25 марта был объявлен маршрут новой многодневной гонки  Тур Абу-Даби  (Abu Dhabi Tour), организаторами которой являются  ассоциация Abu Dhabi Sports Council и Федерация велоспорта Объединенных Арабских Эмиратов, в партнерстве с организатором итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia) RCS Sport.

 

 


  Тур Абу-Даби пройдет с 8 по 11 октября, Международным Союзом Велосипедистов  (UCI) ей присвоена категория 2.1. Гонка будет состоять из четырех этапов общей протяженностью 555 км, проложенных вокруг столицы ОАЭ и окружающей город пустыни. Заключительный этап пройдет в ночное время. Третий этап станет решающим для гонщиков в итоговой классификации - он закончится подъемом в гору на высоту 1000 м, где средний градиент составит 12%.

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


МАРШРУТ

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


ЭТАП 1 – The Liwa Stage (175 км):

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Этап пройдет по дорогам в пустыне Руб-эль-Хали, находящейся в западной части Абу-Даби. Старт гонки будет дан у отеля  Qasr Al Sarab Resort, который расположен в окружении красных песчаных дюн. Затем гонщикам предстоит проехать по пересеченной местности, на протяжении пройденных километров гонщиков  ждет в общей сложности набор высоты до 1200 м. Затем  пелотону предстоит дважды проехать вокруг города Лива и далее их путь проложен на север. Гонщики проедут 55 км по абсолютно прямой дороге до города Мадинат Заед, пересекут финишную черту, и отправятся на заключительный 15-км круг, который закончится спринтерским финишем.

ЭТАП 2 – The Capital Stage (130 км): 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Равнинный этап возьмет старт с гоночной трассы Формула-1  автодрома Яс Марина и направится к южной части города, где гонщиков ждут в основном широкие и прямые дороги. Проехав Большую Мечеть Шэйха Заеда и Выставочный зал, пелотон развернется и отправятся в обратный путь. Перед финишем им предстоит пять раз проехать участок дороги протяженностью 7.6 км. Этот участок имеет широкие участки дороги, однако на них расположены крутые повороты, но несмотря на это, организаторы рассчитывают на финиш спринтеров.


ЭТАП 3 – The Al Ain Stage (140 км):

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 

  Самый сложный этап, который расставит гонщиков в генеральной классификации согласно уровню их подготовки к гонке. Этап начнется в Аль Катар с 33-км круга вокруг города по широкой прямой дороге. Затем пелотон пересечет зеленый оазис Мубаззарах и начнет покорять 11-км подъем Джебель Хафеет, который находится на высоте 1000 м над уровнем моря и имеет со средним градиентом в 7,5%, в начале подъёма градиент достигает до 12%. На подъеме дорога широкая, с отличным покрытием и плавными поворотами. Затем 15-км спуск и еще один подъем перед финишем.

 

ЭТАП 4 – The Yas Stage (110 км): 

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


Заключительный этап пройдет в ночное время под светом прожекторов, освещающих гоночную трассу Яс Марина. Пелотону предстоит проехать 20 кругов, чередующихся промежуточными спринтами.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Абу-Даби Abu Dhabi Tour

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    28 марта 2015 00:52 | Регистрация: 3.09.2014

    Интригующе! Особенно 3 этап - Горы, не простые!
    и 4 этап - Вело Ф1 . Должно быть эпично)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE