Австралиец Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) из команды Orica GreenEdge одержал победу на 3-м этапе Тура Страны Басков-2014, одном из немногих этапов, подходящих спринтерской развязке. За 800 м до финиша Мэттьюса стал развозить его товарищ по команде Саймон Герранс, и австралийский спринтер спуртовал за 250 м до финиша. Это вторая победа Майка Мэттьюса в сезоне.

Майкл Мэттьюс, Photo: © Susanne Goetze

   Майкл Мэттьюс: «Сегодня каждый из команды выполнил свою часть работы, наша команда держалась впереди, весь день рядом со мной ехал Саймон Герранс, он отлично меня развёз. Команда преследовала одну цель, действовала по одному плану, всё, что мне оставалось – проехать последние 200 метров, сегодня работа у меня была простой. Финал проходил довольно хаотично. Не так много команд привезли на эту гонку развозящие поезда, и поэтому нам с Герро на последних трёх километрах было легко отработать только вдвоём. Я доверил ему выбор времени и позиции для спринта. Он проезжал этот финиш много раз, за 180 м до финиша он выпустил меня, и мне оставалось лишь выдавить свою максимальную мощность, что я и сделал. Мы ехали за победой на этом этапе, потому что выигрывали здесь уже дважды. Большое облегчение, что итогом работы команды стала победа».

  Нил Стивенс, спортивный директор ORICA-GreenEDGE: «Мы никогда не проигрывали в Витории (Vitoria-Gasteiz), этот этап много значит для нашей команды. Он доказал, что парни могут справиться с давлением. Не всегда легко выигрывать, когда у тебя в команде фаворит на этап, но ребята сделали это, приняли ответственность за ход гонки от старта и до финиша. План был простым, нам надо было не пускать отрыв. Когда преимущество Рубена Фернандеса (Ruben Fernandez) из Caja Rural – Seguros RGA достигло 9 минут, мы вышли вперёд и начали погоню. Зрители могли видеть нас впереди во время погони. Но когда отрыв был пойман, мы стали менее заметны. Нам не было необходимости выходить в голову группы до последнего спуска».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    10 апреля 2014 01:03 | Регистрация: 6.06.2013

    Блин ух Квятковски и упорный гонщик, везде пытается пролезть, универсал что скажешь... Красава!

  2. Pixinguinha

    10 апреля 2014 01:17 | Регистрация: 10.04.2011

    Смотрю, Отар заговариваться стал. Сначала выдал как факт, а не собственную оценку ситуации, обиду Порта на команду. Затем у него оказалось, что Мартин  обиделся на Канчеллару за памятный вуэльтовский этап. Свое мнение имеет право на существование, но в таких случаях, имхо, стоит подчеркивать, что оно именно свое. Да и официальную версию, без собственных домыслов тоже было бы неплохо озвучивать.

  3. ezhachok

    10 апреля 2014 10:53 | Регистрация: 24.08.2011

    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.
    Ну, кстати, ребята реально стараются и за это им большое спасибо.
    Все-таки объемы репортажей очень большие и это весьма тяжелая работа.

  4. Meilleur

    10 апреля 2014 11:38 | Регистрация: 15.07.2011

      А по мне не очень. И знаний языка не хватает, и обычной велосипедной факторики. О технической стороне вело вообще молчу. Но, видимо, не настолько это конкуретные места, чтобы туда стремился действительно интересующийся велоболельщик с высокими навыками комментатора.

  5. cervelo

    10 апреля 2014 12:51 | Регистрация: 14.05.2010

    СК не будет на Туре? (
    даже смотреть желание пропало cray

  6. Berdok

    10 апреля 2014 13:09 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ

    откуда инфа?

  7. shiber

    10 апреля 2014 13:22 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.


    Вроде Отар в твиттере писал, что СК будет на Джиро

    Цитата: ezhachok
    Ну, кстати, ребята реально стараются и за это им большое спасибо.


    Стараются. И получается не хуже, чем у СК. Поодиночке не так, как у СК, но это от недостатка наговора, а вот двойной репортаж слушаю с удовольствием. Спасибо.  

  8. AdiQ

    10 апреля 2014 13:26 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.


    Владимир,нельзя так делать,особенно в такое неспокойное время...надо аккуратненько,так сказать издалека заходить...а то народ взбунтуется и пойдет вызволять своего героя "из неволи"))
    Бориску Сережку на царство!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE