Команды Sky и BMC стартовали на Милан-Сан-Ремо-2015 с сильным составом и активно вели гонку, они попеременно атаковали, пытались создать жизнеспособные отрывы, но в итоге гонщики этих команд не вошли в десятку сильнейших.

  Лучшим гонщиком Sky стал Бен Свифт, занявший 13-е место, а лучшим результатом BMC стало 19-е место Грега Ван Авермата. Во время гонки упали двое гонщиков Sky – Иэн Стэннард и Сальваторе Пуччио, у BMC в результате падения в решающий момент гонки на Поджио из борьбы был выбит Филипп Жильбер.

Грег Ван Авермат

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Команда отлично работала. Мы присутствовали в каждом отрыве, контролировали гонку вместе с гонщиками Sky, но ни у Sky, ни у нас нет результата. Наверное, я потратил слишком много сил во время атаки на Поджио и потом на спуске. Когда я попытался попасть хотя бы в десятку сильнейших, оказалось, что это уже невозможно, мощности не было. К тому же на последнем повороте я потерял позиции. Для меня итог гонки принёс разочарование, потому что обидно работать весь день, а потом проиграть на последних 100 -200 метрах. Да, Милан-Сан-Ремо была трудной. Но я впервые смог атаковать на Поджио, там, где это очень важно. И теперь у меня есть этот опыт. Надо видеть положительные стороны ситуации. У нас сильная команда, в следующих гонках мы будем чувствовать себя уверенно. Первая пройдёт в пятницу 27 марта (E3 Harelbeke), затем, конечно, Фландрия, самая важная для меня гонка».

 

  Филипп Жильбер (BMC): «Я немного притормозил на повороте, а в следующее мгновение уже оказался на земле. Всё произошло очень быстро. Когда я падал, эти секунды казались минутами, потому что на меня упало ещё несколько человек и я оказался под грудой велосипедов и других гонщиков. Больно было везде, удары пришлись по всему телу, и справа, и слева, и по рукам, и по спине, и по шее. В первый момент я чувствовал себя поломанным. Думаю, следующие несколько дней станет хуже, но переломов нет, что самое важное в этот момент сезона».

Герант Томас и Даниэль Осс

 

Sky на Милан-Сан-Ремо-2015

 

  Герант Томас: «Я не думал о победе. Сначала рассчитываешь как добраться до вершины и сохранить разрыв, потом начинаешь думать о спуске, а уже потом о финише. Я хотел ждать до Поджио, но потом увидел Осса. BMC были сильны, я поехал за ним просто инстинктивно. Я мог подождать, но когда гонка в разгаре, ты просто действуешь.

  Я видел, что Свифти начал спуск на 7-й или 8-й позиции, он мне кивнул, я просто ехал так быстро, как только мог, но в итоге выдохся. К сожалению, рядом с ним не оказалось никого, кто бы помог ему на финише. Надеюсь, я смогу воспользоваться своей формой (на следующих гонках)».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор команды Sky: «Как команда ребята отработали отлично. Бен был немного разочарован результатом, он хорошо ехал всю гонку, но в конце ему не хватило места. Решение в спринте приходится принимать за доли секунды, иногда это работает, иногда нет.

  Надо принять во внимание, что из-за падения мы потеряли Пуччио и Иэна, которые выполняли в гонке очень важную роль. Если бы Геранту сопутствовала удача, потенциально он мог побороться за победу. Но Лука Паолини добрал его. Герант и ребята очень хорошо провели гонку, но потеря двух гонщиков на Чипрессе сделала ситуацию не идеальной.

  Люк Роу очень мощно тянул и Свифти и Геранта на Чипрессе. Я доволен одним – мы составили перед гонкой план и очень хорошо его выполнили. Мы решили не начинать тянуть слишком рано, мы ждали до последних 40 км».

 

  Ричард Ашер, врач команды Sky: «И Стэннард и Пуччио упали, у них ссадины, синяки и раны. Но, к счастью, ничего серьёзного, госпитализация не требуется».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE