25-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) добавил титул «Короля двух морей» в список своих побед, выиграв общий зачёт юбилейного 50-го выпуска Тиррено-Адриатико-2015. Это 24-я победа Наиро Кинтаны в карьере и 7-я победа на многодневной гонке.

 

Наиро Кинтана

  Наиро Кинтана заложил основу для своей победы на королевском горном этапе Тиррено-Адриатико, проходившему в экстремальных погодных условиях, а на заключительном этапе колумбийскому гонщику хватило запаса в общем зачёте, чтобы выиграть гонку с комфортным преимуществом в 18 секунд.

  Голландский гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема занял 2-е место, на третью ступень подиума Тиррено-Адриатико поднялся соотечественник Наиро Кинтаны, гонщик команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран, уступивший 31 секунду.

  Прошлогодний победитель «Гонки двух морей» Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) не сумел защитить свой титул и занял на гонке 5-е место с отставанием в 39 секунд от Наиро Кинтаны.

 

Наиро Кинтана - победитель Тиррено-Адриатико-2015

  Наиро Кинтана: «Я не мог относится к разделке расслабленно, потому что она довольно сложная, немного протяжённее, чем в прошлом году и труднее. На таком рельефе у моих соперников передо мной было огромное преимущество. Поэтому мне пришлось ехать всю разделку на полной скорости, к счастью, она прошла нормально, я сохранил майку лидера. Я очень счастлив. Эта победа важна для моего психологического настроя, потому что после падения на Вуэльте Испании в прошлом году я долго не испытывал такой радости, как от сегодняшней победы, победы, ради которой долго готовишься и упорно работаешь.

  Финиш на подиуме в Аргентине давал уверенность, но там совсем другой тип гонки, и у меня не было тех соперников, с которыми я сталкиваюсь в гонках Мирового тура.

  Когда я вспоминаю этап до Терминилло, у меня волосы встают дыбом. Победа была зрелищной. Мне надо будет составить рейтинг моих любимых побед на горных этапах. Обойти соперников в такой день, в холод, при нервном пелотоне, финишировать на Терминилло в снег, в условиях, благодаря которым получились прекрасные фотографии, вот что делает победу особенной, хотя в этот день пришлось помучиться.

  Я не знаю, что думает Контадор после моей победы здесь. Но я считаю, что все сильнейшие горняки на одном уровне. Фрума не было на гонке, так что мы не могли оценить его форму. Но и он, и Контадор в Андалусии показали, насколько они сильны. Там был потрясающий спектакль – один из них победил в один день, в следующий день выиграл другой. А теперь я выиграл здесь. Я считаю, что мы равны.

  К счастью, на этой неделе у нас не было никаких технических проблем, вся команда выступила на впечатляющем уровне, очень сильно. Фран Вентозо немного приболел, у него была температура, но, несмотря на это, он нам помогал всё время, и делал это очень хорошо. Не только мои товарищи по команде, но и вся команда, весь штат спортивных директоров, водителей, механиков заботились обо мне, помогали. Эта победа посвящается им и моей семье. Теперь я отдохну несколько дней перед брусчатыми классиками, а потом по плану Тур Страны Басков».

 

Подиум Тиррено-Адриатико-2015

    Бауке Моллема: «Я устал, чувствовал, что иду не слишком хорошо, но, возможно, это именно то ощущение, которое необходимо. Мне трудно ехать плоскую разделку, но я очень доволен, что удержал второе место. Я не ожидал, что буду так близко к Кинтане, всего 18 секунд в генеральной классификации, что отлично. Я очень доволен своим уровнем.

  Первая часть дистанции прошла хорошо, ещё был ветер. Я услышал, что на 2 км я показал почти то же время, что и Фабиан. Это дало мне больше уверенности продавливать ещё сильнее. Когда мне сказали, что я на 4 секунды опережаю Урана на промежуточной отсечке, конечно, я обрадовался. Я знал, что могу позволить себе проиграть Урану на второй части 12 секунд, но также я знал, что не проиграю настолько много, потому что у меня сохранились силы на этот отрезок дистанции. Мы стали работать над моей разделкой в декабре, я очень доволен той посадкой, которая у меня стала сейчас. Это даёт мне мотивацию тренироваться ещё больше, сделать в этом году ещё один шаг вперёд, потому что если ты хорошо выступаешь в разделке, то можешь бороться за подиум, за победы на крупнейших гонках. Я хочу продолжать в этом направлении».

 

  Ригоберто Уран: «Эта неделя была прекрасной. В этом году Тиррено-Адриатико сложнее из-за маршрута и погоды. Я счастлив, что на такой гонке финишировал 3-м. Тиррено-Адриатико была одной из моих первых целей в сезоне, первой гонкой, где я должен был стартовать в хорошей форме, чтобы быть протагонистом. Я достиг первой цели сезона. Я на подиуме, поэтому я доволен.

  Особенно счастлив я в сравнении с результатами прошлого года, когда я страдал от проблем с желудком и не мог показать себя.

  Что касается выступления на разделке, я выступил не так, как ожидал. Возможно, сказалась усталость последних дней. Но я старался защищать свои позиции, выложился полностью. Я удержал моё 3-е место.

  Хотя этим утром я думал о том, чтобы подняться на 2-ю ступень, когда чувствуешь, что не можешь дать полный газ, приходится пересматривать свои приоритеты и быть довольным тем, что есть.

  Моллема сильно выступил на гонке с раздельным стартом, он заслужил 2-ю ступень подиума гонки.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за огромную поддержку, которую они оказывали всю неделю. Ребята помогали мне во все ключевые моменты. Хочу посвятить место на подиуме им.

Теперь я отправляюсь в Каталонию. Это мой второй шаг на пути к Джиро д’Италии. Затем будет Тур Романдии».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

 

Итоговые результаты Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    18 марта 2015 15:07 | Регистрация: 4.01.2015

    Подиум очень хороший, хотя для Конты там места в этом году не осталось.
    Ждём теперь большую стычку грандов на бОльших гонках, т.е. Гранд-турах

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Превью (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    либо Фрум, либо Порт (другого на генерал не надо)-)
    Хотя наличие отборных горняков (а-ля Пантано, Майнтьес, Баржуль, Келдерман, Гесинк) сделает гонку непредсказуемой.

  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    спасибо!
    уже нашел инфу - они вместе едут тдф. ну кто за кем - поглядим.
  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

    Это же недельная гонка, а не грантур. Там нет этапа дружбы и всегда сражаются до последнего.

     

  • Александра
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Александра-Фото

    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

  • Marmota Bianchi
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (1)
    Marmota Bianchi-Фото
    Если погода не внесет свои коррективы, то это получится легендарная гонка, хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...
  • Stack
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    Stack-Фото
    Кинтана замахнулся на дубль Джиро-Тур.
  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    плиз, напомните: кто же из мувиков едет капитаном на джиро и тдф.
    я почему-то считал (кажется, была такая инфа), что Кинтана едет на юбилейную джиро, а Алеха, получается, - на тдф.
    Алеха при такой форме (и хитрости) и Фрума одолеет.
  • Zhanzhak
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (13)
    Zhanzhak-Фото

    На фото на месте трагедии попугай Френки сидит на дорожном знаке, прям над местом возложения цветов! Вообще убило это фото! Сердце прям разрывается! А ребята на старте как плакали....  больно! 

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    motte-Фото
    Вдогонку:
    Нибали так же все свои призовые за тур хорватии перевел семье Микеле, сказав, что он мне был как брат....респект!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE