Ваутер Пулс (Wouter Poels), 27-летний голландский гонщик команды Sky, атаковав за 6 км до финиша, в одиночном отрыве удержал преимущество до финиша 4-го этапа Тиррено-Адриатико-2015 и взял крупнейшую в 10-летней карьере победу.

  Инициатором первой атаки на финальном подъёме был гонщик команды «Катюша» Джампаоло Карузо, но затем он вернулся в группу лидеров, а Пулс продолжил ехать в одиночку. Ваут Пулс не только опередил группу лидеров на финише на 14 секунд, Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) и Хоаким Родригес («Катюша») финишировали 2-м и 3-м соответственно, - но и возглавил общий зачёт. Ригоберто Уран проигрывает Пулсу в генеральной классификации 17 секунд, Стивен Каммингс (MTN-Qhubeka) и Тибо Пино (FDJ) с одним временем в общем зачёте занимают 3-е и 4-е места.

  Защищающий свой титул прошлогоднего победителя Тиррено-Адриатико Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) упал на спуске за 50 км до финиша, потеряв контроль над задним колесом из-за потока воды на асфальте. Контадор финишировал в общей группе лидеров, проиграв Вауту Пулсу, как и другие претенденты на генеральную классификацию, 14 секунд, но не потерял время относительно своих основных соперников.

 

Ваут Пулс (Sky)

  Ваут Пулс: «План на сегодняшний этап заключался в том, чтобы держаться в группе генеральщиков и не потерять время. Перед стартом этапа мы обсуждали возможность атаки, в случае, если у меня хорошо пойдёт нога, но решили, что рано атаковать не надо. Нога шла, рано я не поехал, так что план выполнил идеально. Я знаю, что Контадор в очень хорошей форме, другие гонщики тоже, но сегодня сильнейшим на финальном подъёме был я. Момент для атаки был подходящим, сразу начинался спуск, так что мне повезло.

  Когда видишь, как выигрывают твои товарищи по команде, и самому хочется одержать победу. Сегодня мне повезло. Я очень много работал этой зимой. Тренировался на высоте впервые в жизни. Потрясающе взять победу на этапе и возглавить общий зачёт на такой красивой гонке как Тиррено-Адриатико, и так рано в сезоне. Я был очень разочарован, что не смог проехать свою первую гонку с Крисом Фрумом, потому что мне очень хочется помогать ему на Тур де Франс. Посмотрим, подойду ли я команде. С другой стороны, у меня появилась возможность взять хороший результат, и для команды важна победа. Крис рад за меня. Мы с ним много тренировались вместе.

  Я в хорошей форме, чувствую себя отлично, и обычно протяжённые подъёмы прохожу неплохо. Майка лидера даёт мне уверенность, мне кажется, я могу её удержать. Но впереди ещё три этапа и разделка. Уран тоже в хорошей форме. И Контадор. Разрыв 17 секунд. Думаю, это не так много, но и не совсем мало. Гонка ещё не закончена, посмотрим».

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес финиширует 3-м

 

  Ригоберто Уран: «Прежде всего, поздравления Вауту Пулсу. На последних километрах он был очень силён, заслужил победу. Что касается других, на втором круге генеральщики следили друг за другом, чем воспользовался Пулс, набрав преимущество. Он выиграл этап благодаря хорошей тактике. Что касается меня, я доволен своим результатом. Прекрасно себя чувствовал весь день. Я спринтовал, чтобы попытаться минимизировать разрыв. Завтра королевский этап, который, возможно, решит общий зачёт. После него будем обдумывать стратегию на финальную часть гонки».

 

  Хоаким Родригес: «Командная тактика сегодня была идеальной. При первом прохождении Криспьеро атаковал Анхель Висиозо, а за ним Даниэль Морено, все было, как мы и планировали. Мы хотели сделать гонку сложной для соперников. При втором прохождении подъема, за 6 километров до финиша Альберто Лосада поднял темп, после чего атаковал Джампаоло Карузо. Мне оставалось следить за Наиро Кинтаной и Альберто Контадором.

  Жаль, что Поельсу удалось убежать, но это была мощная атака. Еще до старта этапа я рассматривал его, как одного из потенциальных победителей сегодня. Я запомнил его по отличным результатам в прошлом году на «Туре Страны Басков», взрывная атака – его сильная сторона. Если бы не Поэльс, думаю, мы могли побороться за победу, потому что сегодня у нас была команда, которая могла победить. Но, я не могу сказать, что слишком разочарован после того, каким неудачным получился 2014 год. В первый раз за долгое время я почувствовал себя прежним. Этот подъем на Криспьеро был хорошим тестом для нас перед сезоном классических гонок. Да, мы не выиграли, но после этапа остались хорошие ощущения».

 

  Джампаоло Карузо: «Моя атака была запланирована. Я постарался сделать то, о чем мы говорили перед этапом, и мне не о чем сожалеть. Я атаковал перед самым крутым участком за 500 метров до вершины Криспьеро. Атака выглядела неплохой, но затем из-за спины выскочил Поэльс. Я совсем не видел, что он рядом. Я видел Поццовиво позади себя, но не Поэльса. Он буквально пролетел мимо нас».

 

  Альберто Контадор: «Да, мне не повезло. Я притормаживал и потерял контроль над колесом, когда ехал по воде. К счастью, ничего серьёзного, просто поверхностные ссадины на правом бедре и колене. Надеюсь быстро восстановиться к завтрашнему этапу и хорошо проехать до Терминилло, который подходит мне лучше, чем сегодняшний этап. Секунды, которые выиграл Пулс, всегда очень важны на такой гонке как Тиррено-Адриатико, но всё зависит от завтрашнего этапа. Некоторые из моих соперников, как, например, Нибали, потеряли секунды, но всё зависит от этапа до Терминилло и финальной разделки».

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико 2015

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE