Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал третью победу Туре Турции-2015, выиграв 7-й этап. Несмотря на то, что на предпоследнем подъёме он выпадал из группы, британский гонщик сумел с помощью команды вернуться в группу за 12 км до финиша. Марк Реншоу вывез Кэвендиша на идеальную позицию, спуртовав из группы за 500 м до финиша. Марк Кэвендиш вышел с колеса своего товарища по команде за 100 м до финиша, сразу создав просвет, и не дал соперникам ни единого шанса. Итальянский гонщик Андреа Пьекеле (Andrea Piechele) из команды Baridiani CSF финишировал 2-м, его соотечественник из команды MTN – Qhubeka Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli) замкнул тройку лучших.

  Лидером общего зачёта остаётся хорватский гонщик Кристиян Джурасек (Lampre-Merida), который воспользовался правилом нейтрализации з 3 км до финиша в случае падения или технической неполадки. Джурасек проколол колесо, финишировал через полторы минуты после победителя этапа, но получил одно время с пелотоном.

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Марк Кэвендиш: «С точки зрения спринта, возможно, это самый лёгкий этап, потому что многих чистых спринтеров не было на финише. Мы предполагали, что так и будет. Некоторые команды дали нам понять, что собираются усложнить гонку на последнем подъёме, а я ответил им, что им придётся постараться, потому что с такой командой, как у меня, я был уверен, что мы вернёмся в группу. Так что, мы просто продолжали ехать своим темпом, чтобы не залезать за пределы своих возможностей. Разрыв оказался немного больше, чем мы рассчитывали, но мои ребята невероятно отработали на спуске, чтобы добрать пелотон. Они собрались все вместе и держались рядом со мной, всё было превосходно. Я немного продышался, а затем мы снова начали ехать поездом. Я попросил Марка Реншоу, чтобы между ним и Томом Бооненом находилось несколько гонщиков Lampre-Merida, так как это заставило их выйти вперёд слишком рано. Когда они замедлились, Марк выехал, а я перепрыгнул ему на колесо, и всё прошло как планировалось.

  Я очень рад этой победе, ни разу за сегодняшний этап я не выходил за пределы своих сил. Возможно, получилось бы только хуже, если бы я держался в первой группе вместо того, чтобы ехать своей скоростью».

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Андреа Пьекеле (Bardiani-CSF): «Это хороший результат, лучший, какой я мог показать в борьбе с Кэвендишем. Я очень доволен ещё и потому, что это один из моих лучших результатов в сезоне. Я потерял привычку спринтовать. Но сегодня пересёк линию финиша с лучшими. Я нашёл колесо Кэвендиша, Кольбрелли я потерял за 15 км до финиша, и не был намерен упускать слипстрим Кэвендиша».

 

  Кристиан Сбаральи (MTN-Qhubeka): «Результат хороший, но …Я надеялся, что подъём сильнее проредит группу и Кэвендиш останется позади. В финале я сел на колесо Модоло, но проиграли несколько метров. Третье место – это неплохо, но мог выступить лучше».

 

  Кристиян Джурасек (Lampre-Merida): «Почему не поехал за Ребеллином, когда тот атаковал? Группа была большой, около 40-50 человек, и я не беспокоился. Я знал, что это не опасный рывок. И финиш был далеко, было ветрено.

  Я не выжидал до отметки 3 км после прокола, я бы не смог проехать на таком велосипеде и 200 метров, потому что его шатало то вправо, то влево. Но всё произошло именно на отметке за 3 км до финиша».

 

Результаты 7 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE