Британский профессиональный шоссейный велосипедист Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вновь одержал победу на велогонке. На завершившейся в прошлое воскресенье бельгийской классической однодневной велогонке Кьорне-Брюссель-Кьорне (Kuurne-Bruxelles-Kuurne) британский спринтер оказался на финише более успешен, чем его конкуренты, и одержал уже седьмую победу в велосезоне 2015 года.

Подготовка велосипедиста Марка Кэвендиша к сезону проходила разнообразно. Велогонщик посещал фитнес клуб с бассеином, много времени провел Кэвендиш и в тренажерном зале. После физических упражнений на тренажерах, велосипедист занимался специальным комплексом упражнений на растяжку, который предназначен для более успешного восстановления мышц после тяжелых физических нагрузок. Судя по всему, насыщенный тренировочный план в зимний период, теперь дает великолепные результаты. Велосезон только начался, а Марк Кэвендиш уже имеет семь побед в своем пальмаресе.

Победное шествие велогонщика началось с Тура Сан-Луиса (Tour de San Luis), который проходил в январе в Аргентине. На первом и третьем этапах велогонки Тур Сан-Луиса,  Кэвендиш финишировал вторым, и стал победителем седьмого этапа. Затем Марк Кэвендиш отправился в Объединенные Арабские Эмираты на многодневную гонку Тур Дубай (Dubai Tour), где Кэвендиш стал победителем первого и четвертого этапов, а на втором этапе гонки Марк Кэвендиш финишировал на второй позиции. Благодаря этим высоким результатом Марк Кэвендиш смог закончить Тур Дубая победителем в итоговой генеральной классификации, а также победителем номинации лучший спринтер велогонки Тур Дубай. Через неделю после Тура Дубай Кэвендиш становится победителем испанской классической однодневной велогонки Классика Альмерии (Clasica de Almeria). Спустя две недели побеждает в Бельгии.

Марк Кэвендиш уже который год подтверждает своими успехами то, что является одним из самых лучших спринтеров велоспорта нашего времени. Безусловно, главной целью велосезона 2015 года для Марка Кэвендиша является зеленая майка победителя очковой номинации во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France), который пройдет в июле 2015 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 443)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    Серафим-Фото
    Почему бы ему и не выиграть еще на грандтурах? Его уровень реально высок, в команде появляются (и растут) неплохие гонщики. В следующем году можно будет составить уже что-то серьезное против доминирующей команды.
    Это я так с дивана вижу.
  • am14
    Тур Швейцарии-2019. Этап 1 (6)
    am14-Фото
    Пока Деннис в этом году никакой. Преимущество меньше секунды это далеко не его уровень. Что-то не так идёт... Хотя победа есть победа. Мэттьюс традиционно силён в прологах, Саган похоже действительно возвращается.
  • am14
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    am14-Фото
    Вот как, не все переломы сразу нашлись... По своей длительности и тяжести период реабилитации наверное будет сравним с Армстронгом, когда он из бледного призрака после химиотерапии превращался в человека... Думаю, Крис сможет через год выйти на прежний уровень. Но этого уровня будет уже недостаточно для побед на ГТ. Молодая талантливая и амбициозная поросль уже сейчас напирает, в следующем сезоне уровень конкуренции будет ещё выше.
  • Earl57
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

    В этом году или вообще?

  • motte
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

  • motte
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    motte-Фото

    Да, Крис, в гонке непремиримые враги, ты в адской работе, а я на диване, смотря и комментируя....но беда и боль едины и сплачивают людей.

    Get well soon, Крис!

  • rude_rider
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    rude_rider-Фото
    Тому забыть про тур пока. Лучше востановится
  • veloliveuser
    Тур Швейцарии-2019. Этап 1 (6)
    veloliveuser-Фото

    надо же как плотно у лидеров!

    а Рохан просто выцарапал - это он еще не на пике или Боднар и остальные так хороши?

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (11)
    Серафим-Фото

    Итересно, как будет проходить гонку Сёрен Краг. После весны ушел в тень, форма непонятна. По мне, так очень перспективный и с гонщицким талантом парень.

      А вот мнение его командиров не знаю, может хотят сделать просто хорошего грегари, которых не хватает команде. Посмотрим. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE