Австралиец Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) из команды Orica GreenEdge одержал победу на 3-м этапе Тура Страны Басков-2014, одном из немногих этапов, подходящих спринтерской развязке. За 800 м до финиша Мэттьюса стал развозить его товарищ по команде Саймон Герранс, и австралийский спринтер спуртовал за 250 м до финиша. Это вторая победа Майка Мэттьюса в сезоне.

Майкл Мэттьюс, Photo: © Susanne Goetze

   Майкл Мэттьюс: «Сегодня каждый из команды выполнил свою часть работы, наша команда держалась впереди, весь день рядом со мной ехал Саймон Герранс, он отлично меня развёз. Команда преследовала одну цель, действовала по одному плану, всё, что мне оставалось – проехать последние 200 метров, сегодня работа у меня была простой. Финал проходил довольно хаотично. Не так много команд привезли на эту гонку развозящие поезда, и поэтому нам с Герро на последних трёх километрах было легко отработать только вдвоём. Я доверил ему выбор времени и позиции для спринта. Он проезжал этот финиш много раз, за 180 м до финиша он выпустил меня, и мне оставалось лишь выдавить свою максимальную мощность, что я и сделал. Мы ехали за победой на этом этапе, потому что выигрывали здесь уже дважды. Большое облегчение, что итогом работы команды стала победа».

  Нил Стивенс, спортивный директор ORICA-GreenEDGE: «Мы никогда не проигрывали в Витории (Vitoria-Gasteiz), этот этап много значит для нашей команды. Он доказал, что парни могут справиться с давлением. Не всегда легко выигрывать, когда у тебя в команде фаворит на этап, но ребята сделали это, приняли ответственность за ход гонки от старта и до финиша. План был простым, нам надо было не пускать отрыв. Когда преимущество Рубена Фернандеса (Ruben Fernandez) из Caja Rural – Seguros RGA достигло 9 минут, мы вышли вперёд и начали погоню. Зрители могли видеть нас впереди во время погони. Но когда отрыв был пойман, мы стали менее заметны. Нам не было необходимости выходить в голову группы до последнего спуска».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    10 апреля 2014 01:03 | Регистрация: 6.06.2013

    Блин ух Квятковски и упорный гонщик, везде пытается пролезть, универсал что скажешь... Красава!

  2. Pixinguinha

    10 апреля 2014 01:17 | Регистрация: 10.04.2011

    Смотрю, Отар заговариваться стал. Сначала выдал как факт, а не собственную оценку ситуации, обиду Порта на команду. Затем у него оказалось, что Мартин  обиделся на Канчеллару за памятный вуэльтовский этап. Свое мнение имеет право на существование, но в таких случаях, имхо, стоит подчеркивать, что оно именно свое. Да и официальную версию, без собственных домыслов тоже было бы неплохо озвучивать.

  3. ezhachok

    10 апреля 2014 10:53 | Регистрация: 24.08.2011

    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.
    Ну, кстати, ребята реально стараются и за это им большое спасибо.
    Все-таки объемы репортажей очень большие и это весьма тяжелая работа.

  4. Meilleur

    10 апреля 2014 11:38 | Регистрация: 15.07.2011

      А по мне не очень. И знаний языка не хватает, и обычной велосипедной факторики. О технической стороне вело вообще молчу. Но, видимо, не настолько это конкуретные места, чтобы туда стремился действительно интересующийся велоболельщик с высокими навыками комментатора.

  5. cervelo

    10 апреля 2014 12:51 | Регистрация: 14.05.2010

    СК не будет на Туре? (
    даже смотреть желание пропало cray

  6. Berdok

    10 апреля 2014 13:09 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ

    откуда инфа?

  7. shiber

    10 апреля 2014 13:22 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.


    Вроде Отар в твиттере писал, что СК будет на Джиро

    Цитата: ezhachok
    Ну, кстати, ребята реально стараются и за это им большое спасибо.


    Стараются. И получается не хуже, чем у СК. Поодиночке не так, как у СК, но это от недостатка наговора, а вот двойной репортаж слушаю с удовольствием. Спасибо.  

  8. AdiQ

    10 апреля 2014 13:26 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.


    Владимир,нельзя так делать,особенно в такое неспокойное время...надо аккуратненько,так сказать издалека заходить...а то народ взбунтуется и пойдет вызволять своего героя "из неволи"))
    Бориску Сережку на царство!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE