Филипп Жильбер  31-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (BMC) в третий раз стал победителем классики Амстел Голд Рэйс. Он атаковал за 3 км до финиша при последнем прохождении Кауберга, этот подъём в четвёртый раз становится для Жильбера трамплином для победы – трижды на Амстеле и один раз на чемпионате мира 2012 года.

  Решающая атака Филиппа Жильбера была подготовлена силами всей команды, для BMC эта победа стала девятой в сезоне. Сначала в отрыве работал Грег Ван Авермат, затем при последнем прохождении Кауберга у его подножия атаковал Самуэль Санчес, что заставило другие команды тратить силы на преследование.

  Жильберу хватило запаса времени, чтобы поднять руки в победном жесте ещё до финишной черты, спринта из небольшой группы в этот раз не получилось, ближайший соперник бельгийского гонщика, его соотечественник Йелле Ванендерт (Lotto-Belisol) пересёк линию финиша вторым через 5 секунд. Австралиец Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) финишировал ещё через секунду, опередив Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step).

  Филипп Жильбер: «Победа была для меня особенной, потому что впервые за два года на финише меня ждали жена и дети. Такую победу они никогда не забудут. На этой классике участвуют гонщики такого же высокого уровня, как и на чемпионате мира, здесь лучшие. У подножия Кауберга я находился на хорошей позиции.

  Победа – результат великолепно разработанной и исполненной стратегии, а также стопроцентной отдачи всей команды от старта до финиша. Мои товарищи по команде провели отличную работу перед финальным подъёмом. Атаку Самуэля Санчеса мы планировали заранее, меня она не удивила, зато соперникам задачу осложнила. Я немного подождал, потому пошёл по внутреннему радиусу поворота, и атаковал в самый подходящий момент, я знал, что на том отрезке преследовать труднее всего. Меня немного беспокоило, что попутный ветер, который мы чувствовали при предыдущих прохождениях Кауберга, может изменить направление, потому что так уже происходило днём. Но всё сложилось отлично».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velomen01

    20 апреля 2014 22:34 | Регистрация: 8.07.2012

    Вот тебе и проклятие чемпионской майки...груз с плечо и сразу серьезная победа!

  2. AdiQ

    20 апреля 2014 22:51 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: velomen01
    Вот тебе и проклятие чемпионской майки


    А тем временем Руи Кошта без побед...хотя надо дождаться его любимый Тур Швейцарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE