В 97-й раз начинает бег знаменитая Джиро д’Италия (Giro d'Italia), где традиции и современность создают гремучую смесь интереса и восхищения, где розовый коктейль под названием Corsa Rosa позволит болельщикам на три недели унестись в мир великолепных пейзажей и спортивной борьбы. Джиро подарит моменты чистой радости и переживаний, кто-то будет ждать от гонки подтверждения своих прогнозов, кто-то - возможности увидеть неожиданную гонку с массой непредсказуемых поворотов.

   Джиро д’Италия, гонка с богатой историей и солидным возрастом не боится новизны и расширяет границы, настолько далеко, что в этом году организаторам пришлось ввести дополнительный, третий день отдыха, чтобы обеспечить комфортное путешествие для всех участников соревнования.

   Старт Джиро д'Италия-2014 будет дан 9 мая в городе Белфаст в Северной Ирландии (Великобритания), и это самый северный старт в истории Джиро. Первые три этапа пройдут на острове Ирландия по территории Великобритании и республики Ирландия. Далее пелотон переместится на юг Италии, специально для этого организаторы устроили дополнительный день отдыха-перелета. С юга Аппенинского полуострова гонщики начнут свое движение на север к Альпам. Финиширует Джиро д'Италия-2014 1 июня в городе Триест. 

    Организаторы всё сделали для того, чтобы держать участников соревнований и болельщиков в напряжении с первого дня и до финиша 20-го этапа. 9 горных финишей различной категории, индивидуальная разделка в гору 1 категории, индивидуальная разделка на 42км с горой 4 категории и некатегорийными подъемами. До предпоследнего этапа, который финиширует на легендарном Дзонколане, ни один из фаворитов не сможет гарантировать себе победу или место в топ-10. Надеемся, что небесная канцелярия смилуется над участниками и болельщиками, и перед нами предстанут величественные вершины Гавия и Стельвио, которые были отменены в прошлом году из-за снега.
   В этом издании Джиро организаторы изменили систему начисления очков в пользу спринтеров в борьбе за "Малия Росса Пассионе" - майку лучшего по очкам. Пять этапов с подходящими финишами для спринтеров на первых двух неделях, а потом горы, горы, горы и только на заключительном этапе для спринтеров, оставшихся в гонке, будет шанс взять победу на этапе. Перед третьей неделей или даже перед 14 этапом, скорее всего, будет массовый сход спринтеров с Джиро д'Италия, которые потеряют шансы на "Малья Росса Пассионе", но обладатель майки и ближайшие претенденты будут бороться до самого финиша в Триесте. 

   Также организаторы изменили систему начисления очков за горы в зачет горного короля. Высока вероятность увидеть в синей майке на финише в Триесте генеральщика из топ-5, хотя и шансы у любителя горных отрывов тоже остались.

 

Джиро д'Италия-2014. Альтиметрия


 
9.05. Пятница. Этап 1: Belfast - Belfast (TTT), 21.7 км

 Джиро д'Италия-2014. Альтиметрия

Джиро д'Италия-2014. Альтиметрия

   Старт Джиро на родине Титаника

  Как и в 2011 году, итальянский Гран-тур стартует с командной гонки на время. Этот вид соревнований на Джиро уже стал традицией, и если не на первом этапе, но на первой неделе гонки такой вид проверки на слаженность командной работы и раздельщицкие навыки проводится регулярно.

   Команды стартуют на окраине Белфаста,  в районе, который называется "Квартал Титаник" (Titanic Quarter), с интервалом в 5 минут. Первая треть дистанции будет идти с постоянным набором высоты и завершится небольшим холмом Стормонт (Stormont) протяженностью около 500м со средним градиентом около 7%. Покорив вершину и пройдя первую промежуточную отсечку времени, команды начнут спуск к той же трассе, по которой и ехали, но теперь их движение по длинной прямой будет в противопожную сторону - с востока на запад. Достигнув второй промежуточной отсечки на 15.3км, команды повернут на юг, где их ожидает серия неприятных поворотов и после 4км дистанции команды устремятся на север. Сложность последних километров дистанции в том, что они пройдут по городским улицам с многочисленными поворотами, последний из которых будет за 300 м до финиша. Первый этап  Джиро 2014 финиширует в историческом центре Белфаста на площади Донегалл (Donegall Square).


   В целом этап можно охарактеризовать как командную гонку с раздельным стартом на "столообразной" дистанции по городу. Фаворитами в данной дисциплине являются действующие чемпионы мира - команда Omega Pharma - Quick-Step, серебрянные призеры - команда Orica Greenedge, бронзовые призеры - команда Sky, а также команды BMC, Movistar,  Tinkoff-Saxo и другие. Судя по предварительным составам команд Orica Greenedge выглядит главным фаворитом, и розовую майку они будут носить на своих плечах этапа так до 5-го. Разрыв между первой и последней командами будет около 2 минут. Зачет команд ведется по 5 гонщику, пересекшему линию финиша. Учитывая плотность результатов и наличие впереди гор и двух индивудуальных разделок, первый этап не окажет существенного влияния на распределение мест в итоговой генеральной классификации.

   Остается надеяться, что Джиро-2014 не повторит судьбы "Титаника" и в этом году не будет зависеть от капризов погоды.


10.05. Суббота. Этап 2: Belfast - Belfast, 219 км

Джиро д'Италия-2014. Альтиметрия

 Джиро д'Италия-2014. Альтиметрия

 

  Участников ждет протяжённый этап, несложный по рельефу, с двумя небольшими подъёмами 4-й категории, но учитывая, что почти половина дистанции проложена вдоль побережья, на судьбу гонки может повлиять боковой морской ветер. 

   Пелотон стартует из Белфаста и направится на северо-запад по холмистой местности к озеру Лох-Ней (Lough Neagh).  "Старая ирландская легенда рассказывает о том, как образовалось озеро: легендарный ирландский герой Финн Мак Кумал набрал горсть земли и бросил в Шотландию, но не попал. Брошенная земля упала в Ирландское море, так возник остров Мэн. А на месте, где Финн зачерпнул землю, появилось озеро, ныне известное как Лох-Ней".

   Далее гонщики направятся на север острова к побережью Атлантического океана (самая северная точка маршрута в истории Джиро), достигнув которого, пелотон повернет на восток и начнет двигаться по ходу часовой стрелки вдоль северо-восточной части острова, где пелотону на 126.9км предстоит преодолеть первую горную вершину, получившую 4 категорию - Cushendall Road протяженность 6.5км, перепад 62 - 261м, перепад 199м, средний градиент 3.1%, максимальный градиент 8%. После спуска пелотон направится на юг вдоль побережья Северного пролива, соединяющего Ирландское море с океаном. Достигнув Белфастского залива, пелотон на 195.4км дистанции преодолеет вершину 4 категории Knocknagulliagh, протяженностью 1.7км, перепад 29-78м, перепад 49м, средний градиент 2.2%,  максимальный градиент 7%, и продолжит движение вдоль северного берега залива в Белфаст к устью реки Лэган (River Lagan). 


   Второй этап должен завершится спринтерской развязкой на финише, если природа не внесет свои коррективы в виде ветра с моря или дождя, что может привести к образованию эшелонов. Фаворитами среди спринтеров являются: Марсель Киттель (Giant-Shimano), Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge), Насэр Буханни (FDJ.fr), Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing), Бен Свифт (Sky), Элиа Вивиани (Cannondale), Алессандро Петакки (Omega Pharma - Quick Step) и другие. 

  

11.05. Воскресенье. Этап 3: Armagh - Dublin, 187 км

Джиро д'Италия-2014. Альтиметрия

Джиро д'Италия-2014. Альтиметрия

Из Северной Ирландии в столицу Ирландии.

   Старт 3 этапа будет дан в городе Арма (Armagh) — это город в Северной Ирландии, столица графства Арма. Первые 75км маршрута пелотон будет петлять по графству Арма и преодолеет два подъема  4-ой категории

   Markethill Summit на 32.1км, протяженность 4.7км, 99 - 232м, перепад 133м, средний градиент 2.8% максимальный градиент 8%.

   Fews Forest  на 51км, протяженность 4.1км, 145 - 315м, перепад 170м, средний градиент 4.1% максимальный градиент 8%.

   Далее гонщики покинут Великобританию и окажутся на територии республики Ирландия. Направляясь с севера на юг, пелотон будет двигаться вдоль побережья Ирландского моря. 

   Финишировать пелотон будет в Дублине, столице Ирландии. Третий этап также, скорее всего, завершится спринтерской развязкой, если не произойдёт каких-либо чрезвычайных происшествий или природных катаклизмов. На заключительных 5км для пелотона организаторы подготовили 8 поворотов, что повышает  высок риск завалов. Фаворитами среди спринтеров являются, те же что и на предыдущем этапе.


  После трёх дней гонки на Джиро-2014 организаторы сделали дополнительный  день отдыха, необходимый для перелета на материк. 

12.05. Понедельник. День отдыха, перелет.

 

1 - 3 этапы 4 - 6 этапы 7 - 9 этапы 10 - 12 этапы 13 - 15 этапы 16 - 18 этапы 19 - 21 этапы

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    4 мая 2014 23:54 | Регистрация: 1.10.2012

    Что-то мне подсказывает, что уже до Дзонколана победитель будет определён, ставлю на конец второй недели) Уж больно силён Кинтана, уберёт всех и сразу.

  2. sixpack

    5 мая 2014 03:33 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Student
    Что-то мне подсказывает


    ты почитай свои прогнозы к предыдущей Джиро - может, голоса в голове поутихнут.

  3. RS

    5 мая 2014 10:28 | Регистрация: 15.05.2011

    Ничего не будет ясно до разделки на 19-м этапе и затем эпического 20 этапа, только они назовут настоящих победителей... так как здесь можно и минуты хорошие как проиграть так и выйграть, тем более накопиться усталость, а может кто-то как раз раскатится...
    тем более состав претендентов, вроде разношерстный, будет кому подергать...
    плюс фактор погоды, дождей и.т.д....

  4. Meilleur

    5 мая 2014 11:27 | Регистрация: 15.07.2011

    Cпасибо! Хороший обзор. Интересно почитать)

  5. am14

    5 мая 2014 12:30 | Регистрация: 9.09.2011

    Замечательный обзор с наглядными видео, спасибо. Что- то мне подсказывает, что главным фактором в борьбе за победу станет ПОГОДА. Может, кто-нибудь из форумчан владеет статистикой, кто из основных претендентов лучше чувствует себя в холод и дождь?

  6. kirsh

    5 мая 2014 16:24 | Регистрация: 4.07.2011

    не знаю кто лучше, но кто хуже - известно давно
    так что кате не следует ждать чего-то от своего кэпа
    правда джиро в этом году поздняя

  7. Student

    5 мая 2014 22:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: sixpack
    голоса в голове поутихнут.

    Потише парень) без оскорблений, а насчёт Вигго так букмекеры тоже на него ставили, и не кто не виноват, что он ехал из под палки и при первом же удачном случае сошёл.

  8. shabaloid

    6 мая 2014 21:33 | Регистрация: 23.07.2013

    Если не вмешаеться погода,то пожалуй Джиро станет самым интересным ГТ в 2014 году,как по составу,так и по рельефу.Фаворит Кинана,болеть буду за Пурито,для него последний звонок,как быстро годы пролетели эх....Будем смотреть,так вроде говорят.
     
     
    Р.S.Жаль Мортиролло нет,как по мне-это самый убийственный подьем,ехал сам,просто Ад
     

  9. am14

    6 мая 2014 21:45 | Регистрация: 9.09.2011

    shabaloid,
    болеть буду за Пурито,для него последний звонок,как быстро годы пролетели эх....Будем смотреть,так вроде говорят.

    Мистер Хорнер продлевает карьеру Пурито ещё как минимум на 6 лет.  biggrin
    А если серьёзно, то думаю, что победа Хорнера на Вуэльте реально произвела перезагрузку мозгов у возрастных генеральщиков. Вот Эванс, которому уже 37, явно ведь себя хуже Папи Хорнера не считает. А Пурито 35 только будет - как говорится, "мужчина в полном расцвете сил".

  10. Kiry

    6 мая 2014 23:10 | Регистрация: 20.06.2011

    Если не вмешаеться погода,то пожалуй Джиро станет самым интересным ГТ в 2014 году,как по составу...
    Петросян! )))

  11. Student

    6 мая 2014 23:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Kiry,
    А чего Петросян в том году, похуже было, ну когда ещё на Джиро ехали два подиума Тура, и оба нацелены на победу. Того же Кинтану и Родригеса все относят к топ-генеральщикам, когда последний раз такое на Джиро было?

  12. Stopper

    9 мая 2014 01:35 | Регистрация: 20.04.2014

    Kiry,
    Абсолютно согласен, по составу жиденько, а вот по насыщенности ТДФ-2014 курит в стороне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE