Второй раз подряд бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) занимает на классике Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) второе место. В 2012 году он проиграл Энрико Гаспаротто, в этом году своему бывшему товарищу по команде Филиппу Жильберу. Это первый высокий результат Ванендерта в сезоне, в начале года на Туре Сан-Луиса гонщик получил травму локтя, из-за чего не смог выступать в полную силу до апреля. Следующей целью 29-летнего бельгийского гонщика будет Флеш Валлонь (La Fleche Wallone).

  Если Ванендерт дважды становился на классике вторым, то чемпион Австралии Саймон Герранс (Simon Gerrans) из команды Orica-GreenEDGE стабильно занимает на Амстел Голд Рэйс третье место – третий раз в карьере и второй год подряд.

Подиум Амстел Голд Рэйс-2014. Photo © Reuters

 

 

 

  Йелле Ванендерт: «Гонка началась для меня не слишком хорошо, я упал на 40-м километре гонки, ударился коленом. Боль была такая сильная, что я не был уверен, что смогу финишировать в гонке, но сумел справиться. На последних километрах я вернулся в первые ряды пелотона. Команда работала по плану – Пим Лигтхарт (Pim Ligthart) находился в отрыве, Тим Велленс (Tim Wellens) ответил на атаки, когда пытались уехать сильные гонщики. Мой брат Деннис находился рядом со мной, заботился обо мне в гонке.

По моему идеальному сценарию я в составе небольшой группы атакую на вершине Кауберга, пользуясь нерешительностью соперников. И только Жильбер нарушил мои планы. Я атаковал, когда после Кауберга темп слегка замедлился, и снова, как и в 2012, стал вторым. Этот результат подтвердил, что я в такой же хорошей форме, как и в 2012. Правда, результат не стал для меня неожиданностью, учитывая, как много работы я провёл для того, чтобы вернуться на свой уровень. Сезон начался у меня с травмы локтя, которую я получил на Туре Сан-Луиса. Потом я не смог выступать в полную силу на Париж-Ницце. Второе место на Амстел – прекрасное вознаграждение. Впереди Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Льеж подходит мне больше, хотя и на Флеш Валлонь два года назад я финишировал 4-м».

  Саймон Герранс: «Мы сделали всё, что могли, проиграли сильнейшим, и должны гордиться этим. Я в третий раз третий, что немного разочаровывает. Мне хотелось улучшить результат. Целью была победа, и поэтому остальные места всегда воспринимаются как поражение, но финишировать на подиуме Амстел Голд - это вполне достойный результат.

  Наша команда должна была выделить кого-то для преследования отрыва, Альбазини взял на себя эту работу и отлично справился с ней. Мэтт Хэйман присматривал за мной большую часть гонки, оставался рядом на первых 200 километрах. Когда мы начали проходить подъёмы, Мэтт вывез меня вперёд, так что я находился на хорошей позиции, чтобы иметь возможность ответить на любую атаку. Питер (Веенинг) и Саймон (Кларк) превосходно вывели меня у подножия Кауберга при последнем его прохождении, дали мне возможность подготовить атаку. Филипп проехал мимо меня и моментально набрал преимущество. Сотрудничества с другими гонщиками не было, так что нам оставалось бороться за подиум. Я доволен своей подготовкой, был уверен в своей команде и в себе, мы проделали фантастическую работу. Хотелось бы выиграть, но когда проводишь гонку так, как это сделали мы, и поднимаешься на подиум, можно считать, что день прошёл хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE