При великолепной поддержке всей команды «Катюша» и, особенно, Луки Паолини в финале, гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф завоевал 2-е призовое место на первой монументальной классической гонке сезона, знаменитой «Милан – Сан Ремо». Кристофф начал свой финальный спринт примерно за 250 метров до финиша, и лишь на последних метрах дистанции немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды «Giant-Alpecin» сумел обойти его, одержав победу. Третье место в гонке завоевал австралиец Майкл Мэттьюс из команды «Orica-GreenEdge».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, я стартовал слишком рано, лучше было бы подождать еще 50 метров, но у меня не было другого выбора, потому что я находился на первой позиции. Лука был просто бесподобен сегодня, он проделал фантастическую работу на Поджио и затем, в финале. Я не мог просить большего. Он сделал все, что мог. Если честно, в какой-то момент я подумал, что могу выиграть, но Джон был слишком быстр в конце, мне нечем было ответить. Я был на пределе своих сил. На финише был небольшой градиент, и я чувствовал сильную усталость, - рассказал Александр Кристофф.

 

   После подъема Чипресса атаковали два гонщика – Даниэль Осс из «BMC» и Герант Томас из «Sky». «Катюша» усилиями Луки Паолини постаралась сразу же ответить на эту атаку, начав погоню. Паолини удалось не только провести успешную погоню, но и вывезти вперед Александра Кристоффа, предложив ему удобный ритм на заключительном подъеме дистанции Поджио. На спуске с Поджио, за 4 километра до финиша было еще несколько атак и падений, так что к финальным 2-м километрам дистанции образовалась группа лидеров из 25 – 30 гонщиков. И вновь, на первый план вышел Лука Паолини, который в очередной раз вывез Кристоффа вперед. После того, как Паолини ушел в сторону, за 250 метров до финиша Александр Кристофф начал свой мощный спринт, который принес ему второе призовое место.

 

- Команда сегодня была на высоте. Я благодарю всех ребят за помощь, особенно, Луку. Это был трудный день. Я не чувствовал себя точно также, как год назад, но все же был в хорошей форме. На Чипрессе я пережил непростой момент, но ребята поддержали меня. Позже, на Поджио Лука вывез меня вперед и предложил такой темп, который подходил мне. Я был на пределе, но сумел преодолеть этот подъем. Конечно, я немного расстроен, но это нормально, ведь победа была так близка. Но, возможно, позже придет и радость, ведь, это 2-е место в такое гонке, как «Милан – Сан Ремо»! - сказал Александр Кристофф.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, мы можем гордиться тем, как наша команда провела эту гонку. «Катюша» работала впереди весь день. Мы взяли ответственность в гонке на себя, и ребята были великолепны. В финале мы сделали все, что было в наших силах. Лука был великолепен на Поджио, а в финале Алекс провел потрясающий спринт. Был и момент невезения в гонке, когда Александр Колобнев попал в завал перед Чипрессой. Он был в отличной форме, и я уверен, что он помог бы Кристоффу и Паолини на Поджио. Да, «Катюша» была сильна сегодня, мы можем быть счастливы! – добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 

  Гонка «Милан – Сан Ремо», по традиции, стартовала в центре Милана на площади Пьяцца Семпионе под дождем и температуре около 5оС. Почти сразу уехал отрыв из 11 гонщиков, которым удалось набрать около 10 минут преимущества. Команда «Катюша» в лице Гатиса Смукулиса, Сергея Лагутина и Дмитрия Козончука сразу же начала погоню за отрывом, постепенно сокращая отставание от лидеров. Перед первым из двух решающих подъемов Чипресса отрыв был полностью нейтрализован, после чего атаковали Даниэль Осс и Герант Томас. Марко Халлер, Дмитрий Козончук и Лука Паолини поддержали Александра Кристоффа на Чипрессе, и далее, вплоть до подъема Поджио, где и начались все основные события в гонке.

  По итогам «Милан – Сан Ремо» команда «Катюша» поднялась на 4-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 171 очко.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    23 марта 2015 08:27 | Регистрация: 20.05.2010

    Да, действительно классическая командная работа. Жаль падение Колобнева сбило ритм. Если бы именно он вез Кристофа и Луку на Поджио, то Луке бы хватило сил вывезти Алекса чуть дальше на финише и Деги бы не выскочил.
    Отличная гонка для Кати.

  2. kellys68

    23 марта 2015 21:05 | Регистрация: 11.03.2011

    Александр Кристофф, ты сегодня был великолепен, поздравляем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE