9 мая 2015 года на Лигурийском побережье Италии в местечке Сан-Лоренцо-аль-Маре с командной гонки на время стартует Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 года. 1-й этап протяжённостью 17,6 км финиширует в Сан-Ремо. Последующие этапы проложены вдоль побережья Лигурийского и Тирренского морей, Джиро д'Италия будет продвигаться на юг Италии к Риму, куда, как известно, ведут все дороги. Миновав Рим, гонщики отправятся далее на юг и по прошествии первой гоночной недели, на 9 этапе, проедут самую южную и восточную точки маршрута Джиро д'Италия-2015. После дня отдыха, перевалив через Аппенины, гонщики окажутся на побережье Адриатического моря, вдоль которого и отправятся на север Италии, заехав по пути на легендарный автодром Дино и Энцо Феррари в Имоле. Добравшись до Венеции и ее каналов, пелотон повернет на запад в Альпы, по дороге заехав в Швейцарию, где и участников Джиро д'Италия ожидает финиш в Лугано. В предпоследний день итальянского Гран-тура гонщики будут преодолевать наивысшую точку маршрута Джиро д'Италия 2015 - Колле де ла Финестре. Финиширует Джиро д'Италия-2015 в воскресенье 31 мая в Милане.

Маршрут Джиро д'Италия 2015

   Таким образом, маршрут 98-го выпуска Джиро д'Италия проложен против хода часовой стрелки по территории Италии с заездом на территорию Швейцарии.

  Организаторы подобрали маршрут Джиро д'Италия 2015 так, что основная борьба среди генеральщиков будет происходить в Альпах, на знаменитых подъёмах - Мадонна ди Кампильо, Мортироло и Априка, Червинья и Колле де ла Финестре. А перед штурмом альпийских вершин гонщикам предстоят почти 60 километров индивидуальной гонки на время, преимущественно с плоским рельефом и двумя подъемами.

  Но и на первой неделе генеральщикам нельзя расслабляться и терять концентрацию на дорогах Лигурии, Тосканы и Лацио и на горных финишах в Апениннах - Абетоне и Кампителло Матезе.

  Для спринтеров организаторы Джиро д'Италия предусмотрели 7 равнинных этапов, включая этап с финишем в Милане. Организаторы пошли навстречу командам и гонщикам, которые были недовольны длительными переездами между этапами, поэтому в этом году многие города принимают и финиши этапов и старты.

  Немаловажным фактором для гонки является погода, которая последние выпуски Джиро д'Италия вносит свои коррективы в ход течения итальянского Гран-тура.

 

9.05. Суббота. Этап 1: Сан-Лоренцо-аль-Маре - Сан-Ремо (TTT), 17.6 км

 

Джиро д'Италия-2015.  Альтиметрия 

 

Маршрут. Этап 1: San Lorenzo al Mare - San Remo (TTT), 17.6 км

 

  Стартует Джиро д'Италия-2015 года, по традиции последних выпусков, с командной гонки на время. Гонщики выйдут на старт в местечке Сан-Лоренцо-аль-Маре (San Lorenzo al Mare), провинция Империя, регион Лигурия. Первые 17,6 км поведут на запад, вдоль побережья Лигурийского моря. Оставив справа от себя по ходу движения легендарные подъемы Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) - Чипрессу и Поджио, гонщики финишируют в Сан-Ремо (San Remo, провинция Империя, регион Лигурия). Сан-Лоренцо-аль-Маре впервые принимает старт этапа Джиро д'Италия, для Сан-Ремо это уже будет 12-ый финиш этапа Джиро д'Италия.

  Разделка столообразная, с минимальным количеством поворотов и промежуточной отсечкой на отметке 9.9 км в Riviera dei Fiori. Первая команда стартует в 15:10 (CET), ориентировочно финиш этапа в 17:15 (CET). Внести существенные коррективы в ход гонки может ветер.

 

  К фаворитам на 1 этапе можно причислить команду Etixx - Quick-Step во главе с Ригоберто Ураном, команду Tinkoff-Saxo с Альберто Контадором, команду «Астана», команда Sky во главе с Ричи Портом, действующие чемпионы мира команда BMC, австралийская команда Orica-GreenEDGE, команда «Катюша» во главе с чемпионом России Антоном Воробьевым и победителем Тура Романдии Ильнуром Закариным и другие команды. Исходя из предварительных составов команд высокие шансы на победу у российской команды «Катюша» и австралийской команды Orica-GreenEDGE. Разрывы будут небольшие между главными претендентами на победу в генеральной классификации, все команды будут в пределах 1,5 минуты. Форс-мажор не рассматриваем.

 
10.05. Воскресенье. Этап 2: Альбенга – Генуя, 177 км

 

Джиро д'Италия-2015.  Альтиметрия

 

Маршрут. Этап 2: Albenga – Genova, 177 км 

 

  2 этап Джиро д'Италия-2015 стартует в городе Альбенга (Albenga) - провинции Савона, регион Лигурия. Альбенга впервые принимает старт этапа итальянского Гран-тура.

  Это  первый из семи спринтерских этапов на Джиро д'Италия-2015. Гонщики направятся на юг по побережью и свернут в горы. Сделав петлю протяженностью в 50 км, пелотон вернется к побережью Лигурийского моря и отправится на северо-восток огибать Генуэзский залив. На 119-м км гонка свернёт с побережья, и гонщикам, скорее всего к этому времени уже сформируется отрыв, предстоит начать покорение первой категорийной вершины на Джиро д'Италия-2015,  - Прато Занино (Prato Zanino, 4 категорияпротяженность 4.2 км, перепад высот 204 м, средний градиент 4.9%, максимальный 10%). Там определится первый обладатель майки горного короля.

 

  Спустившись с вершины, гонщики вернутся на берег и продолжат свое движение до Генуи (Genova) - столицы провинции Генуя и региона Лигурия. До въезда на заключительный круг протяженностью 9.5 км, который будут проходить дважды, пелотон, скорее всего, поймает беглецов, и спринтерские команды начнут строить поезда, готовясь к финишу, преодолевая опасные повороты, последний поворот расположен примерно за 900 м до финиша, после которого прямая в небольшой тягун.

Джиро д'Италия-2015.  Альтиметрия

 

  На финише этапа мы узнаем и первого обладателя красной майки лидера в классификации по очкам. Среди спринтеров можно отметить Андре Грайпеля, Элиа Вивиани, Джакомо Ниццоло, Майкла Мэттьюса, Саша Модоло, Александра Порсева, Хуан Хосе Лобато и других. Генуя в 42-й раз будет принимать финиш этапа Джиро д'Италия, в последний раз в 2004 году победу одержал Брэдли МакГи.

 

 


11.05. Понедельник. Этап 3: Рапалло – Сестри-Леванте, 136 км

 

Джиро д'Италия-2015.  Альтиметрия

 

Маршрут. Этап 3: Rapallo – Sestri Levante, 136 км

  

   Рапалло (Rapallo), провинция Генуя, регион Лигурия, принимал финиш этапа Джиро д'Италия в 2011 году, где победу одержал Анхель Висиозо. Это первый из семи среднегорных этапов Джиро д'Италия-2015.

  С побережья Рапалльского залива гонщики направятся на запад и сразу со старта начнут преодолевать некатегорийный подъем протяженностью 6 км со средним градиентом в 4.5%. Далее спуск к морю и пелотон устремиться на север в горы. Первый среднегорный этап, на котором велик шанс образования группетто. Северные Апенины встретят гонщиков подъемом Колле Каприле (Colle Caprile, 3 категория, протяженность 11.8 км, перепад высот 450 м, со средним градиентом 3,8% и максимальным 9%).

 

  Далее спуск в долину на высоте 150 м от уровня моря и последующие 45 км постоянно вверх до отметки 1057 м, чередующиеся небольшими спусками, на 50-м км маршрута гонщики повернут на юг. На 75-м км будет 10-ти км опасный спуск, после преодоления которого гонщики начнут штурм вершины 2 категории Барбаджелата (Barbagelata, протяженность 6.9 км, перепад высот 460 м, со средним градиентом 8,1% и максимальным 12%).  

   Достигнув наивысшей точки маршрута - 1115 м над уровнем моря, гонщики пройдут опасный многочисленными поворотами спуск к морю. После 20 км спуска до финиша останется 24 км по равнине. 

   Пелотон будет постепенно пополняться отставшими на подъеме и на спуске гонщиками. Заключительные 6 км этапа - идеальная прямая по набережной. Финиширует 3-й этап в Сестри Леванте (Sestri Levante) провинция Генуя, регион Лигурия. Сестри Леванте в пятый раз принимает финиш этапа Джиро д'Италия, в 2012 году победу из отрыва одержал Ларс Бак. Скорее всего в этом году мы увидим финиш из большой группы гонщиков, где за победу поборются спринтеры, умеющие преодолевать горы, например Фабио Феллине (Trek), Хуан-Хосе Лобато (Movistar), Александр Порсев «Катюша», Главными фаворитами можно назвать представителей команды Orica-GreenEDGE австралийцев Майкла Мэттьюса и Саймона Герранса.

 

 

1 - 3 этапы   4 - 6 этапы   7 - 9 этапы   10 - 12 этапы   13 - 15 этапы   16 - 18 этапы   19 - 21 этапы  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

 

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    4 мая 2015 14:20 | Регистрация: 7.09.2014

    Нынешняя версия Джиро далеко не экстремальная - Мортироло не в счет, так как обычно проходится ровным темпом за счет командных усилий. На мой взгляд, на таком рельефе явных фаворитов только двое - Конта и Порт, для Ару и Поццовиво равнинная разделка в 60 км это многовато. Загадкой остается Закарин - хватит ли его на 3 недели?

  2. Rumi

    4 мая 2015 15:53 | Регистрация: 2.05.2010

    Прекрасное превью, спасибо!

  3. Rubaha

    4 мая 2015 16:35 | Регистрация: 27.03.2015

    Закарин будет знакомиться с Джиро. Лука будет развозить Порсева, сам Паолини в позднем отрыве выиграет этап, в десятке за генерал возможно будет Чернецкий или Трофимов.

  4. ararat

    4 мая 2015 18:02 | Регистрация: 11.12.2014

    ITT 60 км, нормально так, можно хорошо привезти на этой разделке, тем более конец 2-й недели в ногах будет уже прилично км... будет интересно!

  5. Bjoern

    4 мая 2015 18:15 | Регистрация: 12.07.2014

    Не верю я в Порта. Скорее Контадор-Ару-Уран. А так жду хороших горных отрывов - много хороших горняков собралось и толпа спринтеров во главе с Грайпелем

  6. Mr.Galacticos

    4 мая 2015 23:19 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Bjoern
    Не верю я в Порта. Скорее Контадор-Ару-Уран. А так жду хороших горных отрывов - много хороших горняков собралось и толпа спринтеров во главе с Грайпелем

    согласен!
    Порт 3 недели ровных ни разу не выдал (как помню)
    хоть 1 день - но в кризисе как пить дать!

  7. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    5 мая 2015 02:24 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Bjoern
    Не верю я в Порта. Скорее Контадор-Ару-Уран. А так жду хороших горных отрывов - много хороших горняков собралось и толпа спринтеров во главе с Грайпелем

     
    Увы, но у Урана совершенно нет помощников в горах, а вот Порт отлично надежно прикрыт.
    Ван ден Брук тоже как то без поддержки остался (один старичек Монфорт только), под Грайпеля больше заточили
     
    Улисси капитанит - интересно будет посмотреть хватит ли его на 3 нед., Немец на подхвате

  8. error

    5 мая 2015 08:55 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Rumi
    Прекрасное превью, спасибо!

     
    +1


    60 км разделки да еще с горками это адски круто... Посмотрим Антона в деле.

  9. Panama_Lewis

    5 мая 2015 09:56 | Регистрация: 1.04.2015

    ogo-gooo,
    Улисси капитанит - интересно будет посмотреть хватит ли его на 3 нед., Немец на подхвате
     
    Вряд ли это полновесное капитанство, скорее просто первый номер. Максимум, чего можно ждать — борьба за этапы, как в прошлом году.

  10. EL-Fenomeno

    5 мая 2015 16:20 | Регистрация: 4.01.2015

    как всегда 3-я неделя - ЧАС ПИК, хотя и до неё будет всякое, мама, не горюй))
    спасибо за preview...Италия снова стала к нам ближе

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  11. Newacc

    5 мая 2015 16:51 | Регистрация: 5.05.2015

    Великолепный обзор. Эти мудреные городские финиши как почти всегда, туча поворотов. Сколько же будет падений там. 7 этап длинющий, как из прошлого века, 8 и 9 тоже очень любопытные. Не нашел ни 1 скучного этапа, разве что только первый.

  12. Bjoern

    5 мая 2015 17:02 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: ogo-gooo
    Увы, но у Урана совершенно нет помощников в горах, а вот Порт отлично надежно прикрыт. Ван ден Брук тоже как то без поддержки остался (один старичек Монфорт только), под Грайпеля больше заточили   Улисси капитанит - интересно будет посмотреть хватит ли его на 3 нед., Немец на подхвате
    А зачем Урану толпа помошников в горах? - он там выживать будет после разделки, а не атаковать, а просветы ловить он уже будет среди капитанов. Улисси скорее за этапами, пару этапов под него есть.

  13. Dudorov

    5 мая 2015 17:50 | Регистрация: 14.03.2010

    1-й этап пройдет по замечательной велодороге, идущей вдоль моря, не по улице, а именно по велодороге. Очень симпатичные виды и парк Нобеля с японскими мотивами.

  14. neso...

    5 мая 2015 22:14 | Регистрация: 27.09.2013

    Конта победить должен без проблем.Если Риччи конечно будет как всегда.Закарину по силам заехать высоко-если будет такая цель.В любом случае жду продолжения праздника от Катюши.И что-то подсказывает мне что будет похоже на позапрошлогоднюю Джиро.Ток вместо Нибали - Контадор.

  15. Dudorov

    6 мая 2015 11:58 | Регистрация: 14.03.2010

    1 этап Джиро 2015 пройдет по весьма примечательной велодороге, имеющей официальное название Pista Ciclabile del Parco Costiero della Riviera dei Fiori. Дорога эта интересна тем, что полностью повторяет маршрут железной дороги, существовавшей здесь до 2001 года. Железную дорогу перенесли выше и дальше от берега и почти всю упрятали в тоннели. На современной велодороге сохранился и старый ж/д тоннель длиной около 1500 метром, а также старые здания вокзалов в Сан Лоренцо и Сан Ремо. Картинки здесь: http://t.co/V5fZwzsuks

  16. motte

    6 мая 2015 18:58 | Регистрация: 4.07.2011

     

    как всегда 3-я неделя - ЧАС ПИК, хотя и до неё будет всякое, мама, не горюй))
    EL-Fenomeno,
    как есть пять ключевых этапов не генерал:
    8-й, 14-й (разделка), 16-й (Мортироло), 19-й (236 км) и, конечно, 20-й

  17. Tom_Boonen

    6 мая 2015 21:04 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: motte
    как есть пять ключевых этапов не генерал: 8-й, 14-й (разделка), 16-й (Мортироло), 19-й (236 км) и, конечно, 20-й
    Меня больше за 8-й и 16-й волнует 15-й этап — кто его знает, что там будет творится после такой разделки?..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE