Британский профессиональный шоссейный велосипедист Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вновь одержал победу на велогонке. На завершившейся в прошлое воскресенье бельгийской классической однодневной велогонке Кьорне-Брюссель-Кьорне (Kuurne-Bruxelles-Kuurne) британский спринтер оказался на финише более успешен, чем его конкуренты, и одержал уже седьмую победу в велосезоне 2015 года.

Подготовка велосипедиста Марка Кэвендиша к сезону проходила разнообразно. Велогонщик посещал фитнес клуб с бассеином, много времени провел Кэвендиш и в тренажерном зале. После физических упражнений на тренажерах, велосипедист занимался специальным комплексом упражнений на растяжку, который предназначен для более успешного восстановления мышц после тяжелых физических нагрузок. Судя по всему, насыщенный тренировочный план в зимний период, теперь дает великолепные результаты. Велосезон только начался, а Марк Кэвендиш уже имеет семь побед в своем пальмаресе.

Победное шествие велогонщика началось с Тура Сан-Луиса (Tour de San Luis), который проходил в январе в Аргентине. На первом и третьем этапах велогонки Тур Сан-Луиса,  Кэвендиш финишировал вторым, и стал победителем седьмого этапа. Затем Марк Кэвендиш отправился в Объединенные Арабские Эмираты на многодневную гонку Тур Дубай (Dubai Tour), где Кэвендиш стал победителем первого и четвертого этапов, а на втором этапе гонки Марк Кэвендиш финишировал на второй позиции. Благодаря этим высоким результатом Марк Кэвендиш смог закончить Тур Дубая победителем в итоговой генеральной классификации, а также победителем номинации лучший спринтер велогонки Тур Дубай. Через неделю после Тура Дубай Кэвендиш становится победителем испанской классической однодневной велогонки Классика Альмерии (Clasica de Almeria). Спустя две недели побеждает в Бельгии.

Марк Кэвендиш уже который год подтверждает своими успехами то, что является одним из самых лучших спринтеров велоспорта нашего времени. Безусловно, главной целью велосезона 2015 года для Марка Кэвендиша является зеленая майка победителя очковой номинации во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France), который пройдет в июле 2015 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 008)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE