Ваутер Пулс (Wouter Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky, атаковав за 6 км до финиша, в одиночном отрыве удержал преимущество до финиша 4-го этапа Тиррено-Адриатико-2015 и взял крупнейшую в 10-летней карьере победу.

  Инициатором первой атаки на финальном подъёме был гонщик команды «Катюша» Джампаоло Карузо, но затем он вернулся в группу лидеров, а Пулс продолжил ехать в одиночку. Ваут Пулс не только опередил группу лидеров на финише на 14 секунд, Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) и Хоаким Родригес («Катюша») финишировали 2-м и 3-м соответственно, - но и возглавил общий зачёт. Ригоберто Уран проигрывает Пулсу в генеральной классификации 17 секунд, Стивен Каммингс (MTN-Qhubeka) и Тибо Пино (FDJ) с одним временем в общем зачёте занимают 3-е и 4-е места.

  Защищающий свой титул прошлогоднего победителя Тиррено-Адриатико Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) упал на спуске за 50 км до финиша, потеряв контроль над задним колесом из-за потока воды на асфальте. Контадор финишировал в общей группе лидеров, проиграв Вауту Пулсу, как и другие претенденты на генеральную классификацию, 14 секунд, но не потерял время относительно своих основных соперников.

 

Ваут Пулс (Sky)

  Ваут Пулс: «План на сегодняшний этап заключался в том, чтобы держаться в группе генеральщиков и не потерять время. Перед стартом этапа мы обсуждали возможность атаки, в случае, если у меня хорошо пойдёт нога, но решили, что рано атаковать не надо. Нога шла, рано я не поехал, так что план выполнил идеально. Я знаю, что Контадор в очень хорошей форме, другие гонщики тоже, но сегодня сильнейшим на финальном подъёме был я. Момент для атаки был подходящим, сразу начинался спуск, так что мне повезло.

  Когда видишь, как выигрывают твои товарищи по команде, и самому хочется одержать победу. Сегодня мне повезло. Я очень много работал этой зимой. Тренировался на высоте впервые в жизни. Потрясающе взять победу на этапе и возглавить общий зачёт на такой красивой гонке как Тиррено-Адриатико, и так рано в сезоне. Я был очень разочарован, что не смог проехать свою первую гонку с Крисом Фрумом, потому что мне очень хочется помогать ему на Тур де Франс. Посмотрим, подойду ли я команде. С другой стороны, у меня появилась возможность взять хороший результат, и для команды важна победа. Крис рад за меня. Мы с ним много тренировались вместе.

  Я в хорошей форме, чувствую себя отлично, и обычно протяжённые подъёмы прохожу неплохо. Майка лидера даёт мне уверенность, мне кажется, я могу её удержать. Но впереди ещё три этапа и разделка. Уран тоже в хорошей форме. И Контадор. Разрыв 17 секунд. Думаю, это не так много, но и не совсем мало. Гонка ещё не закончена, посмотрим».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес финиширует 3-м

 

  Ригоберто Уран: «Прежде всего, поздравления Вауту Пулсу. На последних километрах он был очень силён, заслужил победу. Что касается других, на втором круге генеральщики следили друг за другом, чем воспользовался Пулс, набрав преимущество. Он выиграл этап благодаря хорошей тактике. Что касается меня, я доволен своим результатом. Прекрасно себя чувствовал весь день. Я спринтовал, чтобы попытаться минимизировать разрыв. Завтра королевский этап, который, возможно, решит общий зачёт. После него будем обдумывать стратегию на финальную часть гонки».

 

  Хоаким Родригес: «Командная тактика сегодня была идеальной. При первом прохождении Криспьеро атаковал Анхель Висиозо, а за ним Даниэль Морено, все было, как мы и планировали. Мы хотели сделать гонку сложной для соперников. При втором прохождении подъема, за 6 километров до финиша Альберто Лосада поднял темп, после чего атаковал Джампаоло Карузо. Мне оставалось следить за Наиро Кинтаной и Альберто Контадором.

  Жаль, что Поельсу удалось убежать, но это была мощная атака. Еще до старта этапа я рассматривал его, как одного из потенциальных победителей сегодня. Я запомнил его по отличным результатам в прошлом году на «Туре Страны Басков», взрывная атака – его сильная сторона. Если бы не Поэльс, думаю, мы могли побороться за победу, потому что сегодня у нас была команда, которая могла победить. Но, я не могу сказать, что слишком разочарован после того, каким неудачным получился 2014 год. В первый раз за долгое время я почувствовал себя прежним. Этот подъем на Криспьеро был хорошим тестом для нас перед сезоном классических гонок. Да, мы не выиграли, но после этапа остались хорошие ощущения».

 

  Джампаоло Карузо: «Моя атака была запланирована. Я постарался сделать то, о чем мы говорили перед этапом, и мне не о чем сожалеть. Я атаковал перед самым крутым участком за 500 метров до вершины Криспьеро. Атака выглядела неплохой, но затем из-за спины выскочил Поэльс. Я совсем не видел, что он рядом. Я видел Поццовиво позади себя, но не Поэльса. Он буквально пролетел мимо нас».

 

  Альберто Контадор: «Да, мне не повезло. Я притормаживал и потерял контроль над колесом, когда ехал по воде. К счастью, ничего серьёзного, просто поверхностные ссадины на правом бедре и колене. Надеюсь быстро восстановиться к завтрашнему этапу и хорошо проехать до Терминилло, который подходит мне лучше, чем сегодняшний этап. Секунды, которые выиграл Пулс, всегда очень важны на такой гонке как Тиррено-Адриатико, но всё зависит от завтрашнего этапа. Некоторые из моих соперников, как, например, Нибали, потеряли секунды, но всё зависит от этапа до Терминилло и финальной разделки».

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико 2015

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар: «Атаковал инсти ... (2)
    motte-Фото

    «ОН САМЫЙ ОДАРЕННЫЙ ГОНЩИК ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ» — ПЬЕР РОЛЛАН ПОРАЖЕН ВЕЛИЧИЕМ ТАДЕЯ ПОГАЧАРА

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Джамайка-Фото
    тож болею за него, но второе место - за Винегором!
  • Джамайка
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Джамайка-Фото
    что отвалит? 0) но это на чудо не тянет, жду уже 2,5 недели :)
  • Джамайка
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Джамайка-Фото

    отрыв отпустят, генаралы - по обстоятельствам. Висма зарядить и вымотать Погачара не сможет, а Винегарда - возможно, укатает. Но вряд ли, все же горняцкий поезд не тотsad.

    Первое место непоколебимо, а вот Ремку стоит отцепить, на всякий случай. Вдруг на разделке ударит по полной, случай бывали.

     

  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    motte-Фото

    «Лучшая защита — это нападение» — Тадей Погачар не готов менять стратегию на альпийском финале Тур де Франс.

  • vova-55
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    vova-55-Фото
    Сегодня на все деньги лидеры не рискнут.
    Поедут с оглядкой на завтра и послезавтра.
  • Серафим
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Серафим-Фото
    В те времена он был очень загорелый.
  • Yuriy 17
    Виктор Кампенартс — победитель ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ещё из интервью В. Кампенартса мы узнали:

    я играл ... грязно - чтобы не часто проводить смены, изображал, что мне очень тяжело.

    Фу-фу-фу... 

  • andr100
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    andr100-Фото
    Возможный исторический дубль Тадея будет под тенью посттравмы Йонаса навечно. Это очевидно. И совсем не очевидно, что Вини с Ремко уедут, желательно на первой же горе. Но многие надеются)
  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (17)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: motte
    Что они все плакать и рыдать стали, сначала винигар, теперь Виктор, плачет по видеосвязи с подругой, у них общий ребенок. 
     Я де говорю что Тур Истории.

    Обождите, скоро они кроме детей на подиумы начнут всех родственников до десятого колена вытаскивать. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники