Австралиец Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) из команды Orica GreenEdge одержал победу на 3-м этапе Тура Страны Басков-2014, одном из немногих этапов, подходящих спринтерской развязке. За 800 м до финиша Мэттьюса стал развозить его товарищ по команде Саймон Герранс, и австралийский спринтер спуртовал за 250 м до финиша. Это вторая победа Майка Мэттьюса в сезоне.

Майкл Мэттьюс, Photo: © Susanne Goetze

   Майкл Мэттьюс: «Сегодня каждый из команды выполнил свою часть работы, наша команда держалась впереди, весь день рядом со мной ехал Саймон Герранс, он отлично меня развёз. Команда преследовала одну цель, действовала по одному плану, всё, что мне оставалось – проехать последние 200 метров, сегодня работа у меня была простой. Финал проходил довольно хаотично. Не так много команд привезли на эту гонку развозящие поезда, и поэтому нам с Герро на последних трёх километрах было легко отработать только вдвоём. Я доверил ему выбор времени и позиции для спринта. Он проезжал этот финиш много раз, за 180 м до финиша он выпустил меня, и мне оставалось лишь выдавить свою максимальную мощность, что я и сделал. Мы ехали за победой на этом этапе, потому что выигрывали здесь уже дважды. Большое облегчение, что итогом работы команды стала победа».

  Нил Стивенс, спортивный директор ORICA-GreenEDGE: «Мы никогда не проигрывали в Витории (Vitoria-Gasteiz), этот этап много значит для нашей команды. Он доказал, что парни могут справиться с давлением. Не всегда легко выигрывать, когда у тебя в команде фаворит на этап, но ребята сделали это, приняли ответственность за ход гонки от старта и до финиша. План был простым, нам надо было не пускать отрыв. Когда преимущество Рубена Фернандеса (Ruben Fernandez) из Caja Rural – Seguros RGA достигло 9 минут, мы вышли вперёд и начали погоню. Зрители могли видеть нас впереди во время погони. Но когда отрыв был пойман, мы стали менее заметны. Нам не было необходимости выходить в голову группы до последнего спуска».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. L. A.

    10 апреля 2014 01:03 | Регистрация: 6.06.2013

    Блин ух Квятковски и упорный гонщик, везде пытается пролезть, универсал что скажешь... Красава!

  2. Pixinguinha

    10 апреля 2014 01:17 | Регистрация: 10.04.2011

    Смотрю, Отар заговариваться стал. Сначала выдал как факт, а не собственную оценку ситуации, обиду Порта на команду. Затем у него оказалось, что Мартин  обиделся на Канчеллару за памятный вуэльтовский этап. Свое мнение имеет право на существование, но в таких случаях, имхо, стоит подчеркивать, что оно именно свое. Да и официальную версию, без собственных домыслов тоже было бы неплохо озвучивать.

  3. ezhachok

    10 апреля 2014 10:53 | Регистрация: 24.08.2011

    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.
    Ну, кстати, ребята реально стараются и за это им большое спасибо.
    Все-таки объемы репортажей очень большие и это весьма тяжелая работа.

  4. Meilleur

    10 апреля 2014 11:38 | Регистрация: 15.07.2011

      А по мне не очень. И знаний языка не хватает, и обычной велосипедной факторики. О технической стороне вело вообще молчу. Но, видимо, не настолько это конкуретные места, чтобы туда стремился действительно интересующийся велоболельщик с высокими навыками комментатора.

  5. cervelo

    10 апреля 2014 12:51 | Регистрация: 14.05.2010

    СК не будет на Туре? (
    даже смотреть желание пропало cray

  6. Berdok

    10 апреля 2014 13:09 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ

    откуда инфа?

  7. shiber

    10 апреля 2014 13:22 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.


    Вроде Отар в твиттере писал, что СК будет на Джиро

    Цитата: ezhachok
    Ну, кстати, ребята реально стараются и за это им большое спасибо.


    Стараются. И получается не хуже, чем у СК. Поодиночке не так, как у СК, но это от недостатка наговора, а вот двойной репортаж слушаю с удовольствием. Спасибо.  

  8. AdiQ

    10 апреля 2014 13:26 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: ezhachok
    СК не будет ни на ГТ, нигде...так что привыкаем.


    Владимир,нельзя так делать,особенно в такое неспокойное время...надо аккуратненько,так сказать издалека заходить...а то народ взбунтуется и пойдет вызволять своего героя "из неволи"))
    Бориску Сережку на царство!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE