Второй раз подряд бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Йелле Ванендерт (Jelle Vanendert) занимает на классике Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) второе место. В 2012 году он проиграл Энрико Гаспаротто, в этом году своему бывшему товарищу по команде Филиппу Жильберу. Это первый высокий результат Ванендерта в сезоне, в начале года на Туре Сан-Луиса гонщик получил травму локтя, из-за чего не смог выступать в полную силу до апреля. Следующей целью 29-летнего бельгийского гонщика будет Флеш Валлонь (La Fleche Wallone).

  Если Ванендерт дважды становился на классике вторым, то чемпион Австралии Саймон Герранс (Simon Gerrans) из команды Orica-GreenEDGE стабильно занимает на Амстел Голд Рэйс третье место – третий раз в карьере и второй год подряд.

Подиум Амстел Голд Рэйс-2014. Photo © Reuters

 

 

 

  Йелле Ванендерт: «Гонка началась для меня не слишком хорошо, я упал на 40-м километре гонки, ударился коленом. Боль была такая сильная, что я не был уверен, что смогу финишировать в гонке, но сумел справиться. На последних километрах я вернулся в первые ряды пелотона. Команда работала по плану – Пим Лигтхарт (Pim Ligthart) находился в отрыве, Тим Велленс (Tim Wellens) ответил на атаки, когда пытались уехать сильные гонщики. Мой брат Деннис находился рядом со мной, заботился обо мне в гонке.

По моему идеальному сценарию я в составе небольшой группы атакую на вершине Кауберга, пользуясь нерешительностью соперников. И только Жильбер нарушил мои планы. Я атаковал, когда после Кауберга темп слегка замедлился, и снова, как и в 2012, стал вторым. Этот результат подтвердил, что я в такой же хорошей форме, как и в 2012. Правда, результат не стал для меня неожиданностью, учитывая, как много работы я провёл для того, чтобы вернуться на свой уровень. Сезон начался у меня с травмы локтя, которую я получил на Туре Сан-Луиса. Потом я не смог выступать в полную силу на Париж-Ницце. Второе место на Амстел – прекрасное вознаграждение. Впереди Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Льеж подходит мне больше, хотя и на Флеш Валлонь два года назад я финишировал 4-м».

  Саймон Герранс: «Мы сделали всё, что могли, проиграли сильнейшим, и должны гордиться этим. Я в третий раз третий, что немного разочаровывает. Мне хотелось улучшить результат. Целью была победа, и поэтому остальные места всегда воспринимаются как поражение, но финишировать на подиуме Амстел Голд - это вполне достойный результат.

  Наша команда должна была выделить кого-то для преследования отрыва, Альбазини взял на себя эту работу и отлично справился с ней. Мэтт Хэйман присматривал за мной большую часть гонки, оставался рядом на первых 200 километрах. Когда мы начали проходить подъёмы, Мэтт вывез меня вперёд, так что я находился на хорошей позиции, чтобы иметь возможность ответить на любую атаку. Питер (Веенинг) и Саймон (Кларк) превосходно вывели меня у подножия Кауберга при последнем его прохождении, дали мне возможность подготовить атаку. Филипп проехал мимо меня и моментально набрал преимущество. Сотрудничества с другими гонщиками не было, так что нам оставалось бороться за подиум. Я доволен своей подготовкой, был уверен в своей команде и в себе, мы проделали фантастическую работу. Хотелось бы выиграть, но когда проводишь гонку так, как это сделали мы, и поднимаешься на подиум, можно считать, что день прошёл хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE