У каждого гонщика есть свои любимые гонки, у бельгийца Филиппа Жильбера из команды BMC это Арденнские классики. Но это не означает, что мастер однодневных гонок Жильбер не мечтает о победе на Милан-Сан-Ремо. Поселившись в Монако, Жильбер регулярно проводит тренировки по маршруту итальянской классики, благо это совсем недалеко от его дома. Ещё зимой Жильбер начал готовиться к Классичиссиме. Он изучил новый подъём Помпеиана, который, правда, к сожалению для бельгийского гонщика, отменён организаторами из-за плачевного состояния дороги. То, что из маршрута итальянской классики убрали и подъём Ле Манье, возвращает гонку на 7 лет назад, когда весы склонялись в пользу спринтерского финиша. Но Жильбер считает, что даже без дополнительных подъёмов может соперничать и бороться за победу. Дело в том, что от вершины Поджио, финального подъёма дня, и до финиша теперь расстояние в 6,1 км, что подходит для атакующих гонщиков. «Я никогда не побеждал на этой гонке, но всегда был близко в финале. В 2007 году финиш находился на Виа Рома, сейчас он совсем другой, потому что от подножия Поджио до финишной черты надо проехать больше. Это многое меняет, возможно, теперь гонка будет одной из самых тяжёлых. Я не боюсь дождя, потому что прекрасно знаю Ривьеру, там бывает очень скользко, дорога становится опасной под дождём. Ветер также играет немаловажную роль, он делает гонку. Насчёт попутного ветра, не знаю, зависит от того, будет ли на Поджио встречный ветер. Я бы предпочёл попутный ветер на подъёме. Если с самого старта пелотон поедет безумно быстро, и к тому же будет дождь и ветер, то этот выпуск Милан-Сан-Ремо окажется совсем не легче прошлых». Филипп Жильбер – известный гонщик, и наверняка, многие болельщики, которые выстроятся по обочинам дороги на итальянской гонке, будут болеть именно за него. Каждый болельщик мечтает, чтобы заметили, стать заметным помогут майки, сделанные под заказ на maikoff.com.ua.

Филипп Жильбер считает, что предсказать развитие гонки очень сложно: «Если отрыв из пяти человек уедет и наберёт минут 18, это совсем другое. Всё зависит от того, как будешь чувствовать себя на Капо Берта. Если ноги пойдут, то можешь выиграть, если нет – не будет победы. В других гонках ты можешь чувствовать себя отлично за 40 км до финиша, и знаешь, что попадёшь в топ-5 или топ-10, но на Милан-Сан-Ремо такой гарантии нет».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 119)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE