24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал победителем 1-го этапа Тура Страны Басков-2015, это вторая победа Мэттьюса в сезоне на гонке Мирового тура, первую он одержал на 3-м этапе Париж-Ниццы-2015.

  Майкл Мэттьюс выиграл спринт из сократившегося пелотона, опередив чемпиона мира Михала Квятковски (Etixx-Quick Step) и российского гонщика команды «Катюша» Ильнура Закарина.

 

Майкл Мэттьюс - победитель 1-го этапа Тура Страны Басков-2015

 

  Майкл Мэттьюс: «Перед стартом этого этапа я был вполне уверен в своих силах. Вчера мы провели разведку финального подъёма, я знал, чего ждать, вопрос был лишь в том, как пойдёт нога. Оказалось, что нога идёт отлично, я хорошо прошёл подъём, и знал, что в спринте из группы, которая осталась, у меня хорошие шансы. Я мог не волноваться, потому что братья Йейтс на заключительных 5 км закрывали большинство атак.

  Развозящих поездов не было, вопрос был в выборе позиции, я занял место в первой пятёрке и начал спринтовать немного раньше, не стал выжидать, как в Сан-Ремо, когда меня заперли в коробочку».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы отлично знали маршрут этапа, но не были уверены, насколько трудным покажется последний подъём. Мы надеялись, что доедем до финиша с Майклом, и в итоге с горняками из спринтеров остался он один.

Саймон Герранс и Питер Веенинг тоже работали, чтобы держаться впереди, они помогали команде подойти к финальному подъёму. Великолепно, что на финальном отрезке были Дэрил Импи и Михаэль Альбазини. Они выложились полностью на подъёме, и не смогли удержаться в первой группе в финале».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE