33-летний австралийский велогонщик Саймон Герранс может наслаждаться тем, как проходит его сезон. Он завоевал титул чемпиона Австралии, одержал победу на домашней гонке Santos Tour Down Under, продолжал удерживать форму на европейских гонках, несмотря на болезнь и аллергию. Его работа была вознаграждена одной из самых крупных побед – на гонке-монументе Льеж-Бастонь-Льеж, где Герранс обошёл таких сильных соперников как Алехандро Вальверде (Movistar), Михал Квятковски (OmegaPharma-QuickStep). В списке побед Герранса теперь триумф на двух гонках, которые входят в список классик-монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо и Льеж. Саймон Герранс – ценный гонщик для австралийской команды Orica-GreenEDGE, на пресс-конференции после завершающей Арденнской классики менеджер команды Мэтт Уайт предположил, что руководство команды постарается сохранить Герранса в составе Orica-GreenEDGE: «Саймон – ключевой гонщик нашей команды, он принёс нам самые крупные победы. Саймон никуда не уходит, это его дом. Мы постараемся удержать его в нашей команде».

Перед стартом Льеж-Бастонь-Льеж предполагалось, что Герранс будет одним из капитаном команды после его хорошего выступления на Амстел Голд Рэйс, но победы не ожидал никто, даже сам гонщик. 33-летний австралиец воспользовался своим шансом на старейшей классике после того, как ни один из отрывов не смог набрать достаточного преимущества и гонка завершилась спринтом.

Первая из классик-монументов – Милан-Сан-Ремо – в этом году прошла без Саймона Герранса – он заболел и был вынужден сняться с гонки, после чего взял небольшой перерыв от гонок - сменил велотуфли на мужские кроссовки и проводил тренировки на общую физическую подготовку, делал пробежки. Этот вынужденный отдых благотворно сказался на форме Саймона Герранса: «Из-за того, что я отдыхал в феврале и марте, я смог вернуться на весенние классики в Арденны отдохнувшим, в отличной физической готовности».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 848)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • SoulThief
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    SoulThief-Фото
    Детский сад. Скай защищают жёлтую майку. Кого они должны атаковать? Какие вообще к ним могут быть претензии? Или Фрум и Томас должны атаковать друг друга, остальные скаевцы поехать в групетто и не мешать соперникам обыгрывать их капитанов?
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    ararat-Фото
    2й день приходишь домой с работы, такой уставший, как раз под концовку этапов иии тут 2й день Астана делает Настроение Шик) и это Прекрасно!
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Yuriy 17-Фото

    Правильных гонщиков набрал Винокуров при имеющихся возможностях.

  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    vitali-Фото

    В отрыв уехали те, кто меньше всех устал за 2 недели! big_bossbig_boss, а победитель оказался самым свежим из неуставших!

    Генеральщики "зашли в гору", и вообще, создавалось впечатление, что это "этап дружбы", и окончание гонки!

    ТДФ надо сделать двухнедельным, ибо три горных этапа подряд на второй неделе усмирили даже Скай.

    Конечно, все устали, и очень сильно, но интересно, а не получится-ли так, что из-за такой усталости бороться будут после дня отдыха только на двух этапах: где финиш в гору, и на разделке?

    Понятно Скай и Санвеб не работали - их генеральщики после Джиро, а вот что и как делают остальны , напоминает смирение с объективной реальностью.

    А в целом гонщики - молодцы, скорее всего их эта жара за неделю ушатала.

     

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Второй день, просто праздник какой - то ! Не в генерале, так хоть на этапах пофеерить. Корт, просто молодец, а парню нет еще 25 и. Не знаю как Фрум будет забирать генерал у Томаса? И как тот будет отдавать? Время то нешуточное, больше полутора минут. А вдруг Томас заартачится, скажет нет и все?
  • ktilp-12
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы! Поздравляю команду! Надо еще Кангерту и Вальгрену по этапу дать выиграть.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Мои поздравления Астане и болельщикам. И Корт и Валгрен оба хороши. Финиш основной группы просто насмешка Ская над всеми, неприятно смотреть подобные вещи.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    veloliveuser-Фото

    Корт - !!!

    респект Дэну, дерзнувшему выступить против голиафа скай, убивающего гонку (невольно хочется, чтобы их не было на гонке).

  • Kiry
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Kiry-Фото
    В GC обделались. И то хлеб...
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    M-07-Фото

    Знатный колхозище устроили скаейвцы, а остальные ничего не попытались сделать с этим, только Мартин атаковал, но его на спуске добрали. Ну и маршрут, конечно, почему нельзя было горный финиш сделать, надо же после горы делать 40 километров спуска и равнины делать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE