Первая из пяти гонок-монументов велоспорта, Милан-Сан-Ремо вписывает имя победителя в историю, эта весенняя классика является целью для многих сильнейших велогонщиков. Петер Саган (Peter Sagan) за свою карьеру уже четырежды принимал участие в Милан-Сан-Ремо, один раз поднялся на вторую ступень подиума гонки (2013), в 2012 занял 4-е место, в прошлом году замкнул 10-ку сильнейших. В этом году чемпион Словакии Петер Саган стартует на гонке в качестве капитана российской команды Tinkoff-Saxo.

 

Петер Саган - капитан российской команды Tinkoff-Saxo на  Милан-Сан-Ремо 2015

 

  Петер Саган: «Я направляюсь на Милан-Сан-Ремо за высоким результатом, как и на любой другой гонке. Когда команда или я стартуют на гонке, у нас одна цель – победа. Однако необходимо быть реалистами, в велоспорте никогда нельзя предугадать, как сложится гонка. У моих соперников такие же цели, иногда побеждаешь, иногда нет.

  Трудно отметить фаворитов гонки. За три прошлых года мы не увидели побед фаворитов, наоборот, первыми пересекали линию финиша «тёмные лошадки». Гонка особенная и непредсказуемая из-за многих факторов, таких, как протяжённость дистанции, тактические ситуации. Всё, что я могу, постараться выступить как можно лучше, со мной будет сильная и мотивированная команда».

 

  Бруно Ченгьяльта (Bruno Cenghialta), спортивный директор команды Tinkoff-Saxo: «Можно сказать, что мы одна из команд-фаворитов, так как Петер Саган – наш лидер. Но Милан-Сан-Ремо хотят выиграть многие сильные гонщики, они выходят на старт, надеясь пересечь линию финиша первыми, и бороться будет нелегко.

  У нас сильная и вполне универсальная команда, что важно, если мы хотим быть действующими лицами на разных секторах гонки. Ключевой момент – это Чипресса, где необходимо находиться в голове группы и внимательно проходить подъём. Там начнутся первые атаки. Мы должны будем контролировать ситуацию, но нам необязательно на тот момент вмешиваться в ход гонки. Спуск надо проходить осторожно. С этого момента гонка пойдёт быстро, на Поджио начнётся финальная часть гонки, где многие не являющиеся спринтерами гонщики начнут атаковать, чтобы просеять группу.

  Несмотря на протяжённость маршрута определяющим будет короткий период времени, поэтому очень легко совершить ошибку. Почти всегда гонка решается на участке в 7-8 км между Поджио, спуском и финишем. Финальный отрезок невероятно важен, чтобы вывезти Петера, значение будет иметь каждый метр. На последнем километре очень легко попасть в безвыходное положение, особенно, если образуются мелкие группы. Мы должны быть очень внимательны, чтобы контролировать гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Да все уже давно в курсе про Елизавету.
    Вы немного опоздали )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Лет через десять?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE