Команда EF Education First – Drapac объявила состав на Вуэльту Испании-2018

 

 

  31-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран будет лидером команды EF Education First – Drapac Vuelta a Espana на Вуэльте Испании-2018. Вместе с ним на старт 25 августа выйдут: австралийские гонщики 32-летний Саймон Кларк и 31-летний Митчелл Докер, 33-летний нидерландский гонщик Себастьян Лангевельд, 36-летний испанский гонщик Даниэль Морено, 31-летний французский гонщик Пьер Роллан, 28-летний бельгийский гонщик Том Ван Асбрук и 31-летний канадский гонщик Майкл Вудс.

 

Состав команды EF Education First – Drapac на Вуэльту Испании-2018

 

  Хуан-Мануэль Гарате, спортивный директор: «Риго – наш лидер, он будет бороться за генеральную классификацию. У нас есть всё, чтобы показать, насколько он силён и насколько хороша наша команда.

 

  Майкл Вудс  в отличной форме, что показал на Туре Юты. Он – один из важных гонщиков в плане помощи Риго, но он также специалист коротких крутых подъёмов и будет бороться за этапы с финишем в такие подъёмы.

 

  Дани Морено – самый опытный в этом составе в том, что касается прохождении Вуэльты Испании. Я ожидаю от него той же работы, которую он выполнял в прошлом – быть рядом с нашим лидером. На Дани можно положиться. Важно также то, что он говорит на том же языке, что и Риго.

 

  Мы знаем, что Пьер Роллан способен на великие достижения, особенно в горах, когда он в форме и мотивирован. Так же, как и Майк, он будет важен команде на горных этапах.

 

  Саймон Кларк проехал с Риго много гонок, Риго в нём уверен. Саймон будет его тенью весь день на протяжении всех этапов. Для меня важно, что Саймон будет на гонке, потому что когда он с нами едет, то уберегает команду от неприятностей.

 

  Митч Докер будет нашим капитаном на дороге. Я очень доволен его работой, он – настоящий профессионал, находится в хорошей форме.  Его анализ событий после гонки всегда великолепен. С его помощью мы исправляем все наши ошибки.

 

  Том Ван Асбрук умеет спринтовать, он попробует что-то предпринять на нескольких этапах, где финальные километры проложены по холмам, где появится возможность спринтовать из проредившейся группы. Он будет помогать команде, но сможет воспользоваться своим шансом, если будет проходить подъёмы так, как ему удавалось это на гонке BinckBank Tour.

 

  Задача Себастьяна Лангевельда такая же, как и у Саймона Кларка. Лангевельд, Саймон и Митч должны слаженно работать вместе всю Вуэльту, заботиться о спринтерском поезде для Тома, а также помогать бороться за общий зачёт».

 

   

Состав команды EF Education First – Drapac на Вуэльту Испании-2018:

 

 

Rigoberto Uran, (Колумбия)

Simon Clarke, (Австралия)

Mitchell Docker, (Австралия)

Sebastian Langeveld, (Голландия)

Daniel Moreno, (Испания)

Pierre Rolland, (Франция)

Tom Van Asbroeck, (Бельгия)

Michael Woods, (Канада)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    22 августа 2018 08:51 | Регистрация: 4.01.2018

    В принципе, очень хороший состав. Если все пройдет гладко, Уран может выдать высокий результат. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (1)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

  • MVDP
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    MVDP-Фото
    Боюсь, что последний шанс на адекватное совмещение был в 2019 году.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE