При великолепной поддержке всей команды «Катюша» и, особенно, Луки Паолини в финале, гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф завоевал 2-е призовое место на первой монументальной классической гонке сезона, знаменитой «Милан – Сан Ремо». Кристофф начал свой финальный спринт примерно за 250 метров до финиша, и лишь на последних метрах дистанции немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды «Giant-Alpecin» сумел обойти его, одержав победу. Третье место в гонке завоевал австралиец Майкл Мэттьюс из команды «Orica-GreenEdge».

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, я стартовал слишком рано, лучше было бы подождать еще 50 метров, но у меня не было другого выбора, потому что я находился на первой позиции. Лука был просто бесподобен сегодня, он проделал фантастическую работу на Поджио и затем, в финале. Я не мог просить большего. Он сделал все, что мог. Если честно, в какой-то момент я подумал, что могу выиграть, но Джон был слишком быстр в конце, мне нечем было ответить. Я был на пределе своих сил. На финише был небольшой градиент, и я чувствовал сильную усталость, - рассказал Александр Кристофф.

 

   После подъема Чипресса атаковали два гонщика – Даниэль Осс из «BMC» и Герант Томас из «Sky». «Катюша» усилиями Луки Паолини постаралась сразу же ответить на эту атаку, начав погоню. Паолини удалось не только провести успешную погоню, но и вывезти вперед Александра Кристоффа, предложив ему удобный ритм на заключительном подъеме дистанции Поджио. На спуске с Поджио, за 4 километра до финиша было еще несколько атак и падений, так что к финальным 2-м километрам дистанции образовалась группа лидеров из 25 – 30 гонщиков. И вновь, на первый план вышел Лука Паолини, который в очередной раз вывез Кристоффа вперед. После того, как Паолини ушел в сторону, за 250 метров до финиша Александр Кристофф начал свой мощный спринт, который принес ему второе призовое место.

 

- Команда сегодня была на высоте. Я благодарю всех ребят за помощь, особенно, Луку. Это был трудный день. Я не чувствовал себя точно также, как год назад, но все же был в хорошей форме. На Чипрессе я пережил непростой момент, но ребята поддержали меня. Позже, на Поджио Лука вывез меня вперед и предложил такой темп, который подходил мне. Я был на пределе, но сумел преодолеть этот подъем. Конечно, я немного расстроен, но это нормально, ведь победа была так близка. Но, возможно, позже придет и радость, ведь, это 2-е место в такое гонке, как «Милан – Сан Ремо»! - сказал Александр Кристофф.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

- Думаю, мы можем гордиться тем, как наша команда провела эту гонку. «Катюша» работала впереди весь день. Мы взяли ответственность в гонке на себя, и ребята были великолепны. В финале мы сделали все, что было в наших силах. Лука был великолепен на Поджио, а в финале Алекс провел потрясающий спринт. Был и момент невезения в гонке, когда Александр Колобнев попал в завал перед Чипрессой. Он был в отличной форме, и я уверен, что он помог бы Кристоффу и Паолини на Поджио. Да, «Катюша» была сильна сегодня, мы можем быть счастливы! – добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 

  Гонка «Милан – Сан Ремо», по традиции, стартовала в центре Милана на площади Пьяцца Семпионе под дождем и температуре около 5оС. Почти сразу уехал отрыв из 11 гонщиков, которым удалось набрать около 10 минут преимущества. Команда «Катюша» в лице Гатиса Смукулиса, Сергея Лагутина и Дмитрия Козончука сразу же начала погоню за отрывом, постепенно сокращая отставание от лидеров. Перед первым из двух решающих подъемов Чипресса отрыв был полностью нейтрализован, после чего атаковали Даниэль Осс и Герант Томас. Марко Халлер, Дмитрий Козончук и Лука Паолини поддержали Александра Кристоффа на Чипрессе, и далее, вплоть до подъема Поджио, где и начались все основные события в гонке.

  По итогам «Милан – Сан Ремо» команда «Катюша» поднялась на 4-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 171 очко.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    23 марта 2015 08:27 | Регистрация: 20.05.2010

    Да, действительно классическая командная работа. Жаль падение Колобнева сбило ритм. Если бы именно он вез Кристофа и Луку на Поджио, то Луке бы хватило сил вывезти Алекса чуть дальше на финише и Деги бы не выскочил.
    Отличная гонка для Кати.

  2. kellys68

    23 марта 2015 21:05 | Регистрация: 11.03.2011

    Александр Кристофф, ты сегодня был великолепен, поздравляем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники