При великолепной поддержке всей команды «Катюша» и, особенно, Луки Паолини в финале, гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф завоевал 2-е призовое место на первой монументальной классической гонке сезона, знаменитой «Милан – Сан Ремо». Кристофф начал свой финальный спринт примерно за 250 метров до финиша, и лишь на последних метрах дистанции немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды «Giant-Alpecin» сумел обойти его, одержав победу. Третье место в гонке завоевал австралиец Майкл Мэттьюс из команды «Orica-GreenEdge».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, я стартовал слишком рано, лучше было бы подождать еще 50 метров, но у меня не было другого выбора, потому что я находился на первой позиции. Лука был просто бесподобен сегодня, он проделал фантастическую работу на Поджио и затем, в финале. Я не мог просить большего. Он сделал все, что мог. Если честно, в какой-то момент я подумал, что могу выиграть, но Джон был слишком быстр в конце, мне нечем было ответить. Я был на пределе своих сил. На финише был небольшой градиент, и я чувствовал сильную усталость, - рассказал Александр Кристофф.

 

   После подъема Чипресса атаковали два гонщика – Даниэль Осс из «BMC» и Герант Томас из «Sky». «Катюша» усилиями Луки Паолини постаралась сразу же ответить на эту атаку, начав погоню. Паолини удалось не только провести успешную погоню, но и вывезти вперед Александра Кристоффа, предложив ему удобный ритм на заключительном подъеме дистанции Поджио. На спуске с Поджио, за 4 километра до финиша было еще несколько атак и падений, так что к финальным 2-м километрам дистанции образовалась группа лидеров из 25 – 30 гонщиков. И вновь, на первый план вышел Лука Паолини, который в очередной раз вывез Кристоффа вперед. После того, как Паолини ушел в сторону, за 250 метров до финиша Александр Кристофф начал свой мощный спринт, который принес ему второе призовое место.

 

- Команда сегодня была на высоте. Я благодарю всех ребят за помощь, особенно, Луку. Это был трудный день. Я не чувствовал себя точно также, как год назад, но все же был в хорошей форме. На Чипрессе я пережил непростой момент, но ребята поддержали меня. Позже, на Поджио Лука вывез меня вперед и предложил такой темп, который подходил мне. Я был на пределе, но сумел преодолеть этот подъем. Конечно, я немного расстроен, но это нормально, ведь победа была так близка. Но, возможно, позже придет и радость, ведь, это 2-е место в такое гонке, как «Милан – Сан Ремо»! - сказал Александр Кристофф.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, мы можем гордиться тем, как наша команда провела эту гонку. «Катюша» работала впереди весь день. Мы взяли ответственность в гонке на себя, и ребята были великолепны. В финале мы сделали все, что было в наших силах. Лука был великолепен на Поджио, а в финале Алекс провел потрясающий спринт. Был и момент невезения в гонке, когда Александр Колобнев попал в завал перед Чипрессой. Он был в отличной форме, и я уверен, что он помог бы Кристоффу и Паолини на Поджио. Да, «Катюша» была сильна сегодня, мы можем быть счастливы! – добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 

  Гонка «Милан – Сан Ремо», по традиции, стартовала в центре Милана на площади Пьяцца Семпионе под дождем и температуре около 5оС. Почти сразу уехал отрыв из 11 гонщиков, которым удалось набрать около 10 минут преимущества. Команда «Катюша» в лице Гатиса Смукулиса, Сергея Лагутина и Дмитрия Козончука сразу же начала погоню за отрывом, постепенно сокращая отставание от лидеров. Перед первым из двух решающих подъемов Чипресса отрыв был полностью нейтрализован, после чего атаковали Даниэль Осс и Герант Томас. Марко Халлер, Дмитрий Козончук и Лука Паолини поддержали Александра Кристоффа на Чипрессе, и далее, вплоть до подъема Поджио, где и начались все основные события в гонке.

  По итогам «Милан – Сан Ремо» команда «Катюша» поднялась на 4-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 171 очко.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    23 марта 2015 08:27 | Регистрация: 20.05.2010

    Да, действительно классическая командная работа. Жаль падение Колобнева сбило ритм. Если бы именно он вез Кристофа и Луку на Поджио, то Луке бы хватило сил вывезти Алекса чуть дальше на финише и Деги бы не выскочил.
    Отличная гонка для Кати.

  2. kellys68

    23 марта 2015 21:05 | Регистрация: 11.03.2011

    Александр Кристофф, ты сегодня был великолепен, поздравляем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE