25 марта был объявлен маршрут новой многодневной гонки  Тур Абу-Даби  (Abu Dhabi Tour), организаторами которой являются  ассоциация Abu Dhabi Sports Council и Федерация велоспорта Объединенных Арабских Эмиратов, в партнерстве с организатором итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia) RCS Sport.

 

 


  Тур Абу-Даби пройдет с 8 по 11 октября, Международным Союзом Велосипедистов  (UCI) ей присвоена категория 2.1. Гонка будет состоять из четырех этапов общей протяженностью 555 км, проложенных вокруг столицы ОАЭ и окружающей город пустыни. Заключительный этап пройдет в ночное время. Третий этап станет решающим для гонщиков в итоговой классификации - он закончится подъемом в гору на высоту 1000 м, где средний градиент составит 12%.

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


МАРШРУТ

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


ЭТАП 1 – The Liwa Stage (175 км):

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Этап пройдет по дорогам в пустыне Руб-эль-Хали, находящейся в западной части Абу-Даби. Старт гонки будет дан у отеля  Qasr Al Sarab Resort, который расположен в окружении красных песчаных дюн. Затем гонщикам предстоит проехать по пересеченной местности, на протяжении пройденных километров гонщиков  ждет в общей сложности набор высоты до 1200 м. Затем  пелотону предстоит дважды проехать вокруг города Лива и далее их путь проложен на север. Гонщики проедут 55 км по абсолютно прямой дороге до города Мадинат Заед, пересекут финишную черту, и отправятся на заключительный 15-км круг, который закончится спринтерским финишем.

ЭТАП 2 – The Capital Stage (130 км): 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Равнинный этап возьмет старт с гоночной трассы Формула-1  автодрома Яс Марина и направится к южной части города, где гонщиков ждут в основном широкие и прямые дороги. Проехав Большую Мечеть Шэйха Заеда и Выставочный зал, пелотон развернется и отправятся в обратный путь. Перед финишем им предстоит пять раз проехать участок дороги протяженностью 7.6 км. Этот участок имеет широкие участки дороги, однако на них расположены крутые повороты, но несмотря на это, организаторы рассчитывают на финиш спринтеров.


ЭТАП 3 – The Al Ain Stage (140 км):

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 

  Самый сложный этап, который расставит гонщиков в генеральной классификации согласно уровню их подготовки к гонке. Этап начнется в Аль Катар с 33-км круга вокруг города по широкой прямой дороге. Затем пелотон пересечет зеленый оазис Мубаззарах и начнет покорять 11-км подъем Джебель Хафеет, который находится на высоте 1000 м над уровнем моря и имеет со средним градиентом в 7,5%, в начале подъёма градиент достигает до 12%. На подъеме дорога широкая, с отличным покрытием и плавными поворотами. Затем 15-км спуск и еще один подъем перед финишем.

 

ЭТАП 4 – The Yas Stage (110 км): 

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


Заключительный этап пройдет в ночное время под светом прожекторов, освещающих гоночную трассу Яс Марина. Пелотону предстоит проехать 20 кругов, чередующихся промежуточными спринтами.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Абу-Даби Abu Dhabi Tour

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    28 марта 2015 00:52 | Регистрация: 3.09.2014

    Интригующе! Особенно 3 этап - Горы, не простые!
    и 4 этап - Вело Ф1 . Должно быть эпично)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото
    Наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он победил и поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает?
  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE