У каждого гонщика есть свои любимые гонки, у бельгийца Филиппа Жильбера из команды BMC это Арденнские классики. Но это не означает, что мастер однодневных гонок Жильбер не мечтает о победе на Милан-Сан-Ремо. Поселившись в Монако, Жильбер регулярно проводит тренировки по маршруту итальянской классики, благо это совсем недалеко от его дома. Ещё зимой Жильбер начал готовиться к Классичиссиме. Он изучил новый подъём Помпеиана, который, правда, к сожалению для бельгийского гонщика, отменён организаторами из-за плачевного состояния дороги. То, что из маршрута итальянской классики убрали и подъём Ле Манье, возвращает гонку на 7 лет назад, когда весы склонялись в пользу спринтерского финиша. Но Жильбер считает, что даже без дополнительных подъёмов может соперничать и бороться за победу. Дело в том, что от вершины Поджио, финального подъёма дня, и до финиша теперь расстояние в 6,1 км, что подходит для атакующих гонщиков. «Я никогда не побеждал на этой гонке, но всегда был близко в финале. В 2007 году финиш находился на Виа Рома, сейчас он совсем другой, потому что от подножия Поджио до финишной черты надо проехать больше. Это многое меняет, возможно, теперь гонка будет одной из самых тяжёлых. Я не боюсь дождя, потому что прекрасно знаю Ривьеру, там бывает очень скользко, дорога становится опасной под дождём. Ветер также играет немаловажную роль, он делает гонку. Насчёт попутного ветра, не знаю, зависит от того, будет ли на Поджио встречный ветер. Я бы предпочёл попутный ветер на подъёме. Если с самого старта пелотон поедет безумно быстро, и к тому же будет дождь и ветер, то этот выпуск Милан-Сан-Ремо окажется совсем не легче прошлых». Филипп Жильбер – известный гонщик, и наверняка, многие болельщики, которые выстроятся по обочинам дороги на итальянской гонке, будут болеть именно за него. Каждый болельщик мечтает, чтобы заметили, стать заметным помогут майки, сделанные под заказ на maikoff.com.ua.

Филипп Жильбер считает, что предсказать развитие гонки очень сложно: «Если отрыв из пяти человек уедет и наберёт минут 18, это совсем другое. Всё зависит от того, как будешь чувствовать себя на Капо Берта. Если ноги пойдут, то можешь выиграть, если нет – не будет победы. В других гонках ты можешь чувствовать себя отлично за 40 км до финиша, и знаешь, что попадёшь в топ-5 или топ-10, но на Милан-Сан-Ремо такой гарантии нет».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 197)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE