Филипп Жильбер  31-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (BMC) в третий раз стал победителем классики Амстел Голд Рэйс. Он атаковал за 3 км до финиша при последнем прохождении Кауберга, этот подъём в четвёртый раз становится для Жильбера трамплином для победы – трижды на Амстеле и один раз на чемпионате мира 2012 года.

  Решающая атака Филиппа Жильбера была подготовлена силами всей команды, для BMC эта победа стала девятой в сезоне. Сначала в отрыве работал Грег Ван Авермат, затем при последнем прохождении Кауберга у его подножия атаковал Самуэль Санчес, что заставило другие команды тратить силы на преследование.

  Жильберу хватило запаса времени, чтобы поднять руки в победном жесте ещё до финишной черты, спринта из небольшой группы в этот раз не получилось, ближайший соперник бельгийского гонщика, его соотечественник Йелле Ванендерт (Lotto-Belisol) пересёк линию финиша вторым через 5 секунд. Австралиец Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) финишировал ещё через секунду, опередив Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step).

  Филипп Жильбер: «Победа была для меня особенной, потому что впервые за два года на финише меня ждали жена и дети. Такую победу они никогда не забудут. На этой классике участвуют гонщики такого же высокого уровня, как и на чемпионате мира, здесь лучшие. У подножия Кауберга я находился на хорошей позиции.

  Победа – результат великолепно разработанной и исполненной стратегии, а также стопроцентной отдачи всей команды от старта до финиша. Мои товарищи по команде провели отличную работу перед финальным подъёмом. Атаку Самуэля Санчеса мы планировали заранее, меня она не удивила, зато соперникам задачу осложнила. Я немного подождал, потому пошёл по внутреннему радиусу поворота, и атаковал в самый подходящий момент, я знал, что на том отрезке преследовать труднее всего. Меня немного беспокоило, что попутный ветер, который мы чувствовали при предыдущих прохождениях Кауберга, может изменить направление, потому что так уже происходило днём. Но всё сложилось отлично».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velomen01

    20 апреля 2014 22:34 | Регистрация: 8.07.2012

    Вот тебе и проклятие чемпионской майки...груз с плечо и сразу серьезная победа!

  2. AdiQ

    20 апреля 2014 22:51 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: velomen01
    Вот тебе и проклятие чемпионской майки


    А тем временем Руи Кошта без побед...хотя надо дождаться его любимый Тур Швейцарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE