Тиррено-Адриатико-2015, итальянская многодневная гонка, которую называют «Гонкой двух морей», как всегда, собрала сильный состав пелотона. На пресс-конференции в Лидо ди Камайоре, посвящённой 50-летию Тиррено-Адриатико, ведущие гонщики пелотона рассказали о том, как чувствую себя перед стартом и какие планы строят на гонку.

 

Контадор, Нибали, Уран, Кинтана, Канчеллара и Саган о Тиррено-Адриатико 2015

 

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «В этом году перед стартом чувствую себя немного по-другому, чем в прошлом. Я в хорошей форме, Андалусия придала мне уверенности. Но я всё время думаю о Джиро д’Италия. В этом году хочу попробовать выигрывать каждую гонку, в которой принимаю участие, но мысли о Джиро присутствуют постоянно. Будет сложно вновь одержать победу на Тиррено-Адриатико, учитывая высокий уровень моих соперников.

  Да, Фрума здесь не будет, но есть победители Тур де Франс и Джиро д’Италия, поэтому мой подход к гонке не меняется.

  Что касается того, где решится Тиррено. Я не знаю Терминилло, поэтому не могу сказать, насколько селективным будет этот подъём. Буду проходить гонку день за днём, следить, чтобы она не ускользнула от меня, а в конце посмотрим. По всей вероятности, в последний день мне надо будет хорошо проехать разделку».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Этот год, по сравнению с прошлым, я начал по-другому. В 2014 моей целью был Тур де Франс, но после того, как в 2013 я проехал Джиро и Вуэльту, то я пытался найти свой ритм. В этом году у меня та же цель, но зимой я работал больше. Пока я не в той форме, в которой можно ехать Тур де Франс, и я не боролся против Альберто Контадора, Ригоберто Урана или Наиро Кинтаны. Они все – великие гонщики, Альберто в этом сезоне уже показал великолепные результаты. Посмотрим, как будет идти гонка. Если буду хорошо себя чувствовать, посмотрим, что получится сделать».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Со мной отличная команда, я приехал на гонку, чтобы хорошо выступить. Мы могли бы быть конкурентоспособны на командной гонке на время, но изменения в гонке (прим. – замена командной гонки на время на пролог протяжённостью 5,4 км) на меня не повлияют.

  Я всегда по особенному отношусь к гонке, проходящей в Италии. Это участие в Тиррено-Адриатико значимо для меня тем, что я впервые выйду на старт пролога в майке чемпиона Колумбии в разделке. Надеюсь, все колумбийские болельщики будут следить, постараюсь ради них выступить как можно лучше».

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Эта гонка важна для меня, потому что какое-то время я не принимал участия в соревнованиях. В прошлом году я занял на Тиррено-Адриатико 2-е место, но сейчас у меня другие цели. Это моя первая гонка в Европе, здесь сильные соперники. Прежде всего, эта гонка должна помочь мне набрать форму, километраж, войти в ритм. Я люблю итальянские гонки, потому что здесь очень увлечённые болельщики».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Хотел бы похвалить организаторов. Безопасность прежде всего, и изменениями, произведёнными в гонке, они показали, что думают о нас. Я приехал сюда, чтобы работать на Бауке и Хулиана, вывести их на хорошую позицию для борьбы за общий зачёт. Психологически сложно менять цели, к которым шёл, но я привык. Я могу выступить хорошо, хотя разделка в 5,4 км очень короткая. Она даёт шанс многим гонщикам».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Страде Бьянке была моей первой по-настоящему очень трудной гонкой сезона. Я мощно атаковал, потому что так себя чувствовал. В один год атака работает, в другой – нет. На Тиррено-Адриатико я приехал в хорошей форме, я здесь, чтобы бороться за победу. Не буду ждать Ареццо, где выиграл в прошлом году. Я намерен бороться уже в спринте, потом посмотрим, как пойдёт».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

Превью Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    11 марта 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    конта будет брать ТА наверное.
    Нибс сольет
    Кинтана будет бодаться
    Урану нечего жилы рвать.главное на пик выйти к Джиро

  2. ezhachok

    11 марта 2015 13:13 | Регистрация: 24.08.2011

    В один год атака работает, в другой – нет.
     
    Это как так:)

  3. bettini11

    11 марта 2015 13:18 | Регистрация: 22.03.2010

    Колумбийцы, как дети малые biggrin biggrin biggrin biggrin

  4. Dr.Gonzo

    11 марта 2015 17:18 | Регистрация: 17.01.2015

    bettini11,
    По Сагану особенно заметно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE