Второй раз подряд бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) занимает на классике Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) второе место. В 2012 году он проиграл Энрико Гаспаротто, в этом году своему бывшему товарищу по команде Филиппу Жильберу. Это первый высокий результат Ванендерта в сезоне, в начале года на Туре Сан-Луиса гонщик получил травму локтя, из-за чего не смог выступать в полную силу до апреля. Следующей целью 29-летнего бельгийского гонщика будет Флеш Валлонь (La Fleche Wallone).

  Если Ванендерт дважды становился на классике вторым, то чемпион Австралии Саймон Герранс (Simon Gerrans) из команды Orica-GreenEDGE стабильно занимает на Амстел Голд Рэйс третье место – третий раз в карьере и второй год подряд.

Подиум Амстел Голд Рэйс-2014. Photo © Reuters

 

 

 

  Йелле Ванендерт: «Гонка началась для меня не слишком хорошо, я упал на 40-м километре гонки, ударился коленом. Боль была такая сильная, что я не был уверен, что смогу финишировать в гонке, но сумел справиться. На последних километрах я вернулся в первые ряды пелотона. Команда работала по плану – Пим Лигтхарт (Pim Ligthart) находился в отрыве, Тим Велленс (Tim Wellens) ответил на атаки, когда пытались уехать сильные гонщики. Мой брат Деннис находился рядом со мной, заботился обо мне в гонке.

По моему идеальному сценарию я в составе небольшой группы атакую на вершине Кауберга, пользуясь нерешительностью соперников. И только Жильбер нарушил мои планы. Я атаковал, когда после Кауберга темп слегка замедлился, и снова, как и в 2012, стал вторым. Этот результат подтвердил, что я в такой же хорошей форме, как и в 2012. Правда, результат не стал для меня неожиданностью, учитывая, как много работы я провёл для того, чтобы вернуться на свой уровень. Сезон начался у меня с травмы локтя, которую я получил на Туре Сан-Луиса. Потом я не смог выступать в полную силу на Париж-Ницце. Второе место на Амстел – прекрасное вознаграждение. Впереди Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Льеж подходит мне больше, хотя и на Флеш Валлонь два года назад я финишировал 4-м».

  Саймон Герранс: «Мы сделали всё, что могли, проиграли сильнейшим, и должны гордиться этим. Я в третий раз третий, что немного разочаровывает. Мне хотелось улучшить результат. Целью была победа, и поэтому остальные места всегда воспринимаются как поражение, но финишировать на подиуме Амстел Голд - это вполне достойный результат.

  Наша команда должна была выделить кого-то для преследования отрыва, Альбазини взял на себя эту работу и отлично справился с ней. Мэтт Хэйман присматривал за мной большую часть гонки, оставался рядом на первых 200 километрах. Когда мы начали проходить подъёмы, Мэтт вывез меня вперёд, так что я находился на хорошей позиции, чтобы иметь возможность ответить на любую атаку. Питер (Веенинг) и Саймон (Кларк) превосходно вывели меня у подножия Кауберга при последнем его прохождении, дали мне возможность подготовить атаку. Филипп проехал мимо меня и моментально набрал преимущество. Сотрудничества с другими гонщиками не было, так что нам оставалось бороться за подиум. Я доволен своей подготовкой, был уверен в своей команде и в себе, мы проделали фантастическую работу. Хотелось бы выиграть, но когда проводишь гонку так, как это сделали мы, и поднимаешься на подиум, можно считать, что день прошёл хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото

    Еще раз, Админы, верните минусы!
    Иначе Велолайв совсем скатится ниже плинтуса. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото
    Костя, экий вы шутник )
  • M-07
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    M-07-Фото

    Кто о чём, а квикстеповцы как обычно после неудачных гонок жалуются на соперников, которые почему-то не хотят работать на их победу.

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (99)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Цитата: AleDe
    Урок для ГВА. Появился чувак, которому пофигу везет он кого-то или нет. Привез и всех разнес.
    Это про Сагана.

    Прозвучит немного грубо и даже несколько вызывающе, но мне кажется что эпоха саганов и ван авэрматов уже идёт к закату - появляются таке себе ван дер пулы и иже с ним(и), котоыре и начанают потихоньку диктовать свои "условия" и свои "расклады"

     

    P.S.

    Вот что значит закалка и "курс молодого бойца" велокроссмэна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE