Второй раз подряд бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) занимает на классике Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) второе место. В 2012 году он проиграл Энрико Гаспаротто, в этом году своему бывшему товарищу по команде Филиппу Жильберу. Это первый высокий результат Ванендерта в сезоне, в начале года на Туре Сан-Луиса гонщик получил травму локтя, из-за чего не смог выступать в полную силу до апреля. Следующей целью 29-летнего бельгийского гонщика будет Флеш Валлонь (La Fleche Wallone).

  Если Ванендерт дважды становился на классике вторым, то чемпион Австралии Саймон Герранс (Simon Gerrans) из команды Orica-GreenEDGE стабильно занимает на Амстел Голд Рэйс третье место – третий раз в карьере и второй год подряд.

Подиум Амстел Голд Рэйс-2014. Photo © Reuters

 

 

 

  Йелле Ванендерт: «Гонка началась для меня не слишком хорошо, я упал на 40-м километре гонки, ударился коленом. Боль была такая сильная, что я не был уверен, что смогу финишировать в гонке, но сумел справиться. На последних километрах я вернулся в первые ряды пелотона. Команда работала по плану – Пим Лигтхарт (Pim Ligthart) находился в отрыве, Тим Велленс (Tim Wellens) ответил на атаки, когда пытались уехать сильные гонщики. Мой брат Деннис находился рядом со мной, заботился обо мне в гонке.

По моему идеальному сценарию я в составе небольшой группы атакую на вершине Кауберга, пользуясь нерешительностью соперников. И только Жильбер нарушил мои планы. Я атаковал, когда после Кауберга темп слегка замедлился, и снова, как и в 2012, стал вторым. Этот результат подтвердил, что я в такой же хорошей форме, как и в 2012. Правда, результат не стал для меня неожиданностью, учитывая, как много работы я провёл для того, чтобы вернуться на свой уровень. Сезон начался у меня с травмы локтя, которую я получил на Туре Сан-Луиса. Потом я не смог выступать в полную силу на Париж-Ницце. Второе место на Амстел – прекрасное вознаграждение. Впереди Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Льеж подходит мне больше, хотя и на Флеш Валлонь два года назад я финишировал 4-м».

  Саймон Герранс: «Мы сделали всё, что могли, проиграли сильнейшим, и должны гордиться этим. Я в третий раз третий, что немного разочаровывает. Мне хотелось улучшить результат. Целью была победа, и поэтому остальные места всегда воспринимаются как поражение, но финишировать на подиуме Амстел Голд - это вполне достойный результат.

  Наша команда должна была выделить кого-то для преследования отрыва, Альбазини взял на себя эту работу и отлично справился с ней. Мэтт Хэйман присматривал за мной большую часть гонки, оставался рядом на первых 200 километрах. Когда мы начали проходить подъёмы, Мэтт вывез меня вперёд, так что я находился на хорошей позиции, чтобы иметь возможность ответить на любую атаку. Питер (Веенинг) и Саймон (Кларк) превосходно вывели меня у подножия Кауберга при последнем его прохождении, дали мне возможность подготовить атаку. Филипп проехал мимо меня и моментально набрал преимущество. Сотрудничества с другими гонщиками не было, так что нам оставалось бороться за подиум. Я доволен своей подготовкой, был уверен в своей команде и в себе, мы проделали фантастическую работу. Хотелось бы выиграть, но когда проводишь гонку так, как это сделали мы, и поднимаешься на подиум, можно считать, что день прошёл хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE