При великолепной поддержке всей команды «Катюша» и, особенно, Луки Паолини в финале, гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф завоевал 2-е призовое место на первой монументальной классической гонке сезона, знаменитой «Милан – Сан Ремо». Кристофф начал свой финальный спринт примерно за 250 метров до финиша, и лишь на последних метрах дистанции немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды «Giant-Alpecin» сумел обойти его, одержав победу. Третье место в гонке завоевал австралиец Майкл Мэттьюс из команды «Orica-GreenEdge».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, я стартовал слишком рано, лучше было бы подождать еще 50 метров, но у меня не было другого выбора, потому что я находился на первой позиции. Лука был просто бесподобен сегодня, он проделал фантастическую работу на Поджио и затем, в финале. Я не мог просить большего. Он сделал все, что мог. Если честно, в какой-то момент я подумал, что могу выиграть, но Джон был слишком быстр в конце, мне нечем было ответить. Я был на пределе своих сил. На финише был небольшой градиент, и я чувствовал сильную усталость, - рассказал Александр Кристофф.

 

   После подъема Чипресса атаковали два гонщика – Даниэль Осс из «BMC» и Герант Томас из «Sky». «Катюша» усилиями Луки Паолини постаралась сразу же ответить на эту атаку, начав погоню. Паолини удалось не только провести успешную погоню, но и вывезти вперед Александра Кристоффа, предложив ему удобный ритм на заключительном подъеме дистанции Поджио. На спуске с Поджио, за 4 километра до финиша было еще несколько атак и падений, так что к финальным 2-м километрам дистанции образовалась группа лидеров из 25 – 30 гонщиков. И вновь, на первый план вышел Лука Паолини, который в очередной раз вывез Кристоффа вперед. После того, как Паолини ушел в сторону, за 250 метров до финиша Александр Кристофф начал свой мощный спринт, который принес ему второе призовое место.

 

- Команда сегодня была на высоте. Я благодарю всех ребят за помощь, особенно, Луку. Это был трудный день. Я не чувствовал себя точно также, как год назад, но все же был в хорошей форме. На Чипрессе я пережил непростой момент, но ребята поддержали меня. Позже, на Поджио Лука вывез меня вперед и предложил такой темп, который подходил мне. Я был на пределе, но сумел преодолеть этот подъем. Конечно, я немного расстроен, но это нормально, ведь победа была так близка. Но, возможно, позже придет и радость, ведь, это 2-е место в такое гонке, как «Милан – Сан Ремо»! - сказал Александр Кристофф.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, мы можем гордиться тем, как наша команда провела эту гонку. «Катюша» работала впереди весь день. Мы взяли ответственность в гонке на себя, и ребята были великолепны. В финале мы сделали все, что было в наших силах. Лука был великолепен на Поджио, а в финале Алекс провел потрясающий спринт. Был и момент невезения в гонке, когда Александр Колобнев попал в завал перед Чипрессой. Он был в отличной форме, и я уверен, что он помог бы Кристоффу и Паолини на Поджио. Да, «Катюша» была сильна сегодня, мы можем быть счастливы! – добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 

  Гонка «Милан – Сан Ремо», по традиции, стартовала в центре Милана на площади Пьяцца Семпионе под дождем и температуре около 5оС. Почти сразу уехал отрыв из 11 гонщиков, которым удалось набрать около 10 минут преимущества. Команда «Катюша» в лице Гатиса Смукулиса, Сергея Лагутина и Дмитрия Козончука сразу же начала погоню за отрывом, постепенно сокращая отставание от лидеров. Перед первым из двух решающих подъемов Чипресса отрыв был полностью нейтрализован, после чего атаковали Даниэль Осс и Герант Томас. Марко Халлер, Дмитрий Козончук и Лука Паолини поддержали Александра Кристоффа на Чипрессе, и далее, вплоть до подъема Поджио, где и начались все основные события в гонке.

  По итогам «Милан – Сан Ремо» команда «Катюша» поднялась на 4-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 171 очко.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    23 марта 2015 08:27 | Регистрация: 20.05.2010

    Да, действительно классическая командная работа. Жаль падение Колобнева сбило ритм. Если бы именно он вез Кристофа и Луку на Поджио, то Луке бы хватило сил вывезти Алекса чуть дальше на финише и Деги бы не выскочил.
    Отличная гонка для Кати.

  2. kellys68

    23 марта 2015 21:05 | Регистрация: 11.03.2011

    Александр Кристофф, ты сегодня был великолепен, поздравляем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE