Британский профессиональный шоссейный велосипедист Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вновь одержал победу на велогонке. На завершившейся в прошлое воскресенье бельгийской классической однодневной велогонке Кьорне-Брюссель-Кьорне (Kuurne-Bruxelles-Kuurne) британский спринтер оказался на финише более успешен, чем его конкуренты, и одержал уже седьмую победу в велосезоне 2015 года.

Подготовка велосипедиста Марка Кэвендиша к сезону проходила разнообразно. Велогонщик посещал фитнес клуб с бассеином, много времени провел Кэвендиш и в тренажерном зале. После физических упражнений на тренажерах, велосипедист занимался специальным комплексом упражнений на растяжку, который предназначен для более успешного восстановления мышц после тяжелых физических нагрузок. Судя по всему, насыщенный тренировочный план в зимний период, теперь дает великолепные результаты. Велосезон только начался, а Марк Кэвендиш уже имеет семь побед в своем пальмаресе.

Победное шествие велогонщика началось с Тура Сан-Луиса (Tour de San Luis), который проходил в январе в Аргентине. На первом и третьем этапах велогонки Тур Сан-Луиса,  Кэвендиш финишировал вторым, и стал победителем седьмого этапа. Затем Марк Кэвендиш отправился в Объединенные Арабские Эмираты на многодневную гонку Тур Дубай (Dubai Tour), где Кэвендиш стал победителем первого и четвертого этапов, а на втором этапе гонки Марк Кэвендиш финишировал на второй позиции. Благодаря этим высоким результатом Марк Кэвендиш смог закончить Тур Дубая победителем в итоговой генеральной классификации, а также победителем номинации лучший спринтер велогонки Тур Дубай. Через неделю после Тура Дубай Кэвендиш становится победителем испанской классической однодневной велогонки Классика Альмерии (Clasica de Almeria). Спустя две недели побеждает в Бельгии.

Марк Кэвендиш уже который год подтверждает своими успехами то, что является одним из самых лучших спринтеров велоспорта нашего времени. Безусловно, главной целью велосезона 2015 года для Марка Кэвендиша является зеленая майка победителя очковой номинации во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France), который пройдет в июле 2015 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 243)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE