Майкл Вудс и Роман Барде о Льеж-Бастонь-Льеж-2018

 

 

  31-летний гонщик команды EF Education First Майкл Вудс (Michael Woods) стал первым за всю историю Льеж-Бастонь-Льеж канадцем, поднявшимся на подиум этой классики – Монумента.

 

  Когда за 2,5 км из группы атаковал 27-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), Вудс ответил на его рывок и гонщики уехали вдвоём. И хотя Вудсу и Барде не удалось добрать атаковавшего за 20 км Боба Юнгельса (Quick Step Floors), который в итоге опередил их на 37 секунд,  а группа преследователей едва не настигла их у финиша, они сумели разыграть спринт за призовые места.

 

  Майкл Вудс, который в прошлом году финишировал на Льеж-Бастонь-Льеж 9-м, на этот раз сумел подняться на вторую ступень подиума одной из старейших классик. Роман Барде, который последние пять лет финишировал на Льеж-Бастонь-Льеж в топ-13, занял 3-е место.   

 

Майкл Вудс и Роман Барде – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2018

 

Майкл Вудс и Роман Барде – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2018

Photo © EF Education First – Drapac p/b Cannondale

 

 

 

  Майкл Вудс: «В начале сезона я намучился из-за болезней, начал год не так, как хотел. На Туре Абу-Даби заболел, нога не шла. Всё начало сезона ставило под сомнения мои способности гонщика. Но сегодня был первый день, когда я начал снова чувствовать себя здоровым гонщиком. Чувствовал лёгкость, уверенность в своих силах. На протяжении всей гонки ощущения были потрясающими, и ребята очень меня поддерживали.

 

 Немного виню себя за то, что не успел поехать за Юнгельсом, потому что как раз сидел у него на колесе, но в тот момент, когда он атаковал, я вытащил гель. Он поехал мощно, смело повёл гонку. Ожидал от него нечто подобное. Он – классный парень, феноменально сильный гонщик. Он заслужил победу.

 

 Барде провёл прекрасную атаку. Как только он поехал, я понял, что его упускать нельзя. Мне удалось сесть ему на колесо, мы отлично сработались вместе на подъёме. Мы немного с ним поговорили. Барде сказал: «Давай, давай». Это меня вдохновило, потому что  стоял на подиуме Тур де Франс. Он смелый гонщик, именно он заставил меня поверить, что мы удержимся.

 

  Мы работали сменами, пока до финиша не осталось 500 метров. Тогда Барде сделал суперомощную протяжку и попробовал меня сбросить, но я знал, что если дело дойдёт до спринта, у меня есть рывок. Так что я сел ему на колесо, а потом спринтовал.

 

  Джонатан Воутерс сказал мне, что я могу одержать победу на Арденнских классиках, но тогда я ему не поверил, только сейчас начинаю верить.

 

  Я очень поздно пришёл в велоспорт. Наверное, я самый возрастной нео-про в истории, стал профессионалом в 29 лет. Когда занимался бегом, привык думать, что могу выступать лучше, но самый высокий результат показал в 18 лет. Тогда не радовался этому результату, потому что всё время думал, что выступлю лучше. А сегодня я наслаждаюсь своим результатом, потому что хотя и буду стараться прогрессировать, но надо быть довольным тому, где находишься в данный момент.

 

  Конечно, для меня 2-е место на этой классике равноценно победе. Это великолепный результат. Ещё мне хочется одержать победу на одной из крупных гонок Мирового тура, это одна из моих целей.

 

  Пару дней назад моя жена получила плохие новости, сегодня мне хотелось подарить ей хороший результат. Как только финишировал, сразу ей позвонил, мы радовались вместе. Я очень счастлив, что могу поделиться с ней успехом, а также добыть результат для команды после трудного начала сезона».

 

  Том Саутам, спортивный директор команды EF Education First: «Прошлым вечером мы сказали ребятам, чтобы они активно вели гонку и не упускали шансы, потому что если будут выжидать, то окажется слишком поздно. Майк свой шанс использовал. Думаю, после Юнгельса он был лучшим в гонке. Это было видно по ранним подъёмам. Он ждал, приехал с группой, и мог финишировать 17-м, 5-м, каким угодно. Но он правильно выбрал момент, не упустил возможность».

 

  Джонанат Воутерс, генеральный менеджер команды EF Education First: «Вудс явно прогрессирует в способности читать гонку, ехать впереди пелотона. Он проявил находчивость, последовав за атакой Барде».

 

Майкл Вудс и Роман Барде – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2018

 

Photo ©  @AG2RLMCyclisme

 

  Роман Барде: «Эта классика вызывает у меня огромное восхищение. Мне она очень нравится, и я не сожалею о том, как проехал её. Думаю, в этот раз я провёл гонку более разумно, чем в прошлом, но великолепный Боб Юнгельс находился впереди. В любом случае в этом году мой результат здесь ещё выше. Это доказывает, что я не ограничиваюсь только гонками с горными этапами.

 

  Мне было легче атаковать, потому что у топовых гонщиков не осталось помощников, гонку стало труднее контролировать. На Сан-Николя уехать от остальных было очень сложно, но как только мы прошли этот подъём, я попробовал. Хотя Алафилипп находился позади, мы понимали, что Вальверде может свести на нет все усилия. Просвет за Юнгельсом закрыть было нереально. Мы боролись за второе место».

 

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2018

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Anna P.

    23 апреля 2018 10:49 | Регистрация: 25.06.2016

    Вот Вудс тоже феномен - в каком-то смысле круче Роглича...

    Интересно, как ему (или кому-то) пришла мысль сесть на велосипед.

    Как бы ни сложилось дальше, а вид спорта поменял не зря...

  2. Earl57

    23 апреля 2018 11:15 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Anna P.
    Вот Вудс тоже феномен - в каком-то смысле круче Роглича...
    Интересно, как ему (или кому-то) пришла мысль сесть на велосипед.
    Как бы ни сложилось дальше, а вид спорта поменял не зря...

    У него была тяжелая травма ноги, из-за которой закончилась его вполне успешная карьера легкоатлета. Он на средние дистанции бегал, если мне память не изменяет. В целях реабилитации ноги ему порекомендовали езду на велосипеде. Увидев, как он ездит, его девушка и друзья убедили его участвовать в любительских велогонках. А после успехов на любительском уровне на него обратили внимание руководители канадской континентальной команды Garneau - Quebecor. Сам Мики рассказывал, что терять ему нечего, кроме нелюбимой работы, поэтому он согласился и подписал свой первый профессиональный контракт. Года четыре он гонялся на континентальном уровне, потом в 2016 году его пригласили в Канондейл.

    1. Pinkerton

      23 апреля 2018 18:51 | Регистрация: 7.01.2017

      Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    23 апреля 2018 22:05 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Pinkerton
    Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!
    плюсую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (2)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Уже подтвердили, что не будут отменять или переносить. Побольше полицейских в оцепление для защиты от зрителей - и все ОК!

    Вон австралийцы отменили Тур Даун Андер - но только для иностранцев отменили. Назвали его фестивалем и бодро гоняются. На днях Ричи снова победил на своей любимой Вилунге.

    Испанцы сказали, что не будут публиковать маршрут Валенсианы, только укажут где старты и финиши этапов. Это для того, чтобы люди не знали где будет проходить гонка и не собирались у дороги.

    По нынешним временам зрители самые главные враги велоспорта...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да там сам чемпионат мира под угрозой отмены...может тоже перенесут.

    Цитата: Astanaforever
    Внутреннее сыкло сработало.

    Я понимаю ваши чувства, ибо ФА выступал (классно) в свое время за вашу любимую команду, но уважайте и чувства мнение других, в данном случае его личное решение и такой выбор
     

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (3)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE