Британский профессиональный шоссейный велосипедист Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вновь одержал победу на велогонке. На завершившейся в прошлое воскресенье бельгийской классической однодневной велогонке Кьорне-Брюссель-Кьорне (Kuurne-Bruxelles-Kuurne) британский спринтер оказался на финише более успешен, чем его конкуренты, и одержал уже седьмую победу в велосезоне 2015 года.

Подготовка велосипедиста Марка Кэвендиша к сезону проходила разнообразно. Велогонщик посещал фитнес клуб с бассеином, много времени провел Кэвендиш и в тренажерном зале. После физических упражнений на тренажерах, велосипедист занимался специальным комплексом упражнений на растяжку, который предназначен для более успешного восстановления мышц после тяжелых физических нагрузок. Судя по всему, насыщенный тренировочный план в зимний период, теперь дает великолепные результаты. Велосезон только начался, а Марк Кэвендиш уже имеет семь побед в своем пальмаресе.

Победное шествие велогонщика началось с Тура Сан-Луиса (Tour de San Luis), который проходил в январе в Аргентине. На первом и третьем этапах велогонки Тур Сан-Луиса,  Кэвендиш финишировал вторым, и стал победителем седьмого этапа. Затем Марк Кэвендиш отправился в Объединенные Арабские Эмираты на многодневную гонку Тур Дубай (Dubai Tour), где Кэвендиш стал победителем первого и четвертого этапов, а на втором этапе гонки Марк Кэвендиш финишировал на второй позиции. Благодаря этим высоким результатом Марк Кэвендиш смог закончить Тур Дубая победителем в итоговой генеральной классификации, а также победителем номинации лучший спринтер велогонки Тур Дубай. Через неделю после Тура Дубай Кэвендиш становится победителем испанской классической однодневной велогонки Классика Альмерии (Clasica de Almeria). Спустя две недели побеждает в Бельгии.

Марк Кэвендиш уже который год подтверждает своими успехами то, что является одним из самых лучших спринтеров велоспорта нашего времени. Безусловно, главной целью велосезона 2015 года для Марка Кэвендиша является зеленая майка победителя очковой номинации во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France), который пройдет в июле 2015 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (895)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Александра
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    Александра-Фото

    При этом у Урана есть шикарный этап. Как-то вы его сильно недооцениваете.

  • ASTANA FAN
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    ASTANA FAN-Фото

    Тревожно за Ару, но он боец! Держим кулаки за него

  • Sezar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: Sezar
    Зачем бросит? Либо сбросит всех ровным темпом кроме Урана), либо атакует, посмотрит на реакцию Урана, и если тот не поедет, то пойдет Фрум.

    Не думаю, что раскачивание лодки в пользу Фрума. Вязкая защита, скорее всего.
    А как же насчет показать кто тут главный? Хотя бы самому себе? Ланду продвинуть на подиум. Да и Уран некомфортно сидит, вспомнит еще на везении как надо разделку ехать. 

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Цитата: Серж
    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

    Надо сказать земляку - Винокурову.

  • Серж
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Серж-Фото

    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

  • sailingmaster
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    sailingmaster-Фото

    Цитата: LLL
    Я уже начинаю тихо ненавидеть Урана. Тактика, как в прошлые годы у Кнтаны, человек - невидимка, отсиживающийся в пелотоне. И по поводу разделки, лично у меня есть сомнения, что Уран в ней так уж силен.

     

    Он едет так, насколько хватает сил. Видимо их не так много (да и не такой крутой атакующий он горняк, как Кинтана), так что Уран не решается идти в атаку, а просто держится в группе фаворитов. Место в тройке для него - супердостижение. А вот Наиро, который позиционируется, как человек, который может выигрывать ГТ, слишком оборонительно ехал в прошлых выпусках ТдФ...Согласен

  • voodoo724
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    voodoo724-Фото

    Желаю Урану сегодня финишнуть так, чтобы у Фрума коленки задражали перед разделкой biggrin Хочется бойни сегодня, уверен Бардэ порадует атаками. 

  • Lex
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Lex-Фото

    Цитата: axel

     

    До Изоара.
    Киря будет диктовать нужный темп - его работа. Барде пару раз дернет и успокоится.
    Попытки отрыва будут ликвидированы.
    На Изоре.
    Фрум поедет. После горного этапа разделки он едет ещё лучше, так что беречься смысла нет. Все забыли о Квято, а напрасно. Ару на половинке выпадет. Из связки Уран-Барде первым вывалит Уран. Фрум подарит победу Ланде.


     

    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)biggrin

    Но я за такой сценарийbrit

  • Gonza Golanov
    Марсель Киттель сошёл с Тур де ... (4)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Очень жаль. Но, есть и "маленький" плюс.
    Теперь команда построится вокруг Дэна.
    А что, очень может быть. Если Дэн не потеряет в четверг, то на пятничном этапе Квикстепы могут попробовать организовать разрывы и высадить Скай. Кто знает...
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (141)
    Boris-Фото

    Цитата: Alex1961
    никто не хочет замечать, что Туры превратились просто в рекламное шоу

    Да, и девки раньше были моложе ...  blush

    "Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена как рекламный проект газеты L’Auto" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0
    %D0%BD%D1%81
    И остальные велогонки тоже плотно завязаны на рекламу.
    Как и весь современный спорт.
    И ничего с этим не поделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE