Тиррено-Адриатико-2015, итальянская многодневная гонка, которую называют «Гонкой двух морей», как всегда, собрала сильный состав пелотона. На пресс-конференции в Лидо ди Камайоре, посвящённой 50-летию Тиррено-Адриатико, ведущие гонщики пелотона рассказали о том, как чувствую себя перед стартом и какие планы строят на гонку.

 

Контадор, Нибали, Уран, Кинтана, Канчеллара и Саган о Тиррено-Адриатико 2015

 

 Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «В этом году перед стартом чувствую себя немного по-другому, чем в прошлом. Я в хорошей форме, Андалусия придала мне уверенности. Но я всё время думаю о Джиро д’Италия. В этом году хочу попробовать выигрывать каждую гонку, в которой принимаю участие, но мысли о Джиро присутствуют постоянно. Будет сложно вновь одержать победу на Тиррено-Адриатико, учитывая высокий уровень моих соперников.

  Да, Фрума здесь не будет, но есть победители Тур де Франс и Джиро д’Италия, поэтому мой подход к гонке не меняется.

  Что касается того, где решится Тиррено. Я не знаю Терминилло, поэтому не могу сказать, насколько селективным будет этот подъём. Буду проходить гонку день за днём, следить, чтобы она не ускользнула от меня, а в конце посмотрим. По всей вероятности, в последний день мне надо будет хорошо проехать разделку».

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Этот год, по сравнению с прошлым, я начал по-другому. В 2014 моей целью был Тур де Франс, но после того, как в 2013 я проехал Джиро и Вуэльту, то я пытался найти свой ритм. В этом году у меня та же цель, но зимой я работал больше. Пока я не в той форме, в которой можно ехать Тур де Франс, и я не боролся против Альберто Контадора, Ригоберто Урана или Наиро Кинтаны. Они все – великие гонщики, Альберто в этом сезоне уже показал великолепные результаты. Посмотрим, как будет идти гонка. Если буду хорошо себя чувствовать, посмотрим, что получится сделать».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Со мной отличная команда, я приехал на гонку, чтобы хорошо выступить. Мы могли бы быть конкурентоспособны на командной гонке на время, но изменения в гонке (прим. – замена командной гонки на время на пролог протяжённостью 5,4 км) на меня не повлияют.

  Я всегда по особенному отношусь к гонке, проходящей в Италии. Это участие в Тиррено-Адриатико значимо для меня тем, что я впервые выйду на старт пролога в майке чемпиона Колумбии в разделке. Надеюсь, все колумбийские болельщики будут следить, постараюсь ради них выступить как можно лучше».

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Эта гонка важна для меня, потому что какое-то время я не принимал участия в соревнованиях. В прошлом году я занял на Тиррено-Адриатико 2-е место, но сейчас у меня другие цели. Это моя первая гонка в Европе, здесь сильные соперники. Прежде всего, эта гонка должна помочь мне набрать форму, километраж, войти в ритм. Я люблю итальянские гонки, потому что здесь очень увлечённые болельщики».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): «Хотел бы похвалить организаторов. Безопасность прежде всего, и изменениями, произведёнными в гонке, они показали, что думают о нас. Я приехал сюда, чтобы работать на Бауке и Хулиана, вывести их на хорошую позицию для борьбы за общий зачёт. Психологически сложно менять цели, к которым шёл, но я привык. Я могу выступить хорошо, хотя разделка в 5,4 км очень короткая. Она даёт шанс многим гонщикам».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Страде Бьянке была моей первой по-настоящему очень трудной гонкой сезона. Я мощно атаковал, потому что так себя чувствовал. В один год атака работает, в другой – нет. На Тиррено-Адриатико я приехал в хорошей форме, я здесь, чтобы бороться за победу. Не буду ждать Ареццо, где выиграл в прошлом году. Я намерен бороться уже в спринте, потом посмотрим, как пойдёт».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

Превью Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    11 марта 2015 11:43 | Регистрация: 27.07.2011

    конта будет брать ТА наверное.
    Нибс сольет
    Кинтана будет бодаться
    Урану нечего жилы рвать.главное на пик выйти к Джиро

  2. ezhachok

    11 марта 2015 13:13 | Регистрация: 24.08.2011

    В один год атака работает, в другой – нет.
     
    Это как так:)

  3. bettini11

    11 марта 2015 13:18 | Регистрация: 22.03.2010

    Колумбийцы, как дети малые biggrin biggrin biggrin biggrin

  4. Dr.Gonzo

    11 марта 2015 17:18 | Регистрация: 17.01.2015

    bettini11,
    По Сагану особенно заметно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE