо Пино уже не получилось. Мигель Анхель Лопес финишировал вторым, Алехандро Вальверде замкнул тройку призёров 99-го выпуска классики Милан-Турин.

 

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

 

  Тибо Пино: «Наконец, я одержал победу на итальянской классике. Это очень важно для меня. Я люблю эту гонку. Если бы не то падение за километр до финиша, сражение с Мигелем Анхелем Лопесом было бы ещё труднее. Сегодня он был главным соперником, так же, как и Вальверде. Победить чемпиона мира – это много значит для меня.

 

  Наша тактика состояла в том, чтобы в финале контролировать все отрывы. Давид Годю поймал хорошую группу на равнине, а я потом попросил его как можно быстрее проехать подъём. Когда он освобождал мне дорогу, сзади появился Лопес. Их падение сбило мой ритм, но я не мог ждать, поэтому выдал всё, что оставалось, до финиша.

 

  После Вуэльты Испании я говорил, что хочу взять из сезона максимум. Я не высчитывал, на каких гонках хочу выиграть. Вообще-то, хотел побеждать на всех гонках в Италии, потому что они все очень мне нравятся. Сложно выбирать между многодневной и однодневными гонками, но для меня Мила-Турин – самая красива из итальянских полуклассик.

 

Мне очень хочется выиграть в субботу Ломбардию, но это уже будет другая история».

 

 

  Давид Годю: «Я даже не понял, что произошло. Всё случилось так быстро, что сначала я подумал, что упал вместе с Фульсангом, а не с Лопесом. Я работал на Тибо, потому что он попросил меня задать большую скорость. Сегодня я чувствовал себя отлично, такой финиш мне подходил. Я отдал все силы, потом начал отодвигаться в сторону, а в этот момент подъехал Лопес, и мы столкнулись. Полагаю, я его свалил, надеюсь, он в порядке».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Конечно, я разочарован, потому что сегодня чувствовал себя великолепно, и у меня была нога, чтобы выиграть эту гонку. Когда я выдвинулся вперёд, готовясь к атаке, посмотрел  на Вальверде, потому что он был в небольшом кризисе,  и в этот момент я очутился на земле. Товарищ Пино по команде сделал подвинулся вправо и свалил меня. Это было просто неудачное стечение обстоятельств. Я как можно быстрее  постарался вернуться на велосипед, но догнать Пино не смог.

 

  Да, это была моя последняя гонка в сезоне, конечно, мне бы хотелось финишировать с победой. Но в любом случае, я рад, что поднялся на подиум на вершине Суперги, потому что мне очень нравится эта гонка.

 

  Этот подиум завершает мой сезон, который был отличным. Я не поеду Ломбардию, потому что пока готовился к чемпионату мира, не тренировался для классик, не отрабатывал длинные дистанции. Ломбардия – это совсем другая гонка. Я желаю нашей команде удачи на двух последних итальянских гонках, особенно на Ломбардии».

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

  Алехандро Вальверде: «Я так счастлив стоять на подиуме классики Милан-Турин. Знал, что выиграть здесь будет трудно. Главное, что я чувствовал себя отлично на первом подъёме, мне хотелось «взорвать» гонку  и наслаждаться ею. Но сегодня лучше было ехать,  не слишком высовываясь. Если бы я хотел бороться за победу, то мне надо было сберечь силы для финала. А я приехал сюда ради удовольствия, чтобы немного позажигать. 

 

  Нет сомнений, что Тибо Пино сегодня был силён, так же, как и Мигель Лопес. Жаль, что случилось то падение.  Если бы не оно, их борьба друг с другом была бы более яркой. Мой же результат даёт уверенность перед Ломбардией. Выиграю ли? Не знаю, но нога идёт хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Эган Берналь хочет принять уча ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Э. Берналь ведёт себя, как настоящий колумбиец.

    Второй подъём на вершину против их естества. 

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?
    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

    Видела в интернете таблицу, где расписано какие известные гонщики на какой ГТ собираются ехать. С указанием источника инфы.

  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (3)
    Sezar-Фото

    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?

    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

    Я лично предпочитаю гребцов, в частности новозеландца Хэмиша Бонда. Который неоднократно становился национальным чемпионом в ИТТ. И является им на данный момент, насколько мне известно.

    Из прыгунов люблю только Петера Превца, а он пока в велоспорт не собирается.

     

    Что касается кроссменов, то парень за спиной Ван дер Пула нравится мне намного больше Матье.

    Я очень жалею, что он крайне редко появляется в шоссейных гонках. Курдюков как-то рассказывал, что в велокроссе Тоон хорошо зарабатывает за счет призовых и переходить в шоссейную команду ему невыгодно.

  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    кто на ком стоял? какие трековики?

    вдруг не знаете - экспертам за работу деньги платят. поэтому все они - где-то не тут. тут просто мнениями делятся. безответственно и бесплатно

    вдохните, выдохните, постарайтесь успокоиться. никто никого не бракует. и Пидкок, надеюсь, удивит всех чем-то в про. но (моё мнение) - не на рубэ точно. и МВДП и Ван Арт тут ровно нипричём

    если у дам встало модным очаровываться кроссменами - составьте им компанию

    ps

    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

  • Shalam s Urala
    Бенуа Коснефруа откладывает ст ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Финьона напоминает )

  • Rokka
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Rokka-Фото
    Очередной слёт экспертов. Earl57 довольно по фактам разобрала и продемонстрировала плюсы кроссменов. О какой фактурности тут вообще говорится? Вы его с трековиками в один ряд хотите поставить? В пелотоне куча топ гонцов которые начинали с кросса. Вопрос шоссейной формы придёт со временем. Пидкок ещё даже не начал про карьеру а тут эксперты уже забраковали его)) почему то даже ближайшим конкурентам - Ван Арту и Ван дер Пулу ничего не мешает побеждать и более опытных гонцов на различных рельефах. Совпадение? Не думаю
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?

    парень то вроде как толкует о своих шансах на взрослых гонках? - с кем же ещё его сравнивать то?

    Цитата: Earl57
    На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе.

    да просто совсем ничего )

    Цитата: Том Пидкок
    Конечно, если выиграю, стану первым победителем с весом до 60 кг. Это одна из моих целей.

    в "русскоязычном интернете" никто не против, чтобы такой вот воробей утащил вдруг булыжник у жирных гусей. кто ж против чудес? но это уж как-то сильно не пляшет со всей велосипедной физикой. дело не только в чистой мощи (которую коням на рубэ не требуется тащить в гору). дело в продолжительности этого банкета, где "пока толстый сохнет, худой сдохнет". и соббсно в булыге, на которой "весу пера" всю душу вытрясет. ну сложно таким весом заставить раму хоть что-то там аммортизировать.

    история пока не знает просто ни одного победителя андеровской рубэ, кто бы взял взрослый булыжник. и вот о таком шансе рассуждает человек с максимально неподходящей для этого фактурой. ну ок - все мы любим сказки )

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    RVL-Фото
    Просто вы сильнее марка. ;)
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Да в пелотоне полно, на кого букмекеры не ставят! Что ж, всех разогнать? Тогда останется только Инеос.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE