Первая из пяти гонок-монументов велоспорта, Милан-Сан-Ремо вписывает имя победителя в историю, эта весенняя классика является целью для многих сильнейших велогонщиков. Петер Саган (Peter Sagan) за свою карьеру уже четырежды принимал участие в Милан-Сан-Ремо, один раз поднялся на вторую ступень подиума гонки (2013), в 2012 занял 4-е место, в прошлом году замкнул 10-ку сильнейших. В этом году чемпион Словакии Петер Саган стартует на гонке в качестве капитана российской команды Tinkoff-Saxo.

 

Петер Саган - капитан российской команды Tinkoff-Saxo на  Милан-Сан-Ремо 2015

 

  Петер Саган: «Я направляюсь на Милан-Сан-Ремо за высоким результатом, как и на любой другой гонке. Когда команда или я стартуют на гонке, у нас одна цель – победа. Однако необходимо быть реалистами, в велоспорте никогда нельзя предугадать, как сложится гонка. У моих соперников такие же цели, иногда побеждаешь, иногда нет.

  Трудно отметить фаворитов гонки. За три прошлых года мы не увидели побед фаворитов, наоборот, первыми пересекали линию финиша «тёмные лошадки». Гонка особенная и непредсказуемая из-за многих факторов, таких, как протяжённость дистанции, тактические ситуации. Всё, что я могу, постараться выступить как можно лучше, со мной будет сильная и мотивированная команда».

 

  Бруно Ченгьяльта (Bruno Cenghialta), спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Можно сказать, что мы одна из команд-фаворитов, так как Петер Саган – наш лидер. Но Милан-Сан-Ремо хотят выиграть многие сильные гонщики, они выходят на старт, надеясь пересечь линию финиша первыми, и бороться будет нелегко.

  У нас сильная и вполне универсальная команда, что важно, если мы хотим быть действующими лицами на разных секторах гонки. Ключевой момент – это Чипресса, где необходимо находиться в голове группы и внимательно проходить подъём. Там начнутся первые атаки. Мы должны будем контролировать ситуацию, но нам необязательно на тот момент вмешиваться в ход гонки. Спуск надо проходить осторожно. С этого момента гонка пойдёт быстро, на Поджио начнётся финальная часть гонки, где многие не являющиеся спринтерами гонщики начнут атаковать, чтобы просеять группу.

  Несмотря на протяжённость маршрута определяющим будет короткий период времени, поэтому очень легко совершить ошибку. Почти всегда гонка решается на участке в 7-8 км между Поджио, спуском и финишем. Финальный отрезок невероятно важен, чтобы вывезти Петера, значение будет иметь каждый метр. На последнем километре очень легко попасть в безвыходное положение, особенно, если образуются мелкие группы. Мы должны быть очень внимательны, чтобы контролировать гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE