За последние несколько выпусков Амстел Голд Рэйс гонщики австралийской команды Orica-GreenEDGE с завидной регулярностью занимают третью ступень подиума классики. В 20112013 и 2014 годах на неё поднимался Саймон Герранс, а в этом году его сменил Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) финишировавший 3-м на Амстел Голд Рэйс-2015. Это второй подиум Майкла Мэттьюса на классике Мирового тура в этом сезоне после 3-го места на Милан-Сан-Ремо.

 

  Мэттьюс ответил на атаку Филиппа Жильбера (BMC) на финальном прохождении Кауберга, но группа фаворитов добрала беглецов, и 24-летний австралийский гонщик в спринте из группы уступил победителю гонки, чемпиону мира Михалу Квятковски (Etixx-Quick Step) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

Подиум Амстел Голд Рэйс-2015

 

  Майкл Мэттьюс: «Учитывая, что это моя первая попытка борьбы в финале Амстел, думаю, я должен радоваться результату. (Прим. – в прошлом году Майкл Мэттьюс занял на Амстел Голд Рэйс 12-е место, отработав на Саймона Герранса, который финишировал 3-м). Я доволен тем, как ехал гонку, просто не повезло, что в финале не смог побороться за победу. Я очень сильно выложился, когда последовал за Жильбером на подъёме, потратил много сил, чтобы за ним удержаться. Мне казалось, что когда мы пройдём вершину, то оторвёмся от всех, но в группе было слишком много гонщиков, которые смогли нас догнать.

  Я надеялся, что бороться в спринте придётся только с Жильбером, и в этой ситуации я чувствовал себя уверенно, но на финальный спринт у меня уже ничего не осталось, я просто полз».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «У нас был план, как атаковать в гонке, и ребята отлично его выполнили. Было ясно, что на Кауберге пойдёт Жильбер. Все эти годы он уезжал именно там, и ехал за победой. Поэтому мы решили как можно лучше защищать Майкла в гонке в течение дня, чтобы он смог поехать с Жильбером на последнем подъёме. У него было преимущество в отличной слаженности команды, Саймон Герранс поднимался здесь на подиум два года, гонщик такой мощности на этой гонке бесценен.

Майкл сумел отреагировать на атаку Жильбера, использовал свой шанс борьбы за победу. С этим новым маршрутом гонка довольно предсказуема, есть только пара участков, где обязательно необходимо отвечать на атаки».

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE