25-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, входивший в число фаворитов Милан-Сан-Ремо, вновь, как и в 2012 году, остался в шаге от подиума, заняв 4-е место. За свою карьеру Саган пять раз финишровал на Милан-Сан-Ремо, четырежды завершил гонку в топ-10, один раз поднимался на 2 ступень подиума в 2013 году.

 

Деревянная медаль Петера Сагана (Tinkoff-Saxo) на Милан-Сан-Ремо-2015

 Фото (c) Tinkoff-Saxo/Bettini

Петер Саган

 

  Петер Саган: «Гонка была трудная из-за дождя. По крайней мере, погода была лучше, чем в прошлом году. В финальной части гонки дороги высохли, вышло солнце. Я бы хотел поблагодарить моих товарищей по команде, потому что они очень много работали на протяжении всей гонки. Но в конце, хотя я чувствовал себя отлично и был в форме, думаю, я совершил ошибку, когда к финальному спринту оказался слишком далеко в группе. На выходе из последнего поворота я был позади, и чтобы выбраться вперёд, мне пришлось обгонять слишком многих.

Теперь я сфокусируюсь на брусчатых классиках, я чувствую себя хорошо и нахожусь в отличной форме».

 

  Бруно Сенгьяльта (Bruno Cenghialta), спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «К сожалению, гонка завершилась не так, как мы планировали. Наша стратегия состояла в том, чтобы на последних километрах после спуска с Поджио Петеру Сагану помогал сильный гонщик. Но из-за падений мы потеряли сразу двоих, а Мачей Боднар и Роман Кройцигер оказались заблокированными. У Матти Брешеля не хватило мощности, чтобы продавить до финиша. При отсутствии Романа, Мачея и Криса Йуула-Йенсена (Chris Juul-Jensen) (прим. – Крис Йуул-Йенсен упал и сошёл с гонки) Петера некому было развозить в спринте, а это важно, так как шла борьба за позиции. А это важно, так как в доли секунды можно откатиться сразу на несколько позиций.

  Не думаю, что Саган ошибся, не атаковав за 1,5 км. Он правильно дожидался спринта. Ему не хватило нескольких метров, спринтеры быстро накатили.

  Крис Йуул-Йенсен отлично работал, пока не упал на быстром спуске за 40 км до финиша. Он ударился головой и сошёл с гонки. По сообщению из больницы, с ним всё в порядке, серьёзных повреждений нет, ему наложили несколько швов».

 

 

  Крис Йуул-Йенсен после гонки написал в своём твиттере: «Вы все очень добры. Спасибо за заботу. Со мной ничего серьёзного, просто апперкот от Милан-Сан-Ремо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    23 марта 2015 12:48 | Регистрация: 7.07.2013

    Пока ставка Тинькова на класики и монументы не приносит побед... его команда вообще как-то не впечетляет.

  2. rude_rider

    23 марта 2015 13:14 | Регистрация: 27.07.2011

    рано еще плоды пожинать.
    классики только начинаются по настоящему.впереди аж целый сезон еще.

  3. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    23 марта 2015 13:40 | Регистрация: 2.12.2012

    Саган прекрасно провел последний отрезок - он до самого конца был в центре событий и вносил интригу.
    Исход закономерный в результате потери позиции после последнего поворота, а если бы все было предсказуемо - то и смотреть было бы не интересно. Отличная была гонка!
    Он ни сколько не разочаровал ... в отличие от Спартака к примеру.

  4. ezhachok

    23 марта 2015 16:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Да видно что он может/мог!
    Надо было ехать за 1,5 км. Это был именно тот момент. С его ходом на короткие прологи он бы имел шанс додавить. А так ошибка в спринте, от которых никто никогда не застрахован. Вообще он получше смотрелся прошлого года...уж точно, но дабы та кабы, а выиграл Джон Дегенкольб!

  5. R1

    23 марта 2015 16:40 | Регистрация: 11.10.2014

    Абдуджапаров правильно говорит, что у современных гонщиков не хватает своей головы. Вот не ждал бы, пока его довезут, может и на подиуме шампусиком побрызгал. Зрелищность страдает из-за "роботов".

  6. RVL

    23 марта 2015 18:38 | Регистрация: 30.08.2012

    От Сагана многого ждут. Он парень хоть куда, но спринтовать и ехать ровнину или классики одинаКОВО успешно не реально. Он заложник своего универсализма..это надо признать и подумать как использовать во благо.. Иначе запашут Петю на каждом старте без результата

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE