Британский профессиональный шоссейный велосипедист Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вновь одержал победу на велогонке. На завершившейся в прошлое воскресенье бельгийской классической однодневной велогонке Кьорне-Брюссель-Кьорне (Kuurne-Bruxelles-Kuurne) британский спринтер оказался на финише более успешен, чем его конкуренты, и одержал уже седьмую победу в велосезоне 2015 года.

Подготовка велосипедиста Марка Кэвендиша к сезону проходила разнообразно. Велогонщик посещал фитнес клуб с бассеином, много времени провел Кэвендиш и в тренажерном зале. После физических упражнений на тренажерах, велосипедист занимался специальным комплексом упражнений на растяжку, который предназначен для более успешного восстановления мышц после тяжелых физических нагрузок. Судя по всему, насыщенный тренировочный план в зимний период, теперь дает великолепные результаты. Велосезон только начался, а Марк Кэвендиш уже имеет семь побед в своем пальмаресе.

Победное шествие велогонщика началось с Тура Сан-Луиса (Tour de San Luis), который проходил в январе в Аргентине. На первом и третьем этапах велогонки Тур Сан-Луиса,  Кэвендиш финишировал вторым, и стал победителем седьмого этапа. Затем Марк Кэвендиш отправился в Объединенные Арабские Эмираты на многодневную гонку Тур Дубай (Dubai Tour), где Кэвендиш стал победителем первого и четвертого этапов, а на втором этапе гонки Марк Кэвендиш финишировал на второй позиции. Благодаря этим высоким результатом Марк Кэвендиш смог закончить Тур Дубая победителем в итоговой генеральной классификации, а также победителем номинации лучший спринтер велогонки Тур Дубай. Через неделю после Тура Дубай Кэвендиш становится победителем испанской классической однодневной велогонки Классика Альмерии (Clasica de Almeria). Спустя две недели побеждает в Бельгии.

Марк Кэвендиш уже который год подтверждает своими успехами то, что является одним из самых лучших спринтеров велоспорта нашего времени. Безусловно, главной целью велосезона 2015 года для Марка Кэвендиша является зеленая майка победителя очковой номинации во французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France), который пройдет в июле 2015 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 326)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники