Тиррено-Адриатико-2015, итальянская многодневная гонка, которую называют «Гонкой двух морей», как всегда, собрала сильный состав пелотона. На пресс-конференции в Лидо ди Камайоре, посвящённой 50-летию Тиррено-Адриатико, ведущие гонщики пелотона рассказали о том, как чувствую себя перед стартом и какие планы строят на гонку.

 

Контадор, Нибали, Уран, Кинтана, Канчеллара и Саган о Тиррено-Адриатико 2015

 

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «В этом году перед стартом чувствую себя немного по-другому, чем в прошлом. Я в хорошей форме, Андалусия придала мне уверенности. Но я всё время думаю о Джиро д’Италия. В этом году хочу попробовать выигрывать каждую гонку, в которой принимаю участие, но мысли о Джиро присутствуют постоянно. Будет сложно вновь одержать победу на Тиррено-Адриатико, учитывая высокий уровень моих соперников.

  Да, Фрума здесь не будет, но есть победители Тур де Франс и Джиро д’Италия, поэтому мой подход к гонке не меняется.

  Что касается того, где решится Тиррено. Я не знаю Терминилло, поэтому не могу сказать, насколько селективным будет этот подъём. Буду проходить гонку день за днём, следить, чтобы она не ускользнула от меня, а в конце посмотрим. По всей вероятности, в последний день мне надо будет хорошо проехать разделку».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Этот год, по сравнению с прошлым, я начал по-другому. В 2014 моей целью был Тур де Франс, но после того, как в 2013 я проехал Джиро и Вуэльту, то я пытался найти свой ритм. В этом году у меня та же цель, но зимой я работал больше. Пока я не в той форме, в которой можно ехать Тур де Франс, и я не боролся против Альберто Контадора, Ригоберто Урана или Наиро Кинтаны. Они все – великие гонщики, Альберто в этом сезоне уже показал великолепные результаты. Посмотрим, как будет идти гонка. Если буду хорошо себя чувствовать, посмотрим, что получится сделать».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Со мной отличная команда, я приехал на гонку, чтобы хорошо выступить. Мы могли бы быть конкурентоспособны на командной гонке на время, но изменения в гонке (прим. – замена командной гонки на время на пролог протяжённостью 5,4 км) на меня не повлияют.

  Я всегда по особенному отношусь к гонке, проходящей в Италии. Это участие в Тиррено-Адриатико значимо для меня тем, что я впервые выйду на старт пролога в майке чемпиона Колумбии в разделке. Надеюсь, все колумбийские болельщики будут следить, постараюсь ради них выступить как можно лучше».

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Эта гонка важна для меня, потому что какое-то время я не принимал участия в соревнованиях. В прошлом году я занял на Тиррено-Адриатико 2-е место, но сейчас у меня другие цели. Это моя первая гонка в Европе, здесь сильные соперники. Прежде всего, эта гонка должна помочь мне набрать форму, километраж, войти в ритм. Я люблю итальянские гонки, потому что здесь очень увлечённые болельщики».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Хотел бы похвалить организаторов. Безопасность прежде всего, и изменениями, произведёнными в гонке, они показали, что думают о нас. Я приехал сюда, чтобы работать на Бауке и Хулиана, вывести их на хорошую позицию для борьбы за общий зачёт. Психологически сложно менять цели, к которым шёл, но я привык. Я могу выступить хорошо, хотя разделка в 5,4 км очень короткая. Она даёт шанс многим гонщикам».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Страде Бьянке была моей первой по-настоящему очень трудной гонкой сезона. Я мощно атаковал, потому что так себя чувствовал. В один год атака работает, в другой – нет. На Тиррено-Адриатико я приехал в хорошей форме, я здесь, чтобы бороться за победу. Не буду ждать Ареццо, где выиграл в прошлом году. Я намерен бороться уже в спринте, потом посмотрим, как пойдёт».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

Превью Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    11 марта 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    конта будет брать ТА наверное.
    Нибс сольет
    Кинтана будет бодаться
    Урану нечего жилы рвать.главное на пик выйти к Джиро

  2. ezhachok

    11 марта 2015 13:13 | Регистрация: 24.08.2011

    В один год атака работает, в другой – нет.
     
    Это как так:)

  3. bettini11

    11 марта 2015 13:18 | Регистрация: 22.03.2010

    Колумбийцы, как дети малые biggrin biggrin biggrin biggrin

  4. Dr.Gonzo

    11 марта 2015 17:18 | Регистрация: 17.01.2015

    bettini11,
    По Сагану особенно заметно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE