25 марта был объявлен маршрут новой многодневной гонки  Тур Абу-Даби  (Abu Dhabi Tour), организаторами которой являются  ассоциация Abu Dhabi Sports Council и Федерация велоспорта Объединенных Арабских Эмиратов, в партнерстве с организатором итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia) RCS Sport.

 

 


  Тур Абу-Даби пройдет с 8 по 11 октября, Международным Союзом Велосипедистов  (UCI) ей присвоена категория 2.1. Гонка будет состоять из четырех этапов общей протяженностью 555 км, проложенных вокруг столицы ОАЭ и окружающей город пустыни. Заключительный этап пройдет в ночное время. Третий этап станет решающим для гонщиков в итоговой классификации - он закончится подъемом в гору на высоту 1000 м, где средний градиент составит 12%.

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


МАРШРУТ

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


ЭТАП 1 – The Liwa Stage (175 км):

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Этап пройдет по дорогам в пустыне Руб-эль-Хали, находящейся в западной части Абу-Даби. Старт гонки будет дан у отеля  Qasr Al Sarab Resort, который расположен в окружении красных песчаных дюн. Затем гонщикам предстоит проехать по пересеченной местности, на протяжении пройденных километров гонщиков  ждет в общей сложности набор высоты до 1200 м. Затем  пелотону предстоит дважды проехать вокруг города Лива и далее их путь проложен на север. Гонщики проедут 55 км по абсолютно прямой дороге до города Мадинат Заед, пересекут финишную черту, и отправятся на заключительный 15-км круг, который закончится спринтерским финишем.

ЭТАП 2 – The Capital Stage (130 км): 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Равнинный этап возьмет старт с гоночной трассы Формула-1  автодрома Яс Марина и направится к южной части города, где гонщиков ждут в основном широкие и прямые дороги. Проехав Большую Мечеть Шэйха Заеда и Выставочный зал, пелотон развернется и отправятся в обратный путь. Перед финишем им предстоит пять раз проехать участок дороги протяженностью 7.6 км. Этот участок имеет широкие участки дороги, однако на них расположены крутые повороты, но несмотря на это, организаторы рассчитывают на финиш спринтеров.


ЭТАП 3 – The Al Ain Stage (140 км):

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 

  Самый сложный этап, который расставит гонщиков в генеральной классификации согласно уровню их подготовки к гонке. Этап начнется в Аль Катар с 33-км круга вокруг города по широкой прямой дороге. Затем пелотон пересечет зеленый оазис Мубаззарах и начнет покорять 11-км подъем Джебель Хафеет, который находится на высоте 1000 м над уровнем моря и имеет со средним градиентом в 7,5%, в начале подъёма градиент достигает до 12%. На подъеме дорога широкая, с отличным покрытием и плавными поворотами. Затем 15-км спуск и еще один подъем перед финишем.

 

ЭТАП 4 – The Yas Stage (110 км): 

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


Заключительный этап пройдет в ночное время под светом прожекторов, освещающих гоночную трассу Яс Марина. Пелотону предстоит проехать 20 кругов, чередующихся промежуточными спринтами.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Абу-Даби Abu Dhabi Tour

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    28 марта 2015 00:52 | Регистрация: 3.09.2014

    Интригующе! Особенно 3 этап - Горы, не простые!
    и 4 этап - Вело Ф1 . Должно быть эпично)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE