Ваутер Пулс (Wouter Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky, атаковав за 6 км до финиша, в одиночном отрыве удержал преимущество до финиша 4-го этапа Тиррено-Адриатико-2015 и взял крупнейшую в 10-летней карьере победу.

  Инициатором первой атаки на финальном подъёме был гонщик команды «Катюша» Джампаоло Карузо, но затем он вернулся в группу лидеров, а Пулс продолжил ехать в одиночку. Ваут Пулс не только опередил группу лидеров на финише на 14 секунд, Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) и Хоаким Родригес («Катюша») финишировали 2-м и 3-м соответственно, - но и возглавил общий зачёт. Ригоберто Уран проигрывает Пулсу в генеральной классификации 17 секунд, Стивен Каммингс (MTN-Qhubeka) и Тибо Пино (FDJ) с одним временем в общем зачёте занимают 3-е и 4-е места.

  Защищающий свой титул прошлогоднего победителя Тиррено-Адриатико Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) упал на спуске за 50 км до финиша, потеряв контроль над задним колесом из-за потока воды на асфальте. Контадор финишировал в общей группе лидеров, проиграв Вауту Пулсу, как и другие претенденты на генеральную классификацию, 14 секунд, но не потерял время относительно своих основных соперников.

 

Ваут Пулс (Sky)

  Ваут Пулс: «План на сегодняшний этап заключался в том, чтобы держаться в группе генеральщиков и не потерять время. Перед стартом этапа мы обсуждали возможность атаки, в случае, если у меня хорошо пойдёт нога, но решили, что рано атаковать не надо. Нога шла, рано я не поехал, так что план выполнил идеально. Я знаю, что Контадор в очень хорошей форме, другие гонщики тоже, но сегодня сильнейшим на финальном подъёме был я. Момент для атаки был подходящим, сразу начинался спуск, так что мне повезло.

  Когда видишь, как выигрывают твои товарищи по команде, и самому хочется одержать победу. Сегодня мне повезло. Я очень много работал этой зимой. Тренировался на высоте впервые в жизни. Потрясающе взять победу на этапе и возглавить общий зачёт на такой красивой гонке как Тиррено-Адриатико, и так рано в сезоне. Я был очень разочарован, что не смог проехать свою первую гонку с Крисом Фрумом, потому что мне очень хочется помогать ему на Тур де Франс. Посмотрим, подойду ли я команде. С другой стороны, у меня появилась возможность взять хороший результат, и для команды важна победа. Крис рад за меня. Мы с ним много тренировались вместе.

  Я в хорошей форме, чувствую себя отлично, и обычно протяжённые подъёмы прохожу неплохо. Майка лидера даёт мне уверенность, мне кажется, я могу её удержать. Но впереди ещё три этапа и разделка. Уран тоже в хорошей форме. И Контадор. Разрыв 17 секунд. Думаю, это не так много, но и не совсем мало. Гонка ещё не закончена, посмотрим».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес финиширует 3-м

 

  Ригоберто Уран: «Прежде всего, поздравления Вауту Пулсу. На последних километрах он был очень силён, заслужил победу. Что касается других, на втором круге генеральщики следили друг за другом, чем воспользовался Пулс, набрав преимущество. Он выиграл этап благодаря хорошей тактике. Что касается меня, я доволен своим результатом. Прекрасно себя чувствовал весь день. Я спринтовал, чтобы попытаться минимизировать разрыв. Завтра королевский этап, который, возможно, решит общий зачёт. После него будем обдумывать стратегию на финальную часть гонки».

 

  Хоаким Родригес: «Командная тактика сегодня была идеальной. При первом прохождении Криспьеро атаковал Анхель Висиозо, а за ним Даниэль Морено, все было, как мы и планировали. Мы хотели сделать гонку сложной для соперников. При втором прохождении подъема, за 6 километров до финиша Альберто Лосада поднял темп, после чего атаковал Джампаоло Карузо. Мне оставалось следить за Наиро Кинтаной и Альберто Контадором.

  Жаль, что Поельсу удалось убежать, но это была мощная атака. Еще до старта этапа я рассматривал его, как одного из потенциальных победителей сегодня. Я запомнил его по отличным результатам в прошлом году на «Туре Страны Басков», взрывная атака – его сильная сторона. Если бы не Поэльс, думаю, мы могли побороться за победу, потому что сегодня у нас была команда, которая могла победить. Но, я не могу сказать, что слишком разочарован после того, каким неудачным получился 2014 год. В первый раз за долгое время я почувствовал себя прежним. Этот подъем на Криспьеро был хорошим тестом для нас перед сезоном классических гонок. Да, мы не выиграли, но после этапа остались хорошие ощущения».

 

  Джампаоло Карузо: «Моя атака была запланирована. Я постарался сделать то, о чем мы говорили перед этапом, и мне не о чем сожалеть. Я атаковал перед самым крутым участком за 500 метров до вершины Криспьеро. Атака выглядела неплохой, но затем из-за спины выскочил Поэльс. Я совсем не видел, что он рядом. Я видел Поццовиво позади себя, но не Поэльса. Он буквально пролетел мимо нас».

 

  Альберто Контадор: «Да, мне не повезло. Я притормаживал и потерял контроль над колесом, когда ехал по воде. К счастью, ничего серьёзного, просто поверхностные ссадины на правом бедре и колене. Надеюсь быстро восстановиться к завтрашнему этапу и хорошо проехать до Терминилло, который подходит мне лучше, чем сегодняшний этап. Секунды, которые выиграл Пулс, всегда очень важны на такой гонке как Тиррено-Адриатико, но всё зависит от завтрашнего этапа. Некоторые из моих соперников, как, например, Нибали, потеряли секунды, но всё зависит от этапа до Терминилло и финальной разделки».

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико 2015

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • SoulThief
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    SoulThief-Фото

    Цитата: Андрон
     Похоже, сегодня зря потерял время, этап в исполнении капитанов - тянучка.    Порадовали только отрывы и сумасшедшая атака Баргия. Вот кто зажег и добавил интереса на этом Туре. Пусть и во Франции наконец появится классный многодневщик.
      А у капитанов, несмотря на небольшие разрывы во времени все довольно нудно и предсказуемо.

    Пино, Барде не в счет? С многодневщиками у Франции все в порядке. Не удивлюсь, если Баргия постигнет судьба Роллана, от которого также ждали победы на ТдФ, и который сейчас за этапами охотится.

  • transsiberia
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    transsiberia-Фото
    VeloliveTeam, огромное спасибо за организацию онлайн чата! Смотрел тур по Евроспорту, да нечаянно угодил в больницу. Так что чат для меня сейчас - отрада. Вот только вызывает вопросы поведение некоторых пользователей, отправляющих в чат гигантские репосты за 1км до финиша. Несколько лет назад я вообще не считал AG2R серьезной командой, как и большинство французских гонщиков, но сейчас...
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Ох, не стал бы сбрасывать со счетов этот этап.
    Тем более, что это последний шанс.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.

    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото
    Во Франции много диалектов (произношений). Есть основной - парижский и много других.

    Сам Barguil просит называть себя именно "Баргий".
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    Полегче, уважаемый )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    Скай съел очередной ТДФ за явным преимуществом.
    Фрум почти не вспотел. Что дает ему возможность сделать дубль "ТДФ-Вуэльта".

    ЗЫ: Не беру в расчет форс-мажор.

    ЗЫЗЫ: Ланда? Ланда Супер-горный грегари.
     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    удалил свой пост.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки?

    Возможно для этого нужно обладать большим умом. Велоспорт всегда славился своими безумными гонцами, но я считаю, что каждому виду спорта нужно иметь и сильных спортсменов, которые умеют работать головой и за счёт этого достигают успехов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE