За последние несколько выпусков Амстел Голд Рэйс гонщики австралийской команды Orica-GreenEDGE с завидной регулярностью занимают третью ступень подиума классики. В 20112013 и 2014 годах на неё поднимался Саймон Герранс, а в этом году его сменил Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) финишировавший 3-м на Амстел Голд Рэйс-2015. Это второй подиум Майкла Мэттьюса на классике Мирового тура в этом сезоне после 3-го места на Милан-Сан-Ремо.

 

  Мэттьюс ответил на атаку Филиппа Жильбера (BMC) на финальном прохождении Кауберга, но группа фаворитов добрала беглецов, и 24-летний австралийский гонщик в спринте из группы уступил победителю гонки, чемпиону мира Михалу Квятковски (Etixx-Quick Step) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

Подиум Амстел Голд Рэйс-2015

 

  Майкл Мэттьюс: «Учитывая, что это моя первая попытка борьбы в финале Амстел, думаю, я должен радоваться результату. (Прим. – в прошлом году Майкл Мэттьюс занял на Амстел Голд Рэйс 12-е место, отработав на Саймона Герранса, который финишировал 3-м). Я доволен тем, как ехал гонку, просто не повезло, что в финале не смог побороться за победу. Я очень сильно выложился, когда последовал за Жильбером на подъёме, потратил много сил, чтобы за ним удержаться. Мне казалось, что когда мы пройдём вершину, то оторвёмся от всех, но в группе было слишком много гонщиков, которые смогли нас догнать.

  Я надеялся, что бороться в спринте придётся только с Жильбером, и в этой ситуации я чувствовал себя уверенно, но на финальный спринт у меня уже ничего не осталось, я просто полз».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «У нас был план, как атаковать в гонке, и ребята отлично его выполнили. Было ясно, что на Кауберге пойдёт Жильбер. Все эти годы он уезжал именно там, и ехал за победой. Поэтому мы решили как можно лучше защищать Майкла в гонке в течение дня, чтобы он смог поехать с Жильбером на последнем подъёме. У него было преимущество в отличной слаженности команды, Саймон Герранс поднимался здесь на подиум два года, гонщик такой мощности на этой гонке бесценен.

Майкл сумел отреагировать на атаку Жильбера, использовал свой шанс борьбы за победу. С этим новым маршрутом гонка довольно предсказуема, есть только пара участков, где обязательно необходимо отвечать на атаки».

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE