Второй раз подряд бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) занимает на классике Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) второе место. В 2012 году он проиграл Энрико Гаспаротто, в этом году своему бывшему товарищу по команде Филиппу Жильберу. Это первый высокий результат Ванендерта в сезоне, в начале года на Туре Сан-Луиса гонщик получил травму локтя, из-за чего не смог выступать в полную силу до апреля. Следующей целью 29-летнего бельгийского гонщика будет Флеш Валлонь (La Fleche Wallone).

  Если Ванендерт дважды становился на классике вторым, то чемпион Австралии Саймон Герранс (Simon Gerrans) из команды Orica-GreenEDGE стабильно занимает на Амстел Голд Рэйс третье место – третий раз в карьере и второй год подряд.

Подиум Амстел Голд Рэйс-2014. Photo © Reuters

 

 

 

  Йелле Ванендерт: «Гонка началась для меня не слишком хорошо, я упал на 40-м километре гонки, ударился коленом. Боль была такая сильная, что я не был уверен, что смогу финишировать в гонке, но сумел справиться. На последних километрах я вернулся в первые ряды пелотона. Команда работала по плану – Пим Лигтхарт (Pim Ligthart) находился в отрыве, Тим Велленс (Tim Wellens) ответил на атаки, когда пытались уехать сильные гонщики. Мой брат Деннис находился рядом со мной, заботился обо мне в гонке.

По моему идеальному сценарию я в составе небольшой группы атакую на вершине Кауберга, пользуясь нерешительностью соперников. И только Жильбер нарушил мои планы. Я атаковал, когда после Кауберга темп слегка замедлился, и снова, как и в 2012, стал вторым. Этот результат подтвердил, что я в такой же хорошей форме, как и в 2012. Правда, результат не стал для меня неожиданностью, учитывая, как много работы я провёл для того, чтобы вернуться на свой уровень. Сезон начался у меня с травмы локтя, которую я получил на Туре Сан-Луиса. Потом я не смог выступать в полную силу на Париж-Ницце. Второе место на Амстел – прекрасное вознаграждение. Впереди Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Льеж подходит мне больше, хотя и на Флеш Валлонь два года назад я финишировал 4-м».

  Саймон Герранс: «Мы сделали всё, что могли, проиграли сильнейшим, и должны гордиться этим. Я в третий раз третий, что немного разочаровывает. Мне хотелось улучшить результат. Целью была победа, и поэтому остальные места всегда воспринимаются как поражение, но финишировать на подиуме Амстел Голд - это вполне достойный результат.

  Наша команда должна была выделить кого-то для преследования отрыва, Альбазини взял на себя эту работу и отлично справился с ней. Мэтт Хэйман присматривал за мной большую часть гонки, оставался рядом на первых 200 километрах. Когда мы начали проходить подъёмы, Мэтт вывез меня вперёд, так что я находился на хорошей позиции, чтобы иметь возможность ответить на любую атаку. Питер (Веенинг) и Саймон (Кларк) превосходно вывели меня у подножия Кауберга при последнем его прохождении, дали мне возможность подготовить атаку. Филипп проехал мимо меня и моментально набрал преимущество. Сотрудничества с другими гонщиками не было, так что нам оставалось бороться за подиум. Я доволен своей подготовкой, был уверен в своей команде и в себе, мы проделали фантастическую работу. Хотелось бы выиграть, но когда проводишь гонку так, как это сделали мы, и поднимаешься на подиум, можно считать, что день прошёл хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (10)
    Александра-Фото
    Да мы как бы и не волнуемся, а обсудить положение дел всегда интересно.
  • Александра
    Альберто Контадор установил ре ... (3)
    Александра-Фото

    Ай, молодец!!

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    А что с ней не так? Не вижу повода для такой бурной радости :)).

    Ремко сказал, что не поедет групповую гонку на ЧЕ потому что она слишко быстро после разделки. Всего через день. Чрезмерная нагрузка на организм. Если для него две однодневных гонки через день это "слишком быстро", то как он собирается ехать на победу в трехнедельной гонке, где надо быть на максимуме 21 день всего с двумя выходными? Где всего один плохой день становится роковым для генерала.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (6)
    Earl57-Фото
    Ладно, если вам так хочется.
    Нибали парень простой и консервативный, на величие не претендует, поэтому программа у него простая и традиционная для него. Страде Бьянке, МСР, Ломбардия, Тиррено, ЧМ и Джиро. За исключением ЧМ все гонки на территории Италии. Ну тренировочный лагерь в середине июля. Когда Нибали узнал новый календарь UCI, то очень расстроился, что Льеж совпадает с Джиро. За 15 лет своей профессиональной карьеры Винченцо простил Льеж всего один раз. В этом году будет второй, что его весьма огорчает. Льеж - это болезненная заноза, которую никак не получается вытащить. Про шансы на гонках Нибали уже много лет отказывается говорить. Когда-то сказал, что суеверный. Поэтому придерживается принципа - делай что должен и пусть будет что будет. Когда рассказывал про новую гоночную программу только упомянул, что маршрут групповой гонки ЧМ ему очень подходит.
    Что касается его текущей формы. Недавно Трек объявил, что все итальянские гонщики команды должны пройти фитнес-тест в Институте Мапей. И так как Нибали лидер команды, то с него и начнут.
    Сказали пройти - прошел. На сайте Трека написали, что тренеры и руководство команды были приятно удивлены результатом. Слонго сказал, что Винченцо находится там, где должен быть. В плане физической формы, естественно.
    сам Нибали никак не комментировал результаты теста, а просто отправился кататься на новеньком маутинбайке. Он из тех, кто "прохлаждается". Когда Слонго напишет программу подготовки, тогда и начнет тренироваться в полную силу.
    Еще Винченцо говорил про планы проехать наконец Рубэ, но с Северным Адом та же история, что и со Льежем - совпадает с последним днем Джиро. Так что будет Рубэ, но не в этом году.
    К слову, Нибали тоже идет на рекорд. Если он сможет быть в розовой майке в Милане 25 октября, то будет самым возрастным победителем Джиро за всю его историю.
    Вот как-то так.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (6)
    Sezar-Фото

    А что с ней не так? Не вижу повода для такой бурной радости :)).

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (6)
    Earl57-Фото

    Дык я не фанат Ремко!
    А про программу Нибали напишу, когда про нее статья будет. Нее - это про программу))

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (6)
    Sezar-Фото

    А вы для разнообразия сделайте их сами. Кстати и для Нибали тож можно, чтобы дважды не вставать.

  • Ice
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Успокойтесь все. Фрум понимает, что он кончился. Просто задача стоит побольше под занавес бабла заработать. Свое имя он уже вписал. Если тока как Лэнс не сооткровенит через пятерку- десятку лет. Никто ему уже не даст Тур взять, ни в Инеосе, ни в израильской Катюше. Молодежь пелотона не позволит. Вот и будут Горилла с Фруминатором вместе ездить и срывать аплодисменты от былых побед.

    Как знать, как знать... Вы такие знатоки - кончился - не кончился))) Ваш простомен и не начался, а вы ему всегда прогнозировали черт знает что. Так что вашим прогнозам верить - такое себе занятие, объективность тут и не ночевала)))

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (6)
    Earl57-Фото

    Все жду и жду, когда же фанаты Ремко напишут чего-нибудь. А их все нет и нет. Пошто не хотят обсудить его гоночную программу? Сделать прогнозы, рассказать кого Ремко уделывать будет. Там Нибали наверно в ужасе задрожал, узнав что сам великий Ремко нацелился на Ломбардию.

  • ЧОРНЫЙ
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    В свете последних событий, это расистское высказывание)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE