25-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) добавил титул «Короля двух морей» в список своих побед, выиграв общий зачёт юбилейного 50-го выпуска Тиррено-Адриатико-2015. Это 24-я победа Наиро Кинтаны в карьере и 7-я победа на многодневной гонке.

 

Наиро Кинтана

  Наиро Кинтана заложил основу для своей победы на королевском горном этапе Тиррено-Адриатико, проходившему в экстремальных погодных условиях, а на заключительном этапе колумбийскому гонщику хватило запаса в общем зачёте, чтобы выиграть гонку с комфортным преимуществом в 18 секунд.

  Голландский гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема занял 2-е место, на третью ступень подиума Тиррено-Адриатико поднялся соотечественник Наиро Кинтаны, гонщик команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран, уступивший 31 секунду.

  Прошлогодний победитель «Гонки двух морей» Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) не сумел защитить свой титул и занял на гонке 5-е место с отставанием в 39 секунд от Наиро Кинтаны.

 

Наиро Кинтана - победитель Тиррено-Адриатико-2015

  Наиро Кинтана: «Я не мог относится к разделке расслабленно, потому что она довольно сложная, немного протяжённее, чем в прошлом году и труднее. На таком рельефе у моих соперников передо мной было огромное преимущество. Поэтому мне пришлось ехать всю разделку на полной скорости, к счастью, она прошла нормально, я сохранил майку лидера. Я очень счастлив. Эта победа важна для моего психологического настроя, потому что после падения на Вуэльте Испании в прошлом году я долго не испытывал такой радости, как от сегодняшней победы, победы, ради которой долго готовишься и упорно работаешь.

  Финиш на подиуме в Аргентине давал уверенность, но там совсем другой тип гонки, и у меня не было тех соперников, с которыми я сталкиваюсь в гонках Мирового тура.

  Когда я вспоминаю этап до Терминилло, у меня волосы встают дыбом. Победа была зрелищной. Мне надо будет составить рейтинг моих любимых побед на горных этапах. Обойти соперников в такой день, в холод, при нервном пелотоне, финишировать на Терминилло в снег, в условиях, благодаря которым получились прекрасные фотографии, вот что делает победу особенной, хотя в этот день пришлось помучиться.

  Я не знаю, что думает Контадор после моей победы здесь. Но я считаю, что все сильнейшие горняки на одном уровне. Фрума не было на гонке, так что мы не могли оценить его форму. Но и он, и Контадор в Андалусии показали, насколько они сильны. Там был потрясающий спектакль – один из них победил в один день, в следующий день выиграл другой. А теперь я выиграл здесь. Я считаю, что мы равны.

  К счастью, на этой неделе у нас не было никаких технических проблем, вся команда выступила на впечатляющем уровне, очень сильно. Фран Вентозо немного приболел, у него была температура, но, несмотря на это, он нам помогал всё время, и делал это очень хорошо. Не только мои товарищи по команде, но и вся команда, весь штат спортивных директоров, водителей, механиков заботились обо мне, помогали. Эта победа посвящается им и моей семье. Теперь я отдохну несколько дней перед брусчатыми классиками, а потом по плану Тур Страны Басков».

 

Подиум Тиррено-Адриатико-2015

    Бауке Моллема: «Я устал, чувствовал, что иду не слишком хорошо, но, возможно, это именно то ощущение, которое необходимо. Мне трудно ехать плоскую разделку, но я очень доволен, что удержал второе место. Я не ожидал, что буду так близко к Кинтане, всего 18 секунд в генеральной классификации, что отлично. Я очень доволен своим уровнем.

  Первая часть дистанции прошла хорошо, ещё был ветер. Я услышал, что на 2 км я показал почти то же время, что и Фабиан. Это дало мне больше уверенности продавливать ещё сильнее. Когда мне сказали, что я на 4 секунды опережаю Урана на промежуточной отсечке, конечно, я обрадовался. Я знал, что могу позволить себе проиграть Урану на второй части 12 секунд, но также я знал, что не проиграю настолько много, потому что у меня сохранились силы на этот отрезок дистанции. Мы стали работать над моей разделкой в декабре, я очень доволен той посадкой, которая у меня стала сейчас. Это даёт мне мотивацию тренироваться ещё больше, сделать в этом году ещё один шаг вперёд, потому что если ты хорошо выступаешь в разделке, то можешь бороться за подиум, за победы на крупнейших гонках. Я хочу продолжать в этом направлении».

 

  Ригоберто Уран: «Эта неделя была прекрасной. В этом году Тиррено-Адриатико сложнее из-за маршрута и погоды. Я счастлив, что на такой гонке финишировал 3-м. Тиррено-Адриатико была одной из моих первых целей в сезоне, первой гонкой, где я должен был стартовать в хорошей форме, чтобы быть протагонистом. Я достиг первой цели сезона. Я на подиуме, поэтому я доволен.

  Особенно счастлив я в сравнении с результатами прошлого года, когда я страдал от проблем с желудком и не мог показать себя.

  Что касается выступления на разделке, я выступил не так, как ожидал. Возможно, сказалась усталость последних дней. Но я старался защищать свои позиции, выложился полностью. Я удержал моё 3-е место.

  Хотя этим утром я думал о том, чтобы подняться на 2-ю ступень, когда чувствуешь, что не можешь дать полный газ, приходится пересматривать свои приоритеты и быть довольным тем, что есть.

  Моллема сильно выступил на гонке с раздельным стартом, он заслужил 2-ю ступень подиума гонки.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за огромную поддержку, которую они оказывали всю неделю. Ребята помогали мне во все ключевые моменты. Хочу посвятить место на подиуме им.

Теперь я отправляюсь в Каталонию. Это мой второй шаг на пути к Джиро д’Италии. Затем будет Тур Романдии».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

 

Итоговые результаты Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    18 марта 2015 15:07 | Регистрация: 4.01.2015

    Подиум очень хороший, хотя для Конты там места в этом году не осталось.
    Ждём теперь большую стычку грандов на бОльших гонках, т.е. Гранд-турах

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE