25 марта был объявлен маршрут новой многодневной гонки  Тур Абу-Даби  (Abu Dhabi Tour), организаторами которой являются  ассоциация Abu Dhabi Sports Council и Федерация велоспорта Объединенных Арабских Эмиратов, в партнерстве с организатором итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia) RCS Sport.

 

 


  Тур Абу-Даби пройдет с 8 по 11 октября, Международным Союзом Велосипедистов  (UCI) ей присвоена категория 2.1. Гонка будет состоять из четырех этапов общей протяженностью 555 км, проложенных вокруг столицы ОАЭ и окружающей город пустыни. Заключительный этап пройдет в ночное время. Третий этап станет решающим для гонщиков в итоговой классификации - он закончится подъемом в гору на высоту 1000 м, где средний градиент составит 12%.

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


МАРШРУТ

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 


ЭТАП 1 – The Liwa Stage (175 км):

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Этап пройдет по дорогам в пустыне Руб-эль-Хали, находящейся в западной части Абу-Даби. Старт гонки будет дан у отеля  Qasr Al Sarab Resort, который расположен в окружении красных песчаных дюн. Затем гонщикам предстоит проехать по пересеченной местности, на протяжении пройденных километров гонщиков  ждет в общей сложности набор высоты до 1200 м. Затем  пелотону предстоит дважды проехать вокруг города Лива и далее их путь проложен на север. Гонщики проедут 55 км по абсолютно прямой дороге до города Мадинат Заед, пересекут финишную черту, и отправятся на заключительный 15-км круг, который закончится спринтерским финишем.

ЭТАП 2 – The Capital Stage (130 км): 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


  Равнинный этап возьмет старт с гоночной трассы Формула-1  автодрома Яс Марина и направится к южной части города, где гонщиков ждут в основном широкие и прямые дороги. Проехав Большую Мечеть Шэйха Заеда и Выставочный зал, пелотон развернется и отправятся в обратный путь. Перед финишем им предстоит пять раз проехать участок дороги протяженностью 7.6 км. Этот участок имеет широкие участки дороги, однако на них расположены крутые повороты, но несмотря на это, организаторы рассчитывают на финиш спринтеров.


ЭТАП 3 – The Al Ain Stage (140 км):

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут

 

  Самый сложный этап, который расставит гонщиков в генеральной классификации согласно уровню их подготовки к гонке. Этап начнется в Аль Катар с 33-км круга вокруг города по широкой прямой дороге. Затем пелотон пересечет зеленый оазис Мубаззарах и начнет покорять 11-км подъем Джебель Хафеет, который находится на высоте 1000 м над уровнем моря и имеет со средним градиентом в 7,5%, в начале подъёма градиент достигает до 12%. На подъеме дорога широкая, с отличным покрытием и плавными поворотами. Затем 15-км спуск и еще один подъем перед финишем.

 

ЭТАП 4 – The Yas Stage (110 км): 

 

Тур Абу-Даби 2015: Маршрут


Заключительный этап пройдет в ночное время под светом прожекторов, освещающих гоночную трассу Яс Марина. Пелотону предстоит проехать 20 кругов, чередующихся промежуточными спринтами.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тур Абу-Даби Abu Dhabi Tour

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    28 марта 2015 00:52 | Регистрация: 3.09.2014

    Интригующе! Особенно 3 этап - Горы, не простые!
    и 4 этап - Вело Ф1 . Должно быть эпично)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • close2you
    Elfstedenronde-2019 (5)
    close2you-Фото
    Цитата: uran
    Насер шестой, короток век спринтера.
    Насер боксер, очень не приятный человек и гонщик тоже.
  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Отмечу, что представители Боры уже на второй недельной гонке в итоговых призах. Много сильных гонщиков без яркого лидера на генерал ГТ, но от них можно ждать сюрпизов со знаком +. 

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Anatoli Babkin-Фото
    Этот тур вообще не под Джи, сильно много крутых гор, да и вообще Фулсанг посильнее смотрится, чем Джи или Берналь. Моё мнение, если и кто-то из инеоса, так это Ваут Пулс, он всегда был на больших горах лутше, тоскал самого Фрума на вуэльте. А так верится, что мувистар и тур заберёт, уж больно сильны они, вот только кто из них, это вопрос, а ведь ловить придётся многих, Кейтану, Валверде,Ланда да и Солер уже не мальчик и кого из них можно отпустить, а ведь ещё двое в списке отсувствуют, ох вышел бы Карапас, верю что он мог бы дубль сделать, трасса под него, да и на Джиро мне показалось что он не всё силы отдал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Джи не возьмет тур. Если тока Берналь. Не его уровень. Какие он показывал результаты после тура? Ноль. Просто в прошлом году подфортила ему фортуна.Никто на него внимание не обращал всерьез. Тактику скрытых капитанов эту переняли в этом году мувики с Карапазом. Прошло. Всем командам на заметку. Работает.)))
  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE